リーリエ

Lilie

また行きたくなる!

次また早く行きたい!
今までに何軒もいろんな美容室に行ってみたけどそうゆう美容室に私は出会ったことなかった。でも、ここは、まさにそんな風に思わせてくれました。
初めて行った時に驚いたのがカウンセリング。こんなに丁寧に悩みを聞いてくれたり髪について教えてくれたことも他では経験なかったから。
最初に『根元から10㎝くらいまでの部分は早い髪質改善ができますが、今の毛先の状態だと髪質改善には多少時間がかかりますよ』と言われたけど(逆にハッキリ言ってくれて良かった)自分なりに1回目から手触りとか艶とか変わったな~と思って満足してて、たぶん通いだして3~4回目の頃、友達に『なんか髪キレイじゃない?』って言われててスゴく嬉しくなりました!それから更にもっとキレイにした~いと思いながら今も通ってます。だから、また次の予約日が楽しみです♪

Lilieからの返信

ガチャピンさん。
お手紙ありがとうございます^^
髪質改善は、少し時間がかかります。時に毛先はいままでのダメージが積み重なっているので
慎重な薬剤選定が必要です。一回で完全にキレイに出来なくて申し訳なかったです。
そでもう言っていただけて、本当に良かったです^^
一回で変化を感じていただけて、僕も嬉しいです♪

僕は、髪をキレイにしたい!という気持ちをこれからも、陰ながらお手伝い出来れば、
と思っています^^

毎回髪のマニアックな話をしてしまい、すみません・・・笑

これからも、スタッフ一同一生懸命頑張りますので、よろしくお願いいたします。

look!
look! さん

おしゃれなお店!

外装も内装も、とてもおしゃれなお店です。技術も素晴らしいので、機会があったら是非また利用したいと思いました^^

お手紙ありがとうございます^_^
お褒めいただき嬉しいです。
リーリエのデザインは、
地中海地方の田舎のカフェをイメージして
つくりました。お客様がゆっくりくつろいで
いただけるよう日々心掛けております。
一年後、二年後の髪がもっともっと良くなっているように
頑張りますので、よろしくお願いします。

カラーエステ

いつもカラーエステでお世話になってます
今までのカラーでは毛先が傷んでパサついて広がったりしてたんですがリーリエさんのカラーエステにしてからは本当に髪の毛の収まりが良くなりました
お一人でされてるの大変でしょうがお体に気を付けてこれからもよろしくおねがいしますね

お手紙ありがとうございます^_^
髪の収まりを良くする為には、
髪や頭皮に負担をかけないようにカラーするのが
大切です。そして栄養分も大切ですね。
もっともっと髪は蘇りますよ!
おさる様の髪がもっともっと良くなるよう
誠心誠意頑張りますので、よろしくお願いします。

頭に天使の輪が出来ました!

毎回いろんな美容院に行っていて、どこかいい美容室はないかと探していた時にエキテンでリーリエを発見!本当に髪が良くなるのか興味本意で行ってみました。実際に行ってみてびっくり!頭に天使の輪ができたんです!本当に髪にいい事だけを追求してやってくれて、他の美容室とは明らかに違います。それにすっごく癒される空間なんです。美容室に行って癒されたのは初めて!お気に入りの美容室をやっと見つけました。騙されたと思って1度行ってみて下さい♪

Lilieからの返信

さやえんどうさん。
嬉しいお言葉ありがとうございます^^
僕は、いつも髪を乾かしてるとき、天使の輪が出来ているのを見て、
ついニヤけてしまいます(笑)

ドライ中は、全体に僕の顔を見ないで下さいね!笑

これからも、さやえんどうさんにとって、オンリーワンのサロンでいられるように
頑張ります^^

やりづらいところがありましたら、遠慮なくいってくださいね。

ねじまき鳥子
ねじまき鳥子 さん

髪質改善!!

カラーエステとナチュラルストレートエステを同時にしてもらいました。
自分の場合、くせ自体は弱いのですが、乾燥や傷みの為ボワッと広がってしまうタイプなので、
ナチュラルストレートエステで髪に栄養を与える事で、改善していくのだそうです。
実際、これでもか!という程丁寧に、施術してもらいましたので、仕上がり後にハッキリと髪にコシが戻ったのを実感しました。
ツヤ、まとまりもいい感じです。
料金はちょい高めですが、出すだけの価値はあると思います。技術はもちろん、お店の雰囲気も良いですよ。

ねじまき鳥子。
お手紙ありがとうございます^^
髪がまとまるようになって、本当に良かったです^^
リーリエでは、広がったり、まとまりの悪いくせ毛の場合、
アイロンを使わなくても、自然なストレートになる方が意外と多いです。
ねじまき鳥子さんも、アイロンは必要なかったですね^^

時間と手間が掛かる分、少し高いですが、これからも一生懸命頑張りますので、
よろしくお願いします^^

本当にありがとうございました♪

とっても癒されるサロンです★

実家に帰省した際に口コミの評価が高かったので利用しました。とってもセンスのよいサロンで美容室特有のツンとした臭いもなく、まるでエステサロンのようでした♪完全予約なので個室のような感覚だし、オーナーさんのこだわりが半端ないのでとってもくつろげます(椅子の心地よさに思わずシャンプー台で寝てしまいました)。カウンセリングからお会計まですべてオーナーさんが行うので安心感もあるし、何よりも技術が非常に高いです!!顔の骨格を調べたりとカウンセリングがとても丁寧なので仕上がりに大満足です。またカラー剤にその人に合った栄養剤を調合してくれるので、髪が傷むどころかサラサラ・つやつやになってボロボロだった私の髪に天使の輪が出来ていました♪県外在住なので定期的に通えないのが残念ですが、実家に帰省した際にはぜひまた行きます!!!

Lilieからの返信

ナカチョネさん。
県外から来ていただいたナカチョネさん!
とても丁寧な感想ありがとうございます^^

リーリエは、僕の髪への想いを全て詰め込んだ宝箱です♪
皆さんにこれからも、ゆっくりくつろいでいただけるよう
頑張って行きますね。

また帰省した際は、お越し下さいね。
天使の輪が、ずっと続くようにがんばりますね!

本当にありがとうございました^^

カフェみたいな可愛いサロン

かなり明るい髪色でロングですが、枝毛も切れ毛もありません。 カラーをしても痛まないので、とっても気に入っています。 あとサロンの可愛さと癒される空間もお気にいり☆ 丁寧にカウンセリングもしてくれるので、髪に悩みがある方にもオススメです。

Lilieからの返信

りいちゃんさん。
嬉しいお言葉ありがとうございます^^
枝毛、切れ毛のないキレイなロングヘア。僕の得意分野なんです!
しっかりとした、行程を踏めば必ず髪は蘇ります。
これからも、キレイなロングヘアを維持出来るよう頑張って行きますので、
よろしくお願いしますね♪

本当にありがとうございました♪

髪サラサラ♪にしてくれました。

最初は少し高目の料金設定かな〜と思いましたが、終わってみると髪がサラサラに♪彼氏からの評判もとってもGoodです!お店の雰囲気もとても素敵で、ず〜っと居たくなってしまいました!丁寧な施術と飽きさせないトークで一回目なのにすっかりファンです(笑)これからも月一で通わせていただいて、きれいな髪にしても〜らおっと(*^_^*)

goAKさん。
お手紙ありがとうございます^^
一回目から、髪のウンチクばっか話してしまいすみません(汗))
ついつい髪の話になってしまうと・・・気をつけます。

丁寧さはリーリエのモットーです。これからも
もっともっとキレイな髪に出来るように栄養補給していきませからね♪

本当にありがとうございました^^

カフェのような素敵な美容室

私はくせ毛なのでストレートエステをしたんですが、私の髪に合わせて薬に栄養を混ぜたり、アイロンも熱くないし、引っ張られないのにキレイに伸びたし、なんかくつろげる美容室でした♪

次もリピします♪

バンビさん。
カフェのような素敵な美容室・・・。
そうなんです!そんなイメージで作りました!
伝わっていて嬉しいです。

ストレートエステも、気に入っていただけて良かったです^^
アイロンを使うストレートは、薬剤調合、アイロンの温度、髪への摩擦、乾燥予防など・・・
最新の注意を払って施術しております。

これからも、キレイなストレートヘアを維持出来るよう、
頑張りますので、遠慮なくご相談くださいね^^

群馬県前橋市文京町3丁目17−2リーリエ

けやきウォークから徒歩5分

• 天川小学校入口から130m (徒歩2分)

セット面1席のみのプライベートサロン★

HeadspaBeauty 髪屋

• 前橋駅から徒歩16分 (1.2km)

創業90年老舗サロンがリニューアル!店舗前に広い駐車場完備

ヘアー&フェイス アノー

• 前橋駅から徒歩9分 (650m)