麻布十番整骨院の口コミ/港区南麻布

麻布十番整骨院

高い施術効果で遠方からも多くの方が来院

アザブジュウバンセイコツイン

麻布十番整骨院

住所 東京都港区南麻布1丁目14−2
定休日:祝

03-6435-0468

2015/04/19
10年程前より、原因不明の体調不良に悩まされておりました。症状としては主にめまいと頭痛です。
何度か病院で検査したこともありましたが、特に異常は見つからず、「ストレスですね」「規則正しい生活を心がけて」というような内容で終了するのが大抵。不調のまま、だましだましここまで生活してきてしまいました。

そして先日、症状が急激に悪化したのです。
連日の激しい頭痛とめまい、肩こりと眼精疲労も加わり、仕事どころではありません。真っすぐ歩く事も厳しい状況になってしまいました。他の病院で検査もしましたが「深刻なものでは無い」と相変わらずの対応。一向に改善される気配も無く、数週間が過ぎました。絶望的な気持ちの中でふと、以前紹介されたことのある麻布十番整骨院を思い出し、藁をも掴むような想いですぐに予約したのです。

通院当日も体調が悪く、会話をするもの辛い状況でしたが、先生は丁寧に且つ冷静に対応して下さいました。途中何度かめまいがしましたが、何とか施術を終え、よく分からないまま帰宅しました。
すると、効果はその日のうちに現れました!
明らかに楽になった自分を認識できましたし、少なからず最悪な状況からは抜け出せていました。そして1週間後には、めまいや頭痛、肩こりや眼精疲労も無くなっていたのです。

『生き返った‥』というのが、率直な感想です。
先生、本当にありがとうございます。今後とも宜しくお願いいたします。

手立てが無くて諦めている方に、誠意を持ってお薦めできる診療所だと思います。

2019/08/25
1年前、野球のバッティング中、腰に激痛がはしりました。
何軒か整骨院や整形外科に通いましたが、完治しないなか痛みをごまかしながら野球をやってました。
日常生活にも支障がでて、重い荷物が持てず通学が困難な時もありました。
1年ぐらいがたち、これから痛みがとれない状態で野球を続けるか悩んでいた時、鳥海先生を紹介していただきました。
3回目の施術で腰の痛みもなくなり、行けなかったバッティングセンターでおもいっきりバットを振れるようになり、とても嬉しかったです。
鳥海先生ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
2019/02/28
最初は長年続けているクラシックバレエのレッスン中に
転倒して、右肩、肘、右手首、腰を強打して、
一人では右手で食事することもできない位の状態の中、
整形外科では痛み止めの薬を摂るしか対処法がなかったので
治療法を探していたところ、こちらの整骨院に辿り着きました。

初回の施術でかなり腕の曲げ伸ばしができるようになったと共に、
全身を鏡で観たときに、自分のO脚気味の脚が少しまっすぐに
なっていたことに驚きました。

数回通っているうちに、
元々の側弯症や骨盤のゆがみが改善されたおかげで
バレエの動きもスムーズになってきています。
特にターンの動きが左右のバランスが良くなったので
回りやすくなっていたり、身体能力自体が向上している自覚があります。
運動をやっている人は変化に気づきやすいかもしれません。

更に、通い始めて1か月経過したころに、会社の健康診断を
受診したところ、1年前の計測した身長よりも7ミリ伸びていました。
まさか40代後半にして身長が伸びるとは思っていませんでしたので
びっくりです。
身長が伸びたのは元々の側弯症のゆがみと
O脚が改善されてきたおかげかと思いますが
怪我の症状だけでなく、身体全体の変化と改善を感じられています。

後、気づいたのは顔の左右のバランスが整ってきたことと小顔効果も
感じられます。

オステオパシーの施術自体が痛くなく、とても気持ち良いので
リラックスして治療を受けることができますし、色々な悩みの方に
お薦めできる整骨院さんです!

2019/01/25
歩行する際右足の甲に痛みが出るようになり、自宅から近かったため訪れました。まず全身鏡を見て歪んでいる場所を教えてもらい、座ってさらに確認。寝転がったあとも骨の位置をまずはひとつひとつ確認しているのかなと思っているうちにいつのまにか終了したのですが、終わってみると本当に痛みがなくなっていて驚きました。かといって短時間で終わってしまったわけではなく、説明も含めて一時間以上しっかりと、夜遅いにも関わらず診ていただくことができました。
2018/10/27
頭痛、腰痛、肩こりがひどかったことと、
以前から体の歪みが気になっていたため通い始めました。

今まで「痛いのに効かない」治療が多かった中で
ここは真逆で「全く痛くないのに効果抜群」でビックリしました。
悩んでいた頭痛、腰痛、肩こりもかなり改善してきました。
先生がとても知識豊富な方なので
健康について色々教えて下さりわたし自身の意識も変わってきた気がします。

今後もずっと通い続けたいと思います。
2018/10/09
半年くらい前に自転車で走行中、車と事故に遭い頸椎捻挫、前胸部打撲、右下腿擦過傷の怪我をしました。家から近い事もあり麻布十番整骨院に通うことにしました。鳥海先生の元で治療して約半年、首や身体の痛みも取れ何不自由なく生活や仕事を出来るようになりました。鳥海先生のお陰です!ありがとうございました!
2018/05/23
こちらには、知人の紹介で来ました。本当に軽く押される感じや、さすられる感じしかない治療なのですが、ハッと気づけば、産後直後から10年弱痛かった股関節の痛みや、20代の頃にスポーツで痛めて諦めていた、肩や足首の痛みも無くなっていました。慢性副鼻腔炎で、いつも鼻がつまっていたのに、それも無くなり、正直驚いています。
院内も大変清潔で、色々な痛み等で悩まれている方には、是非一度行って頂きたいと思いました。
2018/04/12
2018/04/12
高校生くらいからコーラックのまなきゃ1週間とかは出ないくらい便秘だったんですけどここに来てからは薬飲まないでも出るようになりました!
あとは頭痛もあったんですけど
頭痛もだんだん減ってくるようになってきました!
子供の頃から体の歪みがあったけど
治ってきました
施術が終わった後は体がスッキリします!
2018/03/15
2018/03/09
いわゆるザ整体。旨いですが特段変わった技術はありません。
また行きたいと思います、なぜなら不変の技術のザ整体はありそうでなかなかありませんので。
麻布十番は美味しい店もたくさんありますし良くいくので整体は沢山ありますがどこでも外れはありません。それなりにたかいですが。
2018/03/06
もともとオステオパシーの事はなんとなく知ってたのですが、お家から近いとこになかったので最後やってもらってから少し時間が経って麻布十番整骨院さんを最近知りました。そして体をみてもらいたく飛びついた!のが通い始めたきっかけです。脚で痛いとこがあったので詳しく話を聞いてもらい、施術をしてもらったのですが、なにが原因とか生活習慣や自分の体のことをきちんと相談させてもらえて、心もクリーンになった気持ちで初回は帰ったのを覚えてます。今は、あれ?脚の痛いのどこ行ったんだっけ?です(笑)ゴリゴリするわけでもなくマッサージでもないけど、今の自分の体の状態と向き合うという意味では、まさに病院に来ているようで先生とたくさん話をして解決していけるのが嬉しいです。体のメンテナンス、なにもなくても気軽に今後も通って、日々のストレスや体の疲れなど相談しながらいつもベストな状態である心がけをしていきたいと思いました。
2018/03/03
痛いのに、病院ではどこも悪くないと言われた股関節。「とりあえずいろんな不調がよくなる」と知人に紹介され、受診しました。

治療は、ただ触って骨や筋肉などの状態を調べているのか、位置を整えているのか、わからないぐらいのとても軽いもの。
でも治療後すぐに、股関節痛がなくなっていました。また、翌日、翌々日にかけ、じわりじわりと、何とも言えない体の滞りが流れ、内側から整っていくのを感じます。

風邪で鼻づまりが辛かった時には頭が軽くなり。
事故で顔を縫う怪我をした際には、顔の骨の歪みや関節の痛みが緩和されました。縫合部への治療もしてもらいました。歯の噛み合わせもよくなりました。
「整骨院」の範疇を超え、風邪や創傷にまで対応できるのは、体全体の関係性に着目して治療するオステオパシーならではなのだと思います。

事故当日に予約時間を変更して診てくれたりと、先生はとても良心的。
若くして幅広い知識や技術を持つ上に、とても楽しそうに知識を深めている姿から、純粋に人を治したい、という気持ちが伝わってきます。

病院では名前のつかない不調をお持ちの方や、「整骨院」で対応できるのだろうかと思うような症状のでも、一度、ご相談してみることをお勧めします。

店舗名 麻布十番整骨院
住所 東京都港区南麻布1丁目14−2