元気回復
頭痛、肩凝り、体調不良、不眠等仕事家事で溜まっていた疲れを何とかしたい、根本的に身体を立て直したいと思っていたところ、たまたま通り掛かって入った整骨院がひだまりでした。
整骨院とは思えないほど、明るく元気な店の雰囲気は、スタッフ皆優しいしプロ意識を持って、身体の歪みを正ししっかりほぐしてくれ、体調も回復、通いやすい整骨院です。
今は、痩せる目的で美骨整体にも挑戦させて貰っています。
今では心身とものメンテナンスに欠かせない場所となっています。
野球での肩の痛み
僕は野球をしていて、肩を痛めました。
大会に向けて治したいと思い、親の紹介でひだまり鍼灸整骨院に通い始めました。
痛みの状態に合わせて、マッサージや、鍼などをしてくれます。
スタッフの皆さんが明るく、気軽に話しかけてくださるので、楽しく治療できます。
首と肩の痛み
旦那がひだまり通っていたので一緒に来ました。
ずっと首と肩が痛かったのですが、数回通うととても楽になり、今ではほとんど痛みを感じなくなるまでになりました。
治療中は丁寧に説明して頂いたり、気持ちのいい対応をして頂きました。
これからもよろしくお願いします。
神経痛、椎間板ヘルニア
神経痛で悩まされている時、インターネットで見て来店しました。
初めて来店したときからスタッフの方々がアットホームな感じで接してくれるのでとても通いやすいです。
治療方針やストレッチの指導なども事細かなのでわかりやすかったです。
神経痛も緩和していき、これからも定期的に通いたいと思います。
仕事柄デスクワークが多く
腰痛と肩こりがひどくて頭痛が続いていたので
ネット検索でひだまりさんが出てきたので
通わせていただくことにしました。
いざ、行ってみるとスタッフの皆さん元気で明るくて
すごく居心地のいい雰囲気でした♪
首、肩の痛み
スタッフはみんな若くて元気、
雰囲気はまるで居酒屋みたいです。
治療は回数を重ねるにつれ、次第に身体が楽になるのを実感しました。
これからは姿勢に気を付けて、治療の効果を持続させたいと思います。これからもお願いします。
長年首、肩、背中の痛みに悩まされ知人の紹介で来院しました。院内は明るく活気がありリピートしやすい、痛みの原因も的確に把握頂いているので通わせて頂いています。症状に応じて治療方法を考えてもらえるので、原因がわからないという方にはオススメだと思います。
肩、腰の痛み
中学の頃から肩や腰の痛みがあって社会人になって体の歪みもあったのでインターネットで調べて見つけました。
筋肉だけでなく骨から治してもらうのは痛いのだと思っていましたがイメージと違って痛くなかったです。
治療をしてもらって肩も腰も最初に比べらと本当に良くなってとても満足しています。スタッフがすごく明るいので来院したら絶対に元気もらうことができますよ。
お世話になっています。
インターネットで調べてきました。
腰、背中が痛くてはじめは整形外科を受診したのですが、さほど効果が感じられずこちらでお世話になることにしました。
背骨の矯正や電気治療などをしてもらい、徐々に痛みがとれてきたのを実感しました。
アドバイスしてもらった通り、自分でも意識しながら日常生活を送りたいと思います。
肩と腰のこりで来ました
友達の紹介で、昨年7月からお世話になっています。慢性化した肩や腰の凝りを、週2回、治療を受けることで、徐々に解消されています。仕事で疲れた時、ひだまりさん行って、ほぐしてもらうぞー、と思い、乗り切ります。
スタッフが全員お若いので、いつも元気をもらい、帰宅します。エネルギーの補給させてもらってます。ありがとうございます!
産後の骨盤矯正
部屋は個室で同じ女性の先生が担当して下さるので安心して受けられます。
産後の骨盤の開きもそうですが、子供の成長に伴って腰の痛みが出てきた際も手厚いサポートが受けられ、すごく助かりました。
是非お勧めしたいです。
スポーツでの痛み
私はスポーツ障害を治してくれる所をネットで探してひだまりさんが気になり、しかも土曜の夜飛び込みで初めて来ました。
遅い時間だったのに快く今からでも来てくださいと待って下さってました。
初めて来た時は大きな声にびっくりしました。
でもずっと股関節の痛みでまともに歩くことも出来なく気分が病んでた私には明るく爽やかな空気が気分をあげてくれました。
しっかり説明もして頂きここなら私の股関節の痛みを治してくれるかも!!と安心感さえ感じました。
予感的中。
心のこもった気合いの入ったマッサージに安心感バッチリの鍼治療とドンドン良くなってきてます!!
スポーツに対しての今後のアドバイスやストレッチの仕方とフォローも気配り満点です。
まだ治療中ですが心身共に優しいスタッフさん達に癒されてもいます。
お陰様で痛みもほとんど無くなりスポーツも再開、もうすぐの試合復帰に向けて頑張ってます。
ここに来て本当に良かったと思ってます。
これからもどうぞよろしくお願いします!!
交通事故からの…
一ヶ月まえに交通事故にあいました
命に別状はありませんでしたが
事故直後の体の異変で
病院に通うことにしましたが
仕事の都合で通えないと思いましたが
近所のひだまり接骨院の看板をみて
通えるようになりました。
少しずつですが
体の異変が良くなってきています。
異変のアドバイスもしてくださるので
安心感のある接骨院だと思います!
明るく雰囲気の良いスタッフさんが沢山いらっしゃる若々しいお店。
トルマリン治療からはじまり、体の歪みや悪いところを直してくれます。
気持ちいいだけで終わらない、しっかりと根本から直していく治療をしていただけそうで期待が高まります。
まだ通いはじめて1ヶ月ですが、腰の痛みなどもとれてきて効果を実感しています。
スタッフさんも常に話しかけてくれ暇をすることがないのですが、会話が苦手な方やソっとしておいて欲しい人にとってはちょっとしんどいくらいスタッフさんが元気です。
のんびり眠れるような気持ちよさの中、ずっと会話をしていないと行けないのはちょっとつらいので「-0.5」とさせていただきました。
でも本当はこれも良いポイントなんですけどね。
楽になりました。
ある日突然腰を曲げると激痛が走るようになり、ホームページを見て来院しました。
骨の模型等を使った体の説明を詳しく説明して頂き、よく理解できました。
数回通ううちに腰の痛みも大分楽になりました。
スタッフさんの元気な挨拶、治療中の会話も楽しく、とても明るい接骨院です。
これからも姿勢には気をつけ、治していきたいと思います。
首、腰、肩
ずっと腰に痛みがあってネットで検索して見つけました。
初めて来た時は賑やかで楽しい整骨院だなと感じました。
腰の痛みは1回診て貰うだけでかなり改善し、次の日からの生活がとても楽になりました。
腰の他にも、首と肩も見て頂いており日に日に改善が実感出来ています。
スタッフの皆さんが凄く明るく親身になってお話を聞いてくださり、とても安心して通院出来ています。
同じ悩みを持たれている方は、まずは電話からでも相談される事をオススメします!
体痛いのできました
お母さんの紹介できました。
私は、フルートをしていてある時期から吹くことが出来なくなってきてひだまりさんに行きました。肩こり治って楽になりました。!!スタッフさんは、めっちゃ元気で明るくてすっごい楽しい場所です!
肩の痛みよくなりました✨✨
みんな、元気がよくて親しみやすくて、すごく通いやすい病院です(*^o^*)肩が痛くて、その痛みから頭痛がひどかったのですが、バランス治療やマッサージをしてもらってから、すごく楽になりました(^_^)☆これからも通って良くしていかなたいと思っています^_^
体に痛みを感じる方要チェック!
ずっと肩や首の凝りに悩んでいて、偏頭痛持ちでもあり、整体に行ってみたいと思っておりました。そこで、お父さんが東加古川のこころ鍼灸整骨院の方に通っており加古川にもひだまり鍼灸整骨院があると聞いて行きました。
初めて来た時は、スタッフさんがみんな若くて元気でめっちゃ元気もらえる感じです!整体もめっちゃ気持ちよくてどんどん背筋が正しくなっていくようです!肩こりや首こりもマシになってきてるので、これからも通って綺麗な背筋になるように頑張りたいと思います。
骨盤の悩み
妊娠中から骨盤の痛みで悩んでいました。産後も頻繁に腰痛になり、知人が『骨盤ならひだまり!』と言って紹介してくれました。根本的なとこから激しく?治療してもらい、骨盤矯正と併用してますが、身長が2cm近く伸びました。姿勢も良くなったと周りから言われます。腰も以前より楽になり、これもスタッフの皆様のおかげです・・・涙
腰の痛みが楽になりました。
職場にて重い物を持ち上げた際にぎっくり腰になり、家族の紹介で来院しました。
整骨院自体が初めてでしたが丁寧な施術で症状が軽くなりました。
その後にも腰だけでなく肩首のこりや脚の疲れなど総合的に診て頂けるので助かっています。