ヒダマリシンキュウセイコツイン

ひだまり鍼灸整骨院

加古川で20代〜40代の来院多数!本に掲載された整骨院です!

元気回復

頭痛、肩凝り、体調不良、不眠等仕事家事で溜まっていた疲れを何とかしたい、根本的に身体を立て直したいと思っていたところ、たまたま通り掛かって入った整骨院がひだまりでした。
整骨院とは思えないほど、明るく元気な店の雰囲気は、スタッフ皆優しいしプロ意識を持って、身体の歪みを正ししっかりほぐしてくれ、体調も回復、通いやすい整骨院です。
今は、痩せる目的で美骨整体にも挑戦させて貰っています。
今では心身とものメンテナンスに欠かせない場所となっています。

腰の痛みが楽になりました。

職場にて重い物を持ち上げた際にぎっくり腰になり、家族の紹介で来院しました。
整骨院自体が初めてでしたが丁寧な施術で症状が軽くなりました。
その後にも腰だけでなく肩首のこりや脚の疲れなど総合的に診て頂けるので助かっています。

悩まされていた頭痛がなくなりました!

ファッション雑誌を見て、通うようになりました。

体の気になるところをじっくり聞いてくださり、しっかりと見てくれます。

ずっと悩まされていた頭痛も、今では無くなり、スタッフさんには感謝しています。

これからも定期的に通い続けたいです!

あの腰痛が楽になった!!

22才の時に突然襲ってきた腰痛!!
ただ座るだけでも痛くて、
靴を履くのも困難でした…

『何とかしないと!』と訪れたのが、
このひだまり整骨院でした。

お店に入ると笑顔で『こんにちは!』と出迎えてくれるスタッフの方々☆
お店の雰囲気が本当に明るいんですよね!
そして皆あったかい♪

まさに『ひだまり』ですね♪

痛みに親身になって寄り添ってくれて、
この人達なら安心して任せられるなと。

数回通って痛みは徐々にやわらいでいきました!
あの痛みは一体なんやったんやろうと本当に驚きました!

特別な怪我をしていなくても、
日々の生活の中で体が固くなったり、
歪んだりしていくだけで痛みが出てくることを知りました。

そして予防が本当に大事だということも。

時々だるくなったり痛みが出たりすることもあるけれど、
ここに来たら魔法がかかったみたいにスッキリ☆★

体も心も元気になる素敵な場所

だから患者さんもみんな笑顔

スタッフもみんな笑顔

これからもお世話になります!

職場の方の紹介

仕事で重いものとかを持つことが
多くて肩と腰を痛め
職場の方がすごくオススメしてくれて
来てみました。
スタッフさん方も優しく明るく
治療をすることで
肩と腰も良くなりました。
これからは姿勢の方から治していきたいと
思います。

エキテンみてきました

いい接骨院探してて当院に来ました
はっきりいって当たりでした

疲れた身体がいくと楽になるしスタッフから元気をもらいますし綺麗な女性もいて心も身体も段々ハッピーになってきました

わたしはバネゆびを治しにきましたが段々曲がりもよくなってきてまた趣味のボクシングもできそうです

リハビリ治療

元々腰痛持ちだったのですが、友達からひだまり整骨院を紹介してもらい、通い始めました。
初めての整骨院だったので、多少不安はありましたが院内に入った途端、元気な声が響き渡り、とても病院とは思えないくらいの雰囲気でビックリしました。
若い先生方が多く、アットホームな感じで直ぐにこの雰囲気にも馴染めました。
治療法も、患者からの話を細かく聞いて適切に治療して頂き、腰痛も良くなりました。
最近は、自分の不注意で左半身の麻痺が出てしまい、その後も親身になって治療して頂いている最中です。
ひだまり整骨院のスタッフは皆んな患者さんの事を第一に考え接してくれます。
私にとっては、大事な心と体の拠り所になってます。

娘のお気に入りの病院です!

高校生の娘が通っています。
身体の調子はもとより、先生方の色々なお話が役に立っているようです。
元々人見知りだった娘も明るくなってきて、本当に感謝しています。
まだしばらくは通う事になると思います。
これからもよろしくお願い致します。

活気溢れるスタッフさん

とても丁寧に話も聞いて下さり丁寧な対応に感動しました。

元気のあるスタッフさんと自分の身体が良くなると実感しました。
元気のあるスタッフさんばかりでこちらが元気をもらいました。
身体だけでなくメンタルも元気になれそうです!!

お世話になっています✨

腰を痛めてお世話になってから、毎週一回通っています👌
骨の歪みを診て、根本から治療していただけるので、肩こりや筋肉痛などで疲れが溜まっていても身体が軽くなります🎵
若くて元気なスタッフの対応がよく、いつも元気をもらっています☀

痛み出した身体に

デスクワークの仕事で肩や腰に
痛みを感じたので
オススメの整骨院で探していたら
この整骨院を見つけました。
店の雰囲気は、綺麗で清潔感もあり、スタッフも元気で明るい人達ばかりです。
この整骨院に来てから肩や腰の痛みが楽になり、今では、毎週通院しています。

おすすめです

デスクワークが多く肩と腰のだるさが続いており、改善したいと思っていたところ、こちらをインターネットで見つけて来院しました。
整骨院は初めてだったのですが、今の自分の症状がどんな原因で起きているのか、どんな治療が必要か、丁寧に説明してくれたので、安心できました。
明るい雰囲気で、スタッフの方も皆さん親切なので、治るまで定期的に通いたいと思います。

お世話になってます

長い間感じてきた 腰と首の痛みで来院しました
筋肉の痛みだけでなく 整骨も診てもらって 身体のだるさや痛みも改善して
だいぶ楽になりました
スタッフも明るくて元気よく 暗い雰囲気は無かったです
これからもしっかり診てもらいたいと思います

妊娠中から、産後ケアにも

妊娠中の腰の痛みも、無理なくケアしてくれました!そのおかげもあり、すんなり安産でした☆
産後もスムーズにもとの体重に♪
子育てで疲れた肩、腰もすっきり軽々!
バウンサーもあって、子どもを連れてきても安心です。
スタッフのみなさんもフレンドリーであたたかく、身体だけではなく、気持ちも軽くしてくれます!

ふりむけなくなった私。

初めて訪れた時は、掛け声にびっくり!!
一旦、場違いな場所へ来たような感覚でしたが、ひと時過ごせば
活力にあふれる、さわやかな雰囲気に安心できます。
バランス治療からほぐしの施術にさしかかり、ふりむけなくなった左に
向けるようになってきました。
順序立てて治療を計画していただき、前向きに治療に通うことができます。
自身の痛みの癖がぶり返さないように背骨を整えていくことが大切だとわかりました。
正しい姿勢など、アドバイスもいただけます。
美骨矯正(骨盤矯正)もチャレンジしました。施術後の効果に驚きました。
また、受けたいとおもいます。これからもよろしくお願いします。

ひだまり鍼灸整骨院
ひだまり鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。初めは院内の雰囲気にびっくりされたとは思います笑。
施術後のお体の変化が眼に見えてあったのでここからまたしっかり姿勢改善していきましょう(*'▽')

腰の痛み

腰の痛みで来院しました。
口コミ通りスタッフの方も明るく元気でフレンドリーな方ばかりでした!
腰の痛みも数回来院するの良くなり、姿勢の矯正もして頂いたので姿勢も良くなったと思います。
これからも体の事で困った時はお願いしようと思っています!!

腰、脚の裏側の痛み

ランニングをしていますが、長距離を走ると腰、脚の裏側の痛みが出るようになり、前をよく通っていたので、来てみました。
背骨の歪み矯正、痛い場所のマッサージで随分楽になりましたので、これからも通ってきたいです。日常生活で、気をつける姿勢も教えて下さったので、実践したいと思います。

交通事故の治療できています。

事故で足首に痛みが残ったのですが、整形でレントゲン撮っても異常なく困っていたところ、整骨院を紹介され通院を始めました。針から電気治療、関連部位のほぐしなどをしてもらって、今では痛みもほぼ無くなりました。ここのスタッフさんは明るく良く話しかけてくれます。身体も気分もほぐしてもらってます。一番最初の印象は、"ラーメン屋か⁉"でした。

雰囲気が良いです

長くお世話になってますが、院内のスタッフの皆さんに適切な施術と元気を分けてもらっています。年齢で考えると親子ほど離れているスタッフさんもいらっしゃいますが、不思議なもので、こちらが感化されることの方が多いようです。これからもますます素敵な整骨院でいて下さい。

腕の痛みがなくなった

仕事で腕に痛みがでて、痛み止めで治ると思っていたんですが、数日たってもなおらず、弟と話しているときにここを紹介してもらいました。通って数日で痛みもなくなりました!雰囲気もよくみんな明るい良い整骨院です!

肩と腰の痛みで来院しました

長年ずっと悩まされていた肩と腰の痛みで来院しました。

ネットの口コミを見て、来院することを決めました。

治療をしていただくと、肩と腰が非常に楽になりました。

スタッフの方も皆さん元気で明るく丁寧で、毎回楽しく通院しています。

これからも日常生活の中で正しい姿勢に気をつけて、肩と腰の痛みを根本から治していきたいと思います。

兵庫県加古川市加古川町木村65やかたビル 1F

JR加古川駅より徒歩12分 車でも安心駐車場7台完備!!

• 加古川簡易裁判所南から120m (徒歩2分)

ひだまり鍼灸整骨院の祝日の診療!!

ひだまり鍼灸整骨院の祝日の診療!!の写真

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真