カラダリカバリーセンター

からだリカバリーセンター

右肩の痛みが良くなりました!

40代 会社員 男性
右肩の痛みが酷くなり、善村整骨院を訪れました。
矯正とマッサージを繰り返し治療していただき今では痛みも和らぎ日常生活も楽に過ごせています。
今は週一のメンテナンスで体の良い状態をキープしていただいてとても助かっています。

からだリカバリーセンターからの返信

右肩の症状が和らいで本当に良かったですね。
今の状態が長く続くように一緒にメンテナンスしましょう!

いつもお世話になってます

40代、調理師、男性
3年程前のぎっくり腰以来、義村整骨院さんにお世話になってます。
スタッフの皆さん明るい対応で、いつも気持ち良く治療してもらってます。
清潔感もあり良い整骨院と思います。
今後もよろしくお願いします。
出来れば1回の治療をもう少し長くしてもらえたらな〜って、希望です(^_^)

からだリカバリーセンターからの返信

ぎっくり腰よくなって本当に良かったですね。
施術の時間についてご要望が多かったので、一度に3枠分のご予約が可能になりました。
また、必要な際はおこえかけて下さいね。

頭痛が楽になりました

40代 パート 女性

肩こりがひどく、毎週 週末になると
頭痛がひどく、薬を飲まずにはいられないほどでしたが、今では頭痛になる回数も減り、ほとんど薬を飲まなくても良くなりました。
肩こりのほうもこちらの整骨院に
お世話になってからはすごく楽になりました。

からだリカバリーセンターからの返信

薬を飲まなくなって良かったですね。
頭痛になると集中できないし、薬を毎日飲むようになると本当にこのままでいいのか不安になりますよね。

これからも一緒に良くしましょう。

体のつらさがやわらぐ

40代 飲食店勤務 女性
肩こり、腰痛で悩まされていましたが、自分を騙してガマンして過ごしていましたが、とうとう限界に!
以前通っていた善村整骨院さんの門を叩きました。
治療してもらい、すごく楽になりました。またやってきて良かったです。
本当はもっと頻繁にきたいのに、仕事の都合でなかなか来れないのが残念です(T_T)

からだリカバリーセンターからの返信

すごく楽になって良かったですね。飲食業をされている方は本当に休みがなく、辛くなってこられる方が多いです。しっかり一度で辛いところをとるのでお辛い時は無理しないで下さいね。
これからも一緒に良くしましょう。

40代 主婦

出産をしてから骨盤が歪み、左右の足の長さが違い、足が痛くて歩くのも困難なぐらいでした。一回施術してもらっただけで、ウソのようにスイスイ歩けるようになりビックリ。すぐに改善されるなら、もっと早くに行けば良かったなぁと思いました。
院内のみなさんは、こちらの話をよく聞いて下さり、治療内容も分かりやすく、分からない事を聞いても親身になって教えてくれるので、安心して通えます。

からだリカバリーセンターからの返信

スイスイ歩けるようになって良かったですね。身体を整えると今までの身体がウソのように変わります。またびっくりしたこと、教えて下さいね。

顎がらくになりました❗

20代 介護職 女性
喜村整骨院さんにはいつもお世話になっています(*^^*)
初めは固いものとかが食べれなかったですけどからだリカバリーセンターで治療して頂いて固いものも食べれるようになりましたo(^o^)o
これからも続けて通わせて頂きます❗

からだリカバリーセンターからの返信

顎の症状は早いうちに良くしないと、ほっとくとどんどん痛くなります。しっかり早く良くなって、固いものも食べれるようになって、良かったですね。

右手のしびれがとれました!

50代 主婦 女性

仕事をしていた時に右手の指先がずっとしびれた状態でした。普段から肩こり、腰痛もあったので、甥っ子からの紹介で義村整骨院に通い始めました。骨盤矯正などもしてもらい数回通ううちに痛みやしびれがましになってきました。
今まで、色んな整形外科行ったりしましたが、こちらに通い始めてからは体が軽くなりとても良かったです。これからも宜しくお願いします。

からだリカバリーセンターからの返信

痺れも取れて、体が軽くなって本当に良かったですね。

辛い腰痛

からだリカバリーセンター善村整骨院さんにお世話になるようになってから一年半になります。私自身かなりの腰痛症で、それに加えて趣味でついつい無理をしてしまうことが多く、よく腰を痛めます。他の整骨院も経験していますが、うまく言えませんが施術治療がよく効き、施術内容をわかりやすく説明して頂けるので信頼できて安心明瞭。治療のメカニズムが分かるので、仕事中など急に辛くなったときでも簡単なことなら自分で工夫もできます。本当に頼れる整骨科さんです。

からだリカバリーセンターからの返信

長い間、辛かったですよね。今の根本がどうなっているのか?どうして辛いのか?原因を突き止めこれからも、一緒に良くしましょうね。

腹痛が治りました!

10代 学生 男性
家から学校行くまでの間に腹痛がひどくて悩んでいました。
カラダリカバリーセンターに来て体の歪み、筋肉の緊張をとってもらいました。
悩んでいた腹痛もなくなり通学もすごく楽になりました。
今は腹痛だけでなく体の姿勢を整えてもらっています。
これからも続けて来ようと思います。

からだリカバリーセンターからの返信

だいぶ姿勢も整ってきて、体が楽な日が増えてますね。本当に腹痛もとれて良かったですね。

肩の辛さが嘘のように🌅

私は普段から健康に自信が有り、整骨院と名前のつく場所とは無縁だったのですが、ある日肩が上がらない❗これは大変と、整形に受診。アア50肩ですね。えっそれだけ?湿布を貼って2ヶ月。いっこうに良くなりません。寝るのも辛い日々は続きました。
そこで受診したのが善村整骨院です。元気なスタッフに丁寧な先生の施術により嘘の様に回復しました。いまでは思う存分楽しんでます。
痛みに耐えて我慢しなくて本当に良かった。
善村整骨院の先生方ほんとに有難うございました🌌

からだリカバリーセンターからの返信

良かったですね!しっかり通われたのでいい結果になりましたね!

通い続けます!

頚椎と腰椎のヘルニアで、腰痛と肩こりに悩まされ、ついには腕の痺れがひどくなり、限界を感じていました。正直最初は整骨院なんて期待していませんでした。ところが、通い続けるうちに、辛い辛い痺れがとれ、いつの間にか楽になっていました。今でも痛みとは付き合っていますが、善村整骨院に行くと、身体をほぐしてもらえると同時に、元気をもらえるので、これからも通い続けたいと思います!

からだリカバリーセンターからの返信

痺れって本当に辛いですね。一緒にもっと良くしていきましょうね。

定期的なメンテナンスに!

40代 女性 パティシエール
身体が資本のお仕事なので、定期的に通い、メンテナンスしてもらっています。
立ち仕事での腰のだるさや、腕の使い痛み、PC仕事での肩こりと首のこりも解消されて楽になり、お仕事も家事もしっかりできます!
いつもありがとうございます!

からだリカバリーセンターからの返信

本当に大変なお仕事ですよね。やはり手をよく使うので首、肩、腕全体的にお辛かったですね。
これからも一緒にメンテナンスしましょう。

腰痛が楽になってきました。

50代 主婦
腰痛 、外反母趾、肩痛 年齢的にもあちこちにガタがきていて 整形外科にも3年通いましたがあまり効果はみられませんでした。
でもこちらに来させて頂くようになり
矯正や筋肉の治療を色々なお話をしながら治療してもらっていくうちにすごく楽になってきているのに驚いている毎日です。これからもあちこち痛い所が多い私ですが先生方を頼りにしていますのでよろしくお願いいたします。
アットホームな雰囲気が大好きです。

からだリカバリーセンターからの返信

本当に初めは辛そうでしたね。今では表情もすごく明るく、最近ではいつもニコニコしている笑顔に元気を頂いてます。これからも一緒に良くしましょう。

肩腰の痛みもすぐ治してくれます。

母が昔から通っていて紹介してもらいました。駅から近いので仕事帰りにも行けて便利で通いやすいです。明るい雰囲気の病院で、話しやすい先生ばかり。
予約もしやすいのも利点です。
私は腰痛と肩こりで主に通っています。昨年出産し、4ヶ月の子供がいるため、産後の骨盤矯正から日頃の育児疲れによる身体の異常まで色々と相談し治して頂いており、感謝しています。疲れがとれると身体が軽くなり良いストレス発散にもなっています。

からだリカバリーセンターからの返信

ありがとうございます。家事に育児に本当に大変だと思います。これからも身体を軽くしていきますね。

いつもお世話になってます

いつもお世話になってます❗初めは膝痛、今では趣味のテニスでかなり無茶して大丈夫かな…と思える位になりました。背骨の湾曲が少ないことからくる腰痛や肩こり、いろいろ小さい痛みをたくさん抱えている私です。施術のまえのカウンセリングでその日の内容が決まる患者本位のアットホームな雰囲気が大好きです。

からだリカバリーセンターからの返信

本当にしっかりテニスが出来るようになって良かったです。その日その日で体の状態は違うのでその時の最善を選択しています。これからも、どんな小さなことでもなんでも言って下さいね。

首肩が楽になりました!

30代 会社員 女性

普段から仕事でパソコンを使うことが多く、肩こりや首肩の痛み、頭痛も頻繁にあって悩んでいました。
からだリカバリーセンターに通ってからは、体の歪みや筋肉の硬さを取ってもらうと今みで悩んでいた痛みや辛さがなくなっていきました。

今では仕事も楽にできています。

からだリカバリーセンターからの返信

仕事での長時間のパソコン作業ほんとに大変ですよね。
肩だけじゃなくて、目も疲れますよね。
なのでだいぶ硬さや歪みがありました。そこが良くなったので、仕事が楽に出来るようになって良かったです。

肩が上がりました

肩が痛くて 痛くて…
物を持ち上げることが出来なく
電車の吊り革を持つのも辛い状況でした‼
偶然 こちらのお店を発見
一か八かで 診察して頂き
ビックリ 数回の通院であんなに
悩まされていた 肩の痛みが
だんだん消えていき
今では 少し重い荷物も持ち上げられるようになりました
本当に感謝してます
ありがとうございます
これからも元気にお仕事が出来るように 体調を整える相談をさせて頂きたいと思います
よろしくお願いします(^ ^)

からだリカバリーセンターからの返信

肩が上がるようになってよかったですね。
早く行動してくれたので良い結果になりましたね。

これからも一緒に身体を整えましょう。

体が楽になった。

日々のパソコン作業で肩、首の痛み頭痛がよくでていましたが、善村整骨院でみてもらい体がとても楽になりました。
定期的に通わせてもらってるおかげで、日々調子よく仕事ができています。
スタッフのみなさんもとても良い人だらけで、雰囲気もいいのでこのまま体の調子をよくたもってもらう為にも定期的に通わせていただきます!

からだリカバリーセンターからの返信

日々調子よく仕事ができて、良かったですね。でも仕事のやり過ぎは注意して下さいね。
これからも調子よくいけるように一緒に良くしましょう。

本当に楽になりました!

肩こり、腰痛は長年悩まされていて、耳鳴り・頭痛・目眩が頻繁にありましたが、通い始めて数回で全てが楽になるのを実感できました。
辛い症状がなくなっただけでなく、からだの歪みが整ったり、どこにあるのかわからなかった肩甲骨が出てきたり、良いことばかりです。
これからもよろしくお願いします(^_^)★

からだリカバリーセンターからの返信

本当に初めは辛そうでしたね。

身体がしっかり変わっていくのが分かって、良かったですね。
これからも良いことばかりおきますよ!!

また変化に気付いたら教えて下さいね。

良くなってきています。

40代 看護助手 女性
骨盤の歪み 両膝の痛み 足の裏の痛みが気になり診察していただきました。
診察来る前は階段の上り下りも痛かったのがだんだん痛みもとれてきています。
痛みがなくなるのが楽しみです。

からだリカバリーセンターからの返信

階段の上り降りが辛かったんですね。それが良くなって本当に良かったですね。
これからも一緒に良くしましょうね。

大阪府東大阪市昭和町3−15

瓢箪山駅から徒歩約2分

• 東体育館前から560m (徒歩8分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩67分 (5.3km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩90分 (7.1km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

花園わだち整骨院

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩25分 (2km)

交通事故、腰痛、骨盤矯正、ストレッチをおこなってます!

はやしだ鍼灸整骨院

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩65分 (5.1km)