シエスタ

siesta

髪質改善縮毛矯正スペシャリストが在籍する完全予約制プライベート美容室

悩みをなくしてお気に入りの髪に

くせが強い髪で、縮毛矯正をうまく施術してもらえる美容院を探していたところ、数年前こちらのお店を見つけました。

希望のヘアスタイルを相談すると、生えグセや髪質に合わせて色々な提案をしてもらえるので、安心してお任せできます。縮毛矯正の施術やカット、カラーもいつも自分にぴったり、希望通りの仕上がりにしてもらえます。

こちらにお邪魔するまで、他の美容院では髪質的に短めの髪型はおすすめしないと言われ、自分でもそうかなと諦めていました。でもこちらのお店では、自然な縮毛矯正で違和感なく、短いカットも叶えてもらえたので、長年の悩みが嘘のように髪型の幅が広がりました。

お店の方はとても気さくな方で、店内もきれいで落ち着く空間です。くせ毛に悩む方にはもちろん、カットやカラーも的確に施術してもらえるので、美容院をお探しの方はぜひ一度足を運んでみてほしいです。

siestaからの返信

こんにちは、今日は台風いかがですか?

口コミありがとうございます!とても嬉しいお言葉をいただけましてスタッフ一同
今後の営業の励みになります!
また、いつでもお越しくださいね!ありがとうございました!

まっこ
まっこ さん

他店で行ったパーマとカラーの...

他店で行ったパーマとカラーの繰り返しでビビり毛と痛みに悩み口コミで見たsiestaさんに飛び込みました。初めは不安でしたが丁寧な説明をして下さいますし痛みが出る様な注文は説明の上絶対に断って頂けるので安心してお任せ出来ました。徐々に痛んだ部分も少なくなり、もっと早く行けば良かったと思います。料金も普通で定期的に通え、お店の雰囲気も良くて当たり!です。浦西さんに担当して頂いてますが話しやすくて髪の事はお任せして安心です。これからも宜しくお願い致します。030

癒されます

担当は浦西さんで、カウンセリングとカット、ヘッドスパの腕が良くママ友の間で人気です  カラーもいつも似合う感じにしてくれるので信頼性あり。
お店(オーナーが)全体的にセンスが良く使用されているものが吟味されており安心できる感じです。
同時予約が少なく、ゆったりリラックスできる隠れ家的な美容院で癒されます
ヘッドスパは色々選べるので毎回楽しみ。ヘッドスパは最高。
最近はレモン、グレープフルーツが爽やかな香りでお気に入りです

ヘッドスパが最高

お店に通って、半年以上になります。

お店の方が丁寧にどんなヘアスタイルにしたいか聞いてくれますので安心感があります。

同時予約の方が少なく、ゆったりできるのもいいですよ。

ここのヘッドスパは最高。髪がサラサラになります。香りも7種類あって、マンゴーとココナッツが好きです。夏さっぱりしたいかたは、ソーダもいいかも。

いきつけの美容室です♪

こちらに越してきて3件目のお店ですがどうやらこちらで落ち着きそうです。まず私が選ぶときに重要視するのが待ち時間と施術時間と雰囲気です。予約したのに待たされるのが嫌でそうなると施術時間ものびてしまって1日かかることもありましたがこちらは完全予約なので待つことは一切なかったです(5分程度はありましたが入れ替え時のレジ待ちでしたので問題ないと思いました)施術時間も適格なのかすべてが1回で済むので非常に早いです。無駄におしゃべりをする雰囲気でもなく静かに本を読んでいる方ばかりで落ち着きました。個人差はありますがおススメです。

忘れてました私がいっている美容室です

いつも食事するところや地域情報など子供に関しても詳しくて助かってます、とくに子供を遊ばせれる公園や施設などに異様に詳しいので非常にありがたいです(笑)しっかりカウンセリングもしていただけるし髪もだんだんと綺麗に戻ってきました、安心してかよえるなって感じです。

仕事上どうしようもない時便利です

仕事の都合で休みが月曜日でかぶってしまいなかなかサロンに行く暇がないのですがここはナイター営業があるので非常にたすかります。時間も19時最終までストレートもカラーも大丈夫なので土日が仕事でいけない時に本当に助かってます。ただナイターは予約が結構うまってしまうのが早いので当日ではほとんど無理だと思います。

あとで気づくとおもいます

初めて予約していったときはスタイリストの人とカウンセリングの段階で衝突し帰りました。その時はやりたいスタイルがあったのにできないといわれたのでやめてほかに行きました。
結果、髪は悲惨な状態でじりじりになり、スタイリストの人がいっていた結果になりましたが後悔しても遅かったです。
結局再度予約をとりどうしようか相談にいきました、結果すぐには
もとの状態まで戻すのは無理なので半年くらいかけてよくし定期ましょうと言って頂きました。最初から私の髪の事を思ってきちんと丁寧に説明していただいていたのに自分がその時やりたいだけでそれが理解できてなかったせいで大変な事になりました。
みなさんにお勧めします、きちんとカウンセリングしていただけますし、だめなときは絶対にしないお店です、最初っから最後まで言っている事もかわらないのできちんとしていると思います。

トリートメントがすっごいおすすめです!

平均の予算の値段はトリートメントの値段です!ちょっと高いですがかなりいいです!これをしたら絶対ほかのトリートメントじゃ満足できないです!いつもカラーのときはしてもらってますが1ヵ月たっても全然いいですし繰り返しているので髪がほんとうにきれいになりました!

鈴鹿のお店の頃からお世話になっています!

鈴鹿のお店ではずっと担当していただいていたのですが、津市にお店をつくってからは遠くてご無沙汰でしたがやっぱりオーナーさんがいいなと思ってからはずっと通っています!やっぱり安心感がありますね、ずっと担当してもらってたので子供の髪もしってるし出産時の状態などもわかっているので的確にアドバイスもいただけます!

美容室の選び方にもよると思いますが・・・

最初にかくと美容室は雰囲気やスタッフさんの人柄やカットとかの技術いがいで決めちゃうことってあると思いますが、siesta.さんはオーナーさんに担当していただいたのですが僕は技術は普通なのでって最初にいわれたのを覚えています。髪の状態などお世辞にもいいといえなかった状態からいま半年になりますが見違えるほど回復してきていると思います。最低限の手入れの方法やアドバイスも親身になって教えていただけるのでいままでの美容師さんっぽくない感じが好感をもてます。髪に悩んでいる方はおすすめです、でもホームカラーに対してはかなり厳しいのでホームカラーをひんぱんにしていると断られるかたもいると聞いています。

美容室ジプシーでしたがここに決めました!

今まで美容室は母の付添でいくか、友人の紹介キャンペーンで
いくことがほとんどで特定の美容室をきめていませんでしたが
急遽用事が出来て口コミでいいところを探しててたどり着きました!オーナーさんに担当していただいたのですが、きちんと希望や目的など明確になるようにカウンセリングしていただき自分でもしたかったことがあいまいだったのですがはっきりわかりとてもよかったです!おすすめです!でもきちんとするメニューは決めていった方がいいです!

ビビり直しでお邪魔しました

いろんなお店をてんてんとしたあげくにストレートとカラー
をしてしまい髪の毛がちりちりになってしまいお店に相談や
いろんなお店に電話相談したのですがダメで最終的にネット検索
で一番に出てきたこちらにお邪魔しました。
店長?オーナー?の方に担当していただき、話をしました。
まずは過去の施術歴や頻度、サイクルなどかなり細かく話して
プランを2つだしていただきました、結果からいうと大満足!
最終的にはご自分でのケアも必須になりますといわれていたので
家でもケアも気を付けるようになって髪も健康には戻らないと
いわれたのですが手触りやなによりざらつきやちりちりが
なくなりました、感謝しています!

口コミを見ていきました!

縮毛矯正の良いお店を探していて口コミ、周りの人の評判でこのお店にいってみました!
完全予約制なので待たされる事もなくすぐに席に通していただきました!
カウンセリングもしっかりとしていただき、カウンセリングシート?みたいなものに過去にあった美容室での嫌な事や会話が苦手
かどうかなど細かい配慮があって好感がもてました!
店長さん?にして頂きましたが丁寧でしっかりと話も聞いてくれて
安心して任せられました!おすすめです!

オーナーが前のお店からなのでもう5年になります

オーナーが前のお店で店長をしていたときからの馴染みです。
今の場所にお店をつくってからも利用させてもらってます。
気さくで裏表がないのかあまり隠し事しないタイプなのか
さらっとなじめました。
適格にアドバイスも頂けるしなによりダメなことはダメと
いっていただけるので今までの様にやりたいことだけ
やって痛ませて後悔するこがなくなりました(笑
おススメですよ!

行きつけにしたいと思います★

エキテンの評価と友人から噂で決めて初めて行かせてもらいました。場所もサンクスの隣と分かりやすく安心しました。

自分のイメージ通りの髪形になって尚かつ友人からも好評↑
そしてお店の方々は話題豊富で楽しく居心地も良かったです♪

松阪からでしたが行って正解でした。また次も宜しくお願いしますね★

ママ友の紹介で行ってみました

事情があり実家と今の住まいを行き来している中で
なかなか行きつけの美容院を見つけれなかったのですが、
ママ友の紹介ではじめて行ってみて、大正解でした。
「オーナーの人本当に丁寧に説明してくれるしいらないものは
いらないって言ってくれるから信頼できるよ」
との言葉で決心し行ってましたが本当に大正解!
予約制なので待ち時間もなく髪の事や今度のケアまで
どういった流れで進めていくか先を見越してのアドバイス
までいただけて大変信頼できるオーナーさんだと思いました。

艶髪さん
口コミありがとうございます♪
誰が書いていただけたんだろう?と思ってたらわかりました(笑

その後、髪の感じはいかがですか?少し毛先にダメージが偏っていましたので
半年ほどかけて徐々にケアしていきましょう♪

半年頑張っていただければ希望のスタイルに持っていけますのでご安心を!
またのお越しお待ちしておりますね♪

信頼できるオーナーさんです

オーナーの竹中さんにはとてもお世話になっています。
カメラの知識、腕は超1級で、色々教えてもらっています。
美容師っていうよりは、なんでもこなすなんでも屋っていうのが印象です (笑) オーナーの作ったスタイルの写真を見れば、美容師としての腕はわかると思います。三重にお住まいの方はsiestaがおすすめです♪

BOBさん
コメントありがとうございます♪
こちらこそいつもお世話になってます!

アカツキ
アカツキ さん

カラーとカット♪

エキテンで見つけて、評価がよかったのではじめて利用させていただきました(^^)
予約をしていったので、すぐに対応もしていただきました★
お店の雰囲気も落ち着いてよかったですし、髪の悩みについても親身にお話していただきました。
カラーはとてもきれいに仕上がって満足です!!

美容院でお話が苦手な方は、アンケートにその旨を伝える項目があるので、便利だと思います★

アカツキさま
先日はご来店ありがとうございました♪
その後、問題はないでしょうか?
是非またのご来店お待ちしております!

私でも安心して行けました

私は過去10数年癖毛に悩み色々な美容室を渡り歩きましたが、

きちんとしていただけるのは当たり前ですが、シエスタさんは

まずきちんと要望を聞く、いやだった点や希望をきちんと把握し

施術に入っていただけたので遠慮なく意見を言えました。

40代の男性ですが安心して技術をしていただき仕上がりも大変

満足しています。ピンピンすぎるのが嫌で丸みのあるストレートを

求めていましたがまさにその仕上がりでした。

今では短い私の髪でも2ヶ月に1回は必ずしていただいております。

自然な仕上がり☆

いつも縮毛矯正をすると毛先がピンピンで不自然な仕上がりがイヤだったのですがsiestaさんの自然な縮毛矯正にはビックリしました! 髪のダメージにもしっかり気を使ってもらい大満足です☆
おすすめです☆☆☆☆☆

uraさん
ありがとうございました、また機会があれば是非ご利用ください♪

津新町駅から徒歩10分、阿漕駅から徒歩7分、ぐるっとつ〜ばす19番から徒歩5分

• 三木眼科前から200m (徒歩3分)

令和6年もよろしくお願いいたします!

令和6年もよろしくお願いいたします!の写真

年末年始の営業スケジュール

年末年始の営業スケジュールの写真

8月の定休日(お盆休み)

8月の定休日(お盆休み)の写真