ヒダマリシンキュウセイコツイン

ひだまり鍼灸整骨院

加古川で20代〜40代の来院多数!本に掲載された整骨院です!

元気回復

頭痛、肩凝り、体調不良、不眠等仕事家事で溜まっていた疲れを何とかしたい、根本的に身体を立て直したいと思っていたところ、たまたま通り掛かって入った整骨院がひだまりでした。
整骨院とは思えないほど、明るく元気な店の雰囲気は、スタッフ皆優しいしプロ意識を持って、身体の歪みを正ししっかりほぐしてくれ、体調も回復、通いやすい整骨院です。
今は、痩せる目的で美骨整体にも挑戦させて貰っています。
今では心身とものメンテナンスに欠かせない場所となっています。

腰の痛み

知人の紹介できました。
ずっと腰が痛くてきました。
ひだまりさんに来ると治療していると腰の痛みがなくなりました。
また通院する中肩のも出てきてそれもなくなりました。
ここに来ると治療だけではなく元気ももらえます。
僕も友人・知人に紹介したいです。

オイルフットマッサージ

仕事が立ち仕事なので足のむくみ、だるさを取ってもらっています。
終わっ後は足もスッキリ軽くなり
また1週間仕事も頑張れます。
お店の雰囲気はとても元気なスタッフさん達ばかりで気さくに悩みなど相談できます。
これからも定期的に通って行きたいです。

産後の骨盤整体を受けました

産後5〜6か月すぎてから腰痛・肩こり・骨盤のひらきのため、初めて骨盤矯正をうけました。
最初は本当に骨盤もどるのかな〜?と思ってましたが、徐々にズボンのボタンやベルトがしまるようになってきました!家族やスタッフの方にも、骨盤しまってきたんじゃない?目に見えてわかる!と言われました。
特に過度な運動やダイエットもしていないのに体重も2kgほど落ち、とても満足しています。腰痛や肩こりも毎回ケアしてもらって痛みも軽減しました!
6か月の赤ちゃんも毎回つれてきていましたが、泣きやまない時はスタッフの方が優しく抱っこしてもらったり遊んでもらえる時もあり安心して整体を受けることもできました!
スタッフの皆さんが毎回、笑顔いっぱいで元気ももらえました!!

通いやすい整骨院です

エキテンを見て通うようになりました。

子どもを連れて通いやすいということだったので、選びました。
おもちゃコーナーもありますし、スタッフの皆さん、子どもが側にいてもきちんと施術して下さるので、通いやすいです。

自分の体がどんな風に歪んでいて、どうしてそうなるのか、きちんと説明してもらえたので、原因が分かってとてもスッキリしました。

施術してもらうと、体も軽くなり症状も良くなっています。

体の痛みを自覚しました

整骨院には行ったことなかったのですが、とても体が辛いときがあり、それをきっかけに通い始めました。
まず歪んだ背骨を整えてもらって、それから自分の体の痛みを自覚するようになりました。
施術してもらったあとは調子がいい気がします。
これからも通って、痛みにくい体になれればと思います。

交通事故の治療

交通事故に遭ってから
お世話になってる整骨院です。
スタッフのみなさんは気さくに話しかけてくれて、みんな元気良くて
チームワークが凄く出来てる所だなと思います!
とても通いやすく待ち時間も少なめなので
オススメです!

肩こり、腰痛

福祉の仕事をしていて肩こりがひどくなり、腰も痛み出して悩んでいたところ、職場の先輩に勧められたので私も通い始めました。
初めての整骨院で不安でしたが、スタッフの方もとても元気がよく、明るい雰囲気で通いやすかったです。
受診はまだ数回ですが、肩こりもだいぶ軽くなり、立っているだけで痛かった腰の痛みもひいて立ち上がることも楽になりました。
これからもよろしくお願いします!

腰と背中の痛み

妻が通っていたので、きました。
背中と腰とひじの傷みで、いつの間にか猫背なっていました。背骨と腰の矯正を受けるようになって自然と猫背も改善して、傷みもなくなって良かった思いました。これからもしっかり治していきたいです。

シンスプリントを治すために来ました

入ったらすぐに、スタッフの方々が明るく挨拶してくださって、すごくにぎやかな接骨院です。
スタッフの方々はみんな話しかけてくれるので、すごく居心地がいいです。
足の痛みも日に日になくなっているのでひだまりを選んでよかったです。

とてもいいです。

腰痛がひどく来院しました。
筋肉だけでなく骨から診てもらえるので、とても満足しています。
スタッフの方もとても明るくいです。
キッズスペースがあって、スタッフの方が常に子どもを気にしていただけるので、安心して治療を受けることができます。

騒がしかったです。

以前に初めて行きましたが、若いスタッフが多いので明るく活気がある雰囲気ですが、院内の音楽の音量が大きくて居酒屋に来たようで私には雰囲気が合いませんでした。
肩こりが辛くて来院しましたが、患者さんが多いせいか、だいぶ待たされた上カウンセリングが短く、施術も流れ作業的なように思えました。少し残念でした。

首と肩の痛み

首と肩のコリから毎日頭痛になやまされていました。前を通りかかり、看板を見て来院しました。保険治療ありです。
先生方は皆さん元気で、体育会系?で賑やかで親しみやすいです。
施術の後はすっと楽になります。
背骨の歪みや姿勢など、アドバイスももらえ、完治するまでがんばれそうです。

手首の痛みがほとんどなくなった!

わたしはテニスをやってて、練習してたらすごい手首が痛くなってきて他の病院に行っても治らなかったからひだまり鍼灸接骨院に来ました。
この接骨院は、接客や声かけが大きくて先生の話してる声が聞こえやすくて、いつも笑顔で接してくれて、また手首以外で少しでも痛いところがあるとゆったらすぐにマッサージしてくれて、マッサージの仕方もとてもよくて、針や電気もとても痛みに効くし、次の日とかはほんとに痛くないし、マッサージの仕方がとてもいいんだなと思います。

交通事故

交通事故での痛みでかよってます。院内の雰囲気はとても明るくて元気いっぱいです!
ムチウチの痛みはすごく強かったですが
だいぶ良くなって楽になりました。
スタッフさんの笑顔でいつも元気になれます
ここにきてよかったです!!

サッカーでの痛み

私は高校でサッカー部に所属しており、
高校一年生の頃から腰の痛みがあり
高校二年生からは膝の痛みがあり
帰省したときに親の紹介で来たときに通い始め
痛みの説明などがわかりやすく、明るく通いやすい整骨院でした。

肩こりが酷くて通いはじめました。

肩こりと股関節の痛みがひどく通いはじめました。
初めてだったので不安があったのですが、開放的な内装で、施術してくれる方もとても明るく親切で丁寧に肩こりの原因を教えて頂きました。
8度目の通院で今は肩が凝りにくくなってきました。今後背骨の歪みも治せるように通い続けたいと思います。よろしくお願いします。

オススメの整骨院です

腰の痛みが酷く来院しました。
丁寧な接客で、何が原因で痛みがあるのか、改善方法等わかりやすく説明して頂いての施術ですごく安心感があります。
通い続けて腰の違和感が減り効果を実感してます。
スタッフさんも明るくすごくオススメの整骨院なので是非行ってみてください。

肩、腰のコリ

インターネットを見て通いました。
肩と腰の凝りがひどくて
動くたびに痛かったのですが
通い出してから痛みがなくなり
仕事終わりもとても楽です!
スタッフの方もとても親身になってくれ
通うのもとても楽しいです。
これから定期的に通っていきたいと思います!

首や肩の痛み

前から気になっていた整骨院さんで、ホームページを拝見して、雰囲気がよかったので来させて頂いています。
とても元気な方ばかりで、施術も丁寧で、数回か通って、かなり肩の痛みや張りが柔らかくなり、寝れないくらいの辛さが楽になってきました。

膝の痛み

膝を痛めて整形外科に行っても、酷くなる一方だったのですが、主人に勧められ通っています。

施術を受けると調子が良くなるのを実感できます。
膝の痛みが軽くなると、日常生活を気持ち良くすごせて快適です。
整形外科で我慢せずに、もっと早く来ていれば良かったな…というのが、正直なところです。
先生方も症状をよく聞いてくださいますし、どうして症状がでているのか、分かりやすく説明してくださいます。

これからも膝のメンテナンスのために、暫く通うつもりです。

兵庫県加古川市加古川町木村65やかたビル 1F

JR加古川駅より徒歩12分 車でも安心駐車場7台完備!!

• 加古川簡易裁判所南から120m (徒歩2分)

ひだまり鍼灸整骨院の祝日の診療!!

ひだまり鍼灸整骨院の祝日の診療!!の写真

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真