アザブジュウバンセイコツイン

麻布十番整骨院

高い施術効果で遠方からも多くの方が来院

めまいと頭痛

10年程前より、原因不明の体調不良に悩まされておりました。症状としては主にめまいと頭痛です。
何度か病院で検査したこともありましたが、特に異常は見つからず、「ストレスですね」「規則正しい生活を心がけて」というような内容で終了するのが大抵。不調のまま、だましだましここまで生活してきてしまいました。

そして先日、症状が急激に悪化したのです。
連日の激しい頭痛とめまい、肩こりと眼精疲労も加わり、仕事どころではありません。真っすぐ歩く事も厳しい状況になってしまいました。他の病院で検査もしましたが「深刻なものでは無い」と相変わらずの対応。一向に改善される気配も無く、数週間が過ぎました。絶望的な気持ちの中でふと、以前紹介されたことのある麻布十番整骨院を思い出し、藁をも掴むような想いですぐに予約したのです。

通院当日も体調が悪く、会話をするもの辛い状況でしたが、先生は丁寧に且つ冷静に対応して下さいました。途中何度かめまいがしましたが、何とか施術を終え、よく分からないまま帰宅しました。
すると、効果はその日のうちに現れました!
明らかに楽になった自分を認識できましたし、少なからず最悪な状況からは抜け出せていました。そして1週間後には、めまいや頭痛、肩こりや眼精疲労も無くなっていたのです。

『生き返った‥』というのが、率直な感想です。
先生、本当にありがとうございます。今後とも宜しくお願いいたします。

手立てが無くて諦めている方に、誠意を持ってお薦めできる診療所だと思います。

夕方の足の痛みがスッキリ‼

長年、ふくらはぎや足の指がパンパンに腫れ、痛みでなかなか眠れなくて困っていました。
何度も病院で検査をしましたが、原因不明でした。
塩分や水分の摂取を控えて、リンパマッサージをしたり試行錯誤の日々でした。

一回の治療で、その日の夜から全く浮腫みも痛みもなくなって、家族も驚きました。
肩の痛みや頭痛までなくなり、家族と一緒に食事や水分も摂れるようになりました。

こちらにかかって本当に良かったです。
全身の浮腫みもとれて、全身スッキリ‼
オススメします。

手指の脱臼の治療に通いました。...

手指の脱臼の治療に通いました。
指だけでなく、姿勢も整えて頂けました。
特に腰がまっすぐ伸びてきた感じがしています。
その結果だと思いますが、健康診断で昨年より身長が1cm高くなっていました。
これは、65歳の私にとって本当に凄いことで、嬉しいです。

タクシーの運転手をしている者ですが、疲労の蓄積からか2週間ほど前にいわゆるギックリ腰のような症状になってしまいました。仕事柄腰痛はとても辛く、その日の夕方に診察に訪れました。歩くのも厳しい状態でしたが治療後には嘘のように腰が楽になり、普通に歩いて帰宅致しました。翌週の診察時にはほぼ全快、本日の診察までには腰痛を忘れるまでに至りました。整形外科のような対処療法ではなく、痛みの根本にある身体の悪い部分を治す、身体を整えてゆくという意味で、これは真の治療なのではないだろうかと確信致しました。実際に治療していただくとその効果がよくわかると思います。何しろ注射も薬も何もとらず、私の場合はたった3回の治療で全快しましたから。

腰痛持ち

若い時から腰痛気味で医者からジムで筋肉を付けるよう勧められていましたが、還暦になり、ついに寝込むようなギックリ腰をしてしまいました。いつもなら針治療で持ち直すのに今回はひどくなってゆくばかりで、あれ程気をつけていたのに腰痛悪化で悩んでいたところ、フラメンコ教室の先生、先輩方にこちらをご紹介頂きました。初めての治療後、体が暖かくなり、駅の階段を駆け上ることができてびっくりしました。カイロプラクティックのようにボキボキせず安心です。物足りない位優しい痛くない治療ですが、ゆっくりですが確実によくなってゆく不思議な治療院です。

膝の痛み

今年の一月にボクシングして、膝の筋を痛めまして、中々直らなかったのですが、治療させていただいてからは全然痛くなくなりました!階段を避けた私は今ハイキングでも気楽に出来ますし、日常生活にはもう問題一つもないです。

肌と痛みが救われました。

私は 幼い頃からアトピー性皮膚炎です。
ストレスや皮膚科のステロイド処方もあり肌がガサガサになりかゆみも酷く、赤みも増していきました。
良くしたいと思い、漢方を飲み始めて数ヶ月、余計に痒みは悪化し肌の赤みも治らず困っていました。
そんな時、心配してくれた友人の紹介で通うようになりました。
とても丁寧に話を聞いて下さいました。
施術も症状や悩みを良く聞きながら丁寧に行ってくださいます。
食事や生活習慣にもアドバイスを下さいました。
漢方もアトピー性皮膚炎の方には合わないと教えて下さり、すぐやめました。
食事も気をつけつつ治療に通っています。
3回ほど施術を受けてから、だんだん肌の痒みや赤みがなくなり、今ではほとんど元に戻りました。
ここに来ていなかったら思うと、ゾッとします!
質問をすると、丁寧に様々な角度から知識をくださるので、とても助かっています。
介護の仕事で痛めていた腰も、良くなり感謝しています。
顔のリンパ腺の腫れも良くなったり、頭の重みも取れてスッキリした状態でいつも帰れますので、体と心のデトックスになっています。
オステオパシーでアトピー性皮膚炎の改善ができることを実感しています。
確実に良くなる治療にお金を出せているので、知れて良かったと思っています。

自分の身体とは思えないくらい元気になりました

肩凝り、腰痛が限界で、3日に1回くらい薬を飲まないとつらいレベルの頭痛、原因不明の怠さ、
寝ても疲れが取れず、近所のスーパーにちょっと買い物に出ただけでくたくたになって2〜3時間寝てしまう…そんな状態が続いていて、このままでは日常生活に支障をきたす!と思い、マッサージなどではなく根本的に解決してくれそうなところを探して、こちらの整骨院に辿り着きました。

「絶対元気になりますから」という先生の言葉通り、初回施術の2日後から、とにかく身体が軽くて驚きました。
当日と翌日はちょっとだるいですが、好転反応だそうです。
30分くらいの外出で疲れきっていたのに、1日外に出かけていても、夜まで元気に活動できるようになりました。
毎日飲んでいた(ひどいときは1日2、3本)栄養ドリンクは治療後一度も飲んでいません。頭痛はたまにありますが、薬を飲むほどではなくすぐ治ります。
1日にできることが増えたので、溜まりがちだった家事をこなせるようになり、
肩凝り、腰痛も楽になったのでデスクワークの辛さが軽減しました。
身体が元気だと心も明るく前向きになれます。

自分でも信じられないくらいの変化に感動しています。
通っていくうちに、もっと健康になっていくのが楽しみです。

自分に合った治療

20歳を過ぎた頃から、年に1度は必ず腰痛に悩まされ、その都度応急処置はしてきました。いい加減根本から治したい!と思い、痛みがないというHPを見て、通い始めたのがきっかけです。そして、仕事のストレスからか偏頭痛もあり施術して頂きました。最初は不思議な治療だと感じましたが、通ううちにどんどん良くなっていくのがわかりました。そして、妊娠もなかなか出来ずにいましたが、妊娠もし、臨月も通って、時間はかかりましたが無事に出産する事ができました。
先生は常に話を聞いてくださり、自分に合った治療をして下さいます。安心して身を任す事ができます。
今は、産後の調整をして頂いています。
今後も、お世話になる整骨院です。

だいぶ楽になっている

腰に違和感を感じて1ヶ月ほど。病院に行っても整体に行っても変化がなく、ネットで評判を見て当院に訪問。
強烈な治療をされたわけではないものの、症状はだいぶ和らいでいる。
正直なにが起きたのかは分からないのだが、整える、という言葉がしっくり来る感じ。

2006年に楽器の運搬中にぎっ...

2006年に楽器の運搬中にぎっくり腰を発症してから腰以外にも首・背中がこわばって体中のバランスがおかしくなり、以降通った整形外科、整体、接骨院、カイロ、タイ古式マッサージは20以上。ようやくたどり着いた白金台のカイロに10年通い続けテニスやバンド活動を続けても安定していた中で担当の先生が遠方に引っ越し、今年の3月から再び治療所難民生活が始まりました。8月の終わりには、ふとしたことで腰をひねり、その後それまで経験したことのない右足首にかみなりが落ちたかと思う激痛が。そんな中ようやく5か所目でたどり着いた麻布十番接骨院。それは初回の先生の見立てから、「おおっ」と感じさせるものがありました。これまで指摘されたことのない、本人も忘れていた昔の怪我、治療歴、既往症など、先生は体にさわって、次々と言い当てて行くのです。今でもその理屈はわかりませんが、体の好調ぶりが治療の正しさを証明しています。治療効果としては、まだまだこんなものではないそうで、変化を楽しみにこれからも定期的に通い続けます。

体が楽になりました。

体が痛くて痛くて、何もする気がおきなくなってから、探しはじめて麻布十番整骨院へ。
こんなに早く楽になるとは思っていませんでした。
体が楽になってはじめて、すごく辛かったんだな〜と改めて認識しています。 体が楽になると心まで軽く。メンテナンスに定期的に通おうと思っています。

生理不順が治りました!

腰痛、肘の痛みが気になり麻布十番で良い治療院がないか探していたところ、こちらの整骨院を発見。

店内も清潔感があり、先生もとても親しみやすい方で、場所も温泉のすぐ目の前と分かりやすい立地でした。

施術自体は、とても繊細なタッチなので、初めは何をされているのか分からない感じでしたが、一回の施術で長年悩まされていた腰痛が嘘のように良くなり、体のバランスも整った感じでした!
また、小さい時からの悩みだった生理不順も、産婦人科ではピルの処方しかしてもらえず、治らないものと諦めていたのですが、こちらの先生にかかると、たった3回の施術で
正常な状態になりました!ほんとビックリです!

自分が気付いていない体の不調まで指摘して下さり、トラブルの原因から改善して下さるので、どんどん身体が健康になっていくのがわかります。
総合的にケアをしてくれるので、ずっと通いたい整骨院ですっ!

頭痛、腰痛の原因は側弯症

長い間、頭痛腰痛で悩んでいたのですが、自己流で腰痛体操や体幹トレーニングをして痛みを紛らしてきました。しかし、2ヶ月前立っていても座っていても痛みが我慢できない状態になり先生を訪れました。
まず全身の骨や筋肉や内臓などのバランスをチェックして側弯症と診断されました。
単に腰だけが悪いと思い込み、悪い姿勢のままランニングなどしてますます身体のバランスが崩れていったことが今回の頭痛腰痛の原因でした。
側弯症と診断された時はいつ治るか不安に陥ってしまいましたが、5回の施術で見事痛みがなくなり驚くほど身体が楽になりました。
まだ身体のバランスが正常になっていないようで通院中ですが、適切な治療をして下さった先生にはとても感謝しています。

坐骨神経痛や膝通、胸痛 他、色...

坐骨神経痛や膝通、胸痛 他、色々な箇所が年齢とともにポンコツになっていく身体を持て余していました。たくさんの整体やカイロに通ってみましたが良い結果は出ず。そんな時、知り合いに先生を紹介してもらいました。先生に見て頂くようになってからはどんどん痛みも和らいでいき今は月に1度のメンテナンスでもすごく調子が良いいです。
本当に感謝です!!

麻布十番の名先生

妊娠中に、赤ちゃんが小さめで予定日を一週間程過ぎる可能性があると言われ、知り合いからとてもいい先生がいると聞いて臨月に初めて行きました。
その旨を伝えると、最近の人達は陣痛=産む力がなくなってきてると教わり、陣痛付け
という施術をしていただきました。
施術自体痛みを伴うようなものではなく、気持ちが良かったです。
出産予定日の前日の予約をして帰りましたが、なんと予定日の前日に10時間の安産で産むことができました。
もしこちらに来ていなければ、予定日から遅れ、陣痛促進剤等使っていたのかも…
と、大変感謝しております。

その娘も今はもぅ2才半ですが、出産後の私の骨盤矯正や体調の整えでけでなく、生後半年程の娘の身体チェックまでしていただきました。

産後忙しくてしばらく行かなかった時期があったのですが、腱鞘炎になってしまい、ステロイド注射は打ちたくなかったのでまたこちらに来させていただいたら、先生に
「ちゃんと来てたら腱鞘炎にならなかったのにー」と言われてから、3週間に一度くらいのペースで来させていただいています。

院の中はごく普通の整骨院です。
寡黙な先生なので、あまり自分から多くを語られないのですが、こちらから何か尋ねるとキチンと答えて下さいます。

体調で悩んでいる友達や家族を何人か紹介したところ大変好評で、今でもみんな通っています。

先生はまだお若いので、これからずっと診ていただける先生ができてとても嬉しいです。

成人の側弯症、手足の痺れ、慢性頭痛も諦めないで!

昨年の5月に地下鉄の電車のドアに強く挟まれてしまい、当初は、他の人もたまに挟まってるし…と、気にもしませんでしたが
何ヵ月経っても腰や肘、歩行の違和感が取れず、それを知った知人が親切心から素人の整体?をしてくれて、その後いよいよ具合が悪くなってしまいました。
それを期にカイロにかかりましたが不信感があり2回だけかかり新たに良い治療院はないものかとネットで検索しました。

先生は、寡黙でお若くて真面目な方、とても真摯に話を聞いて下さり、安心してかかる事が出来ました。
安心出来る!というのは、体に不安がある者にとりましては、非常に重要だと思います。
初めて聞いた「オステオパシー」という手技ですが、カイロのようにポキパキするわけでなく、静かに押したり、まさに手を当てる、
という感じです。
私には、子供の頃よりオテンバで崖から落ちたり、2階の窓から飛び降りたり、ブランコからの顔面着地など、それが因か背骨の湾曲がありました。
5回目の治療で、ほぼ良くなってると言われて本当に嬉しく思いました。
オステオパシーは、過去の事故やケガ等、
痛みや不調の原因を根治させていく、という治療法という事です。
なかなか他の治療院では、ここまで掘り下げて聞いてはいただけません。
以前は寝ても覚めても手足が痺れて痛みもあり、歩行にも不安がありましたが、今は支障なく歩けております。
治療を始めてから4回目までは、
好転反応で、歯茎から出血があったり、寝込む程ではないのですが頭痛が続いたり、目の下の皮膚からベタベタした脂汗が出たり、尿の臭いが強くなったり、と、ありました。
老廃物や毒素のデトックスをしたのだと思います。
初回の翌日、よく翌日等は、起き上がれなくてグッタリと、でも心地よい疲労がしました。
今回、5回目を経過して、今までの不調、痛みも疲れも慢性頭痛も治まりました。
また、私のように背骨に湾曲がある人は、無理な筋トレや背中を反らす事がかえって良くないと教えてもいただきました。
呼吸法やゆっくり行うストレッチ、というか、独特の操体法ですが、それらを行うのが良いようです。
普段の生活での姿勢等がとても大事で、先生は日常での、そういった事も教えてくださいます。
あとは電車ドアに挟まれてからの夜の尿漏れを完治させたく、先生にお願いしたいと思っています。
また、今後の経過をこちらでお伝えしたいと思っています。

信頼感

きっかけは、息子が小学生の頃身長が伸びると共に猫背が気になり始め、ネットで強制ベルトを購入したものの嫌がり、装着される事もなく捨てる羽目に(笑)。背が高いとどうしても猫背になりやすいので、何とかして今の内に治したいと近所でもあり通院の利便性から予約を入れて見ました。息子は人見知りをするため初回は同行。治療を続けるには先生との相性がまず大事ですが、どうやら治療方法も先生のお人柄も息子には好印象だったようで、お陰様でスッキリと良い姿勢に。その姿を見て私の先生への信頼感がアップ。その後中学生になった息子は学校から側わん症の疑いあり!との診断書を持ち帰り、一応レントゲン検査を受けさせる目的で大病院を受診。結果若干の曲がりはあるものの側わん症ではないとの診察結果をいただきましたが、何の治療もないため、再び先生に相談させていただきました。今、月に一度治療を継続させていただいています。側わん症はひどくなると手術するしかないとか。それだけは避けたいので、早め早めの治療をしているところです。治療中は静かで、痛みもないそうです。治療費は高いのか安いのか相場が分からないので何とも言えませんが(笑)。
ただ、治療費の問題より確実に出ている効果は嬉しい限りです。口コミでますます予約が取りずらくなる事だけが心配ですか、猫背、側わん症でお悩みの方がいらっしゃいました一度受診される事をお勧めいたします。

中学一年生の子供が今年の夏休み...

中学一年生の子供が今年の夏休み終わりから頭痛が酷く、二学期になっても登校ができずにいました。もともと片頭痛持ちでしたので、乳幼児の頃からのかかりつけ医にて、片頭痛の処方薬(コカール・ブルフェン・レルパックス等)をいただいて飲ませていました。いつもの片頭痛なら、1〜2日で治まるところが、薬を飲んで効くときと効かないときがあり、なかなか治らず浮き沈みの毎日が続いていました。9月に入り、二週間近く、学校へ行くこともできず、どうすればいいのか困り果てておりました。西洋医学でダメならば、東洋医学と思い、漢方薬も検討しましたが、煎じて飲ませるものはかなり苦く、大半の子供は飲まなくなるとのことと、漢方は長期戦で継続しなければ効果がでないこと、費用面でも高額なこともあり選択肢から外しました。他に何か打つ手はないかと思っていたところ、学校の健診で側彎症の疑いがあると指摘を受けたことで、整体はどうなのかなと思いつきました。整体とは今までご縁がなく、どのような処置をするのかよくわかりませんが、骨をボキボキ痛みを伴うものではなく、痛みのないものはないかとネットで探したところ、近所に麻布十番整骨院があることを発見しました。オステオパシーという手で行うソフトな治療という点で子供に向いているかもしれないと思い、藁をもつかむ気持ちで予約を取りました。 初回一時間で9720円は高いと思いましたが、子供が少しでもよくなるのならとお願いしました。その日は、少し体が軽くなったとのことでしたが、やはり頭痛は変わらず、翌日も来るように先生から言われました。翌日二回目も同じように一時間治療していただき、その日はかなり頭痛が軽減されたようで、子供の表情も明るく元気になりました。痛みの場所と原因は同じところではないとのことで、頭以外の部位も処置されていたのには驚きました。その後、頭痛は嘘のように治まりましたが腹痛がするとのことで、再度、先生に治療していただきました。頭痛も腹痛もなくなり、昨日からようやく学校へ登校できるようになりました。あのまま、かかりつけ医で片頭痛の薬を飲み続けていたら薬害中毒になるところでした。数回の治療でしたが、登校することができるようになって本当に嬉しく思います。病院で治らず困っている方は是非、麻布十番整骨院へ行かれることをお薦め致します。

私の健康相談所

妻のススメで通い始めました。
麻布十番駅から少し歩きますが
オシャレな街を散歩気分で歩いてれば
苦にならない距離(^-^)

40歳を超えて体のケアをしっかりとしなきゃなぁ、と考えてたタイミングでの出逢い!

治療法は毎回違い、その時の状況を瞬時に判断し何も言わなくても治療が始まります。

私は1人目の子を作るときに精子の検査をしました。その時の状態が余り良くなかったのです。

そろそろ2人目と思い、過去の検査の結果もお話ししておりました。

先日検査に行き、その結果を見て驚きました!
すべての項目で数値を大幅クリア(^-^)

先生に報告すると体のバランスが正常に戻り、果たすべき機能が正常になっただけだと。

先生の言葉を信じ、生活習慣を見直して過ごしていて本当に良かったです。

これからもずっとお世話になりたいと思っております!

症状の原因から治療してくれます

あまり整体と言うものに興味がなかったのですが交通事故に遭い、体の症状などの相談をしに麻布十番整骨院に行かせていただきました。先生に症状を話すと痛みのある患部とは、別の場所の患部から治療を始めみるみるうちに痛みのある患部の症状が緩和していき驚きを隠せません。今では私のかかりつけ医のような存在で、何でも相談に乗ってもらえてます。症状の原因を治療出来る整体院はここしかないかと思います。

東京都港区麻布十番3-10-8アラン麻布201

麻布十番駅から徒歩7分

• 仙台坂下から80m (徒歩2分)
  • 二ノ橋から190m (徒歩3分)
  • 麻布十番駅前から290m (徒歩4分)

院長紹介: 鳥海 哲 (チョウカイ テツ)

院長紹介: 鳥海 哲 (チョウカイ テツ)の写真