シエスタ

siesta

髪質改善縮毛矯正スペシャリストが在籍する完全予約制プライベート美容室

悩みをなくしてお気に入りの髪に

くせが強い髪で、縮毛矯正をうまく施術してもらえる美容院を探していたところ、数年前こちらのお店を見つけました。

希望のヘアスタイルを相談すると、生えグセや髪質に合わせて色々な提案をしてもらえるので、安心してお任せできます。縮毛矯正の施術やカット、カラーもいつも自分にぴったり、希望通りの仕上がりにしてもらえます。

こちらにお邪魔するまで、他の美容院では髪質的に短めの髪型はおすすめしないと言われ、自分でもそうかなと諦めていました。でもこちらのお店では、自然な縮毛矯正で違和感なく、短いカットも叶えてもらえたので、長年の悩みが嘘のように髪型の幅が広がりました。

お店の方はとても気さくな方で、店内もきれいで落ち着く空間です。くせ毛に悩む方にはもちろん、カットやカラーも的確に施術してもらえるので、美容院をお探しの方はぜひ一度足を運んでみてほしいです。

siestaからの返信

こんにちは、今日は台風いかがですか?

口コミありがとうございます!とても嬉しいお言葉をいただけましてスタッフ一同
今後の営業の励みになります!
また、いつでもお越しくださいね!ありがとうございました!

初来訪でした!

先日、初めてカットとカラーをして頂きました!
カラー剤が新しいものらしく、染め終わった後も傷みがとても少なかったです!
お店はアンティークな家具やぬいぐるみなどがあり、雰囲気もとても良かったです!
美容師さんも話が上手であっという間に時間が過ぎていきました!

是非、来訪したいお勧めのサロンです。

先日はご来店ありがとうございました!
頭皮もその後気にならなかったとの事で大変安心しましたしよかったです!
スタッフ全員が敏感肌+アレルギー体質なのでカラー剤など直接肌にふれる
薬剤はとくに気を使って選んでいるので本当によかったと思います。
またぜひいらしてくださいね!

想像以上!

しっかり髪の状態をみてくださいました。
自分のしたいカラーとダメージなどを
踏まえた上で最適なカラーを考えてくださり
ダメージの少ない薬剤を使って頂きました。ちゃんと染まるのか不安でしたが、
思っていた以上の仕上がりになり
ツヤ感が生まれ感動しました!
ダメージレスなのにしっかり染まります。
スタッフさんも面白くて
とても楽しいひと時でした。

siestaからの返信

うれしい口コミありがとうございます!
スタッフ全員共通して意識しているのがきちんとカウンセリングをし施術内容や
希望をお客様と自分たちで相違なくするというということがあります。
もちろんすべての方や場面で完全ではないのですが今回そのように感じていただき、
また喜んでいただきすごくうれしいです、またぜひよろしくお願いいたします!

★☆★☆★満足度10の技術!★☆★☆★

今回初めての利用でカラーをしていただいたのですが担当していただいた浦西さんに、過去の黒染めやブリーチで傷んでいた髪を綺麗なツートンにしていただきました!
あまり細かな要望はなく、大まかな色やイメージだけでほぼおまかせでお願いしたのですが、髪の状況やおすすめのカラーを丁寧に説明していただいて想像以上に大満足しました!!!
撮影もなんだかモデルさんになった気分で、でもすごく気楽に楽しくしてもらいました(((o(*゚▽゚*)o)))
それに、とても親身になって細かいところまで気を配ってくださるので安心して「おまかせ」をお願いできる信頼できるおすすめの美容室だと思います(´∀`*)
次回もぜひsiestaさんでいろいろなカラーに挑戦してみたいです♪

R.mama様
先日はご来店ありがとうございました!
また浦西も大変よろこんでおります。
黒染めやブリーチはたしかに1度はいると取り返しのつかない状態になる場合も
あるのですがカウンセリング時にきちんと教えていただいたり施術時期などが
わかれば可能な限り最大限ベストを尽くしてきれいに仕上げているつもりですので
今回喜んでいただけて本当によかったと思います!またよろしくお願いいたします!

カラーで髪にツヤ

パサパサの髪でしたが
カラーをしたのにカラーする前より
髪がツヤツヤになってすごくよかったです!!
手触りも良くて、しかもサラサラ。
大満足です!!!

アドバイスも的確で説明もわかりやすく
安心して任せられます。
次回はおまかせでとお願いしたいぐらい
よかったです!

siestaからの返信

大変うれしい口コミありがとうございます!
髪質は本当に皆さんで違うのでじっくり見せていただきカウンセリングを
させていただければ可能な限り希望には近づけているつもりですので
そういっていただけると本当にうれしいです。
またぜひよろしくお願いいたします!

初めての利用です

カラーとカットをして頂きました!人見知りの私でもずっと笑ってしまうほど話しやすかったです!自分自身に似合う髪型も親身になって考えてくださいました…!とても嬉しかったです!かわいくして頂きました♪お客様のことを第一に、そして大切にしてくださる美容院です!また利用したいと思ってます!104

昨日はご来店ありがとうございました!
また、お店がバタバタしておりお待ちいただく時間もありまして
大変申し訳ございませんでした。
喜んでいただけて担当者もすごく励みになるかと思います、
またぜひお越しくださいね!

オシャレな美容院

初めて行かさせてもらいました!
とてもオシャレで美容師さんもいい方ばかり!話術の上手さから時間が立つのを感じませんでした。
カラーも思っていたような色に綺麗に染めてもらえました!
お店の外観もお洒落です.
また行かさせてもらいたいです。

こんにちは!
先日は遅い時間からありがとうございました!
色も気に入っていただけてうれしいです!
またぜひお越しください!新しい色もどんどん用意
してお待ちしております!

先日カットとカラーをしてもらいました。カラーも可愛いしちょっと見えるハイライトもお気にいりです!美容師さんも気さくで話しやすく、髪の巻き方なども教えてくれて楽しかったです!またよろしくお願いします! 102

siestaからの返信

先日は遅い時間からありがとうございました!
また気に入っていただけて担当者も喜んでおります!
またぜひお越しください!お待ちしております!

リピーターです

20代・男・会社員
毎回パーマとカットをしてもらってます。仕上がりはもちろん満足してますが、もちも良いので満足してます(^∇^)
毎朝のセットが楽になりました。
これからもお世話になりたいと思います(^o^)/
101番

先日はご来店ありがとうございました!
また、いつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。
今度も今までどうり何でもご希望言っていただければ全力で
それにあったスタイルにさせていただきます!

いつも大満足です

毎回、明確なイメージを持たずにお願いするのですが、
いつも自分好みに仕上げてくださいます。
きっと会話の中から好みやイメージを引き出してくださっているんですね。
事前にどういったカラーなのか、どんな効果があるトリートメントなのかなど、その都度しっかり説明してくださるので、安心して「お任せ」が出来るサロンだと思います。

昨日はご来店ありがとうございました!
また本当にいつもご利用いただきありがとうございます!
いつでもどんなご希望でもできますように常に
新しい技術や情報を見つけておきますので何でもお伝えください!

手触りが良かったです!

新しいカラーをしてもらいました!あまり色が入りやすい方じゃやいのですが綺麗にそめていただきました⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
手触りがよくてお店の雰囲気もよくて満足です!

ゲストさま
ご来店ありがとうございます!また口コミありがとうございます!
施術させていただきました新しいカラーは従来のカラーとガラッと概念の
かわる画期的なものだと自負しておりますので喜んで頂けて本当によかったです!

しっかりした縮毛矯正

通い続けて4年になります。月2回のペースで利用させて頂いてますがカラー カットもさることながら縮毛矯正においても髪の毛の状態 ダメージに合わせてしっかりケアしてもらえるのが一番安心して通える理由ですね。また、お店内にて販売しているシャンプー等も使い始めてすぐ違いが分かる物ばかりでオススメです。

kenkenさん
いつもご利用ありがとうございます!
縮毛矯正とパーマは薬剤などもオリジナル処方&配合にしてますのでそのつど
髪の状態に合わせていますのでダメージはもちろん、季節によって癖の状態も変化するので
微調節して施術させていただいてます!またいつでもお待ちしております!

カラー

友人の紹介で当店を利用させてもらいました。オーナーさんが丁寧に説明してくれて、気軽にお話ししながらだったので、楽しかったです。
カラーも思い通りのアッシュになったので、満足しています。

また、トリートメントをしてもらったので、ツヤツヤサラサラになりました。
今までカラーをすると毛先が傷んでしまうのが悩みだったので、とても嬉しいです!!

次回のカラーもシエスタさんに頼みたいです!!

siestaからの返信

先日はご利用いただきありがとうございました!
また、カラーも気に入っていただけたようでそれが1番うれしいです!
この季節紫外線などで色が落ちやすかったりダメージ受けやすいと
思いますので紫外線予防だけでもしていただければ長持ちします!
ぜひぜひまたお待ちしております!

素敵なカットとカラー!

友人の紹介で初めてsiestaさんを利用させて頂きました!

あまりカラー経験のない私にも似合う髪色を提案してくださり、毛の流れに沿った自然なカットをしていただきました!
初めてのショートバングもとてもお気に入りです!

施術中もいろんな会話ができてすごく楽しかったです。
ぜひまたよろしくお願いします!

ちづきさん
先日はありがとうございました!
またいろいろなカラーや髪型で遊びましょう!
楽しんでこそのヘアスタイルなので挑戦ですね!笑

はじめてのショートカット!

人生はじめてのショートカットをやっていただきました!!
ストレート+毛先カールをしていただいたのですが、とても綺麗な仕上がりで、髪の乾かし方まで教えていただきありがとうございました(^o^)
これから梅雨の季節乗り越えられそうです!

ゲストさま
昨日はご来店ありがとうございました!
事前にLINEでカウンセリングさせていただいておりましたので
当日もスムーズに施術に入ることとイメージが把握しやすかった
お陰もありご希望に沿う施術をさせて頂けてありがとうございます!
またいつでもご来店お待ちしております!

自分に合ったカラー

お店の見た目もとてもオシャレで駅からちかくとても行きやすいところです!
自分に似合うカラーを教えてくれたりメイクや髪の事以外にもアドバイスをしていただけます!とても勉強になるし元気でとても話やすいお店の方たちです!綺麗に染めていただけて本当におすすめです!これからもよろしくお願いします!

rwjrh414さん
ありがとうございます!
また季節にあったメイクやカラーを提案させて頂きますので
ぜひお越しくださいね!お待ちしてます♪

初めての利用

口コミで縮毛矯正ならこちらがオススメと書いてあるのを見てお邪魔しました。新しい美容室に行くのに緊張していましたが、お店の方はとても話しやすく髪が傷んで悩んでいる私にわかりやすく優しくアドバイスを頂けて、こちらにお願いして本当に良かったと思いました。癖や傷みで絡まりやすい髪は短い時間でサラサラにして頂けてすごく嬉しいです。ありがとうございました!
またお願いしたいと思いますので、アドバイスなどよろしくお願いします。

くろさん
ご利用ありがとうございました!
こちらこそ数ある中から選んでいただけて本当にありがとうございます!
いつでもお待ちしております、お待ちしております♪

オールラウンド

永くお付き合いさせていただいています。
気さくでおしゃれなオーナーさんです。
見た目だけでなく技術、知識、センス。美容師さんって苦手なジャンルがあるはずなのですがオールラウンダーだと思います。

私はどうしたら可愛くなるかというセンスがあまりないので全部お任せでいつも可愛くしてもらっちゃっています*\(^o^)/*
通い出したらもう他所へは行けません。遠くても通ってます!

みかさん
いつもご利用ありがとうございます!
オールラウンダーとは嬉しい評価ありがとうございます!
八方美人などっちつかずの技術にならないように頑張ります!笑

カラーがお気に入りです♪

店長さんに、今までずっと入らなかった色を
綺麗に入れていただけました!
カラーの技術がすごくいいと思います♪
常に研究を欠かさないというお話を聞かせていただいて
すごく信頼できるスタイリストさんだなと思いました♪
ぜひ通いたいです( ^ω^ )!

ntm999さん

口コミありがとうございます♪
今までに入らないっていわれたという方本当多く聞くんですけど
ちゃんと手間かけてやればきれいに入るんですよね!
それがカラーの楽しいところですよね♪
またぜひぜひお待ちしています!

シエスタ 竹仲

思い通りのカラーに!

透明感のある色をお願いしたところブリーチなしで思い通りのカラーにしていただいてとても気に入ってますo(^▽^)o
カラーをした後も髪がサラサラになっているのですごく嬉しいです!
それと美容師さんもとても面白い方でいつも笑わせていただいてます!素敵なヘアスタイルにしていただけるのでこれからもお世話になります(^O^)!

wmuty860さん
ありがとうございます♪
繰り返し色を入れれば今よりもっとクリアは発色になりますよ!
次はもっと可愛くキレイにカラーしましょう♪

シエスタ竹仲

自分に合ったスタイル!

siestaさん、いつもいつもお世話になってます!

セルフの黒染めやアイロンの痛みなどで、カラーを均一にすることが難しいと言われていた私の髪でしたが、きれいに均一に、しかも素敵なカラーにしていただきました!

また私の髪質やクセを教えていただいたり、似合うスタイルを提案して頂いたり、とても親切で優しい対応をしていただきます。

今後もぜひとも通わせていただきたいです!!

yunattiさん

いつも本当にありがとうございます!
また髪の毛きれいにしていきましょう!
いつでもお待ちしてます!

シエスタ竹仲

津新町駅から徒歩10分、阿漕駅から徒歩7分、ぐるっとつ〜ばす19番から徒歩5分

• 三木眼科前から200m (徒歩3分)

令和6年もよろしくお願いいたします!

令和6年もよろしくお願いいたします!の写真

年末年始の営業スケジュール

年末年始の営業スケジュールの写真

8月の定休日(お盆休み)

8月の定休日(お盆休み)の写真