ヒダマリシンキュウセイコツイン

ひだまり鍼灸整骨院

加古川で20代〜40代の来院多数!本に掲載された整骨院です!

元気回復

頭痛、肩凝り、体調不良、不眠等仕事家事で溜まっていた疲れを何とかしたい、根本的に身体を立て直したいと思っていたところ、たまたま通り掛かって入った整骨院がひだまりでした。
整骨院とは思えないほど、明るく元気な店の雰囲気は、スタッフ皆優しいしプロ意識を持って、身体の歪みを正ししっかりほぐしてくれ、体調も回復、通いやすい整骨院です。
今は、痩せる目的で美骨整体にも挑戦させて貰っています。
今では心身とものメンテナンスに欠かせない場所となっています。

腰の痛みがありました。

腰の痛みをとってもらいたいな!と思い探していた所、ホームページに凄く雰囲気の良い整骨院さんを見つけて、実際に行って見た所、まずビックリさせられた事は、スタッフの皆さんの笑顔と心のこもった挨拶、それに凄く優しい対応♪今まで自分がイメージしていたのとは、全然違いました!!その時、本当に☆ひだまり☆さんにして良かったな!♪と思いました。これからもずっとお世話になりたいです!!

腰の痛みで来院

ウインタースポーツで痛めた腰の痛みの治療で来院しました。
紹介等ではないのですが、ひだまり整骨院さんの前を通りかかった際に、元気な声が聴こえてきたのが印象に残って来院を決めたのがきっかけです。
実際に通院を始めてから2ヶ月程経ちましたが、実際に院内の雰囲気も良く、先生方の懇切丁寧な説明のもと、治療をしていただき、悩まされた腰痛も快方へと向かっています。
先生方、ありがとうございます!

交通事故の痛み

交通事故の痛みで通わせてもらってます。
院内ではスタッフの方が明るく丁寧に対応してくれます。
体の痛みもだんだんと良くなってきていて、
とても効果を感じます。
たくさんの方が通われているのも納得ができる整骨院です。

首と肩の痛み

首の痛みが酷くて通っています。
細かく診てくれますしわかりやすく説明もしてくれて安心して治療を受けれます。
日に日に良くなっていっています!

スタッフさんも元気が良くて雰囲気も最高です!
待ち時間もなくスムーズに診察もしていただけます。

首の痛みが楽になりました!

ひだまりさんに通っている職場の先輩の紹介で来ました。毎回丁寧に説明して頂き、親身になって治療してもらっています。ずっと肩こり、頭痛に悩んでいましたがどんどん楽になっていくのが実感できました。これからもよろしくお願いします。

一押し

腕の痺れで現在治療中。
回を重ねるごとに良くなってる実感がある。
的確な処置を施してもらっているから。
以前、行っていた所では実感はなかったが・・・。
雰囲気も良く、安心でき、相談もし易い。
オススメ整骨院である。

首こり、頭痛、腰痛など

知り合いの紹介で来ました。
ひどい頭痛と吐き気でしたが、姿勢の悪さやPC作業による首こりが原因とのことで、数回通院すると肩が明らかに軽くなり動きがよくなるのがわかりました。
以来からだのあちこちの不調のたび、毎回お世話になっています。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます!!

日々の積み重ねでおカラダに歪みが出てしまい、そこからおツラさにつながってしまっていたのだと思います(>_<;)
その時その時のおツラさを取りのぞくだけではなく、今後それをぶり返さないおカラダを作っていく為にも、まずはしっかりと土台作りをしていきましょうね(*'ω'*)
また何かおツラさ等ありましたら、いつでもご相談くださいね!!

肩こりからくるめまい頭痛、背中の痛みち

産後から肩こりがひどくて
背中にも痛みもでてきてめまい頭痛も
ひどかったので来院しました
背骨の矯正からしっかり治療して
もらって頭痛もめまいよくなり
肩や背中の張りも最初に来院した
ときよりすごいよくなりました

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

お声をいただきありがとうございます(*^^*)

いつもお子様とご来院いただき、メンバー一同、大変癒されております( *´艸`)
はじめはママから離れると泣いていたのに、次第に抱っこをさせてくれるようになり…
うれしい限りです(*'ω'*)

おっしゃられているようなおツラさを抱えたままの育児だと
なかなか快適なママさんライフを送ることも難しくなってくると思いますので、
メンバー一同、お子様共々笑顔でママさんライフを過ごすことが出来ますよう
しっかりサポートさせていただきます('ω')!!

2年くらい通ってみて。

仕事で軽度の椎間板ヘルニアにかかり左足に痺れが出るようになり、ここに通うようになりました。

仕事しながらの通院で、一度の治療は待ち時間含め30分〜50分ほどで、治療内容で時間が前後するみたいなので1時間目安でいいと思います。
始めは週3日ほど、痺れがでにくくなってからは週2日ほど通院し、半年ほどで全く痺れは感じないまでに回復しました。
以降は腰、足の予防と、前から気になっていた肩や首回のこりを中心に治療してもらい、通院以前と変わらない生活を送れています。

お店の雰囲気、スタッフは賑やかな居酒屋みたいな感じで病院みたいな重い空気はないので、通いなれた美容院に来る気分で気楽に通院できるとおもいます。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

この度はご投稿いただきありがとうございます!!

おツラさが出にくくなられているようで、本当に良かったです(*'ω'*)!!
おツラさを抱えながらの生活から早く抜け出せるように頑張ってご来院いただいた賜物だと思います!!
お忙しい中でお時間を頂戴しておりますので、こちらとしても今の良い状態がキープできるようにしっかりサポートさせていただきます!!('ω')ノシ

長年肩の痛みに悩んでた時、ひだ...

長年肩の痛みに悩んでた時、ひだまり鍼灸整骨院を知り通い始めたところ、すごく楽になりました。院内の雰囲気もアットホームで、先生方も皆さん優しく元気で通いやすいです。また、小さい子どもを連れて行っても、先生方が色々お世話してくれるので、安心して治療をうけられるのも、ありがたいですね。治療もその時の体調に合わせた治療をしてくれます。もし、どこに行こうか悩んでる方がいらしたら、是非一度、ひだまり鍼灸整骨院に来院してみてください。きっと、スッキリして帰られる事と思います。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

たいちゃんパパさま、こんばんは!!
ご投稿いただき、ありがとうございます(*'ω'*)

お体のおツラさのためか、はじめの頃は重い雰囲気でご来院いただいていましたが、次第に来られる度に笑顔を拝見できるようになって、こちらとしましてもうれしい限りです( *´艸`)
人見知りで全く静かだったたいちゃんが、メンバーに笑顔で接してくれるようになったこともうれしいですね('ω')
たいちゃんこれからもよろしくね( *´艸`)

症状としましてもよい方向に変化しているとのことで、よかったです!!(*'ω'*)
ですが、お体はふとした時におツラさが出るものです。
今後はお体の状態に合わせた施術をさていただきつつ、おツラさのぶり返さないお体作りを一緒に頑張っていきましょう!!

信頼出来る整骨院です。

ぎっくり腰に悩まされていた為、今回ひだまりさんに来院いたしました。

来院しての印象は、とにかく丁寧な説明で親身になって治療して頂ける事です。

先生方も元気いっぱいで、イメージにありがちな暗い印象とは無縁の整骨院です。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

UMIさんこんにちは!!

何度も腰のつらさに悩まされていたとお伺いしていたので、
少しずつ良い方向に向かっているようでよかったです!!
UMIさんが来られた際には、元気にお出迎えさせていただきますね( *´艸`)

産後骨盤矯正

産後2ヶ月、骨盤のゆがみが自分で触ってわかるくらいひどく、上向きで寝転ぶと仙骨に痛みがあったため、産後の骨盤矯正してくれるところを探しました。一度の施術で骨盤のずれ、仙骨の痛みはだいぶマシになり、以降の施術では骨盤だけでなく肩、腰など痛みのあるところも施術してもらいました。育児の合間の気分転換にもなり、通ってよかったです。

こんばんは!!
この度はご来店いただき、ありがとうございました。
あっという間の期間でしたが、当店としましても本当に楽しい時間を過ごさせていただきました(*'ω'*)
ありがとうございました!!
はじめの頃は骨盤の歪みもすぐわかるくらい捻じれがみられましたが、しっかりと通っていただきました賜物で、最後のほうではあまり捻じれが見られなくなってよかったです( *´艸`)
お伝えさせていただいたご自宅でのケアを行っていただき、これからはご自身で良い状態をキープできるように頑張ってください!!
またお困りのことやケアの方法を忘れたなどがございましたら、いつでもご連絡をお待ちしておりますね(*'ω'*)ノシ

ご来店いただき、ありがとうございました!!

腰痛治療 と追突事故治療。

突然腰を痛め直ぐに治療して頂けるこちらに決めました。
追突事故の治療法もして頂けるので有難いです。
治療法やカウンセリングもとても丁寧で
分かり易く院内の雰囲気は明るく
何度も通って
今では痛みもあまりありません。
定期的に通うのにはベストな整骨院です。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!
交通事故の症状は後々後遺症など残りやすいので
良くなっていて私たちも嬉しく思います☆

次回も全力で施術させて頂きます!!

追突事故

クリスマス前に追突事故に遭い
ひだまりさんを
紹介してもらって来院しました。
最初は不安でしたが
院内の異常なまでの陽気に
治療で楽になった首や腰以上に
気持ちまで良くなりました。
楽しく治療をしてくれる
地域で1番の整骨院やと思います。。。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!
利用者様には体はもちろん心も元気になって頂きたい
と思う気持ちで施術をさせて頂いています☆
ひだまり鍼灸整骨院にご来院頂きありがとうございます!
次回も全力で施術させて頂きます☆

ひだまり鍼灸整骨院

首と腰が痛いのと猫背治療がしたくて探してました

猫背を治したくてインターネットで探して他の店舗よりもコストも行きやすそうだったのでお願いすることにしました。猫背矯正ですが、今の痛いところ(首や腰)も重点的に先生に見ていただいて初日で首がすごく楽になり、右後ろが回しにくかったのが、楽に動かせるようになりました。
ポジティブかつ元気な先生にいつも見ていただけて、元気なスタッフの方がいらっしゃるので、来ると元気をもらえます!

嬉しい口コミをありがとうございました。
次回も全力で施術させて頂きます!!

元気をもらいました

去年の10月に腰を痛めて、お世話になっています!初めて行った時はスタッフが大きな声で…ラーメン屋さん?と思ったくらいです&#128569;みなさんが笑顔で接してくれて、私まで笑顔になり元気になります&#9994;&#8252;&#65039;腰の状態もよくなり感謝しています。その他に肩こりや持病のひざ痛も軽くなりました&#128518;&#128149;

ひだまり鍼灸整骨院

良くなりました。

仕事柄腰痛があり、どこかいい病院はないかと探していたところインターネットで見つけて来院しました。
初めて来院した時はどうして腰痛になるのかなど詳しく説明していただきました。
スタッフの方もみなさん明るく元気で、とても明るい雰囲気の整骨院です。毎回親身になって治療してくれます。
おかげで通院するごとに腰痛も改善されました。

ひだまり鍼灸整骨院

膝と腰の痛みが辛くて歩けなかった私

去年、膝軟骨のすり減りで膝を痛めて整形外科に通っていたて、この痛みは腰からと言われ注射を打ち続けていたが一向に良くならなかったのでネットで色々調べてひだまりさんが良さそうだったので行きました。
先生に見てもらったすごく体がぼろぼろで膝の痛みもどこからきてるとか親切に教えてくれて今では膝の痛みも良くなり歩けるようになりました。去年の辛かった痛みは嘘のようです。ひだまりさんに来て良かったです。これからもお世話になります。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

いつもひだまり整骨院にご来院ありがとうございます!

ひだまり鍼灸整骨院

長年の痛みが解消♪

2年に渡る腰の痛みと肩凝りで他院に通院していましたが、良くならず 知人の紹介で来院しました。
痛みの状態を細かく聞いて頂き 症状に合った治療をして頂いてます(^_^)
治療が終わると 痛みダルさがかなり楽になってます。
スタッフの皆さん びっくりするくらい元気&親切で 明るい気持ちで帰ってます♪
いつもアドバイス頂いてる 姿勢に気を付けながら、これからも身体のメンテナンスに通いたいと思います!

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

ご紹介でのご来院、ありがとうございます!!( *´艸`)
長期にわたるお体のお辛さを少しでも和らげることができ、またお気持ち的にも明るくなっていただいているようで、本当によかったです!!ヾ(≧▽≦)ノ
やはりお体のお辛さの根本は背骨の歪みからきておりますので、おっしゃって頂いているように、しっかりと姿勢に気を付けながら背骨のメンテナンスも行い、今後症状のぶり返さないお体作りをして行きましょう!!
今後ともよろしくお願い致します!!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になったのは5年前の大晦日
米袋(30㎏)を車から降ろす時でした
仕事がハードで腰への負担が重く
年末の忙しさに疲れで限界を越えたんだと思います
歩くことさえもできず、まさに寝正月でした

治療してもらうようになって5年経ちますが
仕事は相も変わらず腰への負担が重いまま
それでも治療のおかげで再発していませんし
今では臆することなく仕事に打ち込めるようになりました

兵庫県加古川市加古川町木村65やかたビル 1F

JR加古川駅より徒歩12分 車でも安心駐車場7台完備!!

• 加古川簡易裁判所南から120m (徒歩2分)

ひだまり鍼灸整骨院の祝日の診療!!

ひだまり鍼灸整骨院の祝日の診療!!の写真

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真