ケンコウドウセイコツイン ドウゲンザカイン

健康堂整骨院 道玄坂院

疲労回復に最適です。

仕事帰りに毎週通っています。
週末になると肩や足に疲労が溜まってしまい、毎週末にこちらにお世話になっています。
疲労具合で30分か45分かどちらかでお願いしてます。
毎回マッサージをやって頂くと直ぐに身体が軽くなり疲労回復できます。
気持ちが良く癒しのひとときです!
本当にお勧めです。
これからもお世話になります。

毎回お世話になっています

ギックリ腰や首や肩の痛みが出た時に毎回お世話になっています。
症状や辛い部位に応じて治療方法を考えてくれます。
ギックリ腰は直ぐに痛みを取ってくれますし、肩こりや頭痛も良くなります。
辛い時はとてもお勧めです。
スタッフさんも皆親切でアットホームなので入りやすいです。
これからも宜しくお願いします。

身体のゆがみが整いました!

腰痛が酷くこちらに伺いました。
骨盤がゆがんでいるとの事で、骨盤調整のコースをお願いしました。
特に痛みは無く終わりました。施術後は何だか姿勢がスッとしており、何だか全身が軽くなった気がしました。
腰痛も軽減できていましたし、何より翌日まで姿勢が良いままで、痛みも無くなっていました。
行って良かったです。
これからも定期的に通わせていただきます。

仕事帰りの楽しみです

週二回仕事帰りに利用させてもらっています。
30分だけでもほぐしてもらうと体が嘘のように軽くなって疲れが飛びます。
身体全体をほぐしていただけて、リセットされる気分です。

ポイント溜められるとかあればうれしいなと思いました。

急場しのぎしていただきました

渋谷で買い物をしていて、歩き疲れて足がパンパンになってしまったところ、看板を見てこちらの整骨院に処置してもらいました。
時間があまりなかったので30分でお願いしましたが、終わってベッドから立った時、足の疲れが見事になくなっていました。
本当にありがとうございました。
渋谷にまた買い物に来て疲れた時は寄らせてもらいます。

鍼初体験

ふくらはぎが張って痛かったので、仕事帰りに行きました。
実際に触診?して状態を確認した後、針治療をやってもらうことに!
初めてだったので痛いのかと思いきや、全く痛みがなく、患部にズシッと効いている気がしました。
終わった後の足の軽さにビックリしました!
これは癖になりそうで、定期的に行こうと思いました!

とても楽になりました!

初めてこちらの整体に来ましたが、とても親切な対応で身体がみるみる楽になりました!
自分自身エンジニアで基本的にパソコンを使う仕事なのですが、鍼治療もとても上手で本当に感謝しております!
また利用したいと思ってるのでその時はよろしくです!
みなさんもぜひ👏

とてもご親切にしていただきました。

最初から最後までご丁寧にしてくださいました。
とても分かりやすく原因をすぐに突き止め、効率的に施術をしてくれました。
腰肩首が痛かったのですが体も軽くなって生活がしやすくなりそうです。

ぎっくり腰でお伺いしました

これまでぎっくり腰になった際には整形外科に通っていましたが、少しでも早く症状を改善したいと、こちらにお伺いしました。
まずはお話を聞いていただき、触診で腰の具合を診ていただいた上で、直接腰ではなく、周りからほぐしていただきました。十分にほぐれたところで、腰も処置していただき、翌朝起きたときには、かなり症状が改善されていました。
引き続き継続的に処置していただこうと思います。

遅い時間にも丁寧に対応していただきました

21時半〜とかなり遅い時間でしたが、痛みの原因をヒアリングの上、丁寧に対応していただけました!
45分コース、60分コースが通常なのかなと思うのですが15分だけのマッサージで、かなり腰痛が和らぎました。

丁寧に対応していただきました

症状について細かくヒアリングしてくれて対応していただけました。

東洋医学的に症状がなぜ起こるのかについて丁寧に教えてくれて生活の中でどのような点を改善すればいいかがわかりました。

施術に関しては痛みの度合いを確認しながら進めていただけたので、安心してお任せできました。施術後はスッキリしました。

肩首腰痛

少し早く着いたのですが10分程どなたもいらっしゃらずお声がけするか少々困りました。施術はとても良く、痛みや調整のいる箇所をしっかり伝えて下さり、辛さもかなり楽になりました。悪くなる前に、近日また伺おうと思います。

良かったです

はじめての鍼とマッサージをお願いしたのですが、担当の方が優しく接して頂けたので安心して治療を受けられました。
また悩まされていた肩こり首こりが翌日から楽になったのは驚きです。
料金も安く、予約も取りやすいので、通おうと思います。

ぎっくり腰寸前で駆け込みました

休日ぎっくり腰寸前になり、職場付近で探してたところエキテンで発見。痛みの原因について丁寧に説明していただき、原因の箇所をメインに付随する箇所もマッサージしていただきました。終わった後、かなり楽になり助かりました。職場近くなので快復するまで通おうと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、2日後歩けるようになってから当日予約をしていきました。
施術の時間は様子を見て30分試して、体の状態をみてからとのことでした。
30分後、靴を下駄箱に入れるのも辛かったのに、終わった後は痛みもほとんどなくなり、いつものスピードで歩けるまでに!!
体の状況や何が原因か、ストレッチ課題などとても丁寧に説明してくれました。
最後に電気治療と痛みの塗り薬もしてくれました。
とても親身になってくれ、ここに来て良かったです。定期的に通おうと思います。

よかった

初来店でしたが予約の電話から丁寧で施術してくれた方も話しやすく良かったです。
鍼は痛くて直後は効いてるのかあまりよくわからなかったけど施術後の着替えの時には腰痛で上がらなかった足がすんなり上がって嬉しかったです。

肩こり、腰痛で伺いました。

最初の問診で、触られたくない箇所や不満点などを聞いてくれて、ありがたかったです。
以前通っていた整体で、先生がマスクをしてなかったので、話すたびに唾が飛んできて不快でしたので、その旨記入しましたらちゃんとマスクしてくださりました。

また施術の際も強さは大丈夫か、痛みは感じるか、何度が聞いてくださる点もありがたかったです。

肩、腰だけでなく、食いしばりによる頬の張りなどもどうにかしたいと思っていたのですが、その部分についても対応してくださりました。

改善すべき箇所が沢山なのですが、また伺いますので宜しくお願い致します。
教えていただきましたストレッチもやってみます。

肩こりが楽に

駅ちかで、こういったお店があるのがありがたいです。
お店はカーテンで仕切りがあり、プライベートは守られています。当日は横の席の方が絶叫されており、大衆的な整体のお店で良いなと思いました。仕事終わりにまたいこうと思います。

健康堂接骨院 道玄坂院

初めてうかがいました。
どのスタッフの人も感じがよく、居心地が良かったです。

施術は整体、針、骨盤矯正、オイルマッサージでフルにやってもらいました。
感想としては接骨院で至れりつくせりで色んな施術をしてもらって、凄く満足しています。
身体の状態をみて、ここはリンパの流れが悪いからオイルマッサージしましょうなどど、状態によって変えてくれるのが嬉しかったです。
又お伺いしたいです。

初来店

当日で時間ギリギリの来店でしたが、
しっかり対応してくれてホントに助かりました、
施術後の身体の軽さが起き上がる瞬間に実感しました。
頭と脛の鍼は初めてで若干痛かったけど
終わったあとのスッキリさは別格でした。
また時間合えば、今度はちゃんと余裕見て行きたいです!

東京都渋谷区道玄坂2丁目6−14HYビル4F

109ビルから徒歩1分!

• 渋谷マークシティから95m (徒歩2分)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 渋谷駅から徒歩17分 (1.3km)

こころ整体院 恵比寿院

• 渋谷駅から徒歩19分 (1.5km)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 渋谷駅から徒歩17分 (1.3km)

肩こり、腰痛、背中の痛み、首の痛みなどは体の歪みを整えると

天こう整体院

• 渋谷駅から徒歩34分 (2.7km)