シエスタ

siesta

髪質改善縮毛矯正スペシャリストが在籍する完全予約制プライベート美容室

悩みをなくしてお気に入りの髪に

くせが強い髪で、縮毛矯正をうまく施術してもらえる美容院を探していたところ、数年前こちらのお店を見つけました。

希望のヘアスタイルを相談すると、生えグセや髪質に合わせて色々な提案をしてもらえるので、安心してお任せできます。縮毛矯正の施術やカット、カラーもいつも自分にぴったり、希望通りの仕上がりにしてもらえます。

こちらにお邪魔するまで、他の美容院では髪質的に短めの髪型はおすすめしないと言われ、自分でもそうかなと諦めていました。でもこちらのお店では、自然な縮毛矯正で違和感なく、短いカットも叶えてもらえたので、長年の悩みが嘘のように髪型の幅が広がりました。

お店の方はとても気さくな方で、店内もきれいで落ち着く空間です。くせ毛に悩む方にはもちろん、カットやカラーも的確に施術してもらえるので、美容院をお探しの方はぜひ一度足を運んでみてほしいです。

siestaからの返信

こんにちは、今日は台風いかがですか?

口コミありがとうございます!とても嬉しいお言葉をいただけましてスタッフ一同
今後の営業の励みになります!
また、いつでもお越しくださいね!ありがとうございました!

オススメです☆

施術は何をしてもらっても
絶対満足できます( ´ ` )ノ♬

技術はもちろんですが、
ヘアスタイルへのアドバイスが
本当に的確ですごい‼︎☆

わたしはよくヘアスタイルに低迷して
美容室に行ってもなかなか髪型が決まらないことが多いですが、
ここは「これくらい切ってパーマあてるのはどう?」
とピンポイントでアドバイスをくれるのでとても助かります*

実際そうしてみると
いつも大満足なヘアスタイルに♬
ここならお任せで!と安心して言えちゃうくらいです( ^ω^ )*

少し家と距離があるのが残念だけど、
行く価値あるしまたお願いしたいな☆

ayuminさん

ありがとうございます!
いつも遠いところを来て頂いて感謝感謝です!
また今年もよろしくお願いいたします!

シエスタ竹仲

居心地がいい。

いつもありがとうございます^_^
カラーが定着しなくて悩んでたり、髪が痛んで伸ばしたくても伸ばせなかったり…すべての悩みを解消していただいたのがシエスタさんです‼︎今は念願のロングに(≧∇≦)担当の浦西さんには、毎回〜おしゃべり好きな私の相手をしていただきながら親切丁寧に御無理を聞いていただいてます(笑)

siestaからの返信

いつもご利用ありがとうございます!
担当の浦西もそういって頂けるとすごく励みになると思います!
今後もなんなりとご相談していただければと思います。

お気に入りのサロンさんです

知り合いに紹介していただいたサロンさんです。今までのサロンでは思ったようにならなかったり気に入らないこともしばしばあったのですが、siestaさんではほとんどお任せにすることが多く、お任せにしてもいつも素敵な髪型にしてくださいます。サロンの雰囲気もとても落ち着くので、いつもリラックスして切っていただいています。
これからも、髪の相談はsiestaさんにお願いしたいと思ってます。

siestaからの返信

ご利用ありがとうございます!
また大変嬉しいお言葉嬉しく思います。
もちろん完全お任せでしている訳ではございませんので
ゲスト様とカウンセリングの中で好みを探し、提案し、似合うスタイルを
させていただければと普段から思っております。
今後もぜひお願いいたします!

カラーとエクステで

いつもお世話になっています!
エクステとカラーをしてもらいました。
エクステは地毛より髪質が良くて
困るくらいです(笑)あと付くのがめちゃくちゃ早くて何回もリピートさせてもらってます!
カラーもいつもめちゃくちゃな要望なのに思い通りのカラーにしてもらえて毎回大満足です!
スタッフさんも気さくでおもしろく、
大好きな場所です!

siestaからの返信

いつも来てくれてありがとう!
みーさんには本当感謝感謝で言葉がないです。
またいつでも遊びにきてくださいね!

髪の毛が綺麗に

お店の雰囲気は落ち着ける雰囲気で、私の中では南国のスパという印象です。待たされることも無いし良いお店だと思っています。いつも浦西さんという、イケメンなのに癒し系の彼にお世話になっていま す。話しやすくて優しい方です。カットやカラーリングに関してとても丁寧に相談にのってくださいます。ヘッドスパもおすすめです。いい香りと気持ちよさに仕事の疲れがぶっ飛びます。肌が弱いので今までカラーリングでよく頭皮が荒れたんですがこちらのお店に来るようになって頭皮も荒れることなく髪の毛が痛みにくくなりました。091

siestaからの返信

ご利用ありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉浦西も喜んでおります。
ぜひぜひまたお越しくださいませ、お待ちしております!

カラーの持ちが全然違う!!

やりたい色髪型があってもその通りにならないのが当たり前と思って毎回美容院に通ってたけどシエスタに巡りあってからはそれがないです!あとカラーの持ちが本当に違う!カメラマンとしても活躍してる竹仲さんは自分のいいところを引き出してくれます♬

siestaからの返信

いつもありがとう!カラーは本当にずっとこだわってやってきているので色持ちや色の入りなんかもすごく気を使っているのでそういってもらえると凄く嬉しいです!またお待ちしてますね!

ai
ai さん

サロンモデルをさせていただいています!

2年前からこちらでサロンモデルをさせていただいています♪
高校2年生の時にモデルとして初めてsiestaに行ったとき、髪のダメージのひどさに驚かれました。枝毛だらけでからまりやすく髪に栄養がないという超ハイダメージ毛でした。ですが、siestaに通ううちに少しずつ傷んでいるところをカットしてもらい、おすすめしてもらったシャンプーとトリートメントを使っていると枝毛もからまりもほとんどない髪になることができました!!

そして、他のサロンではなかなかしていない「脱染」という施術があるのですが、これがとってもオススメです☆
もとの髪の色素は抜かずに上にのせた染料のみを抜くことができるんです!ブリーチとは別物です!そして傷みません!
私は高校生の間にトータルで10回は黒染めをしており、カラーなんて色が入るはずのない状態の髪だったのですが、この脱染のおかげで理想の綺麗なアッシュに染めていただくことができました!本当に感謝です!

安心感٩(๑❛ᴗ❛๑)&

カットモデルをさせていただきました(^o^)
どんな風にしてもらえるだろうと
どきどきしていたのですが
大満足の仕上がりでした(^o^)
お仕事の様子やお話をするなかで仕事に対する一生懸命さや熱意が
伝わってきて
安心してお任せすることができました!
とても信頼のできる美容室さんだと思います。

おすすめ

いつもお世話になっています。
細かいところまで気を使っていただき、気持ち良く過ごすことができる空間です。
私の無茶やワガママを聞きながらも、素敵な提案をしてくれています。
カラーもカットもトリートメントもいつも大満足です。

ゲストさま
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき、担当の者も喜ぶと思います。
また、なんなりとご要望頂ければ全力で対応させていただきます。

おすすめです

まず店の雰囲気が落ち着いていて、居心地がとても良いです。
美容師さんも、感じ良く対応してくれますし、施術前に髪の状態や以前どのように髪を弄ったか等を聞いて、どのようになるかを丁寧に説明してもらえます。なので、仕上がりが想像と全然違う!というようなことがないです。
また利用させてもらいたいと思います。

ゲストさま
ご利用ありがとうございます。
当店は事前のカウンセリングにも力をいれておりますので
ご希望のスタイルとまったく違うといった事はほぼないように心がけております。
(お客様の思い違いやイメージ違いなどは対象外にはなってしまうのですが・・)
きちんと1人1人に対応しよりよい仕上がりになるように心がけておりますので
またよろしければご来店いただければ幸いです。

男性客にも

私は男性ですが、とても居心地のよいお店です。いつも店長の竹中さんにお世話になっています。美容師としての専門的な知識と技術だけでなく、パソコン、家電、旅行、社会、育児など多方面の話題に楽しく応えてもらえるのも良いと思います。『家電批評』とか置いてますしね。男性客にもやさしいお店だと思います。

アットホームなお店

アットホームなお店で、髪の相談から世間話から話しやすく、くつろげるサロンです♪
しっかりアドバイスもいただけ、自分のしたい髪型が伝わりやすく思い通りの髪型にしてもらえますよ~☆
オススメです☆(´ω`)/

口コミありがとうございます!
ヘアスタイルを気に入っていただけて大変うれしく思います。
またいつでもお越しくださいね、おまちしております!

カットも最高🎶

前に行ってたところで、縮毛矯正をしたら髪がジリジリに硬く痛んでしまい、それから美容室を転々移動。

どこも流れ作業で、作業担当者の好みを押し付けられたりと、散々。

ちょっと遠いけど、見つけたのがシエスタさんです。通って二年弱。
じっくりマンツーマンで作業してくれるので、すごく安心です。

髪も柔らかくなってきてるのも、嬉しいのですが、担当さんの西浦さんのカットが上手くて!!
ちゃんと好みを汲み取ってくれます�
何といっても旦那さんに好評なのが、嬉しいです(^^)

口コミありがとうございます!
たくさんの美容室の中から当店を選んでいただき大変うれしく思います。
また、浦西もこちらの口コミで活力を見出しているようで
いままでよりも、より一層の努力で励んでおります。
いつでもお待ちしております、ありがとうございまいした!

きめ細やかな対応

自分のしたいヘアスタイルについて相談すると、ただそれを真似たスタイルではなく、その雰囲気を活かしつつ、その人に似合うようにアドバイスをしてもらえ、自分でアレンジしやすいようにスタイリングの仕方を教えてもらます。私は今迄とは全く異なったスタイルにしたくてイメージチェンジできるようお願いしました。仕上がりはまわりの人たちにもとても良く、自分自身、大変満足しています。きちんと相談しながらスタイルを決めていきたい方にはお勧めのサロンだと思います。

口コミありがとうございます!
ヘアスタイルにご満足いただけたということで大変うれしく思います。
またなにかありましたら遠慮なくなんでもおっしゃってください、
お待ちしております!ありがとうございました!

シエスタを利用して

1年以上お世話になっています。津市内でたくさん他の店も行きましたが、他の店と比べるとカットやシャンプーを始めとする技術が高いと思います。また個々にあわせての散髪の仕方やアドバイスをしているところもいいです。 065

短時間でエクステ

3年くらい?前からお世話になっています。
その時はショートカットでロングになりたくて他店に行きましたが
出来ないといわれて siesta.さんに行ったら簡単につけてもらえた♪
マテリアルGはオススメです。

担当は浦西さんです。
お話も楽しいし髪の相談も気軽にのってもらえます。
最近は幸せのおすそ分けもいただいておりマス。

いつも、ありがとうございます(=^ェ^=)

siestaさんは今年の2月ぐらいからお世話になってます。いつも、ゆっくりさせて頂いて、ありがとうございますm(_ _)m 髪の事もいろいろなアドバイスを頂いて今までダメージで諦めていたロングヘアーにもなれて本当に嬉しいです。
また前回、ヘッドスパも初めてして頂いて最高でした。早速、次の予約も入れさせて頂きました。
また、よろしくお願いします。

実家に戻ったけどお店はココってきめてます!

三重県から実家に戻ったけどやっぱり地元で探してもピンとくる店がなくココが自分の雰囲気に1番ぴったりしっくり合ってたので今でも通ってます♪車で1時間弱だしこっちの友達と遊ぶ予定も立てれるしてすっごい大満足してます!

カラーがオススメです

新規の際、カラーをお願いしました。
徐々に黒くしていきたいので、なるべく暗めの色でとのオーダーをしたのですが、半年近く経過しましたが、色落ちが目立たずとてもいい感じです。
以前は同じようなオーダーをしても、すぐに色が落ち2〜3か月くらいで見苦しくなり、カラーを繰り返し髪むという悪循環でした。
選んでいただいた色がよかったのか、施術方法が素晴らしいのか、素人にはよくわかりませんが、とても気に入っています。
ありがとうございました。<047>

やっと見つけた!

美容室に求めるものは、技術はもちろんですが、ゆったりできて、くつろげること。そして、何より大切に扱ってくれていると感じられること。予約を詰め込む慌ただしい美容院ではゆったりできず、ころころと担当が変わり落ち着かなくて、せっかくの貴重な時間が何となく残念な気持ちになります。ここはようやく見つけたお気に入りの美容室。本当はあんまり教えたくないくらい。担当の浦西さんは、相手に合わせた接客のできるなかなかいそうでいない美容師さん。技術もアドバイスもきめ細やかで穏やかで安心して任せられます。これからもよろしくお願いします。 026

津新町駅から徒歩10分、阿漕駅から徒歩7分、ぐるっとつ〜ばす19番から徒歩5分

• 三木眼科前から200m (徒歩3分)

令和6年もよろしくお願いいたします!

令和6年もよろしくお願いいたします!の写真

年末年始の営業スケジュール

年末年始の営業スケジュールの写真

8月の定休日(お盆休み)

8月の定休日(お盆休み)の写真