ケンコウドウセイコツイン ドウゲンザカイン

鍼とマッサージ

鍼の施術を希望していましたが、すべてのスタッフが鍼を扱えるわけではないとのことで時間を改め再予約して鍼での施術をしてもらいました。
肩〜背中のコリがひどかったのでマッサージも追加したのですが、同じ箇所ばかり圧迫されてその後数日間はあばらが痛かったです。
施術台ではタバコの臭いが気になりました。
初回限定クーポンを利用したので割安でしたがリピートはないと思います。

整体ビギナーの私に

首から肩の痛みで診てもらっています。
整体ビギナーの私に体の状況や施術を受けるに当たっての様々な事柄を丁寧に説明してくださり、今回はメディカルマッサージを受けました。翌日直ぐに効果は現れないかもとお話しされていた通りで、翌日も痛みが強かったものの翌々日には少なくなりました。
スタッフの方々も感じの良さそうな人が多く、安心して施術も受けられるのではないかと思いました。☆が4つなのはまだ伺ったばかりなので…4つです。

針治療をしていただきました

施術がとても丁寧で良かったです。どこが痛いか、気になるかなど細かくカウンセリングをしながら治療をしていただきました。触り方も指圧の強さなども心地よかったです。施術中は、治療に関しての内容も細かく説明してくださったので安心感もありました。どのスタッフさんも気持ちよく挨拶をしてくれました。またお願いしたいと思います。

良かったです

肩こり、頭痛が酷くて、急遽当日予約で治療してもらいましたが、一回短時間でしたが、かなり効果ありました。根本原因や改善法などわかりやすく説明して頂き有難かったです。出来る限り続けて通いたいと思いました。

肩凝り

肩凝りがひどく、急遽当日に予約させていただきました。場所も渋谷駅からも近く分かりやすく迷わずに行くことができました。
鍼治療は初めてだったのですが、最初の説明も丁寧で、先生がとてもお話しやすくリラックスして受けることができました。

ギックリ腰

突然のギックリ腰で初通院。
予約時から丁寧なご対応で、お店に行ってからも原因や対応策を分かりやすく説明頂き安心して治療頂けました。
初めての鍼治療も思ったより平気でした。
大分痛みも和らぎこれからも通おうと思っています。

長年通ってます

きっかけはギックリ腰で動けなくなり、行き始めました。
出張で色々飛び回るので早く治したくて毎日通い3回目の時には驚くほど良くなり普通に動けました。
痛みで辛い時は早く治したいなら続けて通うのは大事だと実感。
今では調子はだいぶ良いですが、痛くならないようメンテナンスとして10日に1回くらいで通ってます。
お店の雰囲気も良いですし、先生方もステキな方ばかりです。

固まってしまった自分の体

トレーニングを定期的にやっていたりするのですが、腰や股関節を痛めてしまって、どうにかしたくて通わせて頂きました。
原因は普段の仕事中の姿勢や体の使い方に問題があって、痛めてしまっていたらしく、施術していただいて症状もよくなってきて、体の調子もいい感じです。
定期的に通って、いい状態をキープして行きたいと思っております。

予想を超えて良かった

年末の大掃除でギックリ腰をやってしまい、家の近くで『整骨院』で探して見つけて行ってみました。
行った時は歩くのも辛かったのですが、帰る時はまだ痛みはあるものの、普通に近いくらい歩けるようになっていたので驚きました!
痛みを取るだけならそんなに時間はかからないとは思いますが、痛くならないような体を作りたいので、定期的に通って行きます!

保険が効く「しっかりした」整体屋

今まで週1でいろんなマッサージ店を転々としてきた私ですが
ここまでしっかり施術してくれる医院は珍しいです。
体の歪みを原因と共に丁寧に説明していただき、しつこい私の質問にも詳細にご回答いただけるホスピタリティのあふれる方でした。

的確です

帰る頃には、本当に楽になります。
体の状態も変わってきました。
その日の状態もよく聞いてくれます。治療がとても的確で、なんとなく気持ち良かったというよくあるタイプではありません。
これからもお世話になります。

いつもお世話になっております

かれこれ1年以上通っていますが。治療院全体のレベルが高く、人による当たり外れが少ないのがとてもいいです。オイル、針、マッサージなどをお願いしています。それぞれ専門の方が応対してくれます。保険治療にも対応して頂け大変助かっています。

いつもお世話になっています。

昼下がりに行っても待たされる混雑ぶりは治療クオリティの高さの証しなのかと。
通院している患者の割にスタッフの人数が少ないのは少し残念。患者の来院数に見合うスタッフを配置してもらえると利用者にとってありがたいと感じる。
院内は清潔感があり雰囲気は明るく、スタッフも押し並べて明るい人が多く、治療レベルもコストパフォーマンスに見合うと感じて日頃から頻繁にお世話になっている。
考え方にもよるが、個人的には充分ペイした費用に見合う治療をしてくれる数少ない治療院と理解しお世話になっている。

柔らかくなってきました

このところ、裁縫で背中が丸くなり痛くなって、今日もやってきました。
少しづつ痛い所が変わっても、そのスポットをすごく良く分かってくれます。
終わった後は、背中が平らになり軽くなり、徐々に柔らかさを取り戻してます。

初の針でした。

左足かかとの痛みの改善と全身の凝り固まったのを治療してもらいました。
凝りについては、その日は、さほど感じませんでしたが翌日、翌々日になると体が楽になった気がします。
かかとについては、もう少し何度か通ってみて様子をみてみようかな思っています。

渋谷駅から近く通いやすい治療院

首、肩、腰の痛みがあり通いはじめました。遅くまで営業していたり着替えの貸出をされていたり、マッサージの強さも微調整して頂ける等サービスが充実されています。コースも沢山あり保険適用もされているので通いやすい治療院です。

総合的にマル!

薬指の突き指、なめていました。整形外科の先生が言うことを間に受けて腫れが引くのを待ちましたが、待つだけじゃなおらず。こちらのおせわに。指一本ですが、首、肩、背中からほぐしてくれます。保険一部適用で、サービス割引もあり、1000円で30分じっくりやってもらうと、至極の幸せです。

しつこい肩こり!

まめな通院で、何をしてもいまいち改善しない肩こりが徐々に柔らかさが見られるようになりました!
私は何かと言うと直ぐにカチッとコリが出来てしまうのですが、まめに通うことでだいぶ楽になってきています。
以前は肩凝りのせいで、頭痛も度々だったのですが今はもうそれもなくなっています。
パスを使ってのまめな治療おすすめです!

健康堂整骨院 道玄坂院からの返信

banana様
先日はご来院いただきありがとうございました。
徐々に柔らかさが出て来たということで良かったです。
初めのうちは細目に治療していくことで治りも早くなりますので、今のうちにしっかり治していきましょう!

定期的に通いたいです

椎間板ヘルニアの手術をしましたが、長時間働いたり無理をすると腰痛や坐骨神経痛が出ていました。こちらに通うようになりかなり改善されました!いつもありがとうございます。
ヘルニアの事を考え、先生自身も色々とまた勉強してくださり感謝しています!

健康堂整骨院 道玄坂院からの返信

ゆ様
いつもご来院ありがとうございます。
まだ至らないところもあると思いますが、改善点などございましたら何でもおっしゃてください。

最高です

最高です。肩腰楽になります。いつもお世話になっております。健康相談全般に乗ってもらっております。10年以上通いつめております。身もこころもリフレッシュしたい人はとってもいいと思います!先生方は腕があり、親切です。わたしにとってはオアシスの役割を果たしていただいております。

東京都渋谷区道玄坂2丁目6−14HYビル4F

109ビルから徒歩1分!

• 渋谷マークシティから95m (徒歩2分)

こころ整体院 恵比寿院

• 渋谷駅から徒歩19分 (1.5km)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 渋谷駅から徒歩17分 (1.3km)

土日も営業!セルリアンタワー東急ホテル内の鍼灸院

ハリアップセルリアンタワー院

• 渋谷駅から徒歩4分 (280m)

神泉駅から徒歩3分。ほっと一息つける空間でリピーターさん多数

中央治療院

• 渋谷駅から徒歩12分 (920m)