カラダリセットセイタイインサッポロ

からだリセット整体院さっぽろ

もっと早くいっていればよかったと評判の札幌市西区の整体院です

信頼出来る先生です!

両膝痛で伺いました。地下鉄発寒南駅から徒歩10分くらい、店内は、窓が大きく明るい雰囲気です。
整体は初めてでしたので、痛くないのかなぁと、いろいろ不安でしたが、先生が最初に身体の状態について詳しく聞いてくださり、痛みのある膝を動かしてみて、膝だけの原因ではなく、どこが悪いのか骨盤や股関節、背骨のゆがみ、太ももの筋肉の状態などの原因をさぐっていく形で、施術自体は痛みもなく安心しました。
膝に痛みがあるのに、太ももをおさえて膝の曲げ伸ばしをすると膝の痛みが軽くなり、先生の手で押さえているところが、カイロをあててるみたいにぽかぽかしてくるのも不思議です。
今、3回目の施術を終えた時点で、あんなに痛かった膝の痛みが和らいできて、痛みがないってこんなに幸せなことなんだとすごく感謝しています。
家で自分で出来る対処法も教えていただけるので大変助かります。
関係ないと思っていた朝起きた時のすっきりしない身体のだるさ、重さもいつのまにかとれていて、朝もすっきり起きれて気持ちよく日常がおくれます。
これからまだお世話になりますが、腕のある信頼できる先生に出会えて心強く膝の治療ができるのでとてもよかったです。
いつも一生懸命施術してくださる笑顔がとてもすてきな穏やかな先生です。

息子が先生の手は神!と言っています(*^_^*)

野球を初めて4か月、息子が当時10歳の頃、踵の痛みを訴え踵骨骨端症と診断されました。痛みが強く練習も試合も出られない状態でした。何とか治らないものかと病院、あらゆる整体、整骨院に電話をした際、ほとんどの先生に「成長痛の一種だから成長が止まるまでは痛み続くかも]と言われた中、「成長痛ではないよ。痛み取ってあげられると思うよ」と話して下さったのは国西先生だけでした。その通りみるみる痛みがなくなってすぐに野球に復帰する事ができました。驚きでした。その後も投手をやっている息子が大事な試合前日に腰を痛めた際、時間外であったにも関わらず長時間に渡って熱心に施術して下さり、無事試合で投げる事ができました。以来定期的にお世話になっていますが、何より息子が帰りにいつも「先生の手は神だね!」と。
不思議と痛みがなくなる、体が軽くなると息子がとても実感している様です。
いつも体がピンチの時助けていただき、私も息子もとても信頼している先生です。
これかろもよろしくお願いします(^O^)

やさしく、そして技術力のある先生です

足首を捻挫してしまった時に、運よく国西先生に出会うことができ、治療をしていただきました。

足をそっと抑えていただき、言われるままに足を動かしている間に、足をつくと痛かったのですが、国西先生に治療をしていただいたら、いつの間にか痛みが消えておりました。

笑顔は絶やさずも、いつも一生懸命診てくださる国西先生を信頼しております。

体の構造をよくご存じで、すごいなぁと感動いたしました。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

効果ありました。

40代マラソンランナーです。マラソンを初めて、膝や腰の痛みがありこちらの整体院を訪れました。
普通の整体院とか、マッサージとは全く違う感じですが、私にとっては効果ありあり!!
通うに毎に痛みも軽くなり、身体が軽くなりました。
おかげで、マラソンのタイムも自己ベストを更新し続けています。
オススメできる整体院です。

癒しの空間❤

先生に癒されに通い初めて2年以上になります。
今は月1での通院になりますが毎回色々なアドバイスを頂き、愚痴も聞いていただき笑
体だけじゃなく心も癒してくださる素敵な先生です!
調子がよくなってもメンテナンスの為に通い続けたくなる素敵な整体院です!
先生。
これからもよろしくお願いいたします(*´∀`)

明るく開放感のあるお店です

大きな窓があって、お昼はもちろん夜もとても明るいお店です。
心地よい音楽が流れ、寝そべる空間も両腕を伸ばせるくらいに広く、快適に過ごせます。待合スペースには身体のことから宇宙のことまで、色々なジャンルの本が置いてあり、待ち時間も楽しいです。

大きな道路の近くにあるため、アクセスもバッチリ。痛い箇所を先生がきちんと聞いてくださるので、安心して施術をお任せできます。
体調のことで何かお困りの方は是非、こちらへ訪れてみてください。

さっちゃん
さっちゃん さん

運動が出来るようになりました*\(^o^)/*

頸椎ヘルニアで整形外科に通院し痛み止めを内服、効かなければ手術をした方が良いと言われていました。
しばらくは痛み止めが効いていましたが、首の痛みと手の痺れが悪化…手術を回避出来ないかと思い、からだリセット整体院のホームページを見て来院しました。
あんなに痛くて手術が必要と言われたのに、通う度にどんどん痛みが軽減していきました。
痛みが出た時の対処も教えて頂けて、日常生活が楽に過ごせるようになりました。
痛み止めも必要無くなり、痛み止めの内服による胃炎も治りました。
飛行機に乗る事が出来ないと思っていましたが、飛行機に乗って旅行にも行けるようになりました。
趣味である野球観戦・旅行など諦めていた事が出来るようになったのが本当に嬉しいです。
最近では、体力をつけようと思いフィトネスに通い始めました。
運動が出来るまでに回復させて頂き、本当にありがとうございます。
今後も宜しくお願い致します。

信頼している整体院です。(*^-^*)

ある日、いつものように女の子座りをした時に、突然股関節に痛みを感じました。暫くは痛みを我慢していたのですが、そのうちに状態は悪化し、女の子座りは出来なくなり、足を地面に着けるだけで激痛が走ったり、痺れも出るようになってしまいました。
そんな時に、ネットでここの整体院を見つけました。

自分が想像していた整体とは違い、強く押したり揉んだりするようなものではありませんでした。
施術も全く痛くありません。

施術のお陰で股関節の痛みはなくなりましたが、今も定期的に通院はさせて貰っています。
その時のからだの状態を見て施術して下さり、色々なアドバイスもしてくれます。
生活習慣を見直すきっかけにもなりました。

先生とのお話も楽しく、毎回、心もからだもリフレッシッさせて貰っています。

元気になれました。

かなり通っています。はじめは股関節痛でした。
整形外科で痛みどめと筋弛緩剤、ビタミン剤を処方されましたが、いっこうに良くならず
寝て過ごすことが多くなっていました。
なんとかしたいと思って整体などネット検索していた時に
こちらの口コミを見て通いはじめました。

痛みどめの薬をやめて施術はじめたときは正直不安でいっぱいでしたが
股関節痛、膝痛、腹部膨満感、頭痛、肩こり、足の裏がいたくて歩けない、など
様々な不定愁訴? の かたまりで
これらが治るとは思えませんでしたが、
現在は ジムのマシンで運動できるようにまでなり
本当にうれしいです!

体の痛み、苦痛があると 先生の顔を思い出します(笑)
これからもメンテナンスに通いながら
元気に暮らしたいと思います。

昨日通院しました。

もうかれこれ3年?程通院を継続しています。
当初肩痛(スキーが原因)を抱えており後輩のS君の紹介で通院を開始しました。
初回の通院で痛みはかなり改善され、数回の通院を重ねるうち慢性化していた腰痛や膝痛も診ていただくこととなり現在もふた月に一度の通院(メンテナンス)を継続しています。
一般的な整体(私のイメージでは患部を直接マッサージするもの)とは一線を画す施術であり
ぜひ一度体験してもらえればなぁと思います。

院長はいたって真面目で温厚であり懇切丁寧な仕事をされる方です。

また私は車で通院していますが、駐車場も2台分確保されており問題ありません。

momo
momo さん

不思議と治ります

整形外科や整骨院に通っても、まったくよくならず、困っていたときに、知人に聞いて初めは半信半疑で訪れました。
まったく初めてのタイプの施術で、施術後は不思議と治ります。
痛みの元をきちんと治してくれる感じです。
治らず困っている方は、試してみる価値がありますよ。

長年肩こり腰痛持ちで 針マッサ...

長年肩こり腰痛持ちで 針マッサージを繰り返してましたが 長時間のパートをはじめてからのある日布団から起き上がれなくなり全身にはしる痛みを鎮痛剤でおさえながら働いていました。
このままではいけないと 調べたのが こちらに通い始めたきっかけです。
初日に痛みどめはダメと言われ  一回目の治療で、次の日から薬なしでなんとか働くことができました。
ガチガチの体を緩め、歪みを治して頂き、ずいぶん楽に生活できるようになりました。
とても気さくで親しみやすい先生です。
最近テレビで肩こり腰痛を治すというのを色々目にしますが、結局のところこちらの施術が理にかなっているとがわかります。
困っている方は 是非行ってみてください!

身体が楽になります

オープン当時からお世話になってます。
介護の仕事をしているので、肩や肘、腰などいろいろ身体の不調はつきものです。
どんな症状にも対応して下さり、生活習慣の見直しや自宅での運動なども教えてくれます。
知識も豊富でとても感じのいい整体院です。

体の痛みの原因が分かる整体院

お尻から太ももにかけての痛みと痺れで、仰向けで寝ることが出来ず、こちらでお世話になりました。体の痛みが姿勢の悪さからきている、などの原因も分かりやすく説明してくれ、痛くない施術で、ようやく仰向けで寝ることが出来、本当に感謝しています。車で行かれる方は駐車場も完備しているので安心です。

不思議な感じ

最初は半信半疑だったのですが、悪い箇所を施術して頂くと、大変楽になります。自宅でも自分で出来る施術方法もあり、日に日に良くなってゆくのが実感できます。また、従来とは違う箇所が悪い時にも応急対応して下さるので、大変助かります。しばらく通い続けたいと思います。

からだも心も元気になりました

つねに腰が怠く時々ギックリ腰を繰り返す不安を抱えていました。
どこの整形外科に行っても症状は代わり映えせず、半ば期待せず駄目元で電話してみたのが始まりでした。

対症療法ではなく完治を目指して、痛みの原因や痛みがでた時の対処の仕方など、治療の度に丁寧に説明してもらい日常生活が楽になりました。
もう長く通っていますが、治療しながら健康で身体と向き合う方法をいろいろ教えていただき、出来ることから実践しています。

治療の後は身体の調子もよく、心も前向きに元気になっています。

心と体の両方楽になりました。

5年ほど前から 中学生の息子と通っています。
当初眼精疲労と、首の痛みで通いはじめました。眼科からは、緊張性老眼ではないかと、いわれていました。座り仕事だからと 目も首もどうしようもないとあきらめていました。そんなとき ホームページから、こちらを知りました。
通い続けるうちに、首と目の疲れがとれていく感覚が出てきました。今では月に1度か2度のメンテナンスでずいぶん楽に過ごせています。
また、入り込むとまわりが見えなくなって疲れやすくなるこころのストレスの取り方なども教えていただき助かっています。

息子ともどもこれからもよろしくお願いします。

心もリセット♪信頼しています☆

最初に、先生にお世話になるきっかけは、膝をつけると、足先が 幅15センチくらい離れてしまう X脚を治したくてでした。たった一回の施術で、びっくり!!膝をつけても足先もぴったり♪
先生に教わったストレッチも続けてすっかりよくなりました。
ゴルフ肘になった時も、1ヶ月病んでいたのに、先生のおかげで、よくなりました!
とても、からだの仕組みや使い方を知っていて、信頼をおけるのは勿論、勉強にもなり、通うのが楽しみです。
毎回、親身になって、熱心に施術して
頂き、また、世間話にまでも明るく付き合って頂きいつも感謝しています☆
先生にお会いすると、身体も、気持ちも、すーッと楽になって、元気になれます!これからもよろしくお願いしま〜す♪

おもしろいように痛みがなくなりした

体の歪みが体調不良につながっているのでは…?という悩みがこちらに出会ったきっかけです。
肩や首、背中や腰に痛みやこりを感じていました。
こちらの施術はマッサージとは全然違います。でも、なぜか必ず痛みが消えるのです。私にとってはとても不思議なんですが(笑)いつも東京で勉強されている先生にとっては不思議でもなんでもないのでしょうね!
おかげさまで、肩がこってこって困る!なんてことはほとんどなくなりました。
本当に感謝しています。ありがとうございます!
お店の雰囲気は、先生の真面目〜な感じがすごく伝わってくる感じです。

中学生の子供が通っています。

最初はぎっくり腰で施術していただきました。他の整骨院で悪化してしまいネットで調べてこちらを訪れました。4日でよくなりました。部活をやってますので捻挫、肉離れ、股関節の痛み等常にどこか痛みがあり定期的に通わせていただいています。最初は半信半疑でしたが施術を受けると次の日には部活に行けるんですよね〜。ほんと不思議です。子供も信頼しておりどこか調子が悪いとリセットに連れて行ってと言ってきます。自宅でできる自己療法も教えていただき大変助かっています。
先生はお若いです。とーっても気さくな方で優しいです。もう二年になるんですよね。
頼りにしています。これからもよろしくお願いします。

ヘルニアの痛みも楽になります

もともと 首の痛み、肩こり、腰痛がひどい方でした。
ある時期に首のヘルニアが悪化し通勤のカバンも思うように持てなくなり、腰までいたみまえかがみでやっと歩く状態(ペンギン歩き)で こちらの整体院に行きました。
一度の施術でまっすぐ立つことができ、2回目の施術で夜の寝返りが少しづつできるようになりました。病院では手術まではいらないと言われても つらい症状に困っていたので こちらのリセット整体院に行って 助けられました。その後3ヶ月通うと腕のしびれもほとんどなくなり、以前の生活を取り戻すことができました。身体のメンテナンスに時間とお金をかけることは 必要不可欠だとおもい、その後も定期的に通っています。
施術中は、自然な雰囲気でお話してくださるので緊張なくうけることができます。会話の中で健康のヒントを提案してもらい、 役立っています。気楽に通える、しっかりらくになる
整体院なので おすすめです。

北海道札幌市西区発寒5条3丁目1−19ラグーサ1F

JR函館本線 発寒中央駅より徒歩6分。地下鉄東西線 発寒南駅より徒歩12分。

• 発寒4条4丁目から160m (徒歩2分)