リーリエ

救世主です!

縮毛矯正というものを利用してきて
☆年間、初めて仕上がりに納得出来たお店です!

技術はもとより、スタッフの心使いにいつも感心させられます
とってもアットホームで、また次回行くのが楽しみになっちゃいます

隠れ家サロン…とあるから
本当は教えたくなぁ~い!

オススメです♡

一年位通っています。
通うたびにサラサラな髪になりとても気に入っています。以前はカラー、ストレートをすると髪がパサつき大変でしたが安心してカラー、ストレートが出来るようになりました。カットも大変満足しています。

とてもリラックスできるサロンで...

とてもリラックスできるサロンです!いつも丁寧に要望等を聞いてくださるので、こちらに通い始めてから一度も嫌な思いをしたことは無いです。髪の悩みはこちらの美容師さんに相談すると大体解決するので、髪の毛に関するストレスは、ほぼ無くなりました。クセ毛とかなりの髪のパサツキがずっとストレスでしたが、今はホントにサラサラツヤツヤで、ここまで髪質が変わると思っていなかったので、こちらのお店に出会えて本当に良かった!! ホントにオススメです☆

rosetime様

お手紙ありがとうございます。

とても嬉しいお言葉を沢山いただき、嬉しいです!
髪質改善は、改善するまで少しお時間が掛かってしまいますが、
確実に良くなる技術であり、改善後は今までにないくらい快適なヘアライフが待っています。

より快適なライフスタイルを提供出来るよう頑張ります。
いつもありがとうございます^^

もう他の美容室には行けません!

オープン当初からお世話になっています(^^)
お店は外観も内観もとても素敵で!あたたかみのある雰囲気で溢れていて、いるだけでほんわか幸せな気持ちになります(^ ^)
だけどそれ以上に素晴らしいヘアエステ技術!
3、4ヶ月に1度カラーエステをしてもらう程度の私ですが、lilieさんに出会う前と今とではまるで別人のように髪質が変わりました!
天使の輪は勿論、クシを通しても全然引っかからず、職場の子供たちにもお人形さん扱いされ喜ばれています(*^o^*)

そしてlilieさんのもう1つ素晴らしいところはスタッフさんの対応!
いつでもにこにこ笑顔で、とても真摯な接客にお髪も心も癒されます。
みんなに自慢して教えてあげたい美容室ですが、なんだか秘密にしたくなっちゃう程素敵なヘアエステサロンです。笑

ゆいこ様

いつもありがとうございます^^

天使の輪・・・。素敵です!
髪に天使の輪と、毛先までツヤが出たとき、
私もついにやけてしまいます。

髪を乾かしている時は、美容師の一番の至福な時間でもあります。

これからも、芸能人に負けないくらい綺麗な髪を提供できるよう、
そして、髪から始まる幸せな毎日を提供できるよう頑張ります。

いつもありがとうございます^^
次回も楽しみにしていますね♪

小さなお店に鏡一枚椅子一客一人...

小さなお店に鏡一枚椅子一客一人の美容師さんというような美容室を探してました。私が初めてリーリエさんに髪を切ってもらった時はそんな感じでした。その後スタッフさんが2人入り他のお客さんとも一緒になることがあり、初めの頃のゆったりとした感は多少減りましたが、リーリエさんに今も通っているのは一つ一つの手技と接客が丁寧だからだと思います。

Lilieからの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
この言葉を胸に、スタッフ一同ゆったりとした寛げる空間づくりに
努力していこうと思います。

次回のリーリエに期待して下さいね^^

これからも、より快適な美容室であり、幸せなヘアライフを提供出来るよう
頑張ります。

リーリエ 大好き

リーリエさん、とってもおすすめです☆ ギシギシに痛んでいた髪が、今ではツルツル、ツヤツヤ!!天使の輪ができる自慢のロングヘアーです 。 はじめてカラーエステをして頂いたときは、本当に驚きました。自分の髪がこんなにも変わるなんて・・今まで体験したことのない指通り、ツルツル髪に感動しました。
それから約2年間、ずっと通い続けています。他の美容院はもう行けません(笑)
スタッフの皆さんはとっても優しく、本当に丁寧に接客してくださいます。大好きな癒しの空間です。これからも、通い続けます。

1年程通ってます♪

元々美容院が苦手で極力行きたくない人間だったのですがリーリエさんは初めて通いたいと思った美容院です♪
初めは予約もいっぱいで悩んだのですが待ってでも予約した甲斐がありました!
何年か前はセルフで白金や原色にして痛み放題の髪で、リーリエさんに通う前は青山等都内の美容院を探して行っていて…その場では綺麗にしていただけましたが、やはりすぐに枝毛に切れ毛で絡まり放題の髪が復活…
今では周りに誉められる髪になりました!

毎回丁寧に話を聞いていただき、此方の悩みや要望にに合わせてアドバイスや施術していただいて申し訳ない位です。
お値段もこの内容でしたら決して高くないはずです!
自分の髪なんて…と思ってる方や美容院が苦手な方には是非一度行ってみて欲しいです。
オリジナルのシャンプーもこだわりがつまっていてオススメです。愛用しています。

リーリエさんとそして髪質改善エ...

リーリエさんとそして髪質改善エステに出会ってちょうど1年です。
私の年齢はあと数年で50歳かな?
以前の美容室には15年以上お世話になっていましたが、年々カラーの持ちが悪くなり、髪の元気度(水分状態やつやつや度)は低迷する一方でした。まぁこれも年齢を重ねた老化なのかなぁ?と思いやや諦めムードでした。
でもやっぱり“髪は女の命です”ということで、思いきって美容室変更を決意!!慣れた環境を変えることって以外と勇気がいるものですよね。だって現状より良くなる保証はなくて後戻りはしにくいですもの。
私の場合は美容室変更大成功!!でした。
髪だけですが、今では“美魔女”となり髪に関しては只今ストレスZEROです。
年齢によるあきらめは間違っていました。と断言できるのもリーリエさんの技術とスタッフ皆様のおかげです。ありがとうございます。
ナチュラルな美意識=リーリエさんだと思います。
太陽の光に髪がキラキラ反射するこの自然な感覚をゲットしたいと思う方にはすごくおすすめなリーリエさんです。

癒され空間

半年くらい前から2か月くらいおきに行ってます。
まさに、髪質改善エステ。

トリートメントするだけだと、、
パッと見美容室帰りの劇的な変化はわかりませんが、確実に着々と髪質が良くなってきてると思います。
正直、安くもないと思いますが、結果がついてきてるし
満足度で言えば、リーズナブル なのかもしれません。

髪なんて痛めば切ればいいじゃん!って考えで
忙しい日々に追われて手抜きでパサパサしてましたし、
ぶっちゃけ、髪なんて〜って感じでしたが
髪きれいだと、やっぱり美人度もあがるし
ヘアエステしてもらってるだけなんだけど
なんかこの空間で癒されて、髪と共に元気ももらえる気がします!
平和な穏やかな気持ちになったのは、美容室では初かもしれません。

親切、丁寧、リラックスできると思います。
自分へのご褒美的な感じで、定期的に行きたいと思ってます。

奇抜な髪型やカラーは好まず、
ナチュラルビューティーを極めたい方にはお勧めです!!
自然美を一層高めてくれます!
天使の輪できます^^

お店販売のシャンプー&トリートメント使ってます。
うちの娘もグレープフルーツの香りが好き!と、使ってます。

私は好きです。
ちゃらちゃらしてなくて髪のこと真面目に考えて一所懸命な仕事ぶりは職人的。
偉いです!

いつも、丁寧なケアをありがとうございます♪

ヘアドクター

落ち着いた雰囲気の店内で、髪の毛も心もリフレッシュできます。一番最初のカウンセリングは多少時間がかかりますが、何回か通っていると、なりたい髪質や髪型になっていくので自分自身とても達成感が味わえます!!

リピーターです。

もう2年以上お世話になっています。

初回のカウンセリングから、これまで利用していた美容室とは異なりました。1対1で丁寧に髪の状態、問題点、処方等を詳しく説明して下さいます。自分が要望する髪型を相談すれば、髪に一番良い処方を織り込んで提案して下さるので、とても安心しておまかせできます。

普段はカラーエステを依頼することが多いですが、色も抜けづらく長持ちしています。元々毛量も多く、乾燥が激しい髪質でしたが、栄養・水分をたくさん補給しながらカラーリングを施術するので、回を重ねる毎に髪質が善くなっていくことを実感しました。

あと、リーリエさんで販売しているシャンプー、コンディショナーもおススメです。

最高の美容室です。

リーリエさんは業界に革命を興した美容室だと思います。
私の髪は今、背中の半分ほどの長さです。リーリエさんと出会う前の髪はくしでとかせば根本から2センチで引っかかってしまう、枝毛や切れ毛だらけ、雨の日には爆発するし、カラーをしても直ぐに落ちてしまい変色して金髪に近い色になってしまう、パーマは思い通りにかからない、ツヤも全くなく泣きたくなるような髪でした。前に行っていた美容室にも何度も相談しましたがいつも「乾燥しているから・・・」「カラーやパーマは多少は髪が傷むから」などのアドバイスしか貰えませんし、様々なシャンプーやトリートメントも試しましたが全く改善しませんでした。
そんな時猪熊さん(リーリエオーナーさん)と出会いました。お電話で予約し、当日行くと大病院のような丁寧で温かなカウンセリングと「大丈夫ですよ、必ず僕が髪を良くしますから」という有難く幸せな言葉を貰いました。美容室にいるお客さんが皆さんツヤツヤサラサラの髪で、私の髪もこうなるのかな?・・・とドキドキしました。私の希望の髪質にしてくれる過程の説明をしてくれました。「髪質改善に2年はかかる」と言われ、それまではパーマも出来ないと言われました。今までの美容室はデザインばかりの重視で、そればかりに気を取られ、可愛いだけの髪型がどれだけ自分の首を絞めているか気づかされた瞬間でした。猪熊さん、岡田さんと竹内さん(リーリエの従業員さん)はとにかく丁寧で優しく一生懸命で、勉強熱心で、お金の為ではなくお客の為に、そしてこれからのお互いの未来のために頑張ってくれる事がヒシヒシと伝わってきて、私にはリーリエさんしかない!!と思いました。生まれて初めての髪質改善エステは、どれも驚かされるものばかりで、どれもが猪熊さんの努力と想いと素直さの結晶なんだな・・・と感動しました。カラーの仕方、髪の洗い方、浸透のさせ方、きめ細やかな技術、お客の髪と心のケア、全てが全然違います。凄く気持ち良くて癒される、五感+頭皮の六感で味わうエステです。
それと素晴らしいのがリーリエオリジナルシャンプー、トリートメント、洗い流さないトリートメントです!これ本気で凄い!寝ぐせが付きません。どんなに寝ぞうが悪くても付いていません。うっかり寝坊してしまっても、朝そのまま出かけられます。私はノーベル賞モノだと思っているのですが・・・シャンプーの仕方やドライヤーのかけ方も、猪熊さんお手製の説明書に丁寧に分かりやすく書いてくれてあり、全ての場面で、最高のおもてなしの心を頂けます。
技術、結果、オーナーさんもパーフェクトなら従業員さんもパーフェクトです。社員教育にも力を入れていることが凄く伝わり、それに応えている素直さと向上心のあるお二人は、とてもキラキラ輝いています。お二人のブログはいつも愛と思いやりに溢れていて、お客の事を大切に大切に思っていてくれているのだと嬉しくなるのです。
それでもやはり、日常の中でフケや痒みのトラブル、髪質や今後の不安などが生まれてきます。そんな時、ホームページから問い合わせると直ぐにお返事やお電話をくれます。その声が優しくて、アドバイスも的確で、直ぐに安心できるのです。私は今まだ半年通ったところですが、まるで別人のように髪が良くなりました。親からも友人からも、見ず知らずの人からも褒められるようになりました。雨の日も怖くなくなり、どんなに湿気があっても爆発しません。すべて猪熊さんのおかげです。つい先日リーリエさんに行った時は「お客さんの前髪を切るとき迷惑をかけないのにはどうしたらいいかって考えて・・・」といい、ニューアイデアが登場していました。いつもいつもお客のこと、美容室業界の未来のことを考え、研究し勉強や工夫、貢献している・・・こんなに素敵な人は他にはいません。どうか、私のように悩んでいる人、リーリエさんに行ってみてください。必ず改善、解決します。
人によってはお値段が高い?という方がチラホラいますが、私はむしろお安いと思います。私もお肌やボディー等のエステ、他の美容室にも行きましたが、結果は当たり前ですが直ぐには出ないか、期限切れがあります。しかし、リーリエさんにはそれらがありません。一度エステをすれば見せかけではなく本物の髪質が改善しますし、これからの未来を、希望を貰えます。最高の幸せを感じられます。是非、体感してください。
髪に良い飲み物もドライヤーも、寝かたもとかし方も、全て丁寧に伝授してくれます。間違いなく、CMで見るツヤツヤの天使の輪が輝いているあの髪をリーリエさんでなら手に入れることが出来ます。
リーリエさんの3人が私は大好きです。これからも宜しくお願いします。

もう2年近くお世話になってます...

もう2年近くお世話になってます。年齢と産後で?諦めていたバサバサな髪も今では、しっとりまとまりやすくなりました(^.^)b 一回目から効果テキメン!カウンセリングが毎回丁寧で居心地がとてもいいですよ。竹内さんのマッサージが気持ち良くて鳥肌たっちゃいます!3ヶ月に一度の自分へのご褒美(o^o^o)にしています。

満足できる美容院を見つけました

ネットから、こちらの美容院の評判を見て行ったのですが、完全予約制で待つ事がないので、予定もたてやすいですし、何より髪の悩みがなくなりました。施行が丁寧で髪を熟知しているスタッフさんなので、安心して任せられます。ゆったりした気分でとにかく髪が良い状態になることは間違いないです。

癒されます

ストレートエステとトリートメントエステを定期的にして頂いています。
こちらにお世話になる前は、毛先がパサついて枝毛もひどかったのですが、今ではすっかり改善され、髪に対するストレスもなくなりました♪
通うたびに髪がサラサラツヤツヤになるのを実感してます(*^^*)

お店の雰囲気も良くて、スタッフの方も優しく丁寧に対応してくれます。
本当にお気に入りのサロンです!

髪質に悩みのある方は是非!

しっとりまとまる髪へ...♪+.

いつもLilieさんにお世話になっています(^^)♪通い始めてから2年程経とうとしています。
店内は落ち着いたブラウンを基調とし、かわいらしい小物のうさちゃんがイメージキャラかなと勝手に感じてます♪基本のお手洗いがすごく綺麗です!

きっかけはこちらのエキテンの口コミを見てでした♪+.
群馬に来てお気に入りのサロンが見つかりませんでしたが、Lilieさんはお客様への対応力がとても素晴らしく、髪の毛がしっとりするので今ではお気に入りのサロンです☆+.

お値段はちょっぴり高いです(^^)時間もちょっぴりかかりますが、髪の毛がしっとりツヤツヤになります♪他のサロンへの満足度は今まで数回程しか感じたことがありませんでした。私の満足度ですが、Lilieさんは毎回裏切りません(^^)
もし、満足がいかなかった場合でも笑顔できちんと対応してくれます♪お客様のご要望を最大限に受けてくれる様に感じました。

これからも群馬にいるかぎりはお世話になると思います( ^ω^ )

とても丁寧に対応してくれる素敵なサロン

今まで行っていた美容院とは全然違い、カウンセリングがとにかく丁寧。
ダメージを受けていた髪に天使の輪ができて、つやつやの大満足な仕上がり。
ここの美容院に来たら、もう他の美容院には行けません。
多少価格が高くても、それ以上の価値のあるお店です。

髪質改善間違いなし!

二年程通わせて頂いています!元は髪がギシギシしてきてしまっていて、パーマだから仕方がないと殆ど諦めていたのですが、こちらをたまたま見つけて、通わせて頂いて、半年たつくらいから、全く髪質が変わってパーマをしてもギシギシしなくなり、今はツヤツヤして、本当に嬉しいです!

髪質アップ

一年半程前から利用させて頂いてます。くせ毛パサつきがひどく自分の髪が好きになれませんでしたがリーリエさんのエステで今ではボブスタイルが楽しめるようになりました(^^)パラフィンパックも楽しいです!おすすめです。

癒し系(*^^*)

一年以上お世話になってます。
私の髪質はチリチリした天パで非常に扱いにくくて、いろんな美容室に行ったことがあります。
しかし、どこの美容室に行っても、行った直後しか満足できませんでした(>_<)
でもリーリエさんは他とは全然違いました♪
本当に髪の毛のこと考えてくれ、アドバイスやできないことも伝えてくれます。
そしてできる範囲で努力してくれます♪
最初はよく効果が実感できませんでしたが、最近はかなり髪質がよくなったことを実感できてます(^ ^)
私の髪の毛でここまで良くなるとは思ってなかったので本当に嬉しいです*
値段は学生の私には少し高いですが、丁寧さや親切さでそれだけの価値はあります。
髪の毛で悩んでいる人にオススメです♪
美容師さんみんな優しく、インテリアも可愛いので癒されますよー(*^^*)

群馬県前橋市文京町3丁目17−2リーリエ

けやきウォークから徒歩5分

• 天川小学校入口から130m (徒歩2分)

セット面1席のみのプライベートサロン★

HeadspaBeauty 髪屋

• 前橋駅から徒歩16分 (1.2km)

創業90年老舗サロンがリニューアル!店舗前に広い駐車場完備

ヘアー&フェイス アノー

• 前橋駅から徒歩9分 (650m)