からだリセット整体院さっぽろの口コミ/札幌市西区発寒5条

からだリセット整体院さっぽろ

もっと早くいっていればよかったと評判の札幌市西区の整体院です

カラダリセットセイタイインサッポロ

からだリセット整体院さっぽろ

住所 北海道札幌市西区発寒5条3丁目1−19ラグーサ1F
定休日:日

011-213-7354

2017/11/12
9月28日、娘がバスケの練習中に捻挫をし今までにない痛みに襲われました。その日のうちに近隣の掛かり付けの整骨院に駆け込みアイシングと電器治療をしてもらいましたが、かなりの痛みなので骨折かもしれないので念のため整形でレントゲンを撮ったのですが骨には異常なし、しかし捻挫による靭帯損傷と診断されました。左足くるぶしの回りの4つのうちの3つの靭帯を損傷し重体でした。シーネをし松葉杖生活です。3週間後に新人戦が控えていました、誰もが絶望的と思う状況だったと思います。そんなときチームの親御さん方からの応援と心配をしてくれる中、ここなら絶対に治してくれるかも!とにかく行って欲しいと後押しを受け、金額もはるし遠いけどチームが勝つため!と思い行って見ることにしました。
先生は一人で施術されていて若いです。優しい先生ですよ。
初診では痛みに対する話をしてくれました。身体の仕組み等も。痛みを薬とかで押さえるのではなく、痛みがある方が無理なく治せる。痛みがある状態で施術してやってみて何か変化があればOK、変化がなければやり方を変えて楽になれば自分に合ってると話してくれました。痛みが取れたあとは怪我をしにくい身体に施術してくれます。痛みをごまかそうとしないで痛みと向き合っていく。今の医学に反する考えですよね。でも私はこれにも納得です。
今は電器治療で治す時代、プロアスリートも電器治療に頼ることも。でもリセット整体は先生の手だけで治してくれる。と言うか、治す手助けをしてくれ、あとは本人の治したい!と言う気持ちと努力が一緒になったときに身体の中にある自然治癒力がウンと働いてくれる!人間の身体に潜在する治癒力ってこんなに凄いんだ!と目の当たりにしました。
娘は10月3日の初診でシーネも松葉杖も無しで歩けるようになり、軽くジャンプも。1週間後にウォーキングやドリブルシュートもOKに。2週間後には高校生との練習試合でもフルではないが出られるまでに、でもかなりの運動量が可能。そして3週間後の10月21日新人戦当日に間に合い2日目の試合にはフル出場出来ました。ここに来るまでには週2の施術と自分でも出来るリセット方法と私が補助してやるリセット方法を先生に毎回教えてもらい毎日娘と二人三脚で試合に出たい!治したい!一心で頑張りました。その結果チームとしては今までにない結果を出すことができました。みんなで掴んだ勝利に感激しました。いまも一緒に通うチームメイトも増えて嬉しい気持ちです。
今通っている所で、これって本当に良くなってるの?と疑問に感じてるならリセット整体で先生の施術をしてもらうことをお薦めします。施術してもらったその日から何か違いを実感出来ると思います。あとは信じることも治る為の力にプラスされると思います。
なのでこんなに結果が出てしまったので今まで通ってた整骨院には申し訳ないですが行けません。整形でリハビリする気にもなれません。だって本当に凄いんですよ!
リセット整体を教えてくれた方々に感謝!本物に出合える縁ってなかなか難しいですよね、出会いに感謝します。これからも毎月通って身体を整えて行きたいと思ってるのでお世話になります!
何よりも本人も私もそうですが、周りの人達も驚かれました。

2017/10/27
息子が部活の試合で捻挫をしてお世話になりました。大会1週間前の捻挫でした。
初診の日地面に足を着くと痛くて松葉杖を使わないと歩けない状態で行き、帰りは歩いていました。
驚きでした。
施術は先に痛む動きをしてから先生が手を添えて同じ動きをすると痛くない、また違う痛む動きをしてから手を添えて動かすと痛くないと言う流れで何だか凄いとしか言いようが無いです。
息子の場合初診でほぼ痛みは無くなりました。
週末の大会のためその週は他に翌日とその2日後の2回通いましたが、翌日の時点で1つの動きのみ痛む程度にまで軽減されていて痛みを取ってと言う感じ。
週末の大会には無事出場できました。
結果計4回通い無事に卒業となりました。
家でのケアや生活で気をつける事なども丁寧に教えて下さりました、怪我の予防として今後も役に立つ情報でした。
本当は誰にも教えたく無いけど…
絶対にオススメです。
何かあればまた必ずお世話になりたいと思います。

2017/05/09
腰椎椎間板ヘルニアと診断され一度は痛みがなくなっていましたが、歩くのもやっと横になっているのも辛いほどに再発。
病院に行っても効果のある薬はアレルギーがあり
のめる薬がほとんどないため、なんとかならないかと
みていただきました。
本当に驚いたことに、一回の施術で痛みがなくなりました!
痛みの出る動きをして、じゃこれで動かしてみてと言われて動かすと、痛くないんです!
一瞬で痛みがなくなるので、不思議で仕方ありません。
そのくらい私には効果がありました。
初めは数日経つと少し痛みが出ていましたが
3ヶ月たった今は次に行くまでに痛みが出ることもほとんどなくなりました。
痛みが出た時にどういうことをしたらいいか、
ということをしっかりと教えてくださるので
とても安心できます。
今では腰痛だけではなく、肩こりも改善して体がとても楽になりました。
普段の生活中で痛みが出ないようにしていける方法をしっかりとアドバイスしてくれるし、
とても信頼できる先生です。
2017/05/02
ワンルームを改造したような感じです。
一人の先生なので、完全予約制です。
料金は、効果があるので良いと思います。
jRだと歩いて直ぐです。駐車場もあるので問題ないです。
どこへ行っても治らなかった方におすすめです。
2017/04/20
頚椎に痛みがあり整形外科へ行きましたが、湿布を処方されるだけで、痛みの改善はありませんでした。

同時期に頭痛にも悩まされ、脳神経外科へ行きMRI検査などした結果、片頭痛と診断を受け、痛み止めを処方されました。

なるべく内服薬を避けたかったので、インターネットで検索し、こちらにお世話になることにしました。

一度目の施術で頚椎の痛みはとれました。
施術後、自分の体にあったメンテナンス方法を教えて頂き、その通りすると体調がみるみる良くなりました。
その後、二回、三回と施術をしてもらうごとに、頭痛も気にならなくなり、通い始めて4ヶ月(10回目)経った現在、頚椎の痛みや頭痛は全くなくなり快適に生活できています。

施術じたいは、痛みがなく、短時間です。

他の整体に比べ、料金は高めかもしれませんが、根本的に治したい方や内服薬に頼りたくない方にはお勧めしたいと思います。

2017/02/07
イスの上から落ちて、手首を痛めてしまいました。
その後なかなか改善しないため、2週間経った頃にちょっと長くなりそうだと思いこちらの先生にお願いしました。

優しくて話しやすい先生です。

私の手首に一生懸命になってくださり、感動してしまいました。
心を込めてやってくれるのは、病院とは違って嬉しかったです。
手首の痛みも前より楽になりましたので、助かりました。

また、近くにお伺いしたときにお願いしたいです。
2017/01/28
両膝痛で伺いました。地下鉄発寒南駅から徒歩10分くらい、店内は、窓が大きく明るい雰囲気です。
整体は初めてでしたので、痛くないのかなぁと、いろいろ不安でしたが、先生が最初に身体の状態について詳しく聞いてくださり、痛みのある膝を動かしてみて、膝だけの原因ではなく、どこが悪いのか骨盤や股関節、背骨のゆがみ、太ももの筋肉の状態などの原因をさぐっていく形で、施術自体は痛みもなく安心しました。
膝に痛みがあるのに、太ももをおさえて膝の曲げ伸ばしをすると膝の痛みが軽くなり、先生の手で押さえているところが、カイロをあててるみたいにぽかぽかしてくるのも不思議です。
今、3回目の施術を終えた時点で、あんなに痛かった膝の痛みが和らいできて、痛みがないってこんなに幸せなことなんだとすごく感謝しています。
家で自分で出来る対処法も教えていただけるので大変助かります。
関係ないと思っていた朝起きた時のすっきりしない身体のだるさ、重さもいつのまにかとれていて、朝もすっきり起きれて気持ちよく日常がおくれます。
これからまだお世話になりますが、腕のある信頼できる先生に出会えて心強く膝の治療ができるのでとてもよかったです。
いつも一生懸命施術してくださる笑顔がとてもすてきな穏やかな先生です。
2016/12/10
同じ勉強会に所属していて、そのときの交流会で手技を受けました。
すごく勉強熱心でわかりやすく丁寧に説明してくれるので、安心感を与えてくれます。

痛みとまったく関係ないところを押さえてくれて、ここが痛みの原因なんですよと教えてくれて自分の手技の勉強にもなりました。
同じ勉強会仲間からも信頼されている好感度高い先生だと思います。
2016/11/03
ずっと腰が痛いのが続いていたので、しっかり治したくてお世話になりました。

ここはいわゆるマッサージみたいに押したり揉んだり叩いたりとかはしない整体です。

刺激がとてもソフトで「これで治るの???」と半信半疑でしたが…不思議なことにあれだけ悩んでいた腰痛がなくなったので本当に助かりました。

院長先生は物腰が柔らかくて話しやすく、原因もわかりやすく説明してくれる優しい先生です。

札幌周辺で根本から治したいと思っている方にはオススメの整体院です。
2016/10/03
不思議なんです。痛いところを伝えると、なんか関係なさそうなところを、施術され、
どうですか?と聞かれ、動かしてみると、あれ!!痛くない、軽くなってる。
肩こり、指の痛み、頭痛など良くなりました。
今まで色々なところに行きましたが、こんな施術はありませんでした。
自己メンテナンスの仕方を教えていただき、今、確実に、体はいい調子になってます。
試してみる価値、あると思います。

店舗名 からだリセット整体院さっぽろ
住所 北海道札幌市西区発寒5条3丁目1−19ラグーサ1F

JR函館本線 発寒中央駅より徒歩6分。地下鉄東西線 発寒南駅より徒歩12分。

• 発寒中央駅から310m
  • 発寒南駅から660m

• 発寒4条4丁目バス停から160m

011-213-7354

• 2台あり。1台は裏の駐車場に、もう1台は徒歩30秒の場所にある喫茶店パンプルさんの駐車場(詳細は口頭で説明します)。