ケンコウドウセイコツイン ドウゲンザカイン

健康堂整骨院 道玄坂院

非常にクオリティーの高い接骨院

毎週通ってます。マッサージ店はいろいろ行ったことがありますが、どこも必ず外れの方もいる中で、どの先生も腕は確かで上手な方が多いです。特に骨格矯正や鍼も対応できる先生は、中でも更に腕がいいのでおおすめします。以前筋トレで肩を痛めて通ってますがお陰様でだいぶトレーニングも違和感少なくできるようになりませた。

健康堂整骨院 道玄坂院
健康堂整骨院 道玄坂院からの返信

みつ様
いつもご来院ありがとうございます。
今後も誠心誠意努めさせていただきますので宜しくお願い致します。

根本的な原因を教えてもらえました

胃腸の不調と首肩背中のコリでお世話になりました。
はじめは鍼だけで予約をしたのですが、
コリの原因を解消するために整体もした方がいいとのアドバイスをいただき、一緒にお願いしました。
とてもよくなり、また、左のお尻の筋肉が弱い等の根本的な原因を教えていただけたので、改善につなげたいと思います。

よくなりました!

先日ぎっくり腰になり健康堂道玄坂院さんに通った所腰の痛みや硬さなどが変わってきて腰の負担が減ってとても楽になりました!
また腰以外の治療もしてくれたりして腰だけではなく体全体をしっかり見てくれたのでとても満足して帰る事ができました。

首肩こりスッキリ!

パソコン作業で目の疲れや首肩の慢性的なコリが抜けず集中力がきれたので残業切り上げて行かせて貰いました!

平日の夜に飛び込みでしたがたまたま待ち時間なく入れました!
受付の女性も愛想がよく、担当してもらった男性も若い方?でしたがとても上手でかなり満足度が高かったです。

たまたま待ち時間なく入れましたが次回は予約して行こうと思います、ありがとうございました!

仕事帰りに

いつも仕事帰りに立ち寄りますが、色んな先生がいらっしゃいますが、キャラの濃い先生達でとても面白く、賑やかな院です笑
時々鍼もやるのですが、それもまた先生1人1人のスタイルが違って毎回楽しみに受けてます♪
しっかりと治療してくれますし、もちろんリラクゼーション要素のコースもあるので、両方対応しててオススメ。

通いやすさ

渋谷駅からあるいて5分ばかしの映画館を通り越してすぐのとこにあります。
普段は週に一度体のメンテナンスでお世話になっております!
先生は曜日によって変わりますが、やり方は違うもののみなさんしっかりと押せていつも良くさせて貰ってます。

好立地、好対応、お手頃料金

何よりも嬉しいのは立地が非常に良いことです。渋谷の駅から徒歩数分なので買い物などの予定前後にふらっと立ち寄ることが可能です。施術のレベルに関しても(自分が素人なことを加味しても)かなり良いと思います。またふらっと立ち寄ります〜

寝違え

先日、急に寝違えになり首が回らなくなりました。
仕事もあり、早急になんとかしたかったので治療院を探していたところ職場近くに整骨院を見つけ駆け込みました。
急に行ったのにもかかわらず丁寧に対応してもらい、話をしっかり聞いてくれて、体がどうなっているから寝違えが起きるという説明もしてもらい納得した上で治療してもらいました。
治療後は全く回らなかった首がかなり動くようになり痛みもだいぶ減ってその日の仕事を乗り切る事ができました。
雰囲気も良く通いやすいので暫く通院して行こうと思います。

いつも

お世話になっております。
普段はお昼休みでしかこれないので、15分のコースで利用させていただいております。
本当はもっと長くやりたいのですが、忙しくてできないのが残念(´`:)
先生は若い人が多く、話しが面白くて楽しい♪
勿論治療もちゃんとしててお勧めです。

お世話になっています。

こちら実家に戻っていた時期に通っていた地元の整骨院の院長さんに紹介していただいたのがきっかけで通うようになりました。
正直、自分の住んでいる場所が恵比寿で実際家の近くにも整骨院は多いので通うには近くとも遠くて定期的に通えるか不安でした。でもここのスタッフの方達はとても親切で優しくお上手で結局かなりのペースで通わせていただいております( ̄▽ ̄;笑
とても人気の治療院なので予約しないとなかなか長い時間は取れないようですが本当にオススメです!
他にも店舗があるようなのでよかったら皆さん行ってみてください(^○^)

土日遅くまでやっていて助かります!

今まで、3、4箇所の整骨院に行ってきましたが、腕がいいところは待ち時間が1時間とかあったり、料金が高かったり、土日どちらか休みだったりと何か足りないところがありました。こちらは予約すれば、待たないし料金も良心的で、何より土日両方営業しているのがありがたい。長いコースがもう少し料金下がれば言うことありません。

良いです

筋力トレーニング中に肩を痛めてしまって通い始めました。初めてでしたが、初診の時に丁寧に説明をしてくださり安心しました。痛みやコリに対して的確に施術してくれます。値段もこの界隈では良心的かなと思います。

鍼、いつもありがとう

私は、仕事で一日8000歩程、歩くのですがそのせいかわからないのですが、腰の下の方に痛みが良く出るので、通院しています!

私は鍼の施術を受けているのですが、受けた後はとても身体が軽くなります。

私は腰だけでなく、お尻や太ももも硬いらしくストレッチなどの自宅指導もしてくれます

最近なんだストレッチもしっかりやっているせいか、普段も腰に痛みを感じ無くなってきました!

いつもありがとうございます?

ギックリ

先日はありがとうございました!

毎年この時期になるとギックリ腰になるのですが、今年もやはりなりました。

渋谷でどこか良いところはないかと探して
健康堂さんに行きました!

スタッフの対応も良く安心して
施術を受けることができました!

いつもはギックリ腰が良くなるまで三週間ぐらいかかるのですが、二週間程で良くなりました!

来年はギックリにならないよう、ちょくちょく通う様にします

よかったです

首の筋を傷めていてこちらの健康堂整骨院道玄坂院に伺ったのですが色々丁寧に説明してくださりよかったです。他の整骨院と比べても安いのかなと思いました。予約も取りやすかったり延長券などもついていてよかったです。

原因不明の踵の痛みが取れました

1週間ほど前から踵に触れるとビリっと痛みがあり靴が履けなかったのですが、おそらくアキレス腱の炎症ということで、鍼をしてもらいました。
鍼は苦手でいやだったのですが、悪い塊に当たると効いている痛みはありましたが、終わった後は症状がほぼ無くなりました。
再発しないようにのケアも教えて頂いたので、続けようと思います!

筋トレ後に腰が、、、

仕事終わりの夜に筋トレをして、その時は筋肉痛かなぁ?と思いストレッチをしてから寝て朝起きたら腰が痛い❗と言う状態になり。普段の筋肉痛とは感じが違かったので不安になり健康堂に足を運ばせてもらいました。
何でこうなったか良く分からなかったので担当の先生に尋ねたところ、トレーニングの内容を質問され、それに答えたところ、腰の痛みは下半身の硬さや使い方によっても腰痛が引き起こされますとのご説明を頂きました。詳しい内容は割愛致しますが分かり易く説明してもらえたので納得することができました。
やってもらった内容としては鍼治療でした!コースも相談でその時の身体の状態に適した事を勧めてくれる感じですね。
腰が硬いだけでなくお尻の筋肉は深い所にあるので指で押すより鍼でしっかりと固まっているところを緩めた方が楽になるとのことで、実際に起き上がったて腰を動かしたら痛みの緩和を感じ楽になりまたね!

大丈夫楽になりました!

私は、普段デスクワークで首と肩が、ガチガチなので良く健康堂さんで鍼を受けるのですが、スタッフの方々は良く勉強されていて、
毎回、安心して鍼をして頂いて、とても身体が軽くなり楽になります。

スタッフの方々の雰囲気も良く、おすすめです

頭痛が

朝起きたら偏頭痛があり辛かったのですが、病院に行く暇がとれずマッサージでも受けたら楽になるかなと思い受けに行きました。担当していただいた先生が身体の状態をこちらに分かりやすく説明して下さり、首肩の硬さから頭痛がおきてるかも知れないとの事でマッサージより鍼でやった方が頭痛も緩和するかもとの事だったので試してみたところやる前より大分楽になりました!鍼をする事に慣れていなかったのですが、実際に受けてみるとそんなに痛みはありませんでした。身体の状態も分かりやすく説明してもらえるのでお勧めです。

慢性な疲れ

DWで全身の疲労が溜まってて、近くの整骨院調べたらあったので行きました。
最初はとりあえずマッサージしてもらおうと思ったのですが、女性の先生に全身オイルでしっかり流すのもいいですよ?
と勧められお任せでしてみました。
するとしっかりと圧も入り、血の巡りが良くなりました♪
整骨院でのオイルってなかなか聞いたことなかったですが、受けてとても良かったです♪

東京都渋谷区道玄坂2丁目6−14HYビル4F

109ビルから徒歩1分!

• 渋谷マークシティから95m (徒歩2分)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 渋谷駅から徒歩17分 (1.3km)

“最上級のマッサージ”との出会いを提供いたします

THE PRIME MASSAGE

• 渋谷駅から徒歩20分 (1.5km)

BELDAD

• 渋谷駅から徒歩16分 (1.2km)

こころ整体院 恵比寿院

• 渋谷駅から徒歩19分 (1.5km)