カラダリセットセイタイインサッポロ

からだリセット整体院さっぽろ

もっと早くいっていればよかったと評判の札幌市西区の整体院です

信頼出来る先生です!

両膝痛で伺いました。地下鉄発寒南駅から徒歩10分くらい、店内は、窓が大きく明るい雰囲気です。
整体は初めてでしたので、痛くないのかなぁと、いろいろ不安でしたが、先生が最初に身体の状態について詳しく聞いてくださり、痛みのある膝を動かしてみて、膝だけの原因ではなく、どこが悪いのか骨盤や股関節、背骨のゆがみ、太ももの筋肉の状態などの原因をさぐっていく形で、施術自体は痛みもなく安心しました。
膝に痛みがあるのに、太ももをおさえて膝の曲げ伸ばしをすると膝の痛みが軽くなり、先生の手で押さえているところが、カイロをあててるみたいにぽかぽかしてくるのも不思議です。
今、3回目の施術を終えた時点で、あんなに痛かった膝の痛みが和らいできて、痛みがないってこんなに幸せなことなんだとすごく感謝しています。
家で自分で出来る対処法も教えていただけるので大変助かります。
関係ないと思っていた朝起きた時のすっきりしない身体のだるさ、重さもいつのまにかとれていて、朝もすっきり起きれて気持ちよく日常がおくれます。
これからまだお世話になりますが、腕のある信頼できる先生に出会えて心強く膝の治療ができるのでとてもよかったです。
いつも一生懸命施術してくださる笑顔がとてもすてきな穏やかな先生です。

鋭い観察力です

初めての来院時、私の体の不調を伝えると、先生は「これは治せると思います」とまだ問診だけで触れてもいないのに断言されました。最初は「本当かなあ?」って思いましたが、すごくにラクになり信頼できる先生だと確信しました。いつも私の調子の悪いところをすぐ見つけて下さり施術してくれます。これからもお世話になります。

身体も心も元気になれる!

小学生の息子がX脚気味なのが気になり、家の近くという条件で検索していたところ、偶然近所で、しかも月に一度子供整体というのを実施されている
と知り、すぐに診て頂きました。子供の成長に合わせ施術して頂き、息子は元気に育ち中学生になり、野球部で伸び伸び頑張っています。以来、母もお世話になり、はや4年です。月一度の施術で心も身体も元気になれます。

安心と信頼

仕事柄、重いものの持ち運びや包丁で大きな食材などを扱うため、特定箇所への体重の集中、腰痛、複数個所の筋肉の張り等、毎月変わる体の疲労、痛みを直して頂いています。
元々は別箇所の改善で伺ったのですが、その際、足の裏や首、腕の張りなども施術して頂きました。特に首は以前から歩いてる時、体より前に出ていた為見栄えも悪く、また、自力で首をまっすぐにもできず長時間のバスや電車で非常に痛みが出てつらかったのですが今はすっかり良くなりました。歩く姿勢、肩こりも改善され予想外の改善でした。仕事上、特に年末は繁盛期の為様々な箇所の疲労、痛み、張りと戦っていたのですが、施術の甲斐あって取り除いていただき乗り切ることが出来ました。
こちらの先生とお会いして1年半が過ぎました。私の気まぐれな体にお付き合い頂きありがとうございます。おかげさまで日々仕事に打ち込んでおります。これからも宜しくお願い致します。
また、非常に勉強熱心な方なのでこの先更に飛躍されるのではと思います。ご自身の体の状態に合わせ様々な角度から見た施術をしていただけます。
未だ苦痛と戦われてる方は一度ご相談がてら足を運んでみてはいかがでしょうか。

身体が楽になります。

長年肩こりがひどく、疲れからくるものだと勝手に思い放っていたのですが、1年半前に突然首の痺れと激痛、そして左腕が挙がらなくなってしまいました。
整形外科へ行ったのですが頸椎椎間板ヘルニアで痛み止めと湿布のみで、挙がらなくなった左腕の治療はとくにありませんでした。
仕事(主に運転)に支障があるため、挙がらない左腕をなんとかしなくては!とHPでいろいろ探してクチコミの体験談をみてこちらの整体院を見つけてすぐ予約。
幸いすぐ診てもらう事ができ、体の歪みと神経の伝達が悪くなっているため左腕が挙がらなくなっていると親切丁寧な説明と施術をしてもらい、また、家でできるリハビリを続けて数ヶ月、左腕は元に戻りました。
他にも体の癖からくる歪みや痛みがあるため今でも定期的に通っていますが、長年の肩こりもなくなり身体が楽になって寝つきも良くなりました。
定期的にからだのリセットはとてもいいと思いますよ。
おすすめです。

リセット!

20代から事故で頚椎捻挫、仕事で頸肩腕症候群、結婚してからはギックリ腰を繰り返し滑り症に。
痛い時は湿布をして冷し、ずっと針やマッサージで凌いでいました。
2年半前、頸が痛く以前から紹介されていたリセットさんで治療して頂くと今迄とは全く反対の治療でした。
痛みは温める、痛みや怠さがあっても患部を揉んだりしない!本当に楽になるのか?何十年も週に1・2回通っていたのが今は月に2回になりました。辛い身体で行って軽い身体で帰れる、正にリセットです!
此れからもお世話になります。

神経痛が楽になりました

坐骨神経痛がひどく、椎間板ヘルニアと診断され、あちこちの病院に行きましたが、それほどでのヘルニアでないなぁと言われるばかりで痛みの改善は思わしくなく、日常生活もままならない状況で、こちらにお世話になりました。治療は筋肉を緩めるということに徹底していて、治療したその場で、今あった痛みがなくなります。帰り道はすっきり感があるのですが、不思議なのが2日後くらいにさらに良くなります。また、自宅での体操を指導してくれたりします。痛みが出た時の対処法は、本当に助かりました。これからもお世話になります。

信頼できる先生がいます

優しく丁寧な対応…そして時には厳しく喝を入れてくれる先生が施術してくれます。

私は腰ヘルニアで、整形外科の先生に手術が必要と言われた事がある腰痛持ちでした。
先生の所に通うまで、整形外科の薬や針や電気治療でなんとか誤魔化して生活していました。

まず、ここの先生と出会って、スポーツがまたできるようになったこと。
諦めていた身体の可動域が広がりました。
年々動ける様になり、身体が良くなっています。

根本的な治療をしてくれ、普段の生活で必要なストレッチなどのアドバイスをくれます!

腰痛や身体の痛みで悩んでる方には
おすすめの整体院です。

いろんなこと教えてもらいました

先生はお話ししやすく、痛みに対して日常どんな対応をすればいいか、教えてくれます。
こころ、感情に作用するフラワーレメディーも取り扱ってます。
こんなことも知ってるし、こんな体験もしてるのね、とお話を聞くと驚くこともしばしば。五十肩よくなりました。

すっかり良くなりました

椎間板ヘルニアを患い、何件も病院に通いましたが、なかなか良くなりませんでした。
両足の痺れと踵の痛みがとれず、半ば諦めていました。
当院に通い続けた結果、今では足の痺れも踵の痛みもすっかり良くなりました。
足だけではなく、肩凝りや頭痛も改善しています。

皆に勧めてます

3年前に妻を連れてきて以来、家族全員、何かあったら助けてもらってます。ヘルニアで、整形外科では薬しか治療方法無いと言われたときも、2カ月ぐらいで完治しました。私も、冬転んで肩を強打、そのうち治るかなあと思っていたら春になっても治らず。今治療中です。

主人が先にこちらでお世話になっ...

主人が先にこちらでお世話になって症状が改善されたため、私も勧められ通うようになりました。
初めは歩くと股関節がカクカクして痛むため通い始めましたが、今はカクカクはすっかり改善。しかし年を取ってきて一つ良くなると別の所が痛くなりで、定期的に通い続けています。
先生の治療はバキバキ痛いものではないので、いつも安心して楽しくお話ししながらあっという間の30分です。
これからもよろしくお願いします!

長年の首の痛みから解放されました。

4年前の10月からお世話になってます。
私は首の調子が悪く、酷くなると一人で起き上がれない症状でした。整形に行っても痛み止めのみの処方で鍼も通ってましたがその場しのぎでした。いよいよもって体が動かなくなり、ネットでこちらを見つけて、本当に治るのか?と思いながら行きました。

通ううちに首の痛みがなくなり、肩こりも消えて生活が楽になり、先生から教わった自己メンテナンスをやりつつ今ではたまに違和感出たりしますがすぐに痛みが取れるようになりました。

私は愛犬とフリスビーの大会に出てるのですが、大会9日前に肩をあ脱臼したことがあり、出場を諦めかけてたのですが先生の治療で無事に出場できました。
股関節の痛みや背中の痛みなどそのときの体の使い方で痛みが出ることはありますが、月一回のメンテナンスでいい状態を保ててます。
整体はたくさんありますが、痛みで悩んでる方、是非お勧めします。
本当に根本から治ります!

リセットさっぽろ

腰痛は針やお灸では直りません、その時だけ楽になるだけですが、リセットさっぽろは根本治療ですので全く違う。
 腰が痛くてゴルフは出来ない状況が痛みが消えてプレイできました。
 先生も優しく、そのせいか、女性が多いように思います。

長くお付き合い出来ます

ゴルフ女子の私ですが、腰痛に悩まされ色々な整体に通いましたがここ数年こちらでお世話になり腰痛とはほとんど無縁になりました。最初は月2、3回のペースで通っていましたが、今は月1回通うだけで怪我のないゴルフ生活を送っています。治すことも大切ですが、怪我をしない身体造りをして頂いてると思います。

腕の確かな先生の整体院と出会うことが出来ました

2年前の4月から通っています。
5年前くらいから歩くと足に痛みがありそのうち痛みの範囲が広がってきたんです。
すると突然手足の攣りが頻繁になり大学病院で診てもらう事に。
難しい病名のつくものではないという事で、薬を飲み経過を見る事になったんです。

薬を飲んで4か月くらい経った頃出迎えの為に千歳空港へ行った折、車から降りようとしても足が張り付いたように持ち上がらなくて、歩けなくなってしまったんです。
知人の紹介で足圧に通い一時良くなったのですが、痛みが戻ってきたのと施術が痛くて
整形に行こうか迷っているときにネットでリセットさんを見つけたんです。

早速電話をして状態をお話ししたところ診てみて整形に行った方が良いと判断した場合は施術はしないという事でした。
運転もできない状態で友達に車で連れて行ってもらい、
どこが痛むのか聞かれた時に、ほぼ全身だったように思います。

一つの筋肉の緊張が別の筋肉の緊張に繋がって痛みが出ているようでした。
先生に施術をしていただいて緩めていただくと痛みが和らいで。
4回目の施術の日には、車を運転して行けました。
半年後の10月には飛行機と電車を使って埼玉まで行ける程に回復していたんです。

毎回いただく施術記録ノートも112枚になります。
長期で出かける時にも施術記録ノートに痛みが出た時の自己メンテの仕方を書いて下さるので、とてもありがたく思っています。

膝を使うテニスやスキーをやっていたので、膝も40代の頃に変形性膝関節症の診断をされています。今は痛みが出てもカイロで暖めたり、自己メンテをしたり、休息をとることで痛みをとる事ができるようになりました。
正座ができる程に回復するのを目標に通っています。
人柄の良いハートが暖かい先生の整体院に出会う事ができて本当によかったと思っています。

親子でお世話になってます

4〜5年前から、親子でお世話になっています。
バキバキならす整体ではなく、ソフトで痛くない施術です。
ガチガチになっている自分の身体が、施術でジワジワと緩んでいきます。

家でもできる、簡単なセルフケアも教えていただけますよ。
肩こりや座骨神経痛持ちの私ですが、何とか生活に支障が出ていないのは、こちらのおかげだと思います。

月1回の子供整体は、うちの子供はスポーツをしているので、必ず予約して診ていただいています。
痛くないし、先生がとても話しやすい方なので、子供も喜んで通っています。

これからも親子でお世話になります♪

痛みのない暮らしに感謝!

痛い、辛い、家事が出来ない、文字が書けない…etc。
2年前両手親指(ばね指)の開閉がままならず、手術の他に治癒する方法が無いものかとネットで探していたところ、ありました!
「からだリセット整体院さっぽろ」に出会い、国西先生の施術を受けました。院内はとても清潔そして落ち着いた雰囲気で安心感を覚えました。施術は患部をグイグイ引っ張ったり、揉みほぐしたりするのかと思いきや、羽毛で包み込んだかの様に、優しくさすってくださり感激しました。数回の施術で激痛ともお別れし、現在は月に一回、旭川から通院し、74歳の『からだ』を調整させて頂いております。

出会ってよかった

腰と股関節の痛みで これまで病院 整骨院 針と色々通ってみましたが 痛みは増すばかり‼ネットでここを見つけ 、すがる思いで通い始めました。今までは 開かない股関節を無理にひろげて押したりと痛い治療に涙が出る程でしたが ここは違いました。
一切 痛い治療はなく、歪みを整えながらの治療は 日に日に良くなり 前まで通ってたプールにも少しずつ通えるようになりました。
年と共にあちこち痛くなる体ですが先生はその度に色々な手法で治療して下さるので本当に感謝しています。
まさに からだリセットです。

こんな整体もあったんだ

私は右の肩こりと左股関節の動きが悪く、特に肩こりの辛さがひどくて伺いました。器具を使ったり、骨をバキバキ鳴らすのではなく、四肢を動かしながら本来の体の柔らかさを取り戻していく整体でした。初めての経験で、こんなんで楽になるのかなぁ?と思いながら施術を受けていると、股関節、腕、首まで楽に動くようになり、また来たいと自然に思えました。こちらの整体院には車で1時間半位の距離で通うのは大変ですが、身体の不調は一朝一夕で良くなるものではないので、頑張って通います。また、ブログもありますので、そちらを拝見してから来られるのも良いかと思います。施術が終わったら重くだるい身体が嘘のように軽くなります。身体の不調がしんどくて根気良く通える方は通院してはどうでしょうか。おすすめの整体院です。

痛みをすばやく軽減してくれます!

知り合いから紹介され、はじめは子供がお世話になってました。
私も足の踵に痛みをかかえていて、近くの整骨院に行ったりしてましたが、あまり改善されずにいたので、一緒に施術を受けたところ痛みがやわらぎました!
自分でも痛みのとりかたを先生に教えてもらい、定期的に通ったところ今は踵の痛みも消えてます。一時は踵の痛みと一生付き合うのかなーと思ってこともあるので、先生に会えたことに感謝しています!
体の調子がよいので、予約を忘れることもあり時々ご迷惑をかけてます(笑)
無理な要望も結構聞いてくれて、今は親子でお世話になってます。先生のお話も楽しいです!

北海道札幌市西区発寒5条3丁目1−19ラグーサ1F

JR函館本線 発寒中央駅より徒歩6分。地下鉄東西線 発寒南駅より徒歩12分。

• 発寒4条4丁目から160m (徒歩2分)