アザブジュウバンセイコツイン

麻布十番整骨院

高い施術効果で遠方からも多くの方が来院

めまいと頭痛

10年程前より、原因不明の体調不良に悩まされておりました。症状としては主にめまいと頭痛です。
何度か病院で検査したこともありましたが、特に異常は見つからず、「ストレスですね」「規則正しい生活を心がけて」というような内容で終了するのが大抵。不調のまま、だましだましここまで生活してきてしまいました。

そして先日、症状が急激に悪化したのです。
連日の激しい頭痛とめまい、肩こりと眼精疲労も加わり、仕事どころではありません。真っすぐ歩く事も厳しい状況になってしまいました。他の病院で検査もしましたが「深刻なものでは無い」と相変わらずの対応。一向に改善される気配も無く、数週間が過ぎました。絶望的な気持ちの中でふと、以前紹介されたことのある麻布十番整骨院を思い出し、藁をも掴むような想いですぐに予約したのです。

通院当日も体調が悪く、会話をするもの辛い状況でしたが、先生は丁寧に且つ冷静に対応して下さいました。途中何度かめまいがしましたが、何とか施術を終え、よく分からないまま帰宅しました。
すると、効果はその日のうちに現れました!
明らかに楽になった自分を認識できましたし、少なからず最悪な状況からは抜け出せていました。そして1週間後には、めまいや頭痛、肩こりや眼精疲労も無くなっていたのです。

『生き返った‥』というのが、率直な感想です。
先生、本当にありがとうございます。今後とも宜しくお願いいたします。

手立てが無くて諦めている方に、誠意を持ってお薦めできる診療所だと思います。

第二子出産後、一年8ヶ月生理が...

第二子出産後、一年8ヶ月生理が止まっていました。先生に相談し、施術してもらって、10日くらい経って生理が来ました。そのままにしておいたら、女性特有の病気にもなりかねないということだったので、本当に安心しました。
先生ありがとうございます。

まだまだイケる身体だと実感!感謝です!!

25年前に脳内出血で倒れて以来、左半身麻痺です。
八十の声を聞くようになった頃から体力の衰えを感じるようになりまして、ここ2〜3年は帯状疱疹、圧迫骨折、そして毎年風邪をひき、それが治りにくく、寄る年波には勝てないなあと思っておりました。
今年、梅雨明け間際に風邪をこじらせ、痰の切れない咳と鼻水のために、夜も眠れないほど呼吸が苦しく、身体が疲れて持病の腰痛も悪化しました。
歳のせいで背中が曲がっているので、レントゲンの寝台に寝るのは痛みがあって困難な為、病院には行きたくないといつも拒否していましたが、今回はあまりにも苦しいので、どうしようかと困っておりました。
2年近く全身の激しい痛みに苦しんでいた娘が、鳥海先生のオステオパシー治療のお陰で、嘘みたいにあっという間にグングン良くなってゆく様子をみておりましたが、その娘が自分の治療の折に私の身体の状態を相談してくれていまして、娘の口から先生の言葉をお聞きし、治療を受けてみたいと思いました。
治療院内はバリアフリーで、治療台まで車椅子で行けますし、台の高さも移乗しやすいように下げて頂いて、仰向けの時は私が苦しまないように枕を沢山重ねて下さり、何の不安も感じる事はありませんでした。治療もとても丁寧で、細やかなお気遣いを頂きました。
圧迫骨折以来、MRIなどで固いベッドから起き上がる時は、痛み止めを飲まずにはいられない程、腰に激痛がある為心配でしたが、治療後起き上がった時に全く痛みがなく、信じられませんでした。その晩からひどかった風邪の症状がピタリと治まり、夜ぐっすりと眠れています。
1週間後に再び治療して頂いた後は食欲も回復し、翌日のデイサービスの昼食でカツ丼をペロリとたいらげてしまい、自分でもビックリしました。
娘も私自身も、風邪の後、食欲不振が続いているという事はひと言も申し上げていなかったのに、身体の不具合の原因をきちんと見つけ出して治療してくださる先生の診断力と技術力に、驚きと感謝と喜びでいっぱいです。
病院によっては、こんな私のような年寄りは、治そうとするよりも、適度に痛み止めのお薬を出してお終いという治療が多いというのに、鳥海先生は「まだまだ、10年は生きられますよー」とおっしゃって治療して下さり、真実、苦痛が無くなった今の自分の身体に「本当に先生の言葉通り、10年生きられるのではないか」という気がしております。
痛みが無いという事は、なんと幸せなことなのでしょう!
皆さまにそれをお伝えしたく、また鳥海先生にも感謝しつつ、娘にお願いしてここに投稿してもらいました。

ピアニストです。コンサート本番...

ピアニストです。コンサート本番の2週間前、これからが練習のラストスパートという時に腱鞘炎の様な症状(両手親指付け根と手首の激痛、腕の痛み)に悩まされ、全く弾く事が出来なくなり、藁にも縋る思いで伺いました。治療後その場で、これまでの痛みが嘘みたいに消え、早速その日から通常の長時間ガンガン弾く練習が出来る様になりました。お陰様でコンサートもこれまで準備して来たものを最大限に発揮する事が出来、お客様にも楽しんで頂き素晴らしいものとなりました。本当に助かりました。ありがとうございました。今後は自分の体と上手く向き合って行くことが課題でしょうか。またお世話になることがあるかと思います。その時はまた、何とぞ宜しくお願いいたします。

子宮筋腫が小さくなった

2015年2月に出産し、その後腰痛を治したくて毎月通い始めました。

妊娠前7センチあった子宮筋腫が出産後10月に調べたら4.7センチまで小さくなりました。
出産後に小さくなるのは当たり前ですが、2016年2月 婦人科に定期検診に行ったところ、なんと2.8センチまで小さくなっていました。
骨盤内の血液の流れが良くなったからだそうです。
腰痛改善以外に子宮筋腫まで小さくなるなんて。
本当に感謝です!

交通事故後の治療

交通事故の治療で通院していました。交通事故では強い衝撃を身体が受けているため症状が強く出ている個所だけではなく、全身を治療するようなスタンスが必要とのこと。最初は何をされているかよくわからなかったのですが、治療の初期にはいわゆる好転反応が見られ身体は明らかに治療の効果が出ていました。その後通院を続けた結果として、身体は良くなったので診ていただいてよかったと思います。また、先生は麻布十番周辺の美味しい店のことをよくご存知なのでグルメ情報など色々教えていただきながら、身体も良くなると同時に楽しく通院することができました。

首こり、肩凝り、頭痛の治療に。

頭痛、首こり、肩凝りがあり、通い始めました。
今では定期的にメンテナンスのために通っています。
PCを長時間使う仕事、育児での抱っこで無理な姿勢が続いて疲れがたまると症状が悪化したときに通い始めました。
オステオパシーの治療は、痛みもなく、その日ぐっすりと眠れます。翌日には、快適な体になっていることに驚きます。
先生は、非常に知識も豊富で研究熱心です。
考え方を押し付けたり、無理に通うことを勧めないので、とても患者として安心であり、心地よく通うことができます。
1階にあり、バリアフリーで通うことができます。

子供の頃からの下痢腹痛が1回で治りました!

現在49歳の男性です。子供の頃から下痢と腹痛を抱えていたのですが、先生の施術を1回受けただけで、すっかり治ってしまいました。少し食べ過ぎるとすぐ下腹部が痛くなり同時に下痢を催しており、何十年も日常生活にも支障をきたしていたので、大変感謝しております。

先生の施術は終始心地良く、しばしば寝入ってしまうほどです。

体全体が元気になります

最初は肩こりを改善したくて行ったのですが
思ってもみなかった箇所を改善して頂き随分と体が楽になりました
横隔膜が柔らかくなって呼吸が楽に深くできるようになったり
花粉症も今年は症状が軽く、薬を飲まずに過ごしています
趣味でダンスをしていますが、体が柔らかくなりかなり動きやすくなりました
他にも自分ではこれまで普通だと思っていたちょっとした不調も改善され、快適に過ごしています
割と体が弱い方だと思っていましたが、先生のおかげでこれからは健康に過ごせそうです

先生のおかげで仕事に全力が出せます!

1年ほど通っています。自分は美容師ですが、日頃立ちっぱなしで夜寝る時は足がつり、腰が痛くて眠れない事もあります。
初めは妻の紹介で行ったのですが妻はマッサージセラピストで、その妻が「凄くイイ先生見つけた!」と絶賛していました。
先生のおかげで腰の痛みはかなり和らぎました。
身体が辛くなったらまずは先生にお願いする。それが自分メンテナンスの一つです。
毎月通っていますが、そのおかげで体は凄く楽で仕事もはかどります!!
これからもよろしくお願い致します。

腕のしびれ 坐骨神経痛の痛みがとれました

半年くらい前から、坐骨神経痛がひどくなり、左の腰から足首まで痛みがあり、上半身ははっていて、首も回らなくった時に、他のところの整体に通いはじめました。
背骨や骨盤を整える施術してもらうと痛みはマシになるものの、また痛みが戻ってくるのを繰り返していました。
なかなか良くならないので、エキテンでの口コミが気になっていた麻布十番整骨院に行ってみました。
整骨院というと、電気マッサージ器にあたって、マッサージをしてもらうだけとうイメージだったのですが、口コミ通り、これまでのイメージとは全然違い、ポキポキもせず、痛くもない不思議な感じの施術ですが、1回目の施術で、痛みが半分くらいになり、3回目が終わったら痛みがなくなりました。今まで半年かかっても良くならなかったのに、3回で痛みがとれるなんてびっくりです。
もっと早くここに来れば良かったと思いました。
施術後は不思議と気持ちが落ち着いています。また施術をしてもらった日よりも日が経つごとに身体の状態が良くなっていきます。
夜もぐっすり眠れ、足が痛いほどむくんでいたのですが、それもなくなりました。身体が軽いとこんなに快適なものなのかと何年かぶりに感じました。
先生は現在の状態だけでなく、過去のことも聞いてくださるので、今まではわからなかった原因がわかり、今後の対策も教えてくださったり、色んなことを教えてくださるのでとても役立ちます。
腕は確かですし、とても勉強されている先生なので、信頼して身体をみてもらえます。少しでも身体に悩みがある方には本当におすすめです。

自律神経失調症

自分はつい最近まで昼夜逆転の仕事をしておりました。
日々のお酒やストレスが原因で、5年前くらいから眠れなくなり、そこから首の痛み、耳鳴り、不安になる、などの色々な症状が出始めました。

整体、鍼、心療内科など全部を含めると約30件くらい行きましたが、どこに行っても良くなることはありませんでした。
本当に辛かったです。1番辛かったのは、眠れないことでした。

そんな時、知人からこの整骨院を紹介してもらい通うようになってから、これまでの首の痛みがなくなり、眠れる日も多くなりました。

先生から色々アドバイスをもらって、これからの健康の為にもジョギングなども始めてます。

自分みたいにどこに行ってもダメだった方は、ここに是非、行ってみるべきだと思います。

本当に先生と出会えて良かったです。

不思議な整体師さんです

2014年の1月に還暦を迎え、3月に突然右肩甲骨に痛みが生じました。
1ヶ月後には孫が生まれ、抱くと眠れないほど痛む夜もありました。
孫が重くなると指先の痺れも加わり、憂鬱な様子を見かねた娘がこの整骨院を薦めてくれました。
いつか行こうと思っていたある日、友人に肩の痛みを愚痴りますと、偶然にもこちらの先生のお名前が!
流石に腰の重い私もメールで予約をお願いして施術していただきましたら、あれよあれよと痛みがなくなりました。
約7ヶ月の我慢は何だったのか、数回の施術で痛みも痺れも消え去り、先生にはとても感謝しております。
ゴルフとマラソンが趣味なので、いつまでも元気に動けるよう定期的に通ってお世話になろうと思っています。

頸椎ヘルニア、手のしびれ

仕事が激務で、不妊治療との両立ができないため、休職しました。休職して一年経っても慢性疲労が治りませんでした。そんななか、趣味でやっていた阿波おどりのあとに、右手のしびれが生じ、病院で検査したところ、頸椎ヘルニアと診断され、完治はないと言われました。
そのうち過呼吸、不眠症の症状も出てきて、不安感が強くなり、鬱っぽくなっていたときに、友人からこちらを紹介されました。
2〜3回の施術でしびれがほとんど良くなり、過呼吸と不眠もなくなりました。
眠れるようになると精神的にも安定してきました。先生から、初診で「良くなるから」と言われたときは、とても心強くて嬉しかったです。
病院では、後ろ向きなことしか言われなかったので、気持ち的にも本当に救われました。
今も定期的に通い、体のメンテナンスを図っています。
体の不調がある方にお勧めです!

トータルケア

以前からぎっくり腰を4回程経験していて、お医者さんにはヘルニアと言われていたり、婦人科系も弱く、不正出血が3ヶ月止まらない事もしょっちゅうあり、どちらも「ストレス」の一言で片付けられていました。
根本的に改善できないのかと漢方や
病院の薬、整骨院などいろいろ試してみたもののあまり改善せず…
そんな時、縁あってこちらを紹介して頂きました。
初めて施術して頂いた4日後に、3ヶ月続いていた不正出血が止まり、すごく驚いたのを覚えています。
それから腰痛の原因は内臓の不調からくるという事を教えて頂き、施術で整えてくれるのはもちろん、食生活の
改善などのセルフケアも丁寧に
アドバイスして頂きました。

おかげさまで通い出して
1年弱になりますが、ぎっくり腰も
不正出血も再発する事もなく、先生には本当に感謝しております。
これからもずっと健康を維持したいので、こちらでお世話になります!

慢性的な肩こり、肩こりが初めて治った

私は首の右側から右肩の肩甲骨、腕にかけて長い間疼痛があり、冬場は寝にくいほどで、長年かけて鍼治療からマッサージ、整骨院、様々なところに行きました。高名な鍼灸医含めかれこれ20箇所近く行って、対処的に良くなっても根本的に治る気配がなかった状況でした。
そんな状況でたまたまwebを見ていてここに出会い、試しにと思って行ってみたのですが、たった一回で驚くほどよくなりました。本当にありがたかったです。完治にはまだ何回か通う必要があるそうですが、引越しをして遠くなっても、がんばって通ってます。
原因不明の腰痛や肩こり、首こりなどに悩む方には特におすすめです!

ひどい頭痛が治りました

幼い頃より姿勢が悪く、小学校高学年くらいから、時々肩こりがありましたが、寝れば治るという状態でした。
看護師として就職した頃から、肩こりがさらにひどくなり、頭痛にも悩まされました。その際には鎮痛薬を内服し、その場をしのいでました。
しかし、5年前くらいから、肩こりと頭痛だけではなく、ひどい時は顔まで痺れてくる状態になり、マッサージに行ったり、鎮痛剤を頻回に内服してましたが、やがて薬が効かなくなってしまいました。起き上がるのも辛くなり、少しでもマシになれば…という気持ちで、口コミからこちらにお邪魔しました。
正直、もっと早く先生に診てもらいたかった!と思うくらい、今では鎮痛剤も全く内服せず、体が本当にラクになりました。
先生も親切で丁寧なので、肩こりなどで悩んでる方はぜひ一度診てもらったほうがいいと思います。

産後の不調におすすめ

産後の骨盤矯正で2箇所ほど、施術を受けましたが腰痛が酷くなる一方でした。
それどころか、産後半年過ぎから手足の痺れが発症し、生理痛も酷くなり、あまりの体調の悪さに産婦人科を受診するも、産後は仕方ないの一言で片付けられる始末。

ですが、偶然見つけたこちらで施術を受けてからあっという間にトラブルから解放されました。
一回目の施術後、身体のバランスがよくなり、2回目で痺れがなくなり、3回目には腰痛と酷かった生理痛がなくなりました。
1番驚いたのは、食事制限もしていないのに妊娠前より3Kgも体重が落ち、疲れにくくなりました。

少し家から距離があるのが私にとってはマイナスですが、距離があっても確実に良くなるので、行きたくなるお店です!

右手の痺れが治りました

昔から首回りが疲れると思ってましたが、3年前くらいからついに手が痺れるようになりました。整形外科では頚椎症とのこと。頚椎症に気づく前から週3日ペースでマッサージ店に行ってましたが、よいところでも効果は1〜2日くらい。病院で牽引、電気、枕を変えるなど考えられることは実施しましたがなかなか良くなりません。そんなところに弟の友人の外科医の先生の超オススメということで麻布十番整骨院に辿りつきました。いまは痺れがすっかりなくなりました。鳥海先生は理論的なアプローチをしているようで、一度、施術して頂くと明らかに良くなった感じがあります。また症状が回復軌道にのっている実感があります。論より証拠で一度オステオパシーを試してみてはいかがでしょうか。

足首と生理痛が良くなりました

小さい時からからだのバランスが悪く、膝や足首がパキパキ鳴っていましたが、治療をして少しずつ改善されてきました。
生理痛も施術を受ける前は重かったのですが、今では殆ど気にならなくなるくらい良くなりました。

痛みが消えた

脚の付け根に痛みがあり、受診しました。
座り方が悪かったのが原因と分かり、とりあえず痛みを取っていただいた後、側弯症による身体の歪みの軽減のため定期的に通っています。
痛みがすぐ消えたのは驚きでした。
また、側弯症はもう諦めていたのですが、症状を軽減することができると知ったので、じっくり通いたいと思います。

東京都港区麻布十番3-10-8アラン麻布201

麻布十番駅から徒歩7分

• 仙台坂下から80m (徒歩2分)
  • 二ノ橋から190m (徒歩3分)
  • 麻布十番駅前から290m (徒歩4分)

院長紹介: 鳥海 哲 (チョウカイ テツ)

院長紹介: 鳥海 哲 (チョウカイ テツ)の写真