マキノセッコツイン

まきの接骨院

新座市志木駅徒歩2分 腰痛・肩こり・交通事故治療なら当院へ!

スポーツで怪我した時に行きます!

スポーツしてる時に怪我した時にお世話になってます!大きな怪我かと思ったら、筋肉が原因でストレッチしたらすぐ治りました!先生はケア方法も丁寧に教えてくれるので、その後の再発もなく、快適にスポーツできてます!今回もストレッチのおかげでランニング快調です!

まきの接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
すぐ回復されて良かったですね。
実は今回の症状は肉離れ(大きなケガ)と勘違いされてしまうものです。
誤って、肉離れの処置をされてしまうと逆効果になり回復までにかなり時間がかかります。アドバイスしたやり方でストレッチして頂くと快適にランニングできるかと思います。またいつでもご相談ください。

子ども連れで産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をして頂きました。
ベビーカーごと入店させて頂き、ベビーカーではない時もベビーシートを用意してくださり、そばで様子を見ながら施術して頂けて安心でした。
院長先生も子どもに対してとても優しく接してくださいました。
施術もじっくりと状態に合わせてやって頂き、無理なく通えました。
診てもらうまで足の長さが違うことも気付いていなかったので施術を受けて良かったです。

まきの接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
その後の調子はいかがでしょうか?
脚の長さが違うということは骨盤の歪みがあると考えられるのです。
骨盤の歪みを矯正させて頂いてので、現在は脚の長さは整っていますし、骨盤のねじれや開きなどは正常に戻っている状態です。
今後はケアで筋肉をほぐしに来て頂ければい状態をキープできるはずですよ。
また、赤ちゃんを連れていらしてくださいね!
お大事に!

交通事故がきっかけでした

交通事故に遭い、首・腰の痛み、腕の痺れがえり最初は整形にいきましたが、痛み止めと湿布をもらっただけで終わってしまい症状は特に改善されませんでした。
ネットで交通事故治療を検索していた時にまきの接骨院さんがヒットし伺ってみたところ真摯に診察・治療してもらいました。またそれだけではなく、交通事故に遭った時の今後の対処法、慰謝料の話など交通事故専門のお話をわかりやすく教えて頂いたのでとても心強かったです。
子供連れでもスタッフの方が面倒みててくれていたのでとても通院しやすかったです。
交通事故での治療はもちろん、ママさんで子供連れに抵抗のある方にも凄くオススメです!
現在は大分症状も改善されました。また何かあった時には頼りにしたいと思います。

まきの接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます

まきの接骨院では被害者救済のためにも、交通事故治療を開院当初から力を入れております。軽微な事故であっても意外と回復に時間がかかりその治療に費やす時間や労力は膨大なものになります。私自身も事故の被害者の経験があり、交通事故被害者の痛みや不安などがよく理解しています。整形外科ではシップと痛み止めの処方が一般的治療とされているようです。当院では筋肉の問題ととらえているのでしっかり筋肉をケアしていきます。

また、交通事故の知識などもわかる範囲でお答えしていますので、気になることは何でもご相談ください。

もちろん子連れでも施術はOKなので、今後も気にせずに来院してくださいね!

家族でお世話になってます

夫婦ともども、ちょっとどこかが痛くなるたびに気軽に受診しています。とても親身になってくださる、優しい先生です。
患者の話をよく聞いてくれて、丁寧に施術してくださいます。
また家で自分でできるストレッチなどのアドバイスもしっかりしてくれますので、治りが早いです。

わたしは子育ての疲れからくる腰痛や肩こりで通っていますが、先生はスポーツ関係が特に詳しいようですので、部活をやっている学生さんにもとてもお勧めです。

また奥さまのアロママッサージ(事前に電話予約がおすすめです)もとても気持ちがよく、お値段もリーズナブルです。
いろいろな香りからその時の気分や症状に合わせて一緒に香りを選んでくれるので、効果もばっちりです。

場所も志木駅南口から歩いてすぐなので、通いやすく便利です。

じゅんらら様
いつもありがとうございます。
患者様の側に立ってお話を聞いたり、施術することを一番考えています。
腰痛。肩こりにオススメなボディケア、痛みや歪みでお悩みの方には整体がオススメです。
今後ともよろしくお願いします!

とても優しくて親切な先生です。...

とても優しくて親切な先生です。親子でお世話になっていますが、病院嫌いな長女が喜んで通っています。じっくりと話しも聞いてもらえ、誠意のある診療をしてくださいます。
ケガ以外でもオススメなのが奥様先生のアロママッサージ!痩身は即効性があり、エステに行くより効果あり。勧誘等も勿論ないし、とても良いです

さこ様
ご家族での来院ありがとうございます。娘さんが気にいてくれているようで大変うれしく思っています。当院はケガ治療のための保険診療とリラックスや骨盤矯正、ダイエットなど皆様のニーズに合わせた施術をご用意しています。
今後ともよろしくお願いします!

駅から近く、夜は8時迄に受付を...

駅から近く、夜は8時迄に受付をすれば見てもらえるので、会社帰りでも間に合うのがありがたいです。
そして、確認しながら直接マッサージをしてもらうので、変化を確認しつつ色々質問、相談をしながらで、とても安心。接骨院内も日替わりのお茶があったり、アロマなどいい香りがしてリラックスできます。

たかちゃん様
いつもありがとうございます!夜に来院される方が多い為遅い時間まで受付しています。いつも一緒のルーティーンの様なマッサージではなく、しっかり痛みや動きを確認して施術した方が効果が高いんです。
今後ともよろしくお願いします

一家でお世話になっています

とても丁寧で親切な先生です。
息子のサッカーのケガでお世話になりました。
チームの監督に進められて受診したのですが、早くしかもしっかりと治してくだり、いまではすっかり復帰することができてとても感謝しています。
先生の得意分野はスポーツでの怪我のようで、スポーツをやられている患者さんがとても多かったです。
きっかけは息子でしたが今では一家で診ていただいています。
これからも痛みのある時は是非まきの接骨院さんにお世話になりたいと思います。

ぱぷ様
いつもありがとうございます。
当院はスポーツのケガや痛みの治療を得意としております。
また、そのような患者様が多い為に経験・実績共に多い接骨院です。
最近では筋膜治療の機械を導入し、さらにケガや疲労から早期回復のための施術もしています
今後ともよろしくお願いします!

清潔感があり、診察も丁寧でした

院内は新しくて清潔感があり、アロマの香りで居心地のよいものでした。
私は軽度の関節痛の治療のために数回通いましたが、診察は丁寧で分かりやすいものでした。
テーピングと座り方などの悪い点を説明され、今ではかなり良くなっています。

saitamaA様
いつもありがとうございます。
足首のねんざは馬鹿にできないケガなんです。しっかり治療しないとクセになったり、可動域の制限がでてしまいます。
また、普段にの座り方や歩き方などが原因だったりしますので、アドバイスさせて頂きました!またいつでもご相談ください。
今後ともよろしくお願いします

埼玉県新座市東北2-35-9グリュックツアイト102

志木駅南口から徒歩2分。

• 志木駅入口から200m (徒歩3分)
  • 志木駅南口から140m (徒歩2分)

筋膜リリースがおすすめです

筋膜リリースがおすすめですの写真

年末年始のお休み

筋膜リリースの女性患者様対応について