アザブジュウバンセイコツイン

麻布十番整骨院

高い施術効果で遠方からも多くの方が来院

めまいと頭痛

10年程前より、原因不明の体調不良に悩まされておりました。症状としては主にめまいと頭痛です。
何度か病院で検査したこともありましたが、特に異常は見つからず、「ストレスですね」「規則正しい生活を心がけて」というような内容で終了するのが大抵。不調のまま、だましだましここまで生活してきてしまいました。

そして先日、症状が急激に悪化したのです。
連日の激しい頭痛とめまい、肩こりと眼精疲労も加わり、仕事どころではありません。真っすぐ歩く事も厳しい状況になってしまいました。他の病院で検査もしましたが「深刻なものでは無い」と相変わらずの対応。一向に改善される気配も無く、数週間が過ぎました。絶望的な気持ちの中でふと、以前紹介されたことのある麻布十番整骨院を思い出し、藁をも掴むような想いですぐに予約したのです。

通院当日も体調が悪く、会話をするもの辛い状況でしたが、先生は丁寧に且つ冷静に対応して下さいました。途中何度かめまいがしましたが、何とか施術を終え、よく分からないまま帰宅しました。
すると、効果はその日のうちに現れました!
明らかに楽になった自分を認識できましたし、少なからず最悪な状況からは抜け出せていました。そして1週間後には、めまいや頭痛、肩こりや眼精疲労も無くなっていたのです。

『生き返った‥』というのが、率直な感想です。
先生、本当にありがとうございます。今後とも宜しくお願いいたします。

手立てが無くて諦めている方に、誠意を持ってお薦めできる診療所だと思います。

産後

産後、妊娠前にはいていたデニムが中々閉まらず、10㎝近く開いてしまっていたのですが、こちらに通ってからすぐデニムがはけるようになり、とっても嬉しかったです。骨盤だけでなく内臓や体全体をみていただけるのでホントにオススメです。

今まで行ってた所とは全然違いました!!

初めは腱鞘炎で伺ったのですが、『今痛い所と原因は別にある』と言われとても驚きました。
回を重ねて行くと体が整って行くのがとても実感できました。
体が整ったお陰で、2年半ほど妊娠しなかったのですが、妊婦する事が出来ました。
出産ギリギリまで、お世話になりたいと思っています。

慢性の首筋ちがい

慢性的に月に1回とか首から背中にかけて、寝違えたり、起きて歩いているときに違えたりして、困っていました。

プラス片方の足首の違和感もストレッチやヨガ、鍼などでも改善せず、なんだろうと思っていた頃に、妊娠をしたので、このままでは赤ちゃんを抱っこできないと思い、根本から治さねばと思い、妊婦でも対応してくれるところを探したところ、こちらにたどり着きました。
1週間に1度から、2週間に1度のペースで9ヶ月通いました。
だんだんと筋を違える回数も少なくなり、気がついたら足首の違和感もなくなっていました!

施術は少し押さえる程度のソフトなものが多かったです。
正直これで改善するのか?と思うくらい圧力を感じない施術です。

妊娠初期から通っていたので、お腹が大きくなる前には内臓の位置を整えてくれたり、出産間際には産まれやすくなるように整えてもらい、産後すぐにも整えてから身体を戻していったほうが良いとのことで、施術してもらいました。

おかげさまで、42歳高齢出産の初産で、妊娠中はすこぶる元気で、無事安産で出産できました。

今後とも宜しくお願いします!

行ってよかった(^ν^)

仕事柄立ってることや手を使うことが多く、肩こり腰痛に悩まされていましたが、3回通っただけで、だいぶ体が変わってきました。
しかも先生は健康のことに詳しく、食べ物のことや体にいいことをいろいろ教えてくれます。
生活を見直すことができて、とってもよかったです。

ビックリしました

今まで行った整体とは違います。

ゆっくりと優しい力での施術。
これで効いているのかな、と言う不安もありましたが終わった後はすっきり、体が軽くなっていました。

やっと自分に合っている所を見つけられたようです。

30歳/デスクワーク/万年肩こりの私が

麻布十番整骨院には会社の先輩の紹介で来院しました。1日中パソコン仕事で万年肩こり、特にここ1年は肩を針で刺されたような痛みに悩まされていました。リラクゼーションのマッサージに行っても、次の日にはまた刺すような痛み。デスクワークはこうゆうもんだと諦めていましたが、初めての来院で刺すような痛みはまったくなくなりました!施術中は、ストレッチに近い感覚で「本当に効いてるのかな、、」と不安でしたが、先生の摩訶不思議な力で肩の痛みとは無縁な生活を送れています。リラクゼーションマッサージなんて比較になりません。本当に先生には感謝しています。(紹介してくださった先輩にも)

今まで、こんな整骨院、聞いた事...

今まで、こんな整骨院、聞いた事がなかった〜
名前は、普通でも中身が違う。
カラダの「通りがよくなる」と、言う表現が、今の私にはピッタリときた表現かな。
本気でカラダのケアを考えていたから、巡り合えたと、感謝しています。

腰痛と酷い膝の痛みで、杖をつき...

腰痛と酷い膝の痛みで、杖をつきながら300メートルを10分以上かけて移動する状態。初めての通院で、帰りは杖なしで普通に歩いて帰りました。整形外科では異常なしと言われて山のように痛み止めと湿布を処方され、2週間近く動けないでいたのが嘘のようです。
体重が100キロを超えているので簡単には直らないと方々で言われていただけに感激です。二度の通院で痛みが取れて普通に歩けるようになりました。膝の関節がスムーズに動くように戻すためにもう少し通うことになりそうですが、通院の度にメキメキと自分の変化に気づき、驚いています。感謝。

股関節痛、下肢のしびれが改善!!

看護師をしています。
股関節痛、下肢のしびれで歩くのも寝ているのもつらくなり、鎮痛剤で抑えてはいたのですが、薬の効果がきれると痛むという悪循環が続きました。整骨院は初めてだったので、半信半疑でいってみたのですが、施術後、痛みを感じずに歩いて帰ることができ、驚きと嬉しさでいっぱいでした。その後は以前のような痛みもしびれなく、今は2週間に一回のペースでメンテナンスをしてもらっています。
施術は、とてもリラックスした状態で行ってくださり、心身ともに楽になります。先生はとても穏やかな方で、食事や運動のアドバイスもわかりやすく丁寧に教えてくださり、自身の乱れた生活習慣を見直すいいきっかけを与えてくださいました。
痛みがあると心も元気じゃなくなってしまいます。
お悩みの方は、是非一度行ってみることをお勧めします。

肩こりが解消しました

肩と首のコリがひどく、月に2〜3回マッサージに行ってました。
その場はすっきりしても、持続性がなくいつも肩が重い感じでした。何か根本的に改善できないかとネットで検索をしたところこちらを知りました。
整骨院は初めてで不安もありましたが行ってよかったです。
1回の治療で予想以上に重さがなくなりました。もう行かなくてもいいかもしれないと思ったくらいです。
よい状態をこれからもキープできるといいなと思います。

産後の骨盤矯正と腰痛

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
施術は一時間してもらえて、痛くないのに、効果はバツグンです。
色々とネットで調べましたが、断然安いし、通う回数も少なく、懐にも優しいです。
最初行ってから、一週間後に行き、その次は一ヶ月後になりました。
一回目から腰の痛みも消え、姿勢がすごくよくなりました。
更にヒップアップしていて、びっくりしました。旦那に褒められました。
お尻の幅も小さくなった気がします。
座る時も、普通に座っているだけなのに、背筋がピンとしてます。
姿勢に気をつけなくても、自然と良い姿勢になったから、嬉しいです。

妊娠中も、施術してもらえるらしく、妊娠中に通っていると、お産が楽になるそうです。知らなくて残念です。

産後に、まったく痩せないことに悩んでますが、食生活の見直しとか教えてもらい、ダイエット頑張ってます。
施術中に色々教えてくれます。

通って良かったです。

通院の度、効果を実感

痛みが消える!だけでなく体全体の調子が良くなりました。

交通事故の治療ため通院しました。
事故で痛めた所が治療のたび痛みが和らぐのを実感できました。それだけでなく体の調子を整えてもらい、ただ立っている時の呼吸がとても楽になったのは驚きでした。

先生の『事故で痛めた分だけ治すということはできない』という言葉が印象的です。
体を根本的に治したい、今通っている医院の治療に満足していない方オススメです。

足の怪我

マラソン大会3ヶ月前に、練習をしていて足の裏を痛めました。歩くのもやっとで、ましてや走ると激痛が走るので練習が全く出来ない状況でした。それからエキテンさんを通じて、藁にもすがる思いでこちらに通わせて頂きました。
約2ヶ月間治療して頂き、ほぼ完治した状態で、最終的に初フルマラソンを完走する事が出来ました。治して頂き本当にありがとうございました!

個人ごとのオーダーメイドの治療

★★★麻布十番整骨院に通院し、次の症状が治った★★★

■症状
寝違いにより、
●首(左後ろ部分)の神経痛と
●背中(左肩甲骨部分)の神経痛が発生した。
(突き刺さるような激しい痛み)

自分の対応ミス(マッサージ施術)により、さらに症状が悪化した。
首と背中の痛みと合わせ、
●左肩の神経痛
●左腕全体の神経痛
●左手の中指、薬指のしびれが発生した。

■経過
●症状が発生してから1か月が経過し、いっこうに自然治癒しないため、麻布十番整骨院の先生に相談した。
●先生の治療は、個人単位のオーダーメイドの治療で、オステオパシーにより根気よく丁寧に対応してくださった。
●治療を開始してから、4回目くらいから、痛みの症状が劇的に和らぎ、今では通常の状態に戻りつつあります。

■お礼
先生本当にありがとうございました。

2人目の産後で、全く体重が減らず、疲れやすい体質に悩んで通うようになりました。
2回目で気づくと体重が1.5kg減っていて、妊娠前にはいてたジーパンやスカートで、産後はいらなくなったのに通い始めてから、スポッと入るように変化してます。
また先生から食事アドバイスもいただき、妊娠前の体重にもう少しで戻れそうです。
さらに最近は体調もとても良いです。

太郎
太郎 さん

肩甲骨

口コミサイトをみてお伺いしました。
私は肩甲骨の周りが痛く首が回らなくなりました。

整形にも行きましたが ストレスとのことで整体を進められました。

翌日には かなり楽になりました。

先生ありがとうございます。

都心も様々な所がありますが素晴らしい先生だと思います。

腰痛治療

30代前半から腰痛と、足のしびれがありました。湿布やマッサージなど対症療法で様子みてました。友人から紹介されて受診。初めてオステオパシーの治療を、
うけました。施術は、不思議な感覚で今まで体験したことないような ものでした。苦痛は、全くなく先生の手が温かく眠くなってしまう時もありました。身体全体を、整えること先生の説明で納得すること出来ました。
生活習慣や、身体に良い食事のアドバイスもあり気をつけて生活しています。腰痛しびれも、落ち着きました。とても、良い先生に出会えて感謝しています。また、体調みて受診したいと思います。

腰痛のメンテナンスに。

腰痛が耐えられなくて、他に通っていましたが、一時的で効果があまり感じられず、職場から近いこともあり、こちらへ通い始めました。
先生は一見クールな印象を与えますが、話すと楽しい方です。治療に関することも勿論ですが、トータル的に知識の豊富な先生なので、いろんな指導ももらえて自分の生活習慣を見直すこともできます。

最近は月一ペースでメンテナンスをしてもらいに通っています。定期的に通ってるからか、腰痛を感じなくなってきました。その時々に、不調を訴えると、そこを重点的に治療してもらえます。
なかなか上手く説明できませんが、丁寧に診てくださるのでおすすめです。

交通事故の治療院 根本から治療してくれます

交通事故にあってしまい、医師からは頚椎捻挫と診断されました。診断の後、整骨院に3ヶ月間通院しましたが、治療の後2、3日空けると症状が戻ってしまうため思い切ってこちらに転院しました。
麻布十番整骨院は先生が院長先生一人でじっくりと体の状態を検査してから治療をはじめてくださいます。治療箇所も、痛みのある部分だけでなく、体の歪みや、内臓の位置などを確認した上で、その日の状態をみて治療箇所が変わります。
治療後、数日間は、体のだるさがでる時がありますが、僕の場合、一週間後から効果が現れてだんだんと体調もよくなり、痛みも徐々にひいて、夜熟睡できるようになりました。体がねじれていると、睡眠も浅くなり、疲れがとれにくくなるそうです。通うようになってから、一日、頭が冴える時間が増えて元気になりました。事故の怪我で治療しているが治りにくい方、オススメの治療院です。

今までの常識がかわりました!

朝から腰に違和感があり、午後には立って座る動作がしんどくなりました…
その時、近所で接骨院をさがし麻布十番接骨院へかかりました。腰痛の原因を導いて頂き治療して頂きました。
肝心な腰の治療ではなく体全体のバランスをとる矯正をして頂いた所、今朝からの痛みが嘘のように良くなりました!
今まで何度か他の医院にかかりましたが初めての治療方法で自分自身の治療方法の常識が覆りました‼

東京都港区麻布十番3-10-8アラン麻布201

麻布十番駅から徒歩7分

• 仙台坂下から80m (徒歩2分)
  • 二ノ橋から190m (徒歩3分)
  • 麻布十番駅前から290m (徒歩4分)

院長紹介: 鳥海 哲 (チョウカイ テツ)

院長紹介: 鳥海 哲 (チョウカイ テツ)の写真