カラダリカバリーセンター

からだリカバリーセンター

膝が痛くなって

深くしゃがんだ時に膝が痛くなって
なかなか痛みが引かないので、整形外科で診て頂いた。
それでも良くならないので、
携帯で調べて診てもらい2、3回通うと段々良くなっていくのがわかって
今は、深くしゃがんでも大丈夫になりました。
定期的に通いたいと思いますので、よろしくお願いします!

耳鳴り

このところ両耳がこもり、声が鼻にかかり、話しにくい感じになることが
たびたびありました。   耳鼻科で異常なしと言われたので、こちらの
整体院を紹介してもらいました。

施術の途中から、鼻がスッキリしてきます。
両耳のこもりはまだあるものの、回数が減り、時間も短くなってきました。
治療を続けて、しっかり治そうと思っています。よろしくお願いします。

腰から膝にかけての痛みとしびれ

久しぶりに行きましたが、優しく声をかけていただき
とても嬉しかったです。
しびれについては少し時間がかかるかもしれないが
まず痛みが取れて動けるようになりますよ、と言っていただいた通り
本当に動けてびっくりしました。
だんだん良くなっていくのがわかる事にも喜びいっぱいです。
今後も身体のメンテナンスを続けていきたいです。

背中の痛み

夕方になると、背中が痛くなるのが続いてたので
友達に聞いたらコチラを紹介してもらい診て頂きました。
話をして説明も詳しくしてもらい週1回で診てもらうことで、
今では背中の痛みは、無くなりました。
メンテナンスもよろしくお願いいたします。

口を開けるのが痛い

顎が痛くて口を大きく開けれなくて食事も小さく切って食べてました。
病院などへも行きましたが、良くならず、ずっと悩んでいて
ネットで調べて来院しました。
話をよく聞いてもらえて説明もわかり易く
何回か通ってたら段々口が開けられるようになって、
今では小さく切らなくても普通に食事ができるよになりました。
凄く嬉しいです。
本当にありがとうございました。
定期的に通わせて頂きますのでよろしくお願いします。

バッチリ!産後の骨盤矯正

他の整骨院に通ってましたが、痛みが改善されず悩んでいました。
こちらの整体院で骨盤矯正を受けてから、一番痛みが出る寝起きも
楽になり、すぐに動けるようになりました。
ボキボキしない怖くない整体でよかったです。
おかげで育児を楽しめてます。ありがとうございました。

変形性膝関節症の痛みがなくなりました!

6年くらい前から膝が痛くなり、病院で注射・薬・シップなどを
常用し、サプリメントも色々飲みました。が、全く変化なし。
これ以上薬漬けになるのは嫌だと思い、去年11月末からこちらの
整体院に通い始めました。
最近は膝の痛みを感じることは、ずいぶん減りました。
あとは神経痛が早く取れればと思っています。
先生、これからもよろしくお願いします!

お尻が痛くて

自転車を、こいでるとお尻が、痛くて痛くてサドルに座れないので
お尻を浮かして乗ってましたが、もう限界で
携帯で調べて診て頂きました。
治療も丁寧でしたし詳しく説明もしてくれました。
何回か通わせて頂いて自転車も普通に乗れるようになりました。
また痛みが出ないように定期的にお世話になってます。
これからも宜しくお願いします。

仕事が楽しめるようになりました!

なにをしてても親指の付け根が痛く、痛みがずっと続いていました。
家事をするにも差し障っていました。
ここに来て施術を受け始めて少しづつ良くなり
今では好きな介護の仕事を楽しくできています。
本当に感謝しています。ありがとうございます。

すべり症からの腰痛が楽になりました。

すべり症からの腰痛で整形外科に3年通いましたが、
あまり効果は感じられませんでした。
こちらに通院させていただくようになってからは、
治療のたびに少しづつ楽になってくるのがわかりました。
現在は日によって違いはありますが、以前とはずいぶん違って
毎日を楽に過ごさせていただいています。
これからも通うので、よろしくお願いします。

救いの神に出会えました!

電話予約もですが、院の入り口が開いた途端、気持ちいい挨拶に迎えてもらい、
まず心が落ち着きました。長年の腰痛であちこち通ってはみましたが良くならず、
悩んで探してたどりついた院です。しっかり話を聞いて、じっくり身体を診て、
丁寧に説明してくださいました。こちらの疑問質問にもちゃんと答えてくれて
、自分の身体のことがよくわかり腑におちました。ここなら信頼して通えます。
この腰痛が治ったら、子供たちといっぱい遊びたいです。もうすぐだから待っててね!

頭痛、肩こり、バッチリ楽になりました!

慢性的なきつい肩こりに悩まされていました。ネットで調べて、思い切って電話をすると
親切な対応にホッとしました。これなら通えそうと思い予約。診てくれた先生も
治療と説明はもちろん、日常生活で気をつけることなどまで丁寧に教えてくださいました。
おかげで以前より身体の使い方がうまくなったのか、頭痛がでることもなくなりました。
ひと月に一度は通院して先生に身体の確認をしてもらい、「良いですね!」と言ってもらえる
のが励みになります。これからもよろしくお願いします!

心強い味方です。

手芸が好きで毎日数時間、編みものをしてました。長い時間下を向いたままなので
肩はコリコリで、首が回らなくなってしまいました。
友人に相談して、この院を教えてもらいました。
治してもらった上に、アドバイスや体操を教えてもらい、取り組んでいます。
ここに来て良かったです! また助けてくださいね。

おかげで山登り再開できます!

足底筋膜炎でおせわになりました。好きな山にも行けず、ストレスのたまる毎日。
調べに調べて、やっとこの院にたどり着き、信頼出来る先生に出会えました。
日常生活も楽になり、山の計画を立て始めました。春になるのが楽しみです。
先生ありがとうございます!

「四十肩ならここに行き!」は大正解です。

肩が急に上がらなくなりました。おまけにズキズキ疼く痛みまで出てきて、何も手につきません。友だちに話すと「四十肩やん、それ」と言われ、「早く治したかったらここに行き。しっかり診て、きっちり治してくれるから!」と紹介してもらい通いました。
通うたびに楽になり、夜間痛に悩まされることもなくなりました。先生に教えてもらった体操も続けながら、完治目前です。紹介してくれた友だちとしっかり私に向き合ってくださった先生に感謝です。本当にありがとうございます!

腰痛から開放され、次はダイエット!

ヘルニアからの腰痛が楽になりました。歩くことさえ辛かったのが今ではウォーキングも出来るようになり、仕事にも復帰できました。治療後の効果をすぐに感じることが出来るので、改善されていくのも分かっていいなーと思います。次の目標はダイエット!よろしくお願いいたします。

昔からの背中の痛み

昔から背中の痛みに悩まされ仕事上も体力仕事ということもあり今後のことを考えて根本から身体を見てもらおうと調べた時に出会いました。
今まで通っていた整骨院とは違い、体の歪みをきちんと見て頂き、これまでの痛みや苦痛、不安がなくなり安心して通うことができています。今後もお世話になりたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

救われました!

ヘルニアの足のしびれで困っているときに人から整骨院へ行くと足のしびれが取れると聞き、その友人の紹介でからだリカバリーセンターに行きました。1日目の治療で足のしびれがほとんど取れたのにはびっくりしました。又、体の歪み骨の歪みを矯正することによってこんなにも歩行がスムーズになり腰の調子もよくなるとは思いも及びませんでした。ありがとうございます。

進化し続けてる整体院です

とても患者さんに目配り気配りされていることや、会話や掲示物などからも自分たちの技術向上のために熱心に勉強されている点など私自身見習うところが多いですし、安心して身体を任せられると思います。これからもお願いします。

少しづつ でも確実に

お世話になりありがとうございます。今回腰痛が長引き、首や腰が曲がりにくくなって来院させていただきました。少しづつですが軽減してきています。
こんなに回復が遅く、日数がかかることに腰や首の不調を軽視していたことと年齢を感じます。
今後はやっぱりメンテナンスもしていかないといけないと感じていますのでしばらくヨロシクお願いします。

大阪府東大阪市昭和町3−15

瓢箪山駅から徒歩約2分

• 東体育館前から560m (徒歩8分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩67分 (5.3km)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩70分 (5.6km)

姿勢・骨盤矯正 体のバランス調整 スポーツ障害 鍼灸・美容鍼

よしながはりきゅう整骨院

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩15分 (1.1km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

花園わだち整骨院

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩25分 (2km)