カラダリセットセイタイインサッポロ

からだリセット整体院さっぽろ

もっと早くいっていればよかったと評判の札幌市西区の整体院です

信頼出来る先生です!

両膝痛で伺いました。地下鉄発寒南駅から徒歩10分くらい、店内は、窓が大きく明るい雰囲気です。
整体は初めてでしたので、痛くないのかなぁと、いろいろ不安でしたが、先生が最初に身体の状態について詳しく聞いてくださり、痛みのある膝を動かしてみて、膝だけの原因ではなく、どこが悪いのか骨盤や股関節、背骨のゆがみ、太ももの筋肉の状態などの原因をさぐっていく形で、施術自体は痛みもなく安心しました。
膝に痛みがあるのに、太ももをおさえて膝の曲げ伸ばしをすると膝の痛みが軽くなり、先生の手で押さえているところが、カイロをあててるみたいにぽかぽかしてくるのも不思議です。
今、3回目の施術を終えた時点で、あんなに痛かった膝の痛みが和らいできて、痛みがないってこんなに幸せなことなんだとすごく感謝しています。
家で自分で出来る対処法も教えていただけるので大変助かります。
関係ないと思っていた朝起きた時のすっきりしない身体のだるさ、重さもいつのまにかとれていて、朝もすっきり起きれて気持ちよく日常がおくれます。
これからまだお世話になりますが、腕のある信頼できる先生に出会えて心強く膝の治療ができるのでとてもよかったです。
いつも一生懸命施術してくださる笑顔がとてもすてきな穏やかな先生です。

息子のオスグッド

息子が中学生になり、成長とサッカーの練習や、試合で膝が痛いと言いだし、病院に行きました。すると病院の診断はオスグッドでした。治るのに2~3ヶ月かかると言われ、息子も大事な試合が1ヶ月後にあるのにと落ち込んでいました。
そんな時、同じサッカー仲間の親に、良い整体があるよと教えてもらいました。それがここの整体院でした。
早速ここの整体院にうかがって診てもらうと、2~3回通ってくれたら大体治るかもと言われ、これなら試合に間に合うと思い通い始ました。
先生も良い人で、息子にストレッチなどをわかりやすく教えてくださり、自宅ではストレッチをやり、整体に3回通うと息子のオスグッドは痛みが取れ、サッカーの練習をやっても全然大丈夫な位治り、先生にも、もう大丈夫だよといわれました。
ここの整体院に通い、先生もとても親しみやすく、凄く良いところでした。

他の整体に行く気になりません。

施術の技術と腕は今までいった整体の中で一番です。
毎回痛みが取れたり関節の可動域が増えるのはもちろん、施術して一日か二日後くらいに身体がちょっと(自分にしかわからない程度)細くなる気がしてます。理由は素人なのでわかりませんが…
先生の人柄も良く、真面目でお若いのに安定してぶれないところが安心できます。
施術しながら、内面の悩みも聞いてもらい、身体を治しに行ったのに心まで楽になることも多々あります。
片道二時間以上かかり月に1、2回しか行けませんが、これからも通うつもりです。

本物です!!

スポーツをしているせいもあってケガ等が多く、信頼出来るスポーツ整形を見つけ、さまざまなケガを治療しながらスポーツを続けていました。
しかし、なかなか治らない膝の痛みを抱え、医者に手術が必要だと診断されました。
それまでは、整体や整骨院などは気休め程度でしかないと思っており信用していませんでしたが、どうせ手術を受けなければいけないのであれば、ダメもとでいろいろな治療法を試してみようと思い、思いきってこちらに相談してみました。
そうしたところ、症状や心境まで丁寧に話を聞いてくれ、また、体の状態を確認したうえで手術をしなくても治すことが出来ると明確に宣言してくれました。
心身ともに非常に辛いときに、応対によって安心感を与えてくれただけでなく、技術も確かで、本当に手術をしなくても激しいスポーツが出来る状態にまで体を治してくれました。
自分と同様に病院しか信じられない方も多いと思いますが、現在の医学では原因がわからなかったり、治療法が明確ではない体の不調もたくさんあります。
辛い思いをしている方や、なんとか健康を取り戻したいと願っている方は、一度試してみる価値のある整体院だと思います。
自身が経験者だからこそおすすめします。

痛みを気にしない普通の生活を送れています!

諦めていた痛みに施術1回目から変化が起き、これならもしかして痛みがなくなるかもしれない!と希望の光が見えました。何かしたの?と思うほど軽いタッチで触れらて痛みがなくなっていきました。思わずなんで?魔法?と笑ってしまうほどでした。始めのうちは1週間も持たずまた痛みを感じることがありましたが、確実に少しずつ変化していることでモチベーションが保て、教えていただく自己メンテナンスでもどうにもならない時に通う程度までになりました。辛かった分良くなるのに時間もお金も多少かかりますが、毎日の生活が変わるのには代えられません!

学生時代から20年越しで腰痛があり、ぎっくり腰を繰り返し、慢性の痛みが悪化する度に整形でレントゲンを撮って特に問題ありません。と何度言われたかわかりません。最終的に北海道で一番と言われる腰部の専門医を受診しましたが、腰椎ヘルニアがあるけど若いし手術は必要ない。心配性だから痛むんだ。とまで言われ、家でできる体操や筋トレ的なものを教わっただけでした。その後、産後は特にしゃがむ、歩くなど日常動作をするだけでも痛みがあり動くことへの恐怖心がでてくるほどでした。気持ちもふさぎがちになっていましたが、自分でどうにかするしかない!と思い根本から親身に施術をしてくれるところをネットで探し、こちらにたどり着きました。初回時、先生に大丈夫きっとこれは良くなっていきます!と言われてからは気持ちも救われました。

ここの先生は細かな訴えにも耳を傾けてその都度対応してくださいます。初回の時も緊急性はそう高くなかったと思いますが朝早くに診ていただき、痛みがある者にとっては心強い存在でした。病院をあきらめ痛みで困っている方、痛みでやりたい事をあきらめている方、大げさではありません一度行ってみてください。少しずつ人生取り戻せますよ!

子供の整体で通っています

中学シニア野球、高校野球をしている息子が通っています。足関節が硬く 長時間しゃがめなかったのですが、今はスムーズになりました。また、肩や肘、腰痛も改善しました。
野球部を引退するまでは 何かとお世話になろうと思います♪
先生は 気さくで いい方ですよ♪

信頼出来る整体院です

小学生の娘の姿勢の悪いことが以前から気になっていて、ホームページを見て伺いました。
初診の時に、姿勢の悪い要因を丁寧に診察していただき、適確な納得のいく説明を詳しくしていただいて、次回、1ヶ月後に再来院するまでに自宅で行う体操を用紙に書いて渡して下さいました。
出来る範囲で、教えていただいた体操を実践。また、普段楽に、そして正しい姿勢を保つ方法を教えていただいたので実行。親から見ましても、みるみる姿勢が良くなっていくのが
感じ取れました。
1ヶ月後に診ていただいたところ、ほぼ完璧に近く正しい姿勢になっていました!
多くの整体がある中、信頼出来る先生を探すのが容易ではないように思いますが、2度の診察で姿勢が改善され、価格も良心的で信頼出来る整体院で診察を受け、家族で喜んでおります。

いまのところNo1治療院です

ぎっくり腰になり、仕事の空き時間に行けるところを探し、
ここの治療院に行きました。
今まで、いろいろな整骨院や整体に行きましたが、
痛みを取れる治療院って、なかなか有りそうでありません。
何日も通えば、痛みはなくなるが、それが施術の効果なのか自然治癒なのか、
施術効果を実感できる治療院には、出会った事はありませんでした。
ここは、笑っちゃうくらい、あっさりと痛みを取ってくれました。
腰が伸びず腰を曲げてしか歩けない姿を見て、会社の同僚に笑われましたが、
治療後に見違えるように普通に歩く姿を見て、同僚がぎっくり腰になりそうなくらい
驚かれました。
痛みを抱えている方は、騙されたと思って一度治療を受けてみて下さい。
間違いなく、治療効果に驚かれると思います。
今では、妻にもせっせと苫小牧から通わせています。

子供の整体

子供の内股がひどく自分の足につまづいて転んでいたので心配になり、子供をみてくれる先生を探して通い始めました。
通っているうちに姿勢の悪さや鼻炎など色々な相談にも対応してくださり、我が家では体の不調は専門医より先生にまず相談!です。
気さくな先生で子供も話しやすいようで通うのを楽しみにしています!

めっぺりん
めっぺりん さん

15年前に車にひかれ、ひどい腰痛が改善!!

15年前に車にひかれ、当時の医療で「腰痛を取るのは痛い腰を支えるための腹筋が必要」と、腹筋を1日に20回、多い時には100回していました。

事故後7〜8年頃、痛みに耐えられず、家事が出来ない、仕事も出来ない、何も出来ない日常に嫌気がさしながらも整形外科や一般的な整体に通院していましたが、痛みは改善されず。痛みから解放されるには死ぬことなんだと考えるにまでなっていました。

2010年、生活費のコスト減を狙い札幌市西区に引っ越し。ネットで近所にある整形外科、整体を探していたところ、「からだリセット整体院さっぽろ」のサイトにたどり着きました。ブログを拝見し、いいことしか書かれていないのが逆に怪しく感じそのまま1年が経過。体は痛みで動かしにくくなり、吐き気も伴い、最後の砦で「からだリセット整体院さっぽろ」を通院することを決意。ダメだったら死ねばいいや!という覚悟を持って。
 初診では「腹筋しすぎて前後の体のバランスが崩れて腰痛が酷くなったので緩めるのと、車にあたったショックで動き方を忘れた筋肉に本来の動き方を教える」と施術方針を示されました。

最初の10回は通院しても、先生に教えて頂いたストレッチやおすすめのお風呂の入り方をしても、痛みは改善されず。このまま通い続けてもいいのか自問自答を繰り返しながらも、17〜8回目あたりから痛みがない瞬間を感じることががあり、「通い続けたら効果があるかも」と思えるようになりました。それから、体に痛みを感じない時間が増え、死から生きることを考えるようになり、行動範囲も広くなっていきました。

今は、2カ月に1回のメンテナンスで、合計120回以上通院しています。
 雰囲気は、リビングで施術を受けている感じです。BGMでクラシックが流れ、様々なジャンルの本がそこそこあり、施術までの待ち時間を暇を持て余すことなく過ごせます。また、施術待ちの長椅子は腰痛持ちでも大丈夫なように硬めで、多少の時間では痛みが出にくいと思います。
 施術用のベッドは、ベッドと言うより3畳ほどのスペース。そこで、患者は仰向けやうつ伏せになり、先生は動き方を忘れたもしくは動く際に痛みが出る筋肉に本来の動き方を教えてくれます。その時は患者も先生の指示通り体を動かしたり呼吸をしたり、少しずつ調整をしていきます。痛いところをもまないので、翌日以降にもみ返しが出ることはありません。しかも会話をしながらの施術なので、リラックスしながらの施術になります。施術後は眠くなりますので、ご注意ください。
 また、体に力が入っていると思うように施術が出来ないジャンルの整体になりますので、皆さんが多く持つ整体のイメージから軽くショックを受けたり、色んなことを疑いたくなると思いますが、私は、痛みを忘れ、生きる希望を持てたのが最高の効果です。
 折角、夢のスタートラインに立ったのに、車にひかれ体の痛みから夢を諦め、でも今はまた夢を追おうといろいろアクションを起こしています。

もし、何年も痛みを我慢している人がいるなら、最後の砦としてお勧めしたい!
痛みを我慢している分だけ、痛みを忘れる日がやってくるのはもっと先になります。
施術料金は安くはないですが、痛みを我慢し続けるくらいなら騙されたと思って電話して先生に相談してほしいです。人生が変わりますから。

※気持ち悪いくらい良いことしか書いてませんが、私のリアルです。

身体をあるべき状態にしてくれます

数年通っていますが、毎回あるべき状態に身体を戻してくれます。治療は短かくあっという間に終わり、痛みは全くありません。ですがきちんとコリもほぐれ、痛みもかなり改善されます。非常に腕の良い先生と思います。

体の痛み・悩みを根本的に解決したい方へ。

アクセスはJR発寒中央駅から徒歩10分もかからず着きます。しっかり地図をみておくと、外観は道路からでも確認できるので迷うことはないと思います。店内の雰囲気は大きな窓がある明るいお家のリビングのようなイメージです。
施術台はベッド型ではなく、小上がりの広い台になっていました。施術空間と待合室は一体となっていますが、仕切りはちゃんとあります。完全に仕切られてはいないので、一人で不安な方や、お子さまが気になる親御さんは方は、同じ空間での付き添いが可能です。
何処が痛くて治したいか、しっかり話を聞いてから、何が原因か突き止めるように施術してくれます。先生は堅苦しくないので、気軽に会話をしながらリラックスして施術をしてもらっています。一見関係の無さそうな体の相談もしてみると、意外な原因を発見することができるので、今後の改善にも繋がります。
とくに体の歪みを根本的に治したかった私は長年どこの整体へ行こうか迷っていました。色々悩んだ結果、HPでの「リラクゼーションを求めるのなら他へ」というニュアンスで宣言していた、からだリセット整体院さっぽろ に通うことに決めました。現在は、体の改善がされてきて通うことにしたのは正解だったと思っています。体のことだけではなく頭痛なども改善された例もあるそうなので、長年にわたって悩んでいる方がいたら、一度体験してみることをオススメします。

四十肩と股関節痛が良くなりました。

4年前、四十肩の悪化で右腕が全く上がらない状態に。
寝ても起きてても激痛が襲い、このまま治らないのではないかと不安になっていました。

そんな時、『からだリセット整体院さっぽろ』のHPを見つけ、
何気なしに読んだ『札幌の整体 症例ブログ』がきっかけで通うようになりました。

通われている方の数だけ症状が違い、治り方や期間もそれぞれ違う。
当たり前の事なのですが、それがきちんと書かれていたことが良かったです。
私自身に合った施術をしてくれそう…と言う安心感につながりました。

実際に施術を受けてみた感想は、こんなに優しくて良いのかな?…でした。
ちょっとしたことでも激痛が走る状態だったので、
施術時には、ある程度の痛みが伴うのを覚悟していましたが、その心配はいりませんでした。
四十肩の症状としての痛みはありましたが、施術で痛みが増すことは無く、
確実に症状が楽になっていくのを実感出来ました。

今ではすっかり痛みも無くなり、腕も普通に上がるようになりました。

四十肩ほどではないけれど、股関節痛にも悩まされていましたが、
こちらも同時進行で施術していただき、痛みのない状態になりました。

最悪の状態からのスタートだったので、最初のころは週2回通いましたが、
状態が良くなった現在は、一か月に一度通院しています。
一か月の間に現れた体の不調や、今現在どんな症状があるかを伝えると、
その都度しっかりと対応していただけるので、
症状が悪化することなく体が楽になるので、とても助かっています。

また、先生もほんわかした雰囲気で、とても話しがしやすく、
一か月に一度のメンテナンスを楽しんでいます。

私は腰痛持ちで2年以上こちらの...

私は腰痛持ちで2年以上こちらのからだリセット整体院にお世話になっています。
腰痛があるときはもちろん、腰痛がない時も1ヶ月に一回くらいを目安に通っています。
腰痛がないときでも体の張りや不調など、施術していただくと体が軽く楽になります!
不調や痛みが出た時に家でできる対処法も教えていただけます。
不調の場所はその時によって変わって行くので、その都度丁寧に対応していただき信頼しています。

予約制なので何時間も待つということはありません。
駐車場もあり、地下鉄から徒歩10分程度なので車でも交通機関でも通えるので助かっています。
先生は男性で信頼できて気さくな方で、施術中も勉強になる事を教えていただけたり楽しく会話ができます。

バキバキしたり、痛い施術ではないので「コレで治るの?!」と最初は不思議に思えるくらいでしたが、そういった痛いことをされるから嫌だなあ・・と思う不安はありませんので、体の痛みが気になる方は一度ご相談されてみては?と思います。

眠れないほどの

腕がダルくてダルくて、どうしようもない日が続いて初めて来院しました。
結果、アッという間に治ってしまい、本当に驚きました。
その後も、突然の酷い腰痛をその日その場で治して頂きました。
いつも、助けていただいてます。

改善します!

シンスプリントになったので、検索してこちらの整体院にたどりつきました。
初めての予約で時間外だったにも関わらず、丁寧に説明、施術をしていただいて、改善しました!
その後、シンスプリントは落ち着きましたが、ケガが絶えず、猫背でもあるので、毎月お世話になっています。
やはり、施術後は体調も良いそうなので、今後も通いたい整体院です(^^)

本当にお勧めです

長年肩コリ、首コリ、めまいに悩まされていました。整体やマッサージにかかっていましたが1週間もすると又同じ症状でした。そんな時ネットでこちらをみつけお世話になっています。治療方法は今までと全く異なり症状も良くなってきました。先生は気さくで話やすく器の大きな勉強熱心な先生です!!通院するには6〜7時間かかる為2か月に一回位しかかかれませんがこれからもメンテナンス兼ねて続けて行くつもりです。同じ症状の方は一度かかってみることをオススメします。

手術不要になりました。

まず、清潔感があります。
予約制なので待たされることはありません。
漫画やアニメ、映画の話で施術中に盛り上がれます。

私は、数年前に陸上部副顧問をしておりました。
体が動くようになり、もっと速くなりたいと調子にのって
激しく腹筋。首を自分の腕であおってしまった。
次の日、まさに首が回らなくなり、立つのも一苦労
この痛みはヘルニア…
中学時代に激痛に苦しんだ椎間板ヘルニアが蘇る。
手術は嫌だ! 3週間寝たきり、しかも、おむつの悪夢が…
(今は違うかもしれませんが…)
すぐに嫁さんの通っていた針のお店にGo.
特に変化なし… 残念。
あぁ だめかー  整形外科を受診。
頸椎ヘルニア 手術ですね… あっさり言われた…
嫌だ!
なんとかしたい。ネットで調べて、此所にたどり着きました。
3日に一度通い続け
徐々に1週間に一度、2週間に一度
月一 今では2ヵ月で1度のメンテナンスで特に問題ありません。

仕事をしながら通えたこと
そして手術代を払わずに直せたこと
今後40肩、50肩になっても何とかしてもらえるだろうという安心感。
今も元気に山スキーや登山、農作業ができる喜び。
何をとっても、感謝です。
先生の話を素直に聞ける人ならきっとすぐに治っちゃいますよ〜
おすすめです☆

24年間の腰痛が…

24年前にぎっくり腰をやってから、年がら年中ず〜っと、腰が痛い生活を続けてました。
周りから、あそこの先生凄く上手だよ!などと評判を聞いては、何十カ所の整体や病院を訪れたか知れません。
3度の入院もしましたが、いずれも手術する必要は無いと言われ、痛みが無くなるまで安静にしているだけでしたので、暫くするといつもの痛い生活に戻るというものでした。
今回は2週間以上、腰の激痛に苦しんでいたところ、妻の知り合いからこちらを紹介されたのですが、どうせまたダメだろうと思いながらも、少しの期待を込め来院しました。
車から降りるのも辛い状態だったのに、帰りは普通に乗り降り出来る状態になりました。
ここまでは、今までの整体でも何度か経験していますが、いつも翌日や2日目には痛みが出ていました。
でもこちらで聞いた簡単な手法で毎日やってみたら、24年間の慢性化した腰の痛みがまるっきりなくなりました!
普通の身体って、こんな状態なんだって改めて感じています。
腰は1回の施術で良くなり、今は四十肩をみて頂いてます。

股関節痛よさようなら・・・。

夜も眠れない。1歩1歩が痛い。もう、手術しかないとあきらめ半分に訪れたのが「体リセット整体さん」でした。すぐに完治とは行きませんでしたが、痛みを和らげる方法が分かり、足の付け根を手で暖めるうちに眠れるようになりました。日中に痛みにはどうしたら楽になるかが分かるようになり、何と今では、多少痛くなっても自分の力で痛みを和らげるることが出来るようになりました。
 今は1,5ヶ月に一度通っています。出来なかった屈伸が出来るようになりました。それだけではなく、ジムで走ることも出来るようになりました。本当に信じられません。
 歩けなくなるのではという不安からも解放されました。うれしいなあ。

最初は肩が痛くて

整形に通っていたけど全然よくならなかったので整体を探してこちらにたどり着きました。
肩が痛くて動かせなかったけど帰る時にはだいぶよくなって痛みもかなり和らぎました。
最初は週2くらいで通っていたけどだんだん週1、月1、今ではメンテナンス的に2ヶ月に1回で通っています。
最近肩は全然痛くなくなりました。

北海道札幌市西区発寒5条3丁目1−19ラグーサ1F

JR函館本線 発寒中央駅より徒歩6分。地下鉄東西線 発寒南駅より徒歩12分。

• 発寒4条4丁目から160m (徒歩2分)