アザブジュウバンセイコツイン

麻布十番整骨院

高い施術効果で遠方からも多くの方が来院

めまいと頭痛

10年程前より、原因不明の体調不良に悩まされておりました。症状としては主にめまいと頭痛です。
何度か病院で検査したこともありましたが、特に異常は見つからず、「ストレスですね」「規則正しい生活を心がけて」というような内容で終了するのが大抵。不調のまま、だましだましここまで生活してきてしまいました。

そして先日、症状が急激に悪化したのです。
連日の激しい頭痛とめまい、肩こりと眼精疲労も加わり、仕事どころではありません。真っすぐ歩く事も厳しい状況になってしまいました。他の病院で検査もしましたが「深刻なものでは無い」と相変わらずの対応。一向に改善される気配も無く、数週間が過ぎました。絶望的な気持ちの中でふと、以前紹介されたことのある麻布十番整骨院を思い出し、藁をも掴むような想いですぐに予約したのです。

通院当日も体調が悪く、会話をするもの辛い状況でしたが、先生は丁寧に且つ冷静に対応して下さいました。途中何度かめまいがしましたが、何とか施術を終え、よく分からないまま帰宅しました。
すると、効果はその日のうちに現れました!
明らかに楽になった自分を認識できましたし、少なからず最悪な状況からは抜け出せていました。そして1週間後には、めまいや頭痛、肩こりや眼精疲労も無くなっていたのです。

『生き返った‥』というのが、率直な感想です。
先生、本当にありがとうございます。今後とも宜しくお願いいたします。

手立てが無くて諦めている方に、誠意を持ってお薦めできる診療所だと思います。

交通事故にあい、整形外科で良く...

交通事故にあい、整形外科で良くならなかったので、パソコンで探して伺い始めました。
今では、家族全員お世話になっています。
ぎっくり腰の友人や交通事故後の痛みのあった友人も解消されました。
いつもありがとうございます。

2ヶ月くらい肺炎で咳が止まりま...

2ヶ月くらい肺炎で咳が止まりませんでした。背中と胸が重苦しくなり、麻布十番整骨院で治療を受けました。治療を受けたあとは驚くほど身体がかるくなり、背が伸びたような感じがしました。先生には肺炎の時でも来たらよかったのにと言われました。オステオパシーで肺炎なども治せるそうです。本当にありがとうございました。

痛みが無くなりました

ダンスのお仕事させて頂いてて、毎日激しく体を使っています。麻布十番整骨院に来る前は、イスに座るのもやっとなくらい腰から足にかけて痛みが強かったので、普通のマッサージでは効かなくなり、こちらに伺いました。痛みがなくなったのと、体が動かしやすくなりました!体にストレスも感じなくなったので、パフォーマンスもあがりました!先生には感謝しております!

酷い捻挫をした時に、近所なので...

酷い捻挫をした時に、近所なので初めて治療をしてもらいました。
骨折していてもおかしくないほどの状態でしたが、3週間ほどの治療のお陰でその後のスポーツに影響がない程に回復しました。
また、今回は初めて整体をしていただきましたが、数年前から長時間横座りをしていると痛くなっていた腰が一度で痛みがなくなりました。二度目の整体後は首が軽くなり身体が楽になりました!結果が直ぐにでるのには驚きです。

毎日10時間以上のデスクワーク...

毎日10時間以上のデスクワークがたたり全身がだるい、こりが激しい等の症状にみまわれていました。そんなとき知人の紹介で麻布十番整骨院に通い始めました。先生の治療は非常に理論的かつ明快で素晴らしいの一言です。先生の治療を受けた結果、体調が劇的に改善し、仕事にも集中できるようになりました。体の根本的なメンテナンスに有益なので、マッサージより断然お勧めです。

初めは首を痛めた時に見てもらい...

初めは首を痛めた時に見てもらいました。
整体ははじめてでしたが、静かに体のバランスを整えていく感じ?でとても落ち着いた不思議な雰囲気の施術です。もっと骨を鳴らすような激しいマッサージのようなものを想像していたので意外でした。
首の痛みはすっかり良くなり、さらに慢性的な肩こり等の不調もスッキリしました。
その後も、体調維持に良かれと何度か診てもらってますが、どこが悪いかこちらが十分な説明をするまでもなく何時も的確な施術をしてくれ、とても高い技術を感じます。

血流が悪く左足に痛みがありまし...

血流が悪く左足に痛みがありました。近くの整形外科に二年通院しても良くならない。麻布十番整骨院の評判を近所の方におしえてもらい、通院して治療して貰ったら約一週間でかなり良くなりました。その後足の痛みも無くなりました。嬉しかったです。身体の状態に応じた治療をしてくださるので続けて通院しています。感謝しています。

治療にいきました。

首が痛く、どうにも動かない状態でした。そこで、知り合いに紹介された麻布十番整骨院に始めて伺ったところ、あっという間に症状が改善しました。まるで魔法の様でした。身体の歪みも整い、日々の生活が楽になりました。これからも定期的に通いたいと思います。

整骨➕α

腰の痛みとともに右脚が上がらなくなり、麻布十番整骨院さんにとびこみました。今日はどうやって家に帰ろうかと心配していたのが、驚くコトに施術後9割方普段の状態に戻り、翌日の施術で回復。原因は腰ではなく頸の骨の歪みでした。その後月に3回程度通い、身体全体のバランスを整えていただいてからは寝違える事すら全く無くなりました。そして施術の間の先生の栄養指導のおかげで、自分でもビックリするくらい、肌の色・質感も変わりました。身体は正直だなぁと思う今日この頃です。
痛みを治すだけでなく、身体の持つ力を教えてくれる整骨院です。保険も使えるからお財布にも優しいです(*^_^*)ありがとうございます。

効果を実感

手のしびれで訪れたのですが、なんと、手の治療ではなく全身の歪みの矯正でした!先生を信じて通い始めて1カ月(4回目)で手のしびれがなくなりました(^^)v不思議です!やさしくソフトな施術なので安心して受けることが出来ます。体調もとてもよくなり効果を実感しています!

最初に伺ったのは、ある朝起き...

最初に伺ったのは、ある朝起きて右手を着いた時、手首から肩甲骨にまで痛みが走った時です。強い治療はありませんでしたが、施術を受け、その日の内にほぼ良くなり、明くる日には完全に治っていました。今は骨盤の矯正を受けていますが、少し離れていた膝がつくようになってきましたし、腰の疲れ(長時間同じ姿勢でいた時など)も無くなってきました。骨が正しい位置にあることの大切さを身をもって感じています。

交通事故後の治療

私は看護師をしています。
2013年1月に交通事故にあい、全身打撲、頭部挫傷しました。
勿論看護師ですので、まず整形外科で検査をし、医師は安静にするしかないですねの診断。鎮痛剤、湿布のみ処方され、とりあえず安静にしたものの、首は上を向けず、耳鳴り、吐き気症状が消えず、再び整形外科受診するも安静以外何も出来ないとのこと。
そこで、麻布十番整骨院へ行き治療を開始。一回の治療で動かせずにいた部位が動かせるようになりました。整骨院では、オステオパシーと云う治療が行われ、マッサージや電気治療とも違い、手を使用し治療。始めは.....何をされているのかな?と思いましたが、治療後は身体が軽く、症状も良くなっており、病院では出来ない治療をして頂き、無事看護師として仕事に復帰することが出来ました。
先生に感謝です^ - ^
オステオパシーはまだ日本での認知は低いようですが、病院ではどうにもならない症状でお困りの方にお勧めです。
私の患者さんへ紹介した所とても身体が楽になったと言われていました^ ^
是非施術を受けてみてくださいませ^ ^

東京都港区麻布十番3-10-8アラン麻布201

麻布十番駅から徒歩7分

• 仙台坂下から80m (徒歩2分)
  • 二ノ橋から190m (徒歩3分)
  • 麻布十番駅前から290m (徒歩4分)

院長紹介: 鳥海 哲 (チョウカイ テツ)

院長紹介: 鳥海 哲 (チョウカイ テツ)の写真