赤ちゃんOK!整骨院
産後二週間ほど経過した頃から、右脚の付け根に痛みを感じ始めて、寝返り打つにもトイレに歩くにも痛くて…
そんな時、ネットで骨盤矯正を検索してみると『産後専門・保育スタッフ』という文字に即決!
整骨院って おじさんのイメージが強かったんですが、女性保育スタッフが数人・通院されてる方も赤ちゃん連れのママばかりで、気軽に通院できました。
骨盤矯正の効果は一回目で!
以前から左右の足の長さが違ってたんですが 帰りには同じに。
帰宅して産前のGパンがラクにはけました。
今では体重が産前より−2キロ!
先生は明るい方だし、生後二ヶ月の娘を安心して預けられるし。
ここに決めて良かったです。2101

2101さま
ほんじょう整骨院 産後マスター院長田中明人です。
口コミありがとうございました!
一回で効果を実感できて良かったです(^.^)
ここに来てよかった!!と言ってもらえるのが
一番嬉しいですね♪
旦那さんのお鼻も何とか頑張ってみます!!
二人目の妊娠中(妊婦マッサージ)からお世話になっています。
妊娠中、一人目の時はなかった脇腹の痛み、息苦しさに悩んでいましたが、一度マッサージしてもらったら劇的に改善して驚きました。安産だったのもここに通っていたお陰だったようです。
また産後も2ヶ月目から通っていますが、出産前からの体型であきらめていたO脚も少し治ってきて喜んでいます。
最初は正直、施術時間の割には料金お高めかな。。。と思っていましたが、骨盤矯正はマッサージと違い矯正の効果が長続きするところに価値があるので、いまはむしろ費用対効果はかなり大きいと感じています。4月からは保育の態勢も更に充実するとのことで、ますます利用しやすくなりそうです。1802

1802さま
口コミありがとうございました!
妊婦さんから通って頂きありがとうございます(^.^)
マッサージではないですよ(笑)
妊婦専門施術です(^.^)(笑)
姿正、子宮の状態、骨盤調整により
より安産へと導けたのかもですね。
産後の方も少しでも実感頂けて嬉しく思います。
4月よりより保育を充実させていきますのでね。
楽しみにしていてください。
満足☆
2038
産後5ヶ月で通い始めました。他の骨盤矯正をしているクリニックでは産後6ヶ月までに通院を完了しなければ戻らないと言われましたが、子供のことで手がいっぱいで通院ができず悩んでいたところ本院を見つけました。通院の度に体調が良くなり身体が引き締まり嬉しかったです。また、子供と一緒に通院をしてスタッフの方に見ていただけたのも魅力的でした。

2038さま
口コミありがとうございました!
満足して頂き良かったです。
骨盤矯正でも産後はかなり特殊ですので
専門ではないと難しい分野ですから
効果が出て良かったです(^.^)
オススメです!
二人目を出産し、産後一ヶ月を少し過ぎてから通い始めましたが、初めての施術で、左右の足のズレを治してもらいました。
何回か通うと骨盤の開きも気にならなくなり、妊娠前に履いていたズボンも入るようになりました!
赤ちゃんを連れて行っても、施術の間、整骨院のスタッフさんに見てもらえるし、赤ちゃんのお世話も慣れているスタッフさんなんで安心して預けれます。
2083

2083さま
ほんじょう整骨院 田中明人です。
口コミありがとうございました!
オススメして頂きありがとうございます。
少しでもお役立てでき嬉しく思います。
その変化が大事ですし、体ってしっかりケアしてあげれば
おのずと自分の体自身が反応してくれます。
メンテナンスも続けて身体のいい状態を作り上げていきましょうね(^.^)
からだ全体のケアを考えてくれる
出産と育児でボロボロになった体を調整したくて、ここの口コミを見つけ通い始めました。
骨盤矯正もそうだけど、からだ全体のケアをしてもらえてからだがとても軽く楽になりました。
ほんじょう整骨院とはとても良い出会いでした。

1840さま
口コミありがとうございました!
少しでもお役に立てれて良かったです!!
骨盤を整え、より妊娠力もつけていきましょうね(^.^)
二人目を帝王切開で出産後2カ月...
二人目を帝王切開で出産後2カ月から通い始めました。
それまでは歩く時にガニ股になっていたのですが一回目の施術で真っ直ぐ歩けるようになり、脚を組むくせがあったのですが組みづらくなりました。
赤ちゃん連れで通えると言う所もとてもいいと思います。2066

2066さま
口コミありがとうございました!
少しでも変化が実感できて良かったです。
私も嬉しいです。
最後までチームほんじょうでサポートしていきますのでね。
産後骨盤矯正 2026
産後6カ月から通いだしました。
通うまでは腰が痛くて仰向けで寝るのが辛かったのに、徐々に痛みがなくなって仰向けでも寝れるようになりました。
先生が毎回丁寧に施術して下さり帰りも身体が軽くなって嬉しかったです。
保育士さんも優しく、安心して子供を任せられます。

口コミありがとうございました!
少しでもお役に立てれて良かったです!!
一人でも多くの方に感動を与えれるように尽力いたします。
産後骨盤矯正で。
二人目出産後より通院しています。
一人目出産後も、他院にて骨盤矯正は受けたのですが、あまり変化は感じられず。。。二人目後は、もっとしっかり診てもらいたい、という思いから、産後骨盤矯正で口コミの多かったこちらに決めました。
家から電車で一時間程かかることもあり、通院できるかな…と、行く前から少し不安でしたが、一回目の施術で、履いてきたジーンズにゆとりができ、帰り道、歩くのが楽になったのがすぐ感じられたので、頑張って通う決意ができました。
4回通った今は、1サイズ落としたジーンズも履けるようになり、驚きと嬉しさでいっぱいです。
先生も、良くしたい、と熱意を持って診てくださるので、これからも、また頑張って通いたいです。
2011

2011さま
口コミありがとうございました!
遠方よりありがとうございました!
少しでもサイズダウンでき、良かったです(^.^)
かなり熱意は伝わったでしょうね(^.^)
一人一人真剣に対応していきますのでね(^.^)
これからも一緒に頑張っていきまようね(^.^)
2065 産後一ヶ月してから「...
2065
産後一ヶ月してから「産後プレミアム」コースをつけて通っています。
産後右の腰が痛く、寝転がっていても苦痛で、骨盤ベルトをしても治らないのでこちらへ相談したところ、一回の施術で痛みがとれました。
また、その後も腰のしまり、くびれ具合など、毎回はっきりとした効果が見て取れます。体重をもう少し減らしたいので、もう少し通うつもりです。
説明が丁寧で、家でのケアについてもアドバイスをもらえます。

2065さま
口コミありがとうございました!
少しでも変化が見えて効果を感じて頂き良かったです。
あと少し体重が減るようにがんばりましょうね(^.^)
☆産後骨盤矯正☆
出産3人目となるので骨盤ベルトだけでは体型の戻りや腰の痛みなどが不安でなるべく早く矯正した方が良いと思い産後2ヶ月位で通い始めました。
産後骨盤矯正を専門とされていてしかもまだ小さい赤ちゃんも連れて行けて託児スタッフのみなさんがとても親切に赤ちゃんの面倒を見ててくれすごく可愛がって頂きました。安心して預ける事ができています。
家からものすごく近かったので本当に助かりました。
体型も少しずつですが戻ってきていてデニムもまだキツイですが前よりかはスッと履けるようになり、元々あった首、肩、腰もお世話になり、猫背、ヒップと色々してくれる先生にとても感謝です!
2071

2071さま
口コミありがとうございました!
少しでも良くなって頂き、私も嬉しいです(^.^)
家から近すぎぐらいですもんね(^.^)
産後は絶対に骨盤を整えると間違いないです(^.^)
産後にぜひ★
産後から膝の痛みがひどく、整形外科を受診しましたが改善せず、産後のケアに力を入れているこちらにたどり着きました。
膝の痛みが骨盤の歪みからくるものとわかり、一回の施術で、痛みはほとんどなくなりました。現在通院中です。
骨盤が矯正されたことで、産前のズボンもスッと履けるようになり、得した気分です。
先生は熱血です。子どもの保育があることも魅力的です。スタッフの方は皆とても親切で気持ち良く通わせていただいています。
2044

2044さま
ほんじょう整骨院 産後マスター院長田中明人です。
口コミありがとうございました!
良かったですね!!私も嬉しいです(^.^)
一人でも多くのママさんに良くなったよ!と
言われるのは嬉しい限りです。
産後症例は他には負けませんよ(^.^)
チームほんじょうは最強ですね。
最後までみんなでサポートいたしますからね(^.^)
坐骨神経痛が治りました!
初めて通い初めて早、七ヶ月。体重は産後直ぐに戻っていたけれど、骨盤のズレと妊娠10ヶ月の時に、悩まされた坐骨神経痛の事もあって、ほんじょう整骨院を訪れました。
初めて来院した時、先生を見て若い先生だけど、大丈夫かな?と思いましたが、施術が終わってみて、体の軽さにビックリしました。坐骨神経痛も、すっかりよくなり、本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

1522さま
ほんじょう整骨院院長田中明人です。
口コミありがとうございました!
若いからこそ貪欲に突き進めますし、毎日たくさんの
産後症例を繰り返していますのでね。
少しでもお役に立てれて良かったです(^.^)
切迫早産の入院で筋力が落ちたま...
切迫早産の入院で筋力が落ちたままの出産になってしまったからか、産後
腰痛・膝痛・両手親指の腱鞘炎・両手指のこわばり・・・と体調がとても悪く、
藁をも掴む想いでこちらを受診しました。
1回目の施術で骨盤のズレは治ったものの
全身の痛みはあまり良くならず、途方に暮れていたのですが、
先生に「必ず良くなるから!!」と励まされ、
その後、自律神経のケアをして頂いたのをきっかけに少しづつ体調が戻っていき、
3ヶ月でどこも痛くない体に戻る事が出来ました。
また、骨盤矯正して頂いたお陰か
産前産後と酷かった便秘も治り、
冷え性も改善しました。
保育士さんたちも皆親切で
安心して子供を預けられたし
子供と離れる事でリフレッシュにもなりました。
院長のお話ではこちらの整骨院で切迫早産も予防出来るとの事なので
次回妊娠する事があれば妊婦の時からお世話になろうと思います。

ほんじょう整骨院 院長田中明人です。
少しでも変化させれて良かったです!
私もほっとしています。
やはり自律神経が絡んでいましたね(^.^)
一つよくなると加速して次々良くなるものです。
切迫早産も当院では対策しておりますのでその際は
ぜひお越しくださいませね(^.^)
効果ありました!
ほんじょう整骨院さんには、夫の勧めで産後2ヶ月から通い始めました。ネットで見つけて、いいかもと思ったそうです。
今回3人目出産後でした。2人目産後にも他の整体院に2〜3回通いましたが、そちらは産後の体の特別な知識や技術がなかったからか効果は感じられず… でしたので、ほんじょう整骨院さんにも半信半疑で通い始めました。
ところが、とても効果を感じられました!
まず初めに、施術に産後の先立って体の状態などについてわかりやすく教えて頂き、納得して整体を受けられました。また、施術中も、今どのような施術をしているのかを説明しながら治療して下さいました。
効果の方も、びっくりするほど感じられました。ジーンズは楽々入るようになり、体重も特に何もしていないのにスルスルと落ちて行きました。
他にも体のバランスが良くなったのか、腰痛に悩まされた2人目産後のしんどさは何だったのか?といった効果もありました。
体のメンテナンスの重要さを思い知りました。
(診察券番号 1878)

1878さま
口コミありがとうございました!
少しでもお役に立てれて良かったです。
産後はとくに特殊な骨盤の動きをされますので
きっちり整えておくことで身体の調子が変わってきますね。
すべては産後での骨盤が開くメカニズムを知っているかで決まりますよ。
きっちりメンテナンスもしていきましょうね♪
産後のメンテナンスに
妊娠中には、「産後のメンテナンスはちゃんとしなきゃ!」という意識はあり、骨盤ベルトを用意していたのですが、いざ出産したら、赤ちゃんとの生活で一杯一杯で、立ち座りでズレるわ、トイレの度に着け外しするのが面倒だわで、徐々に使わなくなって行きました。
出産後半年近くが過ぎて、体型の戻りもどうやらストップし、身体中の色々な痛みも…。このままずっとこの体型、この痛みと付き合っていくのかな?と、だんだん不安に。
美的なコトだけでなく、今後、子供の元気エネルギーに付き合える身体の状態を長く保ちたい!という気持ちが湧いて、矯正に通うことに決めました。
施術はストレッチに近い感覚のもので、本当に効果あるのかしら?という感じでしたが、はけなくなったズボンがはけるようになり、抱っこひものウエスト留め部分が緩くなっていったりと、実にわかりやすく効果を実感できています。
私は元々妊娠前から歪み、股関節の不具合があるのですが、そういったことにも対応して頂き、身体全体が良くなっていっている、と思えることが特に嬉しいポイントです。
子供のことも相談に乗ってくれたり、付加価値の高い整骨院だと思います(^o^)/
2050

2050さま
口コミありがとうございました!
子どももクラニオ施術して少しでも夜泣きなくなるといいですね。
施術はその方に合わせた方法で行いますので
うまいこと合って良かったです(^.^)
産後骨盤矯正
入らなかったジーンズが行く度だんだん入る様になりました!!
お試しでいろいろなオプションもしてくれてポッコリお腹がなくなりました!!
家から距離があるので面倒さがりの私なので続くか心配してたけれど行く度ビックリする位目に見える変化があるので行くのが楽しみです!!

ゲストさま
ほんじょう整骨院です。
口コミありがとうございました!
そういって頂けて私たちも嬉しく思います。
最後まで頑張りましょうね(^.^)
産後の骨盤矯正
二人目を出産後、恥骨痛があり骨盤ベルトをしてても改善せず…。体型も気になってたので、産後の骨盤矯正に特化したこちらに産後通うことに決めました。
自宅からも駅からも少し遠いので、通うのは少し大変ですが…子どもを保育士さんが治療中みてくれるのは赤ちゃんを預けるところのない私には、かなりポイント高いです!!オムツの交換までしていただけました。
治療は最初に先生がしっかり説明してくれるので納得して治療がうけれます。効果も少しずつ実感できてきました。治療のペースはまず週に1回を5回、そのあと2週間に1回を2回、そして月に1回と移行していくので、金銭的には結構大きい金額になるかもしれません。でも、どこの整骨院もそれくらいが相場のようなので、それならここが私はオススメです!もうしばらく頑張って通って、きれいな体型になりたいなーと思います。
1975

1975さま
口コミありがとうございました!
オススメして頂き嬉しく思います。
一人でも多くの産後ママさまを手助けできるよう尽力いたします。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正をしてもらえるいい病院を探していました。
そんな時友達からこちらの病院を教えてもらい通うようになりました。
最初は半信半疑でしたが今では妊娠前にはいていたパンツがはけるようになりました。
ずっとパンツがはいらないことにストレスを感じていたのでとても嬉しかったです。
1940

1940さま
ほんじょう整骨院 産後マスターtanakaです。
口コミありがとうございました!
少しでもお役に立てれて良かったです。
産後の体型は本当に崩れてしまうので
きっちりライン作りしていきましょう(^.^)
産後骨盤矯正
産後、上手に骨盤ベルトを使えず、骨盤の開きが気になっていたのと、体型、特に尻腰周りが気になりだしたので、来院させてもらいました。
一回目で太股のパツパツ感が少しマシになったのを実感出来、驚きました。
二回目以降で産後ケアをプラスして、ずっと辛かった背中腰が、とても楽になりました。施術自体も『うぐぐぐ…』とはなるけど、そんなに痛くなく、終わった後とても気持ちいい脱力感でした。
子供と一緒に来院できるので、都合がつけやすく、しっかり見ててもらえるので、安心して預けて施術してもらえるので、とても助かりました。 2026

2026さま
ほんじょう整骨院 院長田中明人です。
口コミありがとうございました。
少しずつ良い効果が出てきて良かったです!
メンテナンスもしっかり行っていきましょうね(^.^)
マジで効果あり♬
☆2002☆
二人目出産後下半身がかなり大きくなり、これではヤバイと探していると、ほんじょう整骨院を発見!!
口コミもかなり良くここにお願いしようと決めました♬
スタッフの人の対応も良く、子供連れでもいけるのが助かります♬
最初は半信半疑でしたが、3回目ぐらいから、産後入らなかったズボンも入り、体重も徐々に落ちてきました♡
友達にも全然違うー♬と言われかなりうれしかったです♡
一人目の時から知っていればよかったーと後悔します(笑)
少し値が張るのが少しイタイですヽ(;▽;)ノ

2002さま
口コミありがとうございました!
色々変化が起き、良かったです(^.^)
金額面は少し張りますが、
それ以上の効果を出せるよう日々尽力しています(^.^)
最後まで私率いるチームほんじょうで
サポートいたします!!