カラダケアアール オオゾラセイコツイン

からだケアR おおぞら整骨院

通院が楽しくなる!

事故に遭ってしまい、むち打ちの治療の為に通っています。
初めての事故で心細かったのですが、親身になって相談にのっていただき、施術の際も楽しい雰囲気で受けさせていただいてます。
身体の悩みを相談した際も、丁寧にアドバイスしてくださり、本当に感謝しています!
スタッフの方もみなさん明るい方ばかりで、毎回の通院がちょっとした楽しみになっています(n´v`n)

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

きゃん様、口コミありがとうございます^^
「痛い」、「辛い」、「なんだかしんどい」という時に
当院に足を運んでいただきありがとうございます!

今後もしっかりお体のケアをさせていただきます。

おすすめです。

疲れが溜まると自分ではどうすることも出来ず、ネットで整骨院を探している時にここを見つけました。

ポキポキしない、骨盤矯正という言葉に惹かれて。
実際、疲れも取れ歪みも少しずつましになっているように感じます。普段の生活で気を付ける事も教えてもらい実践中です。

駐車スペースもあるので車で行けるのも良いです。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^^

急な強い刺激は身体にとって危険を意味するため、その場での効果は見られても、

その後の効果の維持は短くなり、場合によっては強く反応してしまい、より痛みが出てしまうリスクがあります。

当院では、リスクをより少なく効果の高い施術を心がけております!^^

トレーニングも頑張って、1日でも早く卒業しましょう!

はじめての整体ですが通いやすかったです

はじめて腰痛に悩まされ整体に行くことにしました。
初診では丁寧に説明していただき、骨盤矯正をしていただきました。
バキバキ音を鳴らさず、痛みも全くないのではじめての方でも安心して通えると思います!щ(゜▽゜щ)

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます^^

お身体のお悩みの解決の第一歩は、まずお身体を知ることから!

しっかり検査して、説明させて頂き、ご自身でしっかり知って頂くという事が大事と考えています!

プログラムをしっかり進めていきましょう^^

安心できる整骨院

施術までのカウンセリングも丁寧で、施術も痛みもなくむしろ気持ち良いです。先生も明るい方なので、初めて通う整骨院ですが安心して通うことができます。子どもさんが遊べるスペースもあるので、お母さんが施術を受けに来ている姿もよく見受けます。その点でも安心できる整骨院だと思います。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ガネ様、口コミの投稿ありがとうございます^^

楽しくリラックスして施術を受けていただけるよう、スタッフ自身が楽しく施術するということを
心がけております^^

心身共に良くなっていただくため、今後も様々な事に取り組んでまいります!

オススメです。

産後、骨盤の歪みが気になったので通い始めました。子供も、バウンサーやオモチャ、テレビもあるので子連れでも安心して施術を受けられます。

体の歪みを整えてもらえるのですが、筋肉をつけるのも大事とのことで家でのトレーニングの仕方を教えてもらえ、院内でもトレーニングさせてもらえます。

色々相談にのってもらえるので助かってます。先生も面白いです。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

口コミありがとうございます^^

肉体の疲労は精神からも大きな影響があります!
心身共に元気になっていただく為、私達も楽しく施術させていただいております!^^

目標をしっかりクリアできるよう、日常生活の注意点やトレーニングをしっかり行い、
どうせなら綺麗に締まったスタイルをゲットしましょう!!(≧ω≦)

ぎっくり腰治療とストレッチ指導による予防

ぎっくり腰での通院です
普通の治療とぎっくり腰特別治療があり、少し高い後者を選びました。電気による治療もあります。治療は痛くなく、お年寄りでも安心して受けられそうです。一回では応急措置程度になります。その後5回コースに変更。(10回コースも有る)治療を続けながらストレッチを教えていただき「身体を作って予防する」という方向性です。長年の腰痛もあり、若い時分にやった時より治療に時間がかかってしまいましたが、自分で出来るストレッチを教えてもらえて、毎日5分くらいでも続けてさえいたら支えられる筋肉が付き、予防にもなるということで期待しています。
通院する人の中には「鍛えるため」に通っている人もいるようで、院にはトレーニングの為の大きい機械(装置?)が一台置いてあり筋肉作りの手伝いもしてくれます。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

コメントありがとうございます!^^

ぎっくり腰ももちろんですが、
腰痛や肩こりの原因としてすごく多いのが
運動不足です!!!

しっかりとお体を動かして
痛みの出にくい状態にしていきましょうね♪

次回のトレーニングも
楽しみにしていてください!!!笑

整骨院

技術はもちろん、雰囲気が非常に良く、楽しく会話しながら施術して頂けるような、通いやすい整骨院です。

初回の際は不安でしたが、丁寧な説明やヒアリングをしてくださり、施術をして頂きました。
それ以降は欠かすことのできない整骨院です。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

コメント、ありがとうございます(^^)/

当院では、少しでも患者様の不安を和らげるよう
説明やカウンセリングなど
患者様とのコミュニケーションを大事にしています^^

わからないことなどがあれば
お気軽に聞いてくださいね♪

いい整骨院

腰のストレッチをしてもらおうときて来ましたが、もちろん腰の痛みが治りつつありますが、その原因について教えてくださったり、その予防法も教えてくれました!!(*゚-゚)
他にも体の節々についても教えてくださいました!!
おおぞら整骨院の方達は優しく親しみやすいのでどんな方でも相談しやすいと思います!!

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

コメント、ありがとうございます♪

腰痛は治すことももちろんですが、何より予防も大切です!
しっかりとご自宅でもケアをしてくださいね(^^)/

ご不明なことなどがあれば、
お気軽にご相談ください♪^^

この整骨院は雰囲気も良くて、整骨院のかたも気安く喋れるようなところです。
治療も丁寧で楽しく喋りながらできます。
そして、駅からもそこまで遠くなくて通いやすいです。
営業時間は朝は9:30から夜は21:30までで長くやっているので忙しくても整骨院に行くことができて良いところです。
ぜひ行ってみてください。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

コメント、ありがとうございます!!

当院では患者様とのコミュニケーションを
大切にしております^^

知りたい事やわからないことがあれば
お気軽に聞いてくださいね!(^^)

患者です。

院内と先生方の雰囲気も明るくいい感じです。

こちらの話もよく聞いて施術してくれるので安心できます。

僕はトレーニングも一緒に受けているんですが、1つの場所でマッサージ、整体、体幹トレーニング、筋力トレーニングと1度にやってもらえるので、別のジムに登録したり通ったりする必要もなく時間短縮にもなります。

トレーニング担当の先生がドSなのでトレーニングはかなりキツイですw

でも楽しくてお勧めですよ。

drumskok2net様

口コミありがとうございます!^^

心の中で号泣しながらトレーニングを指導してるんですよ!!(笑)

骨盤や筋肉の調整・強化という総合的な体作りを引き続きがんばりましょう!^^

整体が続かない私ですが

住宅街の中にポツンとある整骨院。
でも1階なのでわかりやすいです。

初めは筋をいためて突然電話をしましたがその日のうちに予約させてくれ、初診は長い時間をかけて施術してくれました。

体の歪みは自覚があったので相談させて貰い、整体で通うようになりましたが、整骨院に通うのをすぐにやめてしまう自分が楽しく通っています。

自分で頑張るストレッチなどもありますが、何より一対一でじっくり応対してくれるのがいいです。

通わなくなってしまう所の特徴はライン工の様にあっち行ってこっち行ってー、とさせられる所だったのに気付きました。
歪みを直したいけど行くのを途中でやめてしまうという方にチャレンジして欲しい整骨院さんです。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

303ill様 口コミありがとうございます(≧ω≦*)♪

患者様がお悩みになっている症状を解消できるのは患者様以外はできません!^^

ご自分の体がなぜ症状がでるのか、どうすればよくなるのかを理解し行動すればいいのです!(⌒∇⌒)

そのために私たちができることは、その「原因」と「どうすればいいのか」を指導し、

患者様が行う行動の効果を上げる事です!

しっかりプログラムをつくりサポートさせていただきます!がんばりましょう!(゚∇^*)

神の手~

長年、骨盤の歪みと腰痛に悩まされていました。カウンセリングで説明を受け、自分の歪みを知りビックリ( ; ゜Д゜)回数を重ねると痛みが軽減してきました。突発的に起こった腰痛で駆け込んだ際も、帰りには痛みはほぼ消えていました。『ずっと通うのではなく、通院しなくなるのを目標に』と言われ任せてみようと思えました!

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

さっちゃんさま、骨盤のゆがみやお悩みの様々な症状を実際に治すのは患者様本人です!^^
その為、「今の自分」と「今後の自分」を一番理解しなくてはいけないのも患者様本人です!

私どもは患者様がご自分を理解して頂くためのお手伝い、骨盤を整え、お悩みの症状を解決する
お手伝いをさせていただくという気持ちカウンセリングや施術を行っております^^

しっかり目標に向かって一緒にがんばりましょう^^

もう整骨院を探さなくてすみそうです☆

腰痛があり、今まで納得出来る整骨院を探して何件も渡り歩いてきました。

ある日、 我慢できないくらいの痛みが出ました。
その時半信半疑で通っていた整骨院がお休みだったので、エキテンで検索したのが“おおぞら整骨院”でした。

今では、施術と私の体に必要なストレッチを指導してもらい、ボチボチですがf(^^;頑張っています。
お陰でおおぞら整骨院に通ってからは痛みはありません。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます^^

お悩み解消のお手伝いができたこと、本当にうれしく思います!

しかし、目標は再発しない体作りです!

しっかりストレッチやトレーニングを行い、よい姿勢を取り戻しましょう!

以前までの痛みが無くなりました

大阪に行く機会があり、口コミサイトの評判もよかった為、行かせていただきました。
初めてで緊張してましたが、先生や受付の方が優しく、丁寧に対応していただきました。とてもリラックスして施術を受けることができました
以前から悩んでいた首の痛みも無くなり、大変満足です。
院内は清潔感もありキッズスペースもある為、女性やお子様連れの方にもオススメです。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

はるか様、先日はご来院ありがとうございました^^

お帰りになられる際に、下を向いて靴を履いて最後にはお辞儀をして頂いた時、

来院時の状況を思い出し、本当に安心しました!

注意させていただいた事、指導させていただいた運動をしっかりしてください^^

F
F さん

腰痛が酷く・・・

先日、腰痛が酷くなり、こちらのおおぞら整骨院さんを受診しました。

こちらでは、丁寧なカウンセリングから始まり、
身体の状態の分析や、痛みが出ている原因、行う治療の内容など
とても丁寧に、わかりやすく説明しくださり、
すごく安心できました\(^o^)/

治療も全然痛みは無く、
腰痛もすごく楽になりました(^_^)

本当に本当に、にありがとうございました!(⌒▽⌒)

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

F様、先日はご来院ありがとうございました!

その後はいかがでしょうか?^^

当院の施術はその場で実感できますが、本質は約1ヵ月前後になった時に改めて実感していただけます!

原因となるような姿勢には気をつけて、より良い姿勢を保ってください^^

はじめて来ました

はじめて来ましたが、ダイエットについて色々教えてもらえたりと、とても丁寧でした(^^)
価格も他の院で調べている時よりも安くで出来たので、満足でした。
ダイエットの成功のために、これからもお願いしたいと思いました。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

先日のご来院ありがとうございます!

内臓を支えているのは筋肉。筋肉を支えているのは骨格!

しっかり姿勢美人になって当院のトレーニングもして代謝をあげてダイエット効果を上げましょう^^

詳しい説明が良かった!

今回、初めて通院させていただきました。詳しく説明していただき、なぜ痛みがするのか、どのようにして治療をしていくのかを教えていただき、なるほどと思いました。良かったです。また、通ってみようと思いました。

からだケアR おおぞら整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました^^

悪い姿勢や痛み、コリなどのよくするにはまず、ご自身の体を知っていただく事が大事だと考えております。

当院スタッフが全力でサポートさせていただきますので、しっかりお悩みを解消しましょう!^^b

痛みが取れました(*^^*)

2、3日前に腰に痛みが出て、歩く事が辛くなりました。
娘に紹介してもらい、あおぞら整骨院に行き、見てもらったら、体にゆがみが…

施術でゆがみを直してもらったら、腰の痛みがほとんど無くなりました。
ありがとう。橋本さん(*^^*)

体の歪み

自分でも実感して分かっていたつもりだったけど、ここまで歪んでいたとは知らなかったです!

まず写真をとって客観的に今どうなってるか教えてくれるので嬉しいです。
施術後はもちろんスッキリしますが、普段の生活で意識しなければならないこともアドバイス頂けますよ!
これからなるべく通いたいです(^.^)

痛みがなくなりました!

お世話になったので口コミをします!

バレエをしていて足の付け根が痛くていろいろ試したのですが
改善されませんでした。

こちらに来て、姿勢や関節の動きを見ていただき、原因や対策をしっかり説明していただけました!

今まで初めの話の時間をこんなに取っていただける所がなかったので
今の自分の状態をすごく理解できました!

緊張気味の私を雑学などで楽しませて頂いて気づけばずっと笑いっぱなしでした(笑)

矯正も今からどんな事をしてどうゆう風に治すのかを一つ一つ説明していただけて、みるみる自分の体が楽になっていくのがわかりました!

毎週家で出来る体操などを一つずつ教えていただけてそれも楽しみでした!

ここで間違いないと思って回数券を購入し無事卒業できました!

今は痛みもなく姿勢も良くなったためバランスもとても取りやすくなりました!

大阪府八尾市堤町1丁目48−11

アリオ八尾店さんから徒歩10分

• 堤町から110m (徒歩2分)

頭から足先までの全身調整!中々取れない痛み・疲れの根本施術

森整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩16分 (1.2km)

ゆったり落ち着けるリラクゼーションサロン*ペアでの施術も可能

リンパ&プラズマ健康サロン lienリアン 女性限定サロン

• 近鉄八尾駅から徒歩6分 (440m)