恥骨痛に悩み産後7ヶ月からお世話になりました。初回治療してもらってすぐ痛みが軽減し骨盤が元の位置に戻っているんだと実感しました。4回通った今では全く痛みを感じません。診てもらって良かったと感謝です。1977

1977さま
口コミありがとうございました!
恥骨痛は産後特有ですので早めに対処して
おけば早く良くなります。
恥骨痛でお悩みの方はたくさんいらっしゃいます。
少しでもお役に立てれて嬉しく思います。
メンテナンスも頑張っていきましょうね(^.^)
3人目を産むまで自分の身体の変化はさほど気にしていませんでしたが、40歳での高齢出産はさすがにあちこち「ガタがきはじめている」と感じる状態でした
出産後、半年以内にママさんバレーの復帰を考えていたので
ケガのないよう 自分へのメンテナンスも大事なのではないかと思い
ネットでこちらの院を見つけました
もともと整骨院は「あやしい」「ほんとかな?」と思っていたのですが
妊産婦の方が患者に多いと知り 安心できるのではと感じ
こちらの院に通わせてもらうことにしました
【施術後は】
・赤ちゃんのお世話で背中に痛みがあったのですが
1度の施術だけで痛みが無くなりました
・靴下を履いて寝るくらいの冷え性だったのが改善され
靴下をぬいで眠れるようになりました
・はいているパンツの太もも部分にゆとりができました
【納得ができる説明】
原因を丁寧に説明してくれ 信頼できるものだと思いました
場所は少々遠かったのですが
こちらに通って良かったです!
(1914)

1914さま
口コミありがとうございました!
遠方よりお越しいただき嬉しく思います。
私たちチームほんじょうは全力でサポートいたしますので
メンテナンスもきっちりしていきましょうね(^.^)
初診では先生が、街中の整骨院でよく唱っている骨盤矯正と産後専門の骨盤矯正の違いを丁寧に説明して下さいました。
産後専門であることがいかに重要であるかがわかり、やはり家から遠くてもこちらに来て良かったなと思いました。
また施術中の痛みなども気になっていたのですが、どんな小さな質問にも丁寧に答えてくださり安心して施術を受けることができました。
実際痛みもほとんどなく、なのに効果はてき面でガニ股歩きはは一回目の施術でなおりました。今では腰痛もかなり軽減されたし、体重も順調に減っていて産前に履いていたパンツも入るようになったので、こちらに通って良かったと大変満足しています。
1954

1954さま
口コミありがとうございました!
病院でも何科というように色々あるように
整骨院という院であっても何を特に専門的に
しているのか?などがありますので
よく中身を見てから自分にあった院探しが必要ですね(^.^)
チームほんじょうで全力サポートでいきますね(^.^)
本当に感謝!です
妊娠後期から恥骨痛股関節痛に悩まされ、産後も違和感が続いていたため、エキテンで評判の良かったほんじょう整骨院さんにお世話になることにしました。産後は、違和感に加えてつまずくことがとても多かったのですが、初回に見ていただいた時、左足が2-3センチ長いと言われてびっくり!さらにその脚長差が一回の施術で治り、その後見事につまずくことがなくなってまたびっくり!でした。
また体重は、産前産後でそれほど変わらないのに、産前入っていたパンツが全く入らなくなっていたのですが、家に帰って履いてみると入るようになっていました。
出産でガタガタだった体がすっきりした感覚は本当に感動ものでした♫
その後も定期的に見ていただいて、毎回色んなメニューを試しながら楽しんで通わせていただいています。また子供が1ヶ月の時から通っていますが、保育士さんが見てくださるので安心して治療受けることができます。
本当に助かります!
この機会に体質と体型を改善したいと思います。(1946)

1946さま
口コミありがとうございました!
感動を与えられ良かったです!!
私の気持ちもきっちり入っているので伝わったのでしょうね(^.^)
保育士さんもよく頑張ってくれています。
それこそが『チームほんじょう』ですのでね(^.^)
最後まで全員でバックアップいたしますね(^.^)
9月末に出産をしまして、12月から通院させて頂いています。
骨盤矯正と聞くと”パキパキ”されるのかと心配していましたが、最初に院長先生がわかりやすく説明をしてくださり、どうして産後のケアが大切なのか。ということをしっかり教えて頂けました。
出産後からワコールの骨盤ベルトを巻いていたのですが、歩きにくく感じたり、つまづきやすかったり、歩くのに違和感が少しありました。
私の場合は1回目で変化を感じることができました。
ジーパンもすっきりはいるだけではなく、歩きやすくなりつまづくことも全然なくなりました。
趣味で登山や、マラソンもしていたため、妊娠前にかなり近づいていることに感激しました。
うれしくて自宅から駅まで走ってしまうほどです。久しぶりに走って感覚は戻りましたが、呼吸はかなり乱れてしまいましたが、うれしかったです。
娘の体調がよくなく1ヶ月ほど間隔があいてしまい、心配だったのですが、大きなズレもなく本当に安心しました。
産後の女性の体は大きく変化しているためきちんとケアのできる先生のところで治療を受診されることをお奨めします。
私はまだ子供と一緒に受診をしたことはありませんが、保育士さんがおられ安心できると思います。
受付の方も優しく、とても良い方ばかりなので通うのも楽しいです。
是非お奨めしたいです。
1985でした。

1985、ラルボー様
口コミありがとうございました!
いきなり走れて良かったですね!!
産後の身体の変化はみなさん想定外ですのでね。
いつもトークを楽しく聞いています(笑)
産後はよりナーバスになりますので
夫婦で頑張って乗り越えていかないとですね(^.^)
最後まで私もフルサポートしていきますよ!!
産後骨盤矯正
1987 二人目出産、産後一ヶ月すぎの時にネットの口コミを、見て来店!!
施術をうけて一回目で、産前に履いていたズボンがはけるようになりました。
太ももでとまっていたズボンが、履けたけど、お腹まわりは、キツかったけど、2~3回目で、普通に履けるように。一回目から、こんなに目に見えて効果が出て驚きです。毎回丁寧に説明してくれて、子連れでも安心して施術をうけれるので、これからもメンテナンスに通います。

1987様
口コミありがとうございました!
毎回丁寧に説明することも大切ですからね!
変化を実感でき、良かったです(^.^)
ジーンズはほとんど入るようになりますので
メンテナンスもきっちり行っていきましょうね(^.^)
感動!
二人目出産後、腰痛、肩凝り、尾てい骨痛が悪化。
整形外科で椎間板ヘルニアが発覚したものの、ブロック注射もあまり効かず、二人の子どもを連れてリハビリに通うのは難しく、痛み止めと湿布で辛抱する日々。
痛みと寝不足で心身共にボロボロの中、ネットで偶然こちらへたどり着きました。
初めは半信半疑でしたが、通う度に効果を実感!
初回には長年のO脚がたった一回で膝がくっつき、自分で靴下も履けない程の腰痛が随分楽に。
また、一人目出産後3年間悩まされた肩凝りも、一回の施術で軽くなったのにはビックリ。抱っこで丸まった背中は真っ直ぐになり、私の肩ってこんなに後ろにあったっけ?と衝撃を受ける程でした。
私は第2子妊娠中、切迫早産で3ヶ月入院したこともあり極端に筋力が落ちてしまいましたが、先生曰く、子宮を正しい位置に戻し切迫早産を未然に防ぐこともできるときいて、もっと早く知っていたら…と思いました。ぜひこれから妊娠を目指す方や今現在妊娠中の方がいたら教えてあげたいです。
もうすぐ月1ペースになってしまうのが寂しいくらいですが、先生のお力を借りながら、なるべく自分でも姿勢を意識して生活したいと思います。
先生もスタッフの皆さんもとてもフレンドリーで、安心して子どもを預けられます。人気がありすぎて予約を取りづらいのが唯一の難点ですが、子どもを連れて電車を乗り継いででも通いたいと思えるくらいです!これからもよろしくお願いします。

1848様
口コミありがとうございました!
色んな効果が出て良かったです(^.^)
一緒にがんばれて良かったです。
最後までサポートしますからね(^.^)
一人でも多くの方を救えるように頑張ります!!
産後ママに嬉しい整骨院
産後の腰痛と体型改善のために通い始めました。専門のスタッフさんが複数いらっしゃるので、安心して子供を預けて施術を受けられました。子連れ、ベビーカーOKは本当に助かります。初回の施術後から腰痛は出なくなり、下腹部のポッコリも少し良くなってきたような…。引き続きがんばります!

ゲストさま
ほんじょう整骨院です。
口コミありがとうございました!
ちょっとずつ変化でてきて良かったですね!!
引き続き私たちも頑張りますよ(^.^)
1938
産後7カ月の時に受診しました。
肩から骨盤にかけてひどい痛みに悩まされていましたが、先生の施術によって痛みが軽減しました。また骨盤サイズもダウンし、以前履いていたズボンのファスナーが閉まるようになりました。後は体重も減ったら嬉しいです。

1938さま
口コミありがとうございました!
ジーンズ閉まってよかったですね!!
あとは代謝が少しずつ上がり、脂肪の燃焼が
上がれば体重はどんどん減りやすい状態に
なりますのでがんばりましょうね。
下半身が細くなりました!
2016
産後、骨盤矯正スパッツを着用してましたが、それだけではなかなか痩せず、またこどものだっこで腰痛もあったので、こども連れで行ける整骨院を探して見つけました。施術の前にしっかり説明もしてもらえるし、何より1回目から足が細くなったり、腰痛が無くなったりと効果がハッキリ表れたのが嬉しかったです!
保育士さんも皆さん優しく、こどもを安心してお任せすることができるし、もっと早くに来れば良かったなぁと思っています。

2016さま
ほんじょう整骨院 院長田中です。
口コミありがとうごじあました!
少しでもお役に立てれて良かったです。
より安心して頂くために保育士が常にきっちり在中して
おりますのでより安心度があります。
効果も早い段階で出たので良かったです(^.^)
最後まで私がサポートいたしますのでよろしくです(^.^)
“産後”骨盤矯正
産後、歩いていてよろけたり、何もないところでつまずいたりと足腰の不安定さが気になり、通いはじめました。
初回の施術1回で、不揃いだった左右の脚の長さが揃い、開いていた脚がピタッと閉じたことに驚きました。しかもそれがその場だけでなく、ずっと持続していることにもっとビックリです!歩いてバランスを崩すことも少なくなり、最初に説明していただいた普通の骨盤矯正と産後骨盤矯正の違いとその効果を実感しています。
また、優しい雰囲気の保育士さんが子どもをみてくれるため、安心して施術を受けることができます。
私はたまたま近所ですが、大阪市外や他府県から通っている方がたくさんいることも納得です。
最後に。施術前のウォーターベッド、とてもリラックスできます。おうちに欲しいなぁ。
(1957)

1957さま
ほんじょう整骨院 産後マスター院長タナカです。
口コミありがとうございましした!
そうですね、やはりきっちりすることをしていけば
必ず体は変化します。
産後はとくに特殊ですので『専門施術』が必要です(^.^)
そして、何より保育士幼稚園教諭がずっと在中して
いますし、〝チームほんじょう〟を結成しておりますので
とくに産後ママさんには安心してお越し頂いております(^.^)
最後まできっちりバックアップしていきますのでね。
1990
妊娠中からホームページの口コミやインターネットの口コミを見て、
産後の骨盤矯正をこちらで受けたいと思っていました
4回施術を受け、
以前に比べ腰回りがすっきりしてきたのと
通い始めたときに履いていたジーンズがゆるくなってきて骨盤矯正の効果をとても実感しています
骨盤の仕組み、骨盤矯正の重要性、
施術についての質問など先生が丁寧に分かりやすく説明してくれるので話を聞いてしっかり納得して施術を受けれます
そして何より幼い乳児と一緒に通院でき、施術中に預かって頂けるのは大変有り難いです
季節の行事にはくじ引きやプレゼントがもらえたりと、
患者さんを楽しませてくれる心遣いも嬉しいです

ゆきんこ 1990さま
ほんじょう整骨院 院長タナカです。
口コミありがとうございました!
妊婦さんの時から知って頂きありがとうございました!
気持ちにお応えできて良かったです(^.^)
患者様には還元の気持ちが大事ですのでね。
最後まで私がバックアップいたしますね!
子連れにうれしい!
産後骨盤矯正、姿勢矯正をしてもらっていて現在4回目です。
骨盤は締まってきていると思います。
施術中、赤ちゃんはもちろん、上の子の面倒もよくみてもらえるので大変助かります。
スタッフはとても子供好きの親切な方ばかりです。
ただ、駅から少し遠いかな。。
1932

1932さま
ほんじょう整骨院 平井です。
口コミありがとうございました!
少しでもお役に立てれて良かったです!!
チームほんじょうで行っているので
保育スタッフとの連携もばっちりですのでね(^.^)
2008
2008
3人目を産んでから腰まわりに違和感を感じからだが傾いている気がして産後骨盤矯正専門院を探しました。
通うのにすごく遠いのですが遠くとも思いきって来て良かったです(o^−^o)
4回目の今傾きも感じなくなり腰の痛みの頻度が減ってきました。
いろいろ自宅での過ごし方も教えてくださり、今まで通ったりしていた整骨院などとは全然違い
大満足です(o^−^o)
赤ちゃん連れでも見てもらえてさらに嬉しいです(*^▽^*)

2008さま
ほんじょう整骨院 副院長平井です。
口コミありがとうございました!
遠方よりお越し頂き誠に感謝いたします!!
良い効果が早いこと出て私も嬉しいです!!
最後まできっちり平井がバックアップしますので
一緒に頑張りましょう!!
初めての出産で、体重はそこそこ戻ったものの、お腹から腰周りの崩れた体型は戻らず、周りに母乳あげてたら戻ると言われて、自分にもその内戻ると言い聞かせてました。
慣れない育児に追われ、気がつけば6カ月。産前のジーンズは履けるわけもなく…元々骨盤矯正に興味があり、調べていたら産後骨盤矯正を知り、ベビーも院で見てもらえる事もあり早速施術を受けました。
丁寧な分かりやすい説明で、骨盤のズレから足の長さが違ったのも、1回の施術でピタリと合い、授乳の姿勢から猫背になり肩凝りがあったのも、調整してもらって楽になりました。
3回目ぐらいからジーンズが履けるようになり、効果を実感しました。
託児もあって、後追いして泣く娘をずっと抱っこして見てくださったり、スタッフの方々も気さくな方で、リラックス出来る場所でした。
2人目が出来たら、妊婦さんから来たいなぁと思います!

1821さま
ほんじょう整骨院 院長たなかです。
口コミありがとうございました!
また働くとなるとお子様も試練ですね(悲)
少しでもお役に立てれて良かったです(^.^)
次は妊婦さんの時からであれば
より安産にもつながりますのでぜひ妊婦さんの
時から施術を受けてくださいね(^.^)
私がすべていたしますので(^.^)
骨盤矯正なら断トツ!
1933
今回4回目の出産ですが、3人目までそれぞれ別の場所で出産・骨盤矯正をしてきました。今回がラストチャンスだと思いいろいろ調べたところ、「産後専門・子連れOK」に惹かれほんじょう整骨院に決めました。
産後専門とあって、今までのところとは効果が全く違います!!
確実に骨盤が締まっていきます。
そのせいか、体調も姿勢もとても良くなりました。
しばらく継続して通うつもりです。
「子連れで外出する」キッカケにもなると思います。
オススメです!!

1933さま
口コミありがとうございました!
少しでもお役に立てれて良かったです。
年末ゆっくり温泉つかれましたか?(笑)
他とは違うところはもちろん
ほんじょうは産後専門院だからでしょうね(^.^)
最後までサポートしますね(^.^)
産後専門骨盤矯正
骨盤矯正に興味があり産後だったこともあったので調べたところ、ほんじょう整骨院が出てきて、口コミもよかったので行ってみました。先生はとても気さくで話しやすく、親切で丁寧に施術してくれます。安心して通えます。
私の場合、骨盤だけでなく姿勢などの矯正もあり、オプション料金が重なってしまい、無職の私には少々お高い気がするので★を1つ減らしました。まだ途中ですが少しづつ良くなってきているので、完治するまで通いたいです。
イベントごとにプレゼントをくれたり、くじ引きがあったりと楽しい整骨院だと思います!

ゲストさま
ほんじょう整骨院院長田中です。
口コミありがとうございました!
少しでもお役に立てれて良かったです!!
より良いものを提供できるように尽力いたしますね(^.^)
足の捻挫をして以来、歩きにくい状態が続き、
酷い腰痛にも悩まされるようになって、
主人の勧めでほんじょう整骨院へ通い始めました。
丁寧な問診の末、骨盤が開いていることがすべての不具合の
原因だとわかり、二人目を産んで5年経っていますが、
骨盤矯正をしています。
1度目から劇的に歩きやすくなり、腰痛に加え、
肩こりと頭痛も軽減、姿勢もかなり良くなりました。
プレ更年期世代につきものである不定愁訴もあることから、
オプションでクラニオセイクラル療法を試してみましたが、
なんともいえない優しくて不思議な感覚に驚き!
リラックス効果はもちろんですが、お肌の調子も良くなったりと、
すっかり虜です。
受けられる方、それぞれ感想は違うかもしれませんが
ぜひぜひお勧めします。
1973

1973さま
ほんじょう整骨院 副院長平井です。
口コミありがとうございました。
すべて変化できたので良かったです!
クラニオは合いましたね!!
良かったです。
更年期から不妊、婦人科疾患(生理痛)
などにも効果がありますので
頭にソフトな圧で当てている感じです
ので痛くないし気になっている人には
おすすめですね(^.^)
本当に効果が出て嬉しいです(^.^)
産後の足の開きが気になり伺いました。
先生が丁寧に説明をしてくれて、自分の状態がよく理解できました。
資格を持った方に子供を見てもらえるのがとても安心できありがたいです。
体の骨が正常な位置に戻るのがとてもたのしみです。
1965

1965 ringoさま
口コミありがとうございました!
初めの説明はかなり長いですからね(笑)
わかってもらって初めて施術できるものですから
問診カウンセリングは大事ですね(^.^)
チームほんじょうは最強ですね(笑)
みんなでバックアップいたしますよ!
産後の骨盤矯正
1931
二人目を出産後、骨盤周りがグラグラと不安定になり、走るのが辛く、また産後の授乳や赤ちゃんのお世話で、長年悩まされていた肩こりもひどくなり、頭痛がする程になってしまい悩んでいました
一度目の施術で、走った時の骨盤のグラグラがなくなり感動しました!
最初の施術前に先生が丁寧に説明して下さり、とても分かりやすかったです
二回、三回と受けるうちに肩こりもどんどん良くなり、頭痛もなくなりました
赤ちゃんもスタッフの方がしっかり見ていただけるので安心して預けられます
ほんじょう整骨院さんに出会えて良かったです

1931さま
口コミありがとうございました!
少しでも緩和されて良かったです!
産後専門ですので良い結果が出て私も嬉しく
思います。
私の思いが伝わりましたね(^.^)(笑)
そう言って頂けてほんじょうも光栄です!