アザブジュウバンセイコツイン

麻布十番整骨院

高い施術効果で遠方からも多くの方が来院

めまいと頭痛

10年程前より、原因不明の体調不良に悩まされておりました。症状としては主にめまいと頭痛です。
何度か病院で検査したこともありましたが、特に異常は見つからず、「ストレスですね」「規則正しい生活を心がけて」というような内容で終了するのが大抵。不調のまま、だましだましここまで生活してきてしまいました。

そして先日、症状が急激に悪化したのです。
連日の激しい頭痛とめまい、肩こりと眼精疲労も加わり、仕事どころではありません。真っすぐ歩く事も厳しい状況になってしまいました。他の病院で検査もしましたが「深刻なものでは無い」と相変わらずの対応。一向に改善される気配も無く、数週間が過ぎました。絶望的な気持ちの中でふと、以前紹介されたことのある麻布十番整骨院を思い出し、藁をも掴むような想いですぐに予約したのです。

通院当日も体調が悪く、会話をするもの辛い状況でしたが、先生は丁寧に且つ冷静に対応して下さいました。途中何度かめまいがしましたが、何とか施術を終え、よく分からないまま帰宅しました。
すると、効果はその日のうちに現れました!
明らかに楽になった自分を認識できましたし、少なからず最悪な状況からは抜け出せていました。そして1週間後には、めまいや頭痛、肩こりや眼精疲労も無くなっていたのです。

『生き返った‥』というのが、率直な感想です。
先生、本当にありがとうございます。今後とも宜しくお願いいたします。

手立てが無くて諦めている方に、誠意を持ってお薦めできる診療所だと思います。

治った‼

仕事で一日中パソコンを使っていて目の奥の痛みや頭痛、肩凝りが酷くて麻布十番整骨院を受診しました。
最初は整骨院で痛みが治まるのか半信半疑でしたが、治療をしていくうちに目の奥の痛みや頭痛も治まりとても良かったです。

交通事故の治療

交通事故治療で通い始めました。
3ヶ月前に、タクシー乗車中に追突事故に遭い、しばらく首や右半身がとても痛く辛かったのですが、こちらの治療でとても良くなりました。
痛みに関する適切なアドバイス等もいただけて、評判通りだと思います。

体調不良

ここ数年肩凝り、頭痛、腰痛、倦怠感などさまざまな体の不調に悩まされ整体や整形外科などあちこち通うもののまったく改善されずどうしたものかと思いながらこちらに行き着きました。生活習慣についてもアドバイスいただき少しずつ体調もよくなってきました。

「交通事故治療」で検索すると口...

「交通事故治療」で検索すると口コミが地区内で一番評判が良さそうでしたので、こちらでお世話になりました。事故後の激しいムチウチも瞬く間に回復し、これまで通院した整体や指圧がいかに効果が薄かったかを痛感しました。また先生は健康に対する知識も豊富で体を根本から改善する的確なアドバイスも丁寧にして頂き、とても親切な対応なので安心感もあります。腰痛など、交通事故治療以外でも利用したいです。

交通事故で車に追突され、廃車寸...

交通事故で車に追突され、廃車寸前までいきました。ムチウチで首に痛みと肩から指先まで痺れがでてしまい、こちらにお世話になりました。治療は今までに体験したことのないタイプでしたが、治りました。事故にあうまえにも肩凝りや軽い痺れがたまに出ていたのですが、それもすっかり良くなりました。ありがとうございました、。

急に右側の腰が痛くなり、他の整骨院、整形外科にいき、椎間板ヘルニア、座骨神経痛とそれぞら違う診断を受けても痛みはよくならず、こちらの口コミをみて診察を受けました。
原因は数年前の左足のケガで、そのケガさえ私本人は忘れていました。
痛みと原因が違う場合が多いとのこと、驚いたのと同時に、病院、整骨院はきちんと選ばないと、と改めて思いました。
痛みの原因がわかり、すっきりし、痛みもなくなりました。

予想外な効果

当初足首の痛みで来院しました。予想以上に足首の動きが良くなり、自分の気がつかなかった肩や腕の動きも軽くなりました。体を整えて頂くにつれ、今度はどこの調子が良くなるのか…と楽しみです。目標のマラソン大会も体が軽く出られそうです。

痛みが無くなりました

整骨院に行くのは初めてでしたが、エキテンの口コミを見てこちらを選びました。
行く前は骨をポキポキ鳴らすイメージでしたが全く違って、本当に治るのかなとも思うくらいソフトタッチの治療でした。治すだけでなく、どうして居痛くなるのか、何がいけないのかを丁寧に教えていただけるので、納得し、また安心して治療できます。

どこへいっても治らなかった方にオススメ。

3年程前から痛みだした座骨神経痛は、いろんな整骨院に行き治らなかったし、完全に治ることはありませんとも言われていたので、先生に治りますと言われた時は衝撃でした。しかも、痛みが出ている原因も今まで言われていた部分とはまったく違ったものでした。施術一回目を終え、半日、翌日と時間が経つに連れ、みるみると身体が軽くなっていくのを感じました。それまでは常に痛みを庇いながらの生活でしたが、そんなだった事を忘れてしまうくらい身体が楽になりました。もう、一生マッサージ通いになる事を覚悟してましたので、たった数回でここまで良くして頂き先生には本当に感謝しております。どちらに行っても治らなかった方に是非おすすめしたい治療院です。

信頼できる先生

長時間のデスクワークで肩こりと腰痛が悪化したので、近所だったこちらを訪れました。こちらでの施術後、体がほぐれてふわっと軽くなるうえ、痛みが再発しなかったので、信頼して通うようになりました。夜もぐっすり眠れるようになったのも嬉しい収穫でした。
肩こりと腰痛が良くなったので、最近は骨盤矯正目的で通っています。先生のおかげで、左右の腰の高さが同じになってきたこと、O脚が改善されたことを鏡の前にたつたびに感じます。
また、先生は大変勉強熱心なので、食事のアドバイスももらえます。

ここ数年、ゴルフ後にマッサージ...

ここ数年、ゴルフ後にマッサージに通う習慣が身に付いていましたが、その場限りの解決に満足はしていませんでした。そこで、評判の麻布十番整骨院をインターネットで見つけ、利用させて頂いたところ、知識に裏付けられた施術をしていただけました。翌日からは、寝起きから万全のコンディションで生活を送れています。ゴルフのスコアアップも狙えそうです。今後は、ゴルフ後に利用させて頂きたいと思います。

腰痛でお世話になりました。
少し前に軽く捻ってしまい、時間が経つ程痛みが増して来て、何処か良い診療所がないか探していた所、ここに辿り着きました。
感じの良い先生で、施術の考え方も普通の整体とは違い、とても共感出来ました。またお世話になろうと思います。

昔から腰痛に悩まされ、整形外科...

昔から腰痛に悩まされ、整形外科や、マッサージにしょっちゅう通っていましたが、体を根本から治す必要があると思い麻布十番整骨院へ通うことにしました。数回治療すると、普段感じていたあの腰の重さと痛みがないんです。体が根本から整うとはこういう事かと思いました。ありがとうございました。

非常に効果的でした

肩こりが酷くて定期的にマッサージに通っていましたが、徐々に悪化してきたため、ここに行くことにしました。
初回で肩こりの不快感が大部分改善され、その後も通院のたびに改善していき、数回通院した時点で、最初の通院の前と比較して非常に楽になりました。
体感では劇的に改善されたので、最高評価をつけさせていただきます。

腰が痛くて友達がインターネット...

腰が痛くて友達がインターネットで調べて紹介してくれました。一回行ったら痛みがとれました。整骨院てボキボキ痛いのか不安でしたが、治療は痛いことはありません。体の歪みをなおしてくれます。頭痛も治ると聞いて続けて通っています。

お世話になっております

1、2週に一度通っております。骨格矯正などをおもにして頂いてます。以前に鼻のできものがあり皮膚科に通っておりましたがなかなか治らず先生に相談したところ血流よくして治して頂きました。ありがとうございましたm(__)m

よくなりました★今後痛みに悩まされないように自分の食生活面も改善して行こうと思います。食べ物と、体の硬さの結びつきを教えていただけました。乳製品、糖分を控えて、日頃から体を大切にして行こうと思います。

新しい治療法⁇

私はデスクワーク仕事をしており、慢性眼精疲労と肩こりがあり、いつも整体に通い、症状が辛いときは、2日に一回は整体通いしてました。
最近は勤務時間が長く新たに腰痛が出てきました。
整体に行くと施術した後は楽なんですが、次の日仕事をするとまた症状が出てくる状態。
整体は対処療法でしかないのかな〜根本的に良くならないかなと治療を整体から整骨に変えてみることにしました。
ネットでの治療法に興味があり行ってみることに。
整体とは違いマッサージではなく手を使用し治療してもらいました。ソフトに治療するため整体通いが長い私にはなんか物足りなさを感じたのですが、施術が終わったら、信じられないくらい身体が軽く、頭痛もなくなってました。
整体後は筋肉をほぐしてもらったあとは楽だけど、身体は怠さを感じていたので、整体と整骨の違いにびっくりです。
翌日も身体は軽いまま仕事もスムーズにはかどり快適です。
先生は1週間に1回の通院で治療していきましょうとのこと。
整体みたいにやたら通わなくても身体が楽だしっ、お財布にも優しいしっ、ということで、これからもお世話になります。

事故後の症状が辛く

交通事故にあい、肩、首の捻挫、頭痛に悩み、整形外科や神経内科、頭痛外来に通院していたのですが、いっこうに症状が改善されず仕事も長い時間集中して出来ず辛い日々を送って居ました。病院ではどうにもならないため、整骨院へ行くことに。。ネットで職場近くの整骨院を検索。
評価が良かったので思い切って行くことに。
初めて行くため、最初は何をされるのか緊張しましたが、先生は筋肉や骨、全身について分かりやすく説明しながら施術してくださいました。
施術中は痛い治療はなく、終わった時は身体が軽く、楽になりました。
最低週1回通院して今では痛み止めを飲まなくても仕事ができるまでになりました。先生ありがとうございますm(_ _)m
また、これからもよろしくお願いします。

骨盤の痛みがとれました

仕事柄打ち合わせの時間が長くなることが多く、体に合わない椅子に長く座っていたことなどから、腰に違和感を感じました。そのあとも電車での長時間移動があり、違和感程度だったものが痛みに変わりました。歩くときだけでなく、寝ている状態でも痛みがあり、その晩は寝付けませんでした。早く専門家にみてもらわなければとネット検索で麻布十番整骨院を知り来院しました。そこでは、自分の体の骨格についての特徴やその特徴が起因して体に出る症状について説明を受け、それに対する施術をしていただきました。施術後すぐに痛みがとれたわけではありませんが、腰回りに感じていた重い感覚がなくなりました。次の日の朝、起きて立ち上がってみると、激しく感じていた痛みがかなりとれていました。昨日あれだけ痛かったのに一度の施術でこんなに変わるものかと驚きました。さらに次の日には、歩いたり、多少体にひねりをくわえても違和感は残っていたものの、痛みはほとんど感じなくなっていました。今後は体のメンテナンスの一つとして、定期的に通おうかと思っています。

東京都港区麻布十番3-10-8アラン麻布201

麻布十番駅から徒歩7分

• 仙台坂下から80m (徒歩2分)
  • 二ノ橋から190m (徒歩3分)
  • 麻布十番駅前から290m (徒歩4分)

院長紹介: 鳥海 哲 (チョウカイ テツ)

院長紹介: 鳥海 哲 (チョウカイ テツ)の写真