リーリエ

Lilie

オーナーさんのファンです笑

オーナーさんには以前よりお世話になっています。知識もあって話も面白く、お店に行くのが毎回とても楽しみです。髪は女の命ですよね!それをよくわかって私のわがままをかなえてくれる、そんなお店です!今から次回が楽しみです!

momo様

嬉しいお言葉ありがとうございます^^

髪は女の命。本当にそのとおりですね。

そんな大切な髪を扱う身として、これからもよりキレイな髪を提供できるよう
誠心誠意がんばりますので、よろしくお願いいたします。

次回も楽しみにお待ちしております。

猪熊正人

スタッフがとても親切!

1年ほど通っています。スタッフの方々がとても親切で、親身になって理想の髪型、髪質に向けて一緒に考えてくれます。以前はセットに時間がかかっていたのですが、髪質が改善したからか、とてもセットしやすく助かっています。
群馬県にお住まいの方、オススメです。

aki様

素敵な感想ありがとうございます^^

以前より、髪のお手入れがラクになって本当に良かったです。
朝の貴重な時間を有効的に使うためにも、髪のお手入れの時間はとても重要ですね。

髪が調子がいいと、毎日の生活も気分が良いですしね^^

猪熊正人

落ち着いた雰囲気の素敵な美容室です(*^^*)

髪質改善という言葉に惹かれて行き始めてから、1年半くらいになります。今まで行きつけの美容室はなかったのですが、リーリエさんに行き始めてからは他のところには行けなくなりました!

髪質が良くなっていくのが実感できるし、髪がまとまるようになってとても満足してます!
カットも優柔不断な私に付き合ってくださり、しっかり相談させてもらって、イメージ通りに仕上げてもらえました(^^)v
シャンプーやマッサージもとっても気持ちがよく、癒されます(。-_-。)

最初は少々お高めだなぁと思ってましたが、それだけの価値があると思います!
思い立ったときにすぐに予約がとれないのが難点だなと思ったので、そこだけ減点させてもらいました(>_<)

ぴ様

丁寧な感想ありがとうございます^^
ヘアエステを1年以上しているとなると、周りの方にも
「髪キレイだね」と言われるようになる方がとても多いです。

ぴ様の髪もきっと、周りの方が「キレイだな」と思っていることと思います。

また、シャンプーやマッサージを褒めていただきありがとうございます。
当店では、髪質改善やダメージにとてもこだわった施術を心がけていますが
じつは、シャンプーやマッサージもかなりこだわっています。

シャンプーに関しては、ヘッドスパを応用した当店オリジナルのテクニックによる施術を。
マッサージも、指圧やツボを意識した血行促進マッサージを心がけております。

ぴ様が体験した◯◯◯◯◯パックも実は
血行促進にとても効果が高く、医療でも使われています。

これからも、より良いサービス、キレイな髪を提供できるよう

猪熊正人

諦めないで!ダメージヘア ホントにCMのモデルさんみたいになれるかも?

『嘘だと思うなら体験してみてください!』です。
10年ごしでぼろぼろの髪が、リーリエのケア3回目でサラサラ。なんと天使の環が出現。2カ月前のバサバサの時期にかけたパーマがクルッとよみがえりました。病院のような詳細な問診からスタート。オリジナルで、私だけの為に調合したシャンプー液やトリートメントで、丁寧にケアしてくれます。
とにかく初めての経験。安心して何でも聞けて、一緒に頑張って貰ってるんだと思わせてくれるスタッフも素敵です。リーリエさまさまです。
☆4.5なのは、何時も予約で一杯だから…今日の今日なんて当然無理ですよね。

Lilieからの返信

素敵な感想をありがとうございます^^

髪が改善して本当に良かったです。
私たちがしている、髪質改善ヘアエステは、お客様の髪の状態に合わせた薬剤調合、
施術工程、お手入れ方法などを慎重に選んでいくオーダーメイドシステムです。

そして、改善するまでに多少時間がかかることもありますが、
その代わり、確実に良くなる方法でもあります。

髪、頭皮に負担をかけずにじっくり栄養補給をしていくのが
一番です^^

これからも、キレイな髪を提供できるよう
がんばりますので、よろしくお願いいたします。

猪熊正人

カラーエステを始めて1年以上が...

カラーエステを始めて1年以上が経ちます。
たまたまエキテンで見つけたお店で、髮質改善という言葉に惹かれ行ってみたところ、それまでカラーとトリートメントで通っていた美容室に比べ、値段も安く髮質も良くなったので、通い続けています。
ちょっと過剰なもてなし感と、身長が高いせいか?シャンプー台のサイズが合わない点が気になります。

とこ様

いつもお世話になっております^^

髪質が良くなって、私も嬉しく思っております。
通常にカラーとトリートメントと、当店のカラーエステの違いは
工程の多さ(必要なことは全てやりきる)と、オーダーメイドシステムにあります。
1人ひとりの髪に合わせた調合をすることで、髪は確実にキレイになって行きます。

P.S.

おもてなしと、シャンプー台に関してアドバイスいただき
ありがとうございます^^

これからも、居心地に良い空間づくりを実現できるよう
頑張っていきますね。

おすすめです

カラーエステでいつもお世話になっています。

店内の雰囲気や店員さんの対応はとてもいいです。

カウンセリングをしっかりしてくれて安心して利用できます。

人気ありすぎるのか予約を取りずらいのが難点ですが技術力や仕上がりは満足しています。

続けていく事でより良くなるという事なとで続けてみたいと思います。

嬉しいお言葉ありがとうございます^^

初めての美容室って、とても緊張しますし
色々と不安が多いと思います。

当店では、そんな不安が少しでも無くなるように
お店の居心地の良さ、スタッフのホスピタリティに力を入れております。

また、カウンセリングはじっくり時間をかけて
お客様の悩み、要望を伺うことで確実に良くなる方法を見つけ改善していきます。

これからも、よりキレイな髪を提供できるよう
頑張っていきます!

1年後のツヤ髪をめざして頑張りましょうね。

猪熊正人

傷んだ髪に本当に悩んでいました...

傷んだ髪に本当に悩んでいました。
髪質改善という言葉にひかれて、リーリエに通いはじめました。
店内は落ち着いた雰囲気で、リラックスできます。
毎回、とても丁寧な施術で安心できます。
バサバサで傷んでいた髪も艶がでてきれいになってきました。
これからも通い続けたい美容室です。

Lilieからの返信

傷んだ髪は、普段の生活を憂鬱にする要因の1つですね。
そんな髪をなるべく最短でキレイにしたいと思っております。

その為には、丁寧さはもちろんのこと、薬剤への配慮も大切なポイントです。
これからも、より進化したヘアエステを提供できるよう頑張っていきます!

癒されます♪

リーリエに通いはじめて半年位になります。カラーエステとホームケアでパサついていた髪に艶が戻ってきました。手触りもしっとりしていて、いい感じです。私は美容室の賑やかな雰囲気が苦手で落ち着かないのですが、こちらは癒される雰囲気で、ついくつろいでしまいます。手の温かいパックをしてもらいながらのシャンプーはいつも半分眠っています。お店の髪へのこだわりが最高で、無理強いもしないので、ずっと通いたい美容室です。

いつもありがとうございます^^

当店では、お客様が日頃の疲れを忘れてしまうような時間を過ごせてもらえたら
と思っております。

そして、そんな時間を通して髪はもちろんのこと、心もキレイになっていただけたら
嬉しいです。

これからも、よろキレイな髪を提供できるよう
日々精進していきます!

素敵なサロン

こちらのサロンに通っているものです。

お店はおしゃれでスタッフの皆さんはとても丁寧で居心地のよいサロンです(^^)

お値段は高めですが、お値段以上の技術とサービスだと思います。

普通カラーをした後は髪がバサバサになるのですが、こちらでカラーをした後はいつもうるつやです(´`*)
髪がイキイキしてます笑

また自分の髪の状態がわかるアドバイスシートをもらえる、家でもできる髪の扱い方のアドバイスが聞けるなども魅力的です。

みんなにオススメしたいサロンです!

素敵な感想ありがとうございます^^

当店では、一日に出来る人数は多くはありませんが
1人ひとりのお客様を大切に、安心して髪を任せられるような美容室になれるよう
日々精進しております。

これからも、ゲスト様にキレイな髪を通じて幸せな気持ちを少しでも
感じていただけるように頑張りますので
よろしくお願いいたします^^

トリートメントエステ

トリートメントエステを初めて施術していただいたときは、自分の髪ではないような艶のあるサラサラの仕上がりにとても驚きました。ずっと髪を触っていたくなるような感じです。また、丁寧なカウンセリングと心遣いのある接客、隠れ家的な雰囲気のサロンなどなど、とても魅力的な美容室です。

Lilieからの返信

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!
嬉しさと恥ずかしさでいっぱいでございます・・・照

ヘアエステは、髪に必要な栄養分をたっぷり補給することで
髪に本来のツヤと手触りが蘇ります。

わざわざブラシでブローなどしなくても、髪に自然とツヤが出るようになります。

これからもよりキレイな髪を提供できるよう頑張りますので
気になる点がありましたら、遠慮なく言って下さいね^^

いつもありがとうございます。

素敵なひととき

リーリエに通わせていただき半年がすぎました。いつも髪の悩みに親身になって相談にのってくれます。またお手入れ方法を丁寧に説明してもらいました。
そのアドバイスのおかげてトラブル続きの私の髪も改善されてきました。美容院ですから髪もももちろん素敵に仕上げてくれますが何よりも一つ一つのサー
ビスが心がこもっていて気持ち良くやすらげるひとときです。

髪と心のオアシス
リーリエ
これからもずっとかよいたい
そんな美容院です。

Lilieからの返信

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

「髪と心のオアシス」素敵な響きですね・・・。
お店で使わせていただきます(笑)

当店では、お客様の髪の悩み、お手入れのやりづらさなど
なるべくしっかり把握し、確実に良くなるよう、手入れの楽なスタイルを
実現できるよう心がけております。

なので、そう言っていただけると
私達の想い、目指すべき場所は間違っていないのかな。と
少し安心しました^^:

これからも、もっと楽で、悩みのない髪質へ改善していきましょうね!
誠心誠意頑張りますのでよろしくおねがいします^^

猪熊正人

こんなに予約が取れないってどう...

こんなに予約が取れないってどうなの!?と思ったけど、行ってみて納得!!まだ数回しかお世話になってないけど髪質が変わってきて傷みづらくなった気がする…だからつい次回の予約も入れちゃうんだよね〜こじんまりして癒される感じも気に入ってます!

Lilieからの返信

いつも次回の予約をとっていただきありがとうございます^^

そして、ご予約が取りづらい状況が続いていて
大変ご迷惑をおかけしております・・・。
ごめんなさい。

当店では、1人ひとりの髪の悩み、髪の問題をしっかり見させていただき
確実に改善する方法で丁寧な施術を心がけております。

そのため、1人にかかるお時間が通常の美容室より多いため、
一日に出来る人数が少数に限られていまいます・・・。
「絶対に手を抜くこと無く120%で対応したい」私達の想いでもあります。

また、近々スタッフも増えますので予約が改善してくると思いますので
もうしばらくお待ちください^^:

これからも、「今日来ていただけたのは、前回私達が頑張った結果」という言葉を胸に、
毎回誠心誠意頑張りますのでよろしくおねがいします。

猪熊正人

一年弱通っています。カラーエス...

一年弱通っています。カラーエステを毎回しています。髪質に癖があり、ストレートかクシ付ドライヤーで伸ばさないとおさまりがつかなかったのですが、こちらでカラーエステをしたところ、ドライヤーの使い方を教えていただき、乾かすだけでツヤツヤにおさまるようになりました。髪型が決まらない原因、理由、対処法を親切に説明していただけるので、家でも頑張れば持続できます。完璧さを求めているようで毎回研究されているようです。妥協しない姿勢に感心します

あきふく様

いつもお世話になっております。
乾かすだけでツヤツヤになって本当に良かったです^^
僕もとても嬉しいです。

髪質改善は、髪に何が足りないのか?うねりの原因はどこなのか?
を解明することでツヤ、まとまりなど、手入れの楽なスタイルに改善していきます。

そして、それを維持するためのお手入れも大事な髪質改善の一部です。
あきふく様が、やりずらかったところ、気になるところがありましたら
遠慮無くおっしゃってください。

なるべくやりやすくなるよう、手入れが楽になるよう
対処法をアドバイスさせていただきます。

これからも研究を怠ること無く、
日々精進してまいります。

3年後、5年後、10年後も美しい髪で過ごせるように
頑張りますのでよろしくおねがいします。

猪熊正人

とてもいいサロンです(^^♪

天パがひどく縮毛矯正、アイロンなどで傷んでいた髪をどうにかしたいなーと思っていた時に、髪質改善という言葉に惹かれ通い始めました。
はじめは半信半疑でしたが、通っているうちに枝毛がなくなってきたことにビックリ!カラーしてもストレートかけても痛むどろかツルツルです!
店の雰囲気も可愛く、完全予約制なのでゆったりとした感じで過ごせます。
お値段は高めなので頻回には通えませんがずっと通いたいと思います☆彡

素敵な感想ありがとうございます^^

クセ毛の原因は2種類あります。
内部や表面がうねる先天的なクセ。
ダメージやしばりグセなどによる後天的なクセがあります。

通常のカラーやストレートで髪が痛む原因は、
薬剤の強さが髪質に合っていない、または、有害な物質の残留による科学的ダメージ、
アイロン施術時の熱や乾燥、カラー塗布時のハケによる摩擦から生じる物理的ダメージです。

これをしっかり見極めて、髪の状態に合わせた薬剤、栄養分を
調合すれば髪質は確実に改善します。

通常のカラーやストレートより、少し工程が多く丁寧な技術になるため
お時間はかかってしまい、一日に出来る人数に限界があります。
その為、お値段が多少高くなってしまいご迷惑をおかけしております・・・。

これからもゲスト様の期待を裏切らないように
日々精進してまいりますので、よろしくおねがいします。
そして、良い意味で裏切りたいです!

猪熊正人

乾燥しやすい髪に悩んでいました...

乾燥しやすい髪に悩んでいましたが、通い始めて一年でとても改善されたと思います。
丁寧なカウンセリングで細かい悩みにも対応して貰えて、信頼できる美容院に出会えたと思っています。
料金は少し高いけど、それに見合った施術かなと思います。
自宅での髪のケアも丁寧に説明して貰えるので、お店に行く度にそうでした〜とまた自宅で頑張ろうと思えます。

優しいカラーエステ、とても気に...

優しいカラーエステ、とても気に入ってます。

リーリエに通うようになって半年余り。
あご下程のおかっぱ(ボブ)にしていたのですが、切れ毛枝毛で悩んでいました。
白髪隠しにカラーリングを長年してきたのだから仕方ないし、50歳を過ぎてこんな事気にする年でもと半ば諦めてました。
でも、思い出したんです。2年程前に近所に開店した美容院のこと。そしてそのお店のホームページに書かれていたこと。あのお店なら期待出来るんじゃあって。

はい!期待どおりの手触りと艶髪獲得です。

満足度は☆5です。

注文がないかって?
うーん…。
髪への優しさを考えると仕方ないのでしょうが、遊び心として、髪色にポップなものがあると…。欲張りは禁物ですね!

梅雨時期にもしゃもした短い毛が...

梅雨時期にもしゃもした短い毛が出たり、パサパサな毛先をなんとかしたくてたどり着いた美容室です。
悩みを沢山聞いてくれて、髪の手入れやアドバイスを毎回してくれます。

膝の上に乗せてくれるクッションがお気に入りで、とってもリラックスできます。

ハンドパックもしてくれるので、

値段はちょっと高めですが、自分へのご褒美タイムとして通ってます。

てぐしで指通りがよくなったのを実感します。

ヘアケアのプロ

リーリエに行き始めて変わったことは、髪質、他の美容院の違いをしりました。
 こだわりをもった懇切丁寧な美容師さん。
 日常生活で役立つアドバイスには本当に助かってます。
 通い続けて実感でき、満たされる美容院です。

スタッフの方皆さん対応も良く居...

スタッフの方皆さん対応も良く居心地が良いです。オリジナルシャンプー・トリートメントもお気に入りです。これからも通い続けて髪の毛を艶々にして頂きたいて思ってます。くせ毛の方には特にオススメします。色々と美容室を変えましたが、やっと辿り着きました。

ツヤサラになります&#8252;

カラーでお世話になっています。
最初、カラーにこの値段は高いかなぁ?と思いましたが、行ってみて納得!他のお店では経験したことがない様な工程がたくさんあります。でも、一つ一つがとても丁寧で説明もしっかりしてくださるので信頼できます。カットも上手に仕上げてくださりカラー後の髪はほんっとにツヤツヤさらさらになるので行く度に嬉しくなります。
スタッフもお客さんも少人数なのでとても静かで落ち着けます。カラーだと時間が少し長くかかるので静かな雰囲気はありがたいです。ガヤガヤしてるお店だと疲れちゃうので(笑)。
もう少し予約がとりやすくなると嬉しいですが、お店の今の雰囲気が好きなのでこのままでもいいのかも…。
とにかく、髪の事に真剣に向き合ってくれるいいサロンだと思います。

群馬県前橋市文京町3丁目17−2リーリエ

けやきウォークから徒歩5分

• 天川小学校入口から130m (徒歩2分)

創業90年老舗サロンがリニューアル!店舗前に広い駐車場完備

ヘアー&フェイス アノー

• 前橋駅から徒歩9分 (650m)

セット面1席のみのプライベートサロン★

HeadspaBeauty 髪屋

• 前橋駅から徒歩16分 (1.2km)