ヒダマリシンキュウセイコツイン

ひだまり鍼灸整骨院

加古川で20代〜40代の来院多数!本に掲載された整骨院です!

元気回復

頭痛、肩凝り、体調不良、不眠等仕事家事で溜まっていた疲れを何とかしたい、根本的に身体を立て直したいと思っていたところ、たまたま通り掛かって入った整骨院がひだまりでした。
整骨院とは思えないほど、明るく元気な店の雰囲気は、スタッフ皆優しいしプロ意識を持って、身体の歪みを正ししっかりほぐしてくれ、体調も回復、通いやすい整骨院です。
今は、痩せる目的で美骨整体にも挑戦させて貰っています。
今では心身とものメンテナンスに欠かせない場所となっています。

肩こりと頭痛で通院

まずスタッフの方が皆さん若くて元気いっぱい!!!ほんといつも気持ちのいい笑顔で迎えてくれます。2年以上通ってますが、肩こりも頭痛もずいぶん良くなりました。いろんな悩みもきちんと聞いてくれて、アドバイス等もしてもらえるので参考になります。フットマッサージもメニューにあって、これも半年以上続けてますが足が自分のものとは思えないくらい軽くなります!!ほんとオススメです。
これからも定期的に通って、身体のメンテナンスをしていきたいです。おすすめしたい整骨院です。

肩 腰の痛み

肩こりと腰痛がひどくネットを見て来院しました。
丁寧な対応で話を聞いてくれて最初の酷かった痛みも楽になりました。普段気にしていなかった姿勢も意識するようになりました。
スタッフの方も明るく話しやすいです。
これからもしっかり治していきたいです。

明るい雰囲気の整骨院

首、肩、腰の痛みで来院しました。
スタッフは皆さん明るく楽しい方ばかりなので、初めてでも入りやすく親しみが持てます。
症状に応じて治療のカリキュラムを組んで貰えるので、わかりやすく治療の実感が持てました。

頭痛、吐き気、首肩の痛み、腰痛

知り合いの紹介で来院しました。
仕事の関係で重い物を持つ事が多く、1年前から首や肩のコリとコリから来る頭痛や吐き気に悩まされていて仕事にも支障が出る程でした。
こちらに来てからは、頭痛もなくなり吐き気が出る事もなくなりました。
腰痛もずっと前からあり、美骨整体を1度してもらいましたが一回だけで効果実感出来てスッキリしました!!

この機会に姿勢がよくなるように痛みも出なくなるように治していきたいです。

先生方も親身でフレンドリーな方ばかりでオススメです!

怪我の防止に

足の疲労が溜まっていて、ひだまり鍼灸整骨院に来ました。

マッサージやストレッチ、電気治療があるので疲労が取れました。練習がハードでも足のケアが十分できるので、怪我の防止にもなっています。

またスタッフさんが元気で明るいので、とても楽しいです。今後とも利用していきたいです。

ぎっくり腰に悩んで

ホームページを見て来ました。
数年前からぎっしり腰を繰り返していて悩んでいました。
背骨の矯正を受け、昔から気になっていた猫背も改善され、酷いぎっくり腰も起きなくなりました。
これからも姿勢が崩れないよう気をつけて治して行きたいと思います。
スタッフの皆さんはとても明るく、気さくな方ばかりですので通うのが楽しみになっています。

腰痛に悩んでました。

腰痛があり、何年も悩んでいました。
いろんなところにマッサージに行きましたが、腰痛についての説明がなかったり、値段が高かったり、腰痛の改善もされず、結局放置していました。
腰痛の悪化があり、眠れなくなるほど痛くなったので、ネットでひだまりを見つけて、一度行って見ようと思いました。
初診時に、腰痛の原因や背骨の歪み、姿勢の改善についてわかりやすく説明してくださいました。
私は背骨矯正やマッサージを受けています。
腰痛は以前に比べてとても良くなりました。無理をした日は痛くなることもありますが、痛くなるとすぐひだまりに行こうと思える、気楽に通えるのがとても気に入っています!
スタッフの方はみんな元気いっぱいで優しく迎えてくださいます。適宜、施術内容や身体の状態についても教えてくだるので、不安なく施術を受けることができています。

猫背

家から近いので通ってみた
スタッフの方も明るく居酒屋のような挨拶が最高です。笑
治療中、子供が泣いたらスタッフの方がすぐ対応してくれますよ。
これからもしっかり姿勢を治したいです
よろしくお願いします(≧∇≦)‼

もっと早く来れば良かった❗

保育士をしています。4月から管理職になり、パソコンに向かう事が増え、次第に肩や首筋がしんどくなって来ました。そして、ついに先日頭痛や吐き気まで……。がまん出来なきなくなり、以前より知っていたひだまりさんに駆け込みました。久しぶりの受信でしたが、一歩入るなり、スタッフの皆さんの元気な声が溢れ、顔見知りのスタッフさんからも身内のように声がけして頂きそれだけでも、気分はアップ。その後、患部を温めてもらい、マッサージとバランス治療をしていただきました。帰る道すがら、頭痛も吐き気も嘘のように消え、もっと早く来れば良かった❗とつくづく思いました。

腰の痛み

部活での腰の痛みで来院しました。
痛みの原因をいろんな方向から探してもらえて、そのおかげで体がとても楽になりました。スタッフの方もとても明るい雰囲気で、前向きな姿勢で治療していくことができました。これからも体のメンテナンスを怠らないようにしたいです。

よくなりました!

産後赤ちゃんの抱っこなどで、肩こりが悪化し、ついに頭痛まで引き起こしてしまいました。子どもと一緒に行っても大丈夫、とお聞きし、それならいってみようと通院をはじめました。
今では頭痛が起こることもなく、体がだいぶ楽になりました。
これからしっかりと姿勢を治していきたいと思います。

首、肩、腰痛

仕事柄立ち作業が多く、肩や腰に負担がかかり
酷いときには首が回らない事も、、、
相談した友達に教えて貰って通院する事になり
見てもらうと、凄くコリがあるとか💧
親切な先生のマッサージ、鍼灸も含め、凄く満足しています、趣味でマリンスポーツもするので、これからも定期的にお世話になります。

あちこち、痛くて・・・

長年、肩凝りや腰痛と仲良くお付き合いしていますが、両膝の痛みに堪えかねてネットで調べて受診しました。

最初に来た時は、あまりにもスタッフの皆さんの元気で明るい挨拶に圧倒されて、来る所を間違えた❗❗と思いました(^-^)v

施術も説明も丁寧にして頂けて、満足しています。

腰の痛み

よく前を通っており気になっていたので来院しました。
長年腰の痛みに悩まされていましたが、何度か通ううちに徐々に良くなり、痛くなっても以前よりも痛みが和らいでいると思います。
スタッフさんは皆さん元気が良く、明るくアットホームな雰囲気で通いやすく安心感がある整骨院です。

足の痛み

友達の紹介できました
陸上をしていて足の甲を痛めました
マッサージや電気をしてもらって
楽になりました。
スタッフ皆さんの雰囲気がとても良くて明るくて笑顔で話をしてくださって
行くのがとても楽しみになるくらいです。
どこか不具合がある方は是非おすすめです。

スポーツで痛めた

私は空手をしており、稽古で関節を痛めひだまりさんに通い始めました。
長い間痛めていましたが、毎回丁寧に診てもらいだいぶ良くなってきています。
スタッフの皆さんも明るく接しやすいのでとても通いやすいです!!

姿勢を良くしたくて。。

結婚式に向けて子供の頃からコンプレックスだった姿勢を治したいと思い来院しました。
丁寧な問診、背骨や骨盤の仕組みを説明されて、施術しながら正しい姿勢を教えていただけたので自分で意識するだけでは改善されなかった姿勢も少しずつ良くなってきてると実感しております。これからも施術を続けて正しい姿勢を身に付けたいです。

腰の痛み

ネットで調べて2番目に載っていましたが、ネットで調べる前から、この場所の辺りを通っててひだまり鍼灸接骨院が、気になっていました。腰の椎間板ヘルニアと肩の痛みがあり通うようになりました。腰の辺りは、楽になりました。肩は、まだまだですが・・。
医院も明るくいい感じです。

私の元気の源

私が通い初めて一年以上が経ちます。家から近いこともあり普段から気になる整骨院でした。実際に通ってみるとスタッフのみなさん元気がよくいいかたばかりでみんなのパワーをいただいてます。私は、整骨以外にオイルフットをして足のむくみもなくなり今はらくになりました。施術以外にも親身になってくださるいい所です。スタッフのみなさんに感謝しています。今では、なくてはならない場所です。これからも通い続けたい整骨院です。

おすすめです

長年肩こりと腰痛に悩まされてきました。職場の先輩におすすめされて当院を受診しました。いつもポップで明るい音楽が流れていて、スタッフの声も大きく居酒屋みたいな雰囲気で、病院にきている感じが全くしません(笑)スタッフは元気で話が楽しく、体だけでなく心も元気になってるような気がします。受付の方の対応もいつも素敵な笑顔で丁寧です。ラインで予約をとれるところもいいです。日をつめて通うと徐々に体調もよくなりました。姿勢の指導もしてもらったので、日常生活の中で気を付けるようになりました。

兵庫県加古川市加古川町木村65やかたビル 1F

JR加古川駅より徒歩12分 車でも安心駐車場7台完備!!

• 加古川簡易裁判所南から120m (徒歩2分)

ひだまり鍼灸整骨院の祝日の診療!!

ひだまり鍼灸整骨院の祝日の診療!!の写真

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真