カラダリセットセイタイインサッポロ

からだリセット整体院さっぽろ

もっと早くいっていればよかったと評判の札幌市西区の整体院です

信頼出来る先生です!

両膝痛で伺いました。地下鉄発寒南駅から徒歩10分くらい、店内は、窓が大きく明るい雰囲気です。
整体は初めてでしたので、痛くないのかなぁと、いろいろ不安でしたが、先生が最初に身体の状態について詳しく聞いてくださり、痛みのある膝を動かしてみて、膝だけの原因ではなく、どこが悪いのか骨盤や股関節、背骨のゆがみ、太ももの筋肉の状態などの原因をさぐっていく形で、施術自体は痛みもなく安心しました。
膝に痛みがあるのに、太ももをおさえて膝の曲げ伸ばしをすると膝の痛みが軽くなり、先生の手で押さえているところが、カイロをあててるみたいにぽかぽかしてくるのも不思議です。
今、3回目の施術を終えた時点で、あんなに痛かった膝の痛みが和らいできて、痛みがないってこんなに幸せなことなんだとすごく感謝しています。
家で自分で出来る対処法も教えていただけるので大変助かります。
関係ないと思っていた朝起きた時のすっきりしない身体のだるさ、重さもいつのまにかとれていて、朝もすっきり起きれて気持ちよく日常がおくれます。
これからまだお世話になりますが、腕のある信頼できる先生に出会えて心強く膝の治療ができるのでとてもよかったです。
いつも一生懸命施術してくださる笑顔がとてもすてきな穏やかな先生です。

チャッピーパパ
チャッピーパパ さん

腰痛で悩んでいる方に是非お勧めします

通院したきっかけは、5年ほど前、長年悩んでいた腰痛が悪化し、手術するかどうか悩んでいた時、偶然ネットで調べて「藁にもすがる思い」で施術していただき、信じられないほど楽に
なった時以来です。今では月一回の施術で全く腰痛とは縁がなくなりました。
お店は、さっぱりした居心地の良い雰囲気です。
接客は先生の人柄溢れる丁寧な対応です。

腰痛で通い始めましたが肩こりな...

腰痛で通い始めましたが肩こりなど他の部分まで良くなりました。

他人任せではなく自分で直す(生活習慣などを見直す)つもりのある人にとっては最高の先生だと思います。
腰痛で通い始めましたが、最初の施術で痛みが軽減されたのを良く覚えています。痛みは数日で戻りましたが、3日後1週間後10日後2週間後と繰り返し施術を受ける度に痛みが出る期間が長くなっていき、一年と少したった現在はメンテナンスに月に一度通院していますが、腰の痛みとは半年以上無縁になりました。さらに、腰痛が出る以前から諦めていた首や肩の痛みもなくなり、身体全体の状態が良くなっていることを実感しています。
日々のケアの方法や状態が悪くなった時の自分での対処法等も教えて頂けるのでとても助かっています。
個人的には自分の身体の状態を知るきっかけを作っていただけたことに感謝しています。

通い始めてから1年半程経ちます...

通い始めてから1年半程経ちます。腰が痛くて会社から薦められて通い始めました。最初の施術で
腰が楽になったのを憶えております。今では体メンテナンスで通っております。腰以外でも首や肩なども普段生活している中でも意識してできるマッサージなども教えていただけるので大変助かっております。カイロ最高!

尾てい骨の痛みが消えました

通院のきっかけは、尾てい骨痛。これまでマッサージと鍼しか体験したことのない自分にとって、初めての施術の時は、これで良くなるのか?と思いながら終えると、不思議と痛みが軽減されてる!数回で完全に痛みが消えました。今も痛みはありません。

嬉しいことに、気づけば身体に悪い姿勢、足を組むことをしなくなりました。身体全体を調整しているからだと思います。

現在は月1で調整に通っていますが、根本治療を考えている方にはお勧めいたします。腕は確かです。

いつも親身に施術してくれます!

4年前から通っている者です。
仕事が力仕事で、なおかつ1日立ったままの作業のため何度も腰を痛めて、ついに立っていられなくなり困っていた時に口コミを聞いてお世話になっています。
施術はゆっくりと痛めたところの原因をほぐして治してくれます。
また、自分で治す・痛みを和らげる方法を教えてもらえるので家や職場ですぐに痛みに対応できて、今では腰はまったく痛く無いです。
また、私は喘息もちなんですが姿勢が猫背になっていて余計に悪化させていたのも指摘してくれて喘息で息苦しくなるのも軽減しました。
先生も気さくな方なので随時、身体に違和感がある時は相談にのってもらっています。
施術料金は5,000円税込です。

身体に痛みや長年の違和感のある方にオススメの整体院です。

ずっと治らなかったオスグッドが…!

僕は空手をしていて足に負担がかかり続けてオスグッドになってしまいました。そこで整骨院に通うことにしました。そして通い続けていると整骨院に行った直後は良くなるのですが、次の日になるとまた痛みが出てきて普通に歩くのでも痛みが出る状態でした。そこで、からだリセット整体院を見つけて先生に出会うことができました。先生に診てもらった直後も次の日もその後もだんだんと足の調子が良くなって行きました。ずっと悩み続けたオスグッドが先生に何回か診てもらうだけで治ってしまったんです。本当に先生には感謝しています。オスグッドが治った後も空手で怪我をしてしまった時など先生に診てもらいいつも治してもらっていてとても助かっています。今では先生は僕にとって大切な存在になりました。

頚椎症

首の不調から来る頭痛に悩まされ、整形外科で頸椎症と診断され治療を受けていましたが症状は変わらず、通院もやめてしまったものの症状が悪化し、ネットで調べて受診しました。先生は症状の他、生活環境や寝具の状態も聞いてくれて、改善点を指示してくれました。施術と共に1ヶ月ほど気をつけて生活した結果、症状はかなり改善され頭痛に悩まされる事がほとんど無くなりました。
今では月1で首と同時に肩や背中や足など、全身のメンテナンスをして貰ってます。
保険は効きませんが、その分先生の技術は確かでとても勉強熱心です。身体の不調に悩まれている方は一度相談してみてはいかがでしょうか?

やっと見つけました💕

長年、股関節痛と頚椎症に悩まされて、マッサージ、鍼、カイロプラクティックといろいろやってきました。
こちらに通うようになり、股関節の方はほとんど痛まなくなり、頚椎症も首が回せるようになりました。
先生に調整してもらうと、不思議とすぐに痛みが消えます。また、家で出来ることも教えてくださるので、とても助かります。
とても気さくな先生で、何でも話せますので、辛い所は我慢せず言うことができますよ。
長くお付き合い出来る整体院です。

ゲストさん
口コミありがとうございました。

股関節も首もよくなって本当によかったですね(^^♪

日常生活の状況によって、時々首の不調が出ることもあるようですが、
多少の不調はご自身でなんとかできるようになっているようで、
最近ではもう安心しています。

効果を実感

長年の腰痛に悩まされていましたが、こちらで施術してもらったその日から体調が良くなりました。自分でのケアの方法も教えていただき、体調は安定しています。小さな体調の悩みにも耳を傾けてくれ、とても心強い先生です。いつも前向きに勉強熱心な先生で、安心してまかせられます。

スムーズに回復されて、
本当によかったですね(^^♪

長年合った腰痛も、
根本的な部分で変わってきているため、
安定してきているのだと思います。

これからも、この調子で過ごしていけるように
しっかりサポートさせていただきます。

股関節の違和感があり、ネットで...

股関節の違和感があり、ネットで検索して4年前からお世話になっています。
一度、車の運転や歩行の度に右の股関節に激痛が走るくらい痛い時がありましたが、すぐに施術していただき、信じられないくらい、すぐに激痛が取れました。
痛い箇所を揉むのではなく、痛みの原因を取り除いていただくので、精神的にも健康になれます。
整形外科では、解決しない痛みもたくさんありますので、その時は、こちらを行っていただくと、解決することがあると思いますよ。

pikoさん
口コミありがとうございます。

適切な口コミありがとうございます。

よくなってからも、
メンテナンスにしっかり通っていただいているので、
股関節の不調の再発はしにくくなっていると思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

オススメします!!

主人が通っていたのが、きっかけでした。足の付け根をいため 歩くたびに痛くなりましたが、主人のすすめもあり 施術をお願いしました。すぐに効果がでて、家でのケアも 教えてくれて、おかげさまですっかりよくなりました。最近も 眼精疲労なのか他の原因なのか 頭痛 目の奥の不快感、おう吐があり、何科を受診したらよいか 悩みましたが、色々な症例をブログなどでも読んでいたので、先生にお願いすることにしましたが、一度の施術だけで、かなり よくなり、気持ちも あがり、本当に感謝しています。なかなか 良くならない方、ぜひ 一度 いってみてください!!

口コミありがとうございます。

よくなって本当によかったです。

とくに先日の症状はメンタルを含めてとても辛そうだったので、
早く楽になるようにという思いで施術させていただきました。

状態が悪くなってすぐに来ていただけたということもあり、
スムーズに体が緩まっていったように思います。

これからも再発しないように
自己ケアを適度にやっていただきながら、
こちらでもしっかりサポートさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

信頼できる整体院

趣味がマラソンです。2年前に、足を痛めて走れなくなった時に、ネットでこちらの整体院を知り、施術してもらいました。数回で、よくなり、マラソンのタイムも年々、更新中です。からだリセット整体院があるおかげで、安心して走り込めてます。

口コミありがとうございます。

いつも自己ベスト更新のご報告をいただけるのを楽しみにしています(^^♪
これからも少しでもお力になれるように、
しっかり調整&アドバイスさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

安心して通い続けている整体院で...

安心して通い続けている整体院です。マラソンを始め、足首に痛みを感じるようになり通い始めました。痛みの原因をすぐに把握して施術してくださるだけでなく、日常的に行うとよいアドバイスもしてくださり、足首の痛みはすっかりなくなりました。その後も継続して通い、背中の張りや肩こりなどもよくなっています。先生がとても親切で信頼できる方なので安心して通っています。

kinakoさん
口コミありがとうございます。

マラソンに熱心に取り組んでおられる姿は本当に素敵だと思います。
快適なランナー生活を送れるように、しっかりサポートさせていただきます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

まともに歩けなかったのに、走れるようにしてくれた奇跡の整体院!

私はまともに歩けないほど体を壊してしまい、病院や整体院等、幾つもまわりました。ですが、全く回復はしませんでした。その時、たまたま母がインターネットでリセット整体院さんをみつけ、その時の自分にあった施術方法が記載されていたので、行ってみることにしました。すると、1回目で少し楽になり、自分にあってる施術方法だなと確信し、通うことを決めました。
高校2年の秋で、その時は2週間後に修学旅行という高校生活の中で最も大事な行事が待っていました。その時の自分の体は、ゆっくりなら歩ける。しかし、神経が麻痺してきたら、動かなくなる。という症状でした。
学校の先生には、修学旅行は厳しいんじゃないか。と言われていました。周りの友達からは励ましの言葉や早く治るようにという、とてもありがたい言葉をかけてもらってました。しかし、もし修学旅行に行ける体に戻ったとしても、先生や友達に迷惑かけてしまうということを考えると、どうしたらいいのかとても悩む心情でした。
そんな状態の私に、リセット整体院の先生はなんとしても修学旅行いけるようにと、できるだけ早く良くなるようにと全力で施術をしてくれました。その結果、修学旅行という4泊5日の壮大な旅に行って無事悪化することなく帰ってくることができました。いまでは、もう普通にスポーツもできる体に戻りました。
リセットさんには本当に感謝しきれないです。
リセットさんは、どんなに悪い症状でも治せるんではないかと思うくらい、素晴らしい整体院です。
1度行ってみるとその凄さを痛感させられると思います。
ぜひ、からだリセット整体院に行ってみてください。

はじめは、
まともに歩けず、
まともに横になれず、
まともに座れず
といった状態でしたね。

その状態から2週間後の修学旅行へ行ける状態になるまでの
回復の速さには、本当に驚かされました。

とても複雑化した状態でしたので、
初めはなかなかスッとはよくなりませんでしたが、
少しずつのよい変化にしっかりと目を向けてくれて、
諦めずに自己ケアに取り組んでいただけたことが、
修学旅行にいけるようになったポイントだったと思います。

自己ケアに関しては、
下手な施術家よりもうまくできるんじゃないか、
と思われるほどに上達し、
今では母さんや友達のケアをしたという報告を
してくれるまでになり、とても嬉しく思います。

これからも立派な施術家になるように(ではなく)笑、
これからも快適な生活が送れるように、
うまくサポートしていきますので、
どうぞよろしくお願いします。

平成26年12月路上にて、転倒...

平成26年12月路上にて、転倒し右手手首を骨折しリハビリのし過ぎで、5本の指が曲がらず、腕は上がらず、後ろにも、行かず、肩の痛みもあり、寝返りも、打てませんでした。右腕全体に痛みが有りました。特に人差し指が曲がらず、小銭が全然掴めない事が有りました。2か月は週2回、その後週1回と、回数も減り今は完璧に、完治しました。先生には、感謝申し上げます!!

みぽりんさん
口コミありがとうございます。

当初の状態が本当につらそうで、
財布からお金をやっと出す姿は今でも忘れません。

そのようなつらい状態でも、
「家でどのようなケアをすればいいですか?」
と毎回真剣に聞いてくださっていた姿は、
とても印象的でした。

そのかいあってか、
こちらが思っていた以上のスピードで
回復されたのだと思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

3年ほど前から趣味でマラソンを...

3年ほど前から趣味でマラソンを始めたのですが、走り始めてすぐに膝が痛くなってしまいました。
病院に行っても、インソール作ってもダメ。針治療にも行きましたが、その時は楽になってもすぐ元通りになってしまい思うように走れない日が続きました。
ネット見つけた先生のところへ通い始めてからは、とても調子が良くなり楽しく走れるようになりました。
先生は、いつも丁寧に体の状態みてくれて、どのような事に気を付けたら良いかなど親切に教えてくれます。
いつもありがとうございます。
同じように悩んでいる方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度先生の施術を受けてみて欲しいと思います。
おすすめです!

runkoさん
口コミありがとうございます。

当院での施術後の話をしっかりと聞いてくださり、
自己ケアをきちんやっていただけるので、
こちらもいろいろと伝え甲斐があります。

この調子で当初の目標をぜひ達成しましょう(^^♪

通い続けています(^^)

産後から通っているので、もう5年ほどになります。
こんなに、通い続けているところは他にありません。
「ここが痛い」や「動かしにくい」以外にも「なんか、モワンとする」とか、曖昧すぎる表現でも汲み取ってくれるので助かります^^
先生の腕の良さはもちろんですが、興味が広く話し上手で聞き上手なのも通い続けている理由です^^

まぁいーやさん
口コミありがとうございます。

毎回明るく元気に「首が痛い!」と
おっしゃられていたのですが、最近では症状が減ってきて、
体調も良いようで本当に良かったです。

そして、いつも興味深いお話をしていただけるので、
とても参考になります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ずっと悩んでいた頭痛と肩こりがなくなりました♪

4年位前に激しい頭痛がおこりました。急な出来事だったのでどうしてよいのかわからず鎮痛剤を飲んだりしていましたが耐えれなくなり病院に行きMRIやCTの検査をしても原因がわからず知人に原因は肩こりなのでは?と言われたので整形外科に行き、通い痛み止めの注射やリハビリなどをしてました。それでもよくならないので知人が通っている整体に行き、骨の歪み等を診てもらいました。そちらは場所が遠かったので近所にある整骨院に通うようになりました。
行くと楽になるのですが回数が増え時間が取られ過ぎてこのままで良いのだろうかと思いインターネットで検索をして先生に出会いました。
施術中のお話も楽しくずっと悩んでいた頭痛と肩こりもなくなり日常生活を快適に過ごせています。本当に素晴らしいです♪

potet26さん
口コミありがとうございました。

頭痛の原因がわからず色々と渡り歩いていたときは、
本当につらかったと思います。

今では、パーッと明るくなって、
生活も快適ということで本当に良かったです。

最高です!!

私は空手をやっていて、よく怪我をし、先生に怪我を見ていただいているのですが、毎回全力で私の怪我に施術をしてくれ、必ずよくしてくれます!
勉強法や、進路の相談などもしてもらっています。
先生は、私の生活になくてはならない存在です!

からだリセット整体院さっぽろからの返信

ゆうたろうくん、口コミありがとう!

毎度毎度けがをしても空手が大好き、というのは
素敵なことだと思います。

高校生活ラストの空手でも結果を残せるように
しっかりケアしていきますので、
これからも全力でたたかってきてください。

勉強も期待してます!笑

線維筋痛症がなんと…!?

毎日痛くて痛くて家事をまともにできず悩んでいました。
いろんな病院に行っても変わらず良くもならず諦めかけていました。

でもここの病院に来たらみるみる治って行って素晴らしかったです。

今は家事も仕事もバリバリできて人生がとっても楽しいです!

本当にありがとうございます!

からだリセット整体院さっぽろからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

線維筋痛症ということで最初のころは本当にあきらめてたようですが、
今では「ここって昔は痛かったような気がする」とおっしゃられるほど、
以前の症状から解放されてよかったと思います。

そして、多くの事を前向きにとらえられるようになったことが、
本当に良かったと思います。

北海道札幌市西区発寒5条3丁目1−19ラグーサ1F

JR函館本線 発寒中央駅より徒歩6分。地下鉄東西線 発寒南駅より徒歩12分。

• 発寒4条4丁目から160m (徒歩2分)