カラダケアアール オオゾラセイコツイン

からだケアR おおぞら整骨院

五十肩で治療でいきました。

初めておおぞら整骨院へ行って来ました。
大野担当から丁寧な説明をさせて頂き、からだのチェックしてみてもらいました。歪みが大きいそうであまりもショック受けました。
姿勢をなおすためにやってもらって痛いところを治して頂き、からだの姿勢を正すことして、痛みがウソのように飛んでました。

初めてきました

カウンセリングなど、こちらの話をきちんと聞いてくださり、説明もわかりやすかったと思います。治療しながらの説明もわかりやすく、今まで腰痛に悩まされていたので、よい方向に進みそうな気がします。料金の説明もきちんとしていただけました。

骨盤矯正に行ってきました♪

スタッフの方の対応もよく、初めての矯正もリラックスしてうけることが出来ました。
ガチガチだった身体も軽くなり、自分の身体がこんなに歪んでいたのかと初めて知りました。続けて通い歪みを治していきたいと思いました。

肩こり

肩こりがひどく どこへ治療に行けばよいか迷っていた所、口コミの良い おおぞら整骨院さんへ たどり着きました! 口コミ通り とても 親切 丁寧 楽しい先生方の 雰囲気の良い整骨院で 大変 安心しました。
治療でも 骨盤の歪みからの肩こりと分かり、骨盤矯正を受けることに…。1回、2回と治療を受けるごとに すごく 肩こりも 体もスッキリするのが 分かります。 次回の治療が楽しみになるくらいです♪

初めて整骨院にきました。

肩の痛みで受診しました。
最初にしっかりとした問診があり問題のある箇所をしっかり聞いてもらえ、具体的な治療に入ってもらいました。その際、しっかりと治療コースの説明などもしてもらえました。
実際の治療では写真を使い、自分の体の状態なども目に見える形で示してもらえたので分かりやすかったです。
矯正も全然痛くありませんでした。

今後通ってみようと思います。

すごく楽になりました!

丁寧に症状や問題を聞いていただき、それに対してしっかり答えていただけました!
自分が悩んでいる症状の原因がわかり、それだけでも救われた気持ちです。

他の整骨院のように簡単な問診で終わるのではなく写真を撮り自分の目で、自分の悪いところが見えるのは良かったです!

治療も痛くなく、楽しく会話ができて気づけば体が軽くなっています!

長年腰痛と肩こりに悩んでいましたが、こちらに通うようになって本当に楽になりました^^

交通事故

交通事故で病院に通ってましたが、弟の薦めもあり『おおぞら接骨院』に通い始めました。 むち打ちでしたが、むち打ちって言っても首の捻挫?ぐらいにしか理解してなかったですが、しっかり分かりやすく説明をしてくれました。院内の雰囲気もとても良く、先生も気さくで話やすく楽しいです。現在も治療中ですが、日に日に良くなっているのを感じてます。 オススメです。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

交通事故の怪我の症状は波があり、良くなったと思っていてもまた痛くなる事があります!

油断せず、しっかり治療を続けていきましょう!

また治療効果を実感していただけている事に、チーム全員喜んでおります!!

引き続きチーム一丸となって施術させていただきます!

姿勢がすごく良くなりました!

値段がお高めなので、満点ではなくこの点です。
猫背が凄く気になっていたんですが、自分でも実感できるレベルで姿勢が矯正出来ました!
普段からするストレッチを教えてくれたりもするので、良いと思います。
コースでのまとめ払いなので、お気を付け下さい。
ぜひお試しあれ!

口コミありがとうございます。
目標はご自信で正しい姿勢で生活できることです。
今後はストレッチだけでなくトレーニングも取り入れていきましょう。

交通事故で首を痛め暫く頭痛に悩...

交通事故で首を痛め暫く頭痛に悩まされていたのですが、整形外科では湿布薬のみで症状は改善されませんでした。
そんな時に近所で夜遅くまで治療をしてくれるこちらの接骨院を見つけ通院し、凄く親切丁寧な施術を行ってくださる先生に出会い症状が改善されてきました。
こちらの接骨院は、事故の治療が終わっても、体のケアに通い続けたい接骨院です。

口コミありがとうございます。
交通事故の怪我は後々になって痛み出すこともありますので
はやめの治療が大事です。
症状の改善がみられ、こちらもすごく嬉しいです。
事故の治療が終わると、体のケアも大事ですので今後は正しい姿勢を目指して頑張りましょう。全力尽くします!!

キリ子
キリ子 さん

おすすめの整骨院

1年程通院させて頂きましたが、施術の腕はもちろん、とても素敵な先生形がいらっしゃいます。身体のことだけやなくて、精神面でも色々フォロー下さったり、心身共によくしようとして下さいました。凄く感謝しています。

キリ子さま
口コミありがとうございます。
通院お疲れ様でした。精神面もリフレッシュしてくださりこちらもすごく嬉しいです。
心身ともに健康が一番です。何かあればさらなるメンテナンスもございますので
いつでもお待ちしております。

ギックリ腰+骨盤矯正

2人目出産後、骨盤矯正しないとなぁと感じながらも自分の体と向き合うことなく後回しにした結果、ギックリ腰になり慌てて整骨院を探しました。こちらの整骨院はbabyと同じ空間で施術して頂けるのが一番の決め手でした。ベッドの横にバウンサーを配置してもらえたり、ぐずったときは受付の方やスタッフの方達が優しくフォローしてくれます。小学生以下の幼児が遊ぶスペースもあります。施術も豊富な知識と巧みなボキャブラリーで楽しく痛みもなく行ってくれます。腰痛も骨盤も、更には昔からの膝関節の歪みにも対応してくれています。自分の体と真摯に向き合える空間です。もっと早くから通院すれば良かったです。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

口コミありがとうございます^^

出産でお子様のお世話で大変な中、自分の事は後回しにしてしまいがちです。

しかし、お子様は大きくなるに連れてお母さんへの負担は日に日に大きくなり、

気づいたときにはギックリ腰となってお子様の世話が出来なくなる最悪の状況に、、、。

まだまだお子様は大きくなるのでご自分の体があっての子育てです!一緒に頑張りましょう^^

肩こりが楽になりました

右肩から腕にかけて痛みがあり、近くの整骨院に通ってたのですが全然よくならなくて、どーしようかと思ってた時に、知人の紹介であおぞら整骨院に…
初めての治療が終わってみると、すごく身体が軽くなっててたので、通院してみようと思いました。
初めは1週間に1回のペースで通い、通院するたびに肩の痛みの和らぎ、不思議と肩こりもよくなってました。
予約制なので、予定も立てやすいから助かります。

今までは、肩こりに悩まされることなく、大変有難く思ってます。

ガンバレボクさま

口コミありがとうございます。
肩から腕の痛み改善、肩こりの改善がみられこちらもすごく嬉しいです。
生活の中で常に正しい姿勢を忘れないようにお願いします。
何か気になることがございましたらお気軽にご連絡くださいね。

嘘のように肩が上がりました!

肩こりと背中がずっとしんどくて

いろんな整骨院に行っても効果がその場限りだったのですが

こちらの整骨院に併設されているエステに通っていて

この際、整骨院さんでもお世話になろうと思い治療をお願いしました!

私の姿勢や歩き方などを観察して、なぜそんな症状が出ているのかを

細かくわかりやすく説明して頂き、治療後ににびっくり!!!

背中がまっすぐに伸びて肩もすごく軽いんです!

治療は週1回で2回の治療が終わったところですがすごく快調です!

バキバキ鳴らさないにで怖くなかったですよー!

yuka様

クチコミありがとうございます。
施術後はホントに姿勢がよくなりましたね^^
これからも心を込めて施術してまいります♪

産後3年と半年。ずっと気になっていた骨盤の歪みを治したくて、骨盤矯正をしてくれる整骨院を探していました。エキテンの口コミが良かったので、自宅から少し遠いのですが、おおぞら整骨院さんでお世話になることにしました!!
特に決めてとなったのは、子供と一緒に通える点です。先生達はみんな優しく、他の患者様には申し訳ないのですが、うるさい息子の相手もしてくれます。
骨盤矯正のほうは、歪みがひどいらしく、もともと姿勢も悪いせいかなかなかですが、通うのが苦にならない楽しい?整骨院です(^^)!笑

まい様

クチコミありがとうございます!
お子様の笑顔にはいつも癒されております♪
ありがとうございます^^

今後とも宜しくお願い致します^^

のりぴ
のりぴ さん

お世話になりました(*^^)v

6年ほど謎の腰痛に悩まされていましたが
おかげさまで原因も判明し、
痛みから解放されることができました☆

Web予約しても、仕事の都合上
ドタキャンが多かった私ですが(^^;)
そんな私でも優しく迎えて下さって
とても感謝しています(_ _)

一応コースは終了しましたが、
また是非お世話になりたいと思います(*^^)v

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

クチコミを書いていただきましてありがとうございます!

また何かありましたらいつでもご連絡くださいねっ!
いつでもお待ちしております^^

初めての整骨院

今まで整骨院というとバキバキしたり、針を刺したりとか怖くて痛いイメージを持っていて、なかなか気軽に通える場所ではありませんでした。産後の腰痛がひどくなってきた時、主人から紹介を受けて恐る恐る行って見たのですが、イメージとは全く逆でバキバキしたりもなく、痛みも全くありませんでした。施術後は痛くて曲がらなかった腰が嘘の様に後ろにグーンと反れたのにはビックリ‼︎先生方も、とても話しやすくアットホームな雰囲気で説明もわかりやすく、是非オススメしたい整骨院です。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!
また、オススメしたい整骨院と言っていただきまして
ありがとうございます!
これからもチーム一丸となって精進して参ります。
今後とも宜しくお願い致します^^

携帯からも予約が出来て…

連休明けに予約を入れました。ホームページを確認して気に入りました。店内も綺麗そうで、先生達も明るく元気です。なにより今流で携帯からも予約が出来て便利です。施術はまだですが、期待が持てそうです。訪問後に結果を投稿致します。

Kusonta様

クチコミを書いていただきましてありがとうございます!

これからも心を込めて施術してまいりますので今後とも

宜しくお願い致します^^

肩こりと頭痛

長年、肩こりと頭痛で悩んでいた所、とても口コミの良いこちらを見つけ、年始から通院するようになりました。骨盤矯正は初めてでしたが、想像とは違い全く痛みがありませんでした。気にしていた左右の足の長さも揃い体も軽くなり、頭痛も消えその効果に驚きました‼
以来、ずっと通院しています。担当して下さっている安野先生はとても親切で楽しく、治療中は殆ど笑いっぱなしです。且つその日の体の調子に合わせて的確に治療して下さるので、本当に信頼出来ます。
体も心もとても元気になるので、通うのがとても楽しみです。
他の先生やスタッフの方も良い方ばかりで院の雰囲気も素敵なので、これからもずっとお世話になろうと思っています。

Kaori n 様

くちこみありがとうございます!
またお褒めの言葉ありがとうございます!

これからも全力で施術させていただきます!!!
覚悟しておいてください(笑)

いつもありがとうございます♪

ハッチー
ハッチー さん

二人目を出産後、腰痛が気になっていましたが、赤ちゃんのお世話で後回しにしていました。もうだめという時に、エキテンで見つけてここならと駆け込みました。姿勢の悪さを言い当てられどきりとしましたが、施術後は、腰痛はもちろんのこと、姿勢も良くなり、体重がなかなか落ちなかったのに妊娠前に履いていたパンツが気がつくとゴソゴソになっていました。そして、これまで秘かに困っていた肩こりが嘘のようになくなりました。一番よかったことは、赤ちゃんを一緒に連れていけることです。スタッフの皆さんが明るくいつも親切に対応してくださるので、親子でとっても安心できます。家から近くて通える場所に素敵な所に巡りあえて快適です。

ハッチー様

口コミありがとうございます。
当院は産後の施術が多く、お子様と一緒に通える院になっております。
キッズルームも完備していますので安心してお越しください。
産後の治療はやはり早いうちに行うことが良いです。
腰痛がひどくなったり歩くのが辛くなったりもしますので
はやめに健康な姿勢を取り戻しましょう

前々から骨盤の歪みを気にしていて、友達からの紹介でおおぞら整骨院に行くことにしました。初めは本当に治るのかな?と思っていたけど通う度に姿勢も綺麗になっていくのが自分でも実感できて嬉しかったです。すごく効果がありました!また、先生方も面白くて優しい人ばかりなのでお勧めです。

ちー様

口コミありがとうございます。
歪みは今までの姿勢から発生しますのでそれを改善するには時間がかかりますが
確実に良くなっていきます。
今後の他の症状が出る前に正しい姿勢をキープすることが大切です。
お家でのストレッチやトレーニングも怠らず維持頑張りましょう

大阪府八尾市堤町1丁目48−11

アリオ八尾店さんから徒歩10分

• 堤町から110m (徒歩2分)

どこに行っても治らない方、必見!!

小林整骨院 本院

• 近鉄八尾駅から徒歩7分 (540m)

土日祝日も営業!!お子様連れ大歓迎!【交通事故施術対応】

おかもと鍼灸整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩42分 (3.3km)