マキノセッコツイン

まきの接骨院

新座市志木駅徒歩2分 腰痛・肩こり・交通事故治療なら当院へ!

スポーツで怪我した時に行きます!

スポーツしてる時に怪我した時にお世話になってます!大きな怪我かと思ったら、筋肉が原因でストレッチしたらすぐ治りました!先生はケア方法も丁寧に教えてくれるので、その後の再発もなく、快適にスポーツできてます!今回もストレッチのおかげでランニング快調です!

まきの接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
すぐ回復されて良かったですね。
実は今回の症状は肉離れ(大きなケガ)と勘違いされてしまうものです。
誤って、肉離れの処置をされてしまうと逆効果になり回復までにかなり時間がかかります。アドバイスしたやり方でストレッチして頂くと快適にランニングできるかと思います。またいつでもご相談ください。

子ども連れで産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をして頂きました。
ベビーカーごと入店させて頂き、ベビーカーではない時もベビーシートを用意してくださり、そばで様子を見ながら施術して頂けて安心でした。
院長先生も子どもに対してとても優しく接してくださいました。
施術もじっくりと状態に合わせてやって頂き、無理なく通えました。
診てもらうまで足の長さが違うことも気付いていなかったので施術を受けて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後の調子はいかがでしょうか?
脚の長さが違うということは骨盤の歪みがあると考えられるのです。
骨盤の歪みを矯正させて頂いてので、現在は脚の長さは整っていますし、骨盤のねじれや開きなどは正常に戻っている状態です。
今後はケアで筋肉をほぐしに来て頂ければい状態をキープできるはずですよ。
また、赤ちゃんを連れていらしてくださいね!
お大事に!

交通事故がきっかけでした

交通事故に遭い、首・腰の痛み、腕の痺れがえり最初は整形にいきましたが、痛み止めと湿布をもらっただけで終わってしまい症状は特に改善されませんでした。
ネットで交通事故治療を検索していた時にまきの接骨院さんがヒットし伺ってみたところ真摯に診察・治療してもらいました。またそれだけではなく、交通事故に遭った時の今後の対処法、慰謝料の話など交通事故専門のお話をわかりやすく教えて頂いたのでとても心強かったです。
子供連れでもスタッフの方が面倒みててくれていたのでとても通院しやすかったです。
交通事故での治療はもちろん、ママさんで子供連れに抵抗のある方にも凄くオススメです!
現在は大分症状も改善されました。また何かあった時には頼りにしたいと思います。

まきの接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます

まきの接骨院では被害者救済のためにも、交通事故治療を開院当初から力を入れております。軽微な事故であっても意外と回復に時間がかかりその治療に費やす時間や労力は膨大なものになります。私自身も事故の被害者の経験があり、交通事故被害者の痛みや不安などがよく理解しています。整形外科ではシップと痛み止めの処方が一般的治療とされているようです。当院では筋肉の問題ととらえているのでしっかり筋肉をケアしていきます。

また、交通事故の知識などもわかる範囲でお答えしていますので、気になることは何でもご相談ください。

もちろん子連れでも施術はOKなので、今後も気にせずに来院してくださいね!

手首の痛みで

赤ちゃんの抱っこの際に無理をして手首を痛めました。
最初、整形外科に行き、湿布だけ出されたので貼っていましたが全然良くならず。
子供が小さいので、子連れで行けるところを調べて、まきのさんを見つけました。
整形外科では湿布だけだったのに、まきのさんでは電気をあてたり筋肉をほぐしたりしてもらいました。
最後にテーピングをしてもらい、かなり楽になりビックリしました。
もう少し通って、しっかり治したいと思います。
産後の骨盤コースも気になります(>_<)!
よろしくお願いします!

まきの接骨院からの返信

Ka-chi様、口コミ投稿ありがとうございます!
赤ちゃんの抱っこで手首をいためる方はとても多いです。
赤ちゃんを抱っこしないわけにもいかないので治りにくい症状ですね。

湿布は気休めにしかならないし、母乳で育てている方は湿布の薬物の影響も心配です。
先日お伝えしたような湿布はやめておきましょう。
それと先日お教えした抱っこの仕方なら手首に負担がかからないので悪化を防げますよ。

当院はお子様連れで来院OKです。ベビーカーやバギーで来てもらえれば施術ベッドの横にいてもらうことも可能ですし、手が空いたスタッフがいれば抱っこします。私もパパ歴4年ですからご安心ください!

産後骨盤は初回お試しを受けた方のほとんどがコースに進んでいます。骨盤を戻す気があるなら早い方が簡単なんです。骨盤が固まる前に施術スタートしましょう!
また、赤ちゃんといらしてくださいね。

噂以上のスゴイ先生!!

駅から近く線路沿いを歩いていくとスグにキレイな建物がありわかりやすかったです。
予約をして治療をお願いしていたのですが、こちらが求めるもの、不安な事をとても的確に指摘してもらえました。
治療はポイントによっては痛い所もありましたが、激痛というよりは効いているなと感じました。本当に痛い時は先生が加減してくれます。
治療後、効果を維持させる為の体操を指導して頂きこれからの治療計画をわかりやすく説明してもらえました。

たくさん治療院がある中で、噂を聞いて行きガッカリした所は沢山ありました。
しかし、牧野先生は頼もしくも優しく厳しさもある先生でこれからも身体をお願いしたいと思います。
予約が取りづらくなってきている様子ですので、本当は口コミも内緒にしたい程ですが、牧野先生の患者さんが一人でも多く救われて欲しい、そのきっかけになりたい!と熱い想いに心打たれ書かせて頂きました。

もちろん個人差はあるとは思いますが、私はどこに行っても変化のなかった腰が一回で半分以下に減りました。
もし、悩まれている方は一度相談だけでもしてみるのがオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!
整体のご利用ありがとうございます。
当院ではトリガーポイント療法やメディセル筋膜療法を取り入れています。
トリガーポイントを押すと軽く押していてもかなりいたく感じる事もあります。
しかし、的確にポイントを施術すると、関連痛としてでている症状を軽くしたり・消失させることができます。
ゲスト様も体験した様に一見関係なさそうな部位が原因ということもあります。
しばらくはお教えしたストレッチを続けてみてください。
施術後のよい状態を長続きさせることが出来ます。
数回は整体での施術が必要かとは思いますが、ほとんど気にならなくなるくらいになりますので安心して下さいね。
またお待ちしています。一緒に頑張りましょう!

毎日助かってます

・先生全員話しやすい
・状況を良く聞いてくれる
・治療に満足できる
・掲示物やイベントもあって、楽しめる
・院内がとてもきれい
・連絡や、休診のお知らせなど事前から紙を配る、公式アカウントなどから必ず知ることができて迷いがない

以上のように今、自分の中で一番信頼があり、長く通っている接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
全員に毎回、同じルーティーンの施術を行うことはありません。
少しでも患者さんの悩みを解決できるように心がけて施術を行っています!
今後もゲスト様が気持ちよく利用できるよう改善していきますので、いつでもご意見頂けると助かります。

お世話になりました( ´ ▽ ` )ノ

交通事故によるムチウチ治療の為に、家族で数ヶ月通わせて戴きました。
駅近なので、私はもちろん主人や子供も会社や学校帰りに立ち寄り易かったですし、院内も清潔で、優しい先生とスタッフの皆さんに日頃出来るアドバイスなどを教えて戴きながら毎日楽しく通うことが出来てとても良かったです。
主人も「まきの先生は名医だ」と、通院後いつも家で呟いておりました(*^_^*)
機会があったら、他の治療メニューも是非受けてみたいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
ご家族で交通事故に遭われたいへんでしたね。
当院は志木駅から近く学校帰りや会社帰りにも通院しやすい環境です
受付時間も遅くまでやっていますので、整形外科の受付時間に間に合わないような方が多く来院されています。
とくにむちうちは頭痛や首痛、吐き気、腕のしびれ等さまざまな症状を引き越します。
日々通院することで、後遺症もなく症状が消失します。ゲスト様も回復されたようで安心しました。またいつでも、身体に関してお困りのことがあればご相談くださいね!
今後ともよろしくお願いします!

よくお世話になってます!

足を捻挫してから癖になってしまい、その度にお世話になっています。それ以外でもお世話になりますが笑
スタッフの皆さんが経過を親身になって聞いてくださり安心できます。
また夜遅くまで受付をしているので、仕事柄どうしても帰りが遅くなってしまうので有難いです。

mayuさん
いつもご来院ありがとうございます!
足首の捻挫はクセになりやすい部位なんです。足首の靭帯が緩い人は捻挫をしやすいと思います
また、お仕事中に正座をすることも多いでしょうから余計に靭帯が伸びやすいです。
mayuさんが、辛い症状から早く回復して頂くためにスタッフ一同サポートしていきます

救われました

昔取った杵柄で久々に再開したランニング。
かなり久しぶりにも関わらず調子よく走れることに気をよくしていたら突然の膝の痛み(´;ω;`)…続けて1㎞も走れなくなってしまいました。
評判を聞いてすがる思いでこちらに駆け込んだ所、先生は症状を的確に捉えて施術して下さった上、効果的なストレッチ方法も教えてくれました。
おかげで徐々に痛みはなくなり、今では長い距離を痛み無く走ることができるようになっています。
本当に感謝しています。おススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
検査で膝痛の原因が筋肉であることが確定できたので、比較的早く治ってよかったです。
久しぶりに運動を始めたことで筋肉が短縮してしまったことが原因ですが、運動前に行う効果的なストレッチ方法が効いて良かったです。
実はあのストレッチ方法は特殊なやり方で、ゲスト様の様な症状の方には有効なんです。
走る前や途中で症状が出てきたらストレッチして頂ければセルフケアが出来ると思います!
またなにかありましたらいつでもご相談ください。

痛いと必ず。

娘がスポーツをしています。度々、痛い所がでてきます、その時に必ずお伺いして、治療していただいております。
説明を丁寧にしてくださいます。
お店、とても清潔です。
困った時には必ず、駆け込んでます
(。&#8226;&#768;&#7447;-)&#1608; &#785;&#785;&#10023;

口コミ投稿ありがとうございます!
スポーツにけがは付き物ですよねね。辛い症状は早めにご相談くださいね。
ご本人はもちろん、一緒に来院されたご家族の方にも症状の分かりやすい説明をこころがけています。
症状の説明と考えられる症状名、施術方針、施術期間、来院頻度などを説明し少しでも安心して頂けたらと考えています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
4回コースで、最初の一回目で辛かった腰痛が改善されました。毎回身体の辛いところを聞いてくださって、そこを重点的に診てくださいます。
3ヶ月の赤ちゃんを連れての施術だったのですが、スタッフの方々が抱っこしたりあやしてくれて、赤ちゃん連れでもゆっくり施術を受けることができました。

まきの接骨院からの返信

産後骨盤コースのご利用ありがとうございました。
赤ちゃんがまだ小さいうちは抱っこ抱っこであちこちに辛い症状がでますよね…
お力になれて本当に嬉しいです!!
赤ちゃんは「連れてきてもいいですか?」とよくお問い合わせを頂きますが、大歓迎です!!
むしろ私たちが赤ちゃんに癒されてパワーをもらっていますから♪
赤ちゃんの成長に伴い、色々な大変さがまた出てくることと思いますが、何かお困りのときはお気軽にご相談ください
もちろんその際にも赤ちゃんと一緒にいらしてください☆
子育て応援しています。
頑張ってくださいね!!

かすみがうらマラソンを残り2週...

かすみがうらマラソンを残り2週間という時に左脹脛を痛め、全く走れませんでした。
レース直前の木曜には、3km走ると激痛が走るような状態。完走はおろか、出走も絶望的でした。
諦めきれないので、先生に出走したいと懇願したところ、本当に親身になって頂き、施術とテーピングの治療をして頂きました。

その結果は、暴風雨で最悪の天候にも拘わらず、無事、完走できました。それだけでなく、ほぼ、目標としていたタイムに近い結果を残せました。

先生、ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
レース直前に3kmも走れない状態だったので出場も難しいかと思いましたが、何とか出場したいという熱意に打たれ最大限私にできることをさせて頂きました。
結果はあの悪天候の中でも無事完走し、更にタイムも悪くないとお聞きし本当にゲスト様の回復力に驚かされました。
今後とも応援させていただきますので、よろしくお願いします。

膝のオーバーワーク

娘がダンスをしているのですが、膝がオーバーワークで、練習中、膝痛を頻繁にうったえるようになり、筋膜治療などをして頂き、ダンスしながら、治療して頂きました

ダンスのコンテストも乗り切る事ができ、色々話も聞いて頂き、これからも
信頼して通いたいと思ってます

まきの接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます
娘さんのダンスのコンテストになんとか間に合って良かったです。
娘さんのダンスに打ち込む気持ちと、それをサポート七というご両親の為にもスタッフ一同で
施術をした甲斐がありました!
ダンスはとくに練習量が多い競技ですし、ケガをしても休めない事が多いようですね。
当院はできるだけ練習を休まずにケガを治したいと考えていますので、今後ともよろしくお願いします。

腰痛で通っていますが受付や施術...

腰痛で通っていますが受付や施術して下さる先生もみなさん親切丁寧で通いやすく
今まで色々な整骨院にお世話になりましたがまきの整骨院さんが一番良いお店です。
一人一人の状態を把握したうえで施術してもらえるのでどなたにでもおススメできます。
皆さんもぜひ。

口コミ投稿ありがとうございます。
患者さんのその日の症状を把握した上で施術するように心がけています。
こういった事は当たり前のことだと思うのですが、あいさつと雑談だけで身体に関することはあまり触れずに、誰にでも同じマッサージをして終了!などの整骨院も多いようですね。
患者さんに合った施術を提供したい私としては、『今までで一番いいお店』と思っていただけて本当に感激です!今後もゲスト様の症状消失のために真剣に施術させていただきます!

オススメです。

志木駅からもすぐなので、仕事帰りに寄りやすいと思いますよ。店内はキレイで、清潔感のあるお店です。

親身になってくれるので、安心してお任せで治療してとらえると思います。
ぜひぜひ、1度通院してみてください!
自信を持ってオススメします!

まきの接骨院からの返信

口コミありがとうございます
当院は志木駅南口から徒歩1〜2分の距離にありますので、おっしゃる通りお仕事や学校帰りに利用される方が多いですね。まきの接骨院では【親切・丁寧な説明と施術】を心がけていますし、ゲストさんの辛い症状を少しでも早く消失させていきたいと思います。

親切、丁寧

交通事故の治療で初めてお世話になり、親切、丁寧な施術でムチ打ち症もすっかり良くなりました。陸上競技をしている中学生の息子もお世話になってます。院長、スタッフさん、みなさん明るくて話しも上手ですよ。オススメです。

まきの接骨院からの返信

むちうち症もすっかり良くなったとのことで安心しました。
交通事故の施術は電気だけでなく手技との併用がポイントです。
陸上競技で痛めた息子さんの症状も落ち着いたようで、嬉しく思います。
肩関節の矯正で上がるようになったので、また野球が思い切りできるといいですね!
また、お待ちしています。

腰痛、背中の痛みで、怠さ頭痛に悩んでました( ;´Д`)

駅からも近く、綺麗でした。
入ってみても、優しい雰囲気で、とても安心できました。
院長さんをはじめ、いらっしゃったスタッフさんもとても感じが良かったです。スタッフさんが可愛らしくとても癒されました。
院長は、とても丁寧に状態を聞いてくださり、終わった時は体も軽く、久しぶりに頭の中からスッキリした感覚を味わえ、次の日の朝も、
あっ、腰痛くない!
と感じられました。
家が少々遠いいので、自宅でもケア出来る事を伝授して頂き、実践中です&#128522;&#10024;
また時間を作り行きたいとおもいます。

まきの接骨院からの返信

先日はまきの接骨院にご来院ありがとうございました!
症状が出ている部分が多い割には身体が硬いわけではなかったのが印象的でしたが、
症状の原因と考えられる、あやしい部位がいくつか見つかりましたね。
セルフケアでも症状をコントロールすることが出来ますので、次回の来院までケアして頂ければと思います。
頭痛、背部痛、腰痛が楽になったようで、安心しました。
できれば、定期的に整体にいらしてください。またお待ちしていますね!

とてもお世話になりました!

交通事故の怪我でお世話になったのですが、院長をはじめスタッフの皆さん丁寧でとてもよかったです。交通事故が初めてだった私にいろいろ教えてくださりまた怪我などしたらお世話になりたいと思います。是非、一度行ってみてください!

まきの接骨院からの返信

交通事故は自分で考えているよりもダメージが大きく、症状が消えるまでに結構時間がかかることが多いです。また、お仕事が忙しく安静にできなかったのもお辛かったと思います。ほぼ症状も落ち着いたようで安心しました。

今後は、先日お教えした腹筋運動などで体幹部のトレーニングをしていけば今残っている症状も消失すると考えております。
交通事故については自賠責保険の事などいろいろ分からないことも多いと思いますので、示談がすむまで何でもお聞きくださいね。
今後ともよろしくお願いします。

治らなかった寝違えが治りました!

先日ひどく寝違えてしまいどの方向に動かすのもつらい状態でしたが、まきのさんにお世話になってすっかりよくなりました!一週間くらいたっても痛みが残った状態で生活していたので本当に助かりました。
院内は開院されて7年くらい経つそうですが、とても綺麗でリラックスして治療してもらえました。また何かあったらお世話になりたいと思います。

まきの接骨院からの返信

いつもありがとうございます!
その後、首の具合はいかがですか?
実は、当院では首の寝違えの施術を得意としています!
実際に3回目の施術ではほとんど正常な状態だったと思います。
少しでも違和感などがあればいつでもご相談くださいね。
またお待ちしています。

感謝してます

腰痛がなかなか治らなくて、たまたま御近所で、お友達も通った事があったので、駆け込みで診て頂きました。
最初に私の話しをよく聞いてくださり、色々な方向からちゃんと、診てくださいました!
肩の痛みや腰痛など、マッサージを受けると凄く楽になります!
マッサージ中も、先生は「痛くないですか?」と、聞いてくださり、無理に痛い事はしません。
院内も明るい雰囲気で、スタッフの皆さんも明るくて感じがいい人ばかりです。

まきの接骨院からの返信

その後、腰痛はいかがですか?
痛みの場所や原因をきちんと特定するために問診が重要だと考えています
【施術中に痛み】を伺うのは理由があります。
痛みに耐えている状態は筋肉も緊張してしまい良くありません。ですから、できるだけ痛みが少ない状態で施術を受けて頂きたいと考えています。
また、いつでもいらして下さいね!

家族みんなでお世話になっています!

駅から近く、イオンや銀行からもすぐなので用事ついでに来やすいです。

院内は明るく清潔で、スタッフさんたちが院内をきれいに保つよう努力されているのがよくわかります。

立地、院内の感じがいいのはもちろんのこと、一番すばらしいのはスタッフの方々です。

いつも話をよく聞いてくださり、状態にあわせた治療をしてくださいます。
常に新しい技術や知識を熱心に勉強されているようです。

そんな患者想いの接骨院さんなので、何かあったときは安心してお願いしています。
家族全員の心強いかかりつけです!!

まきの接骨院からの返信

まきの接骨院をご利用頂きありがとうございます。
当院は志木駅南口、イオン新座店、にいざほっとぷらざが大変近いです
患者様のお悩みを解決し治った後のやりたい事を応援したいと考えて毎回施術を行っています。ですので何かあればいつでも気軽に相談して頂けると嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします!

オススメの接骨院です!

明るく清潔感があり、初めてでも入りやすい雰囲気の接骨院です。

腰痛で初めてお世話になってから、三年近くなりますが、いつでも親切丁寧に施術してくださいます。

院長先生やスタッフの皆さんもとても明るく、気さくに話しかけてくれるので、友人宅に遊びきたような感じでリラックスする事ができます。

保険治療のほかに骨盤矯正やボディケアなど、様々なメニューがあるので、その時の体調に合わせて選べるのが魅力です。

駅から近く、気軽に通えるのでオススメです!

まきの接骨院からの返信

いつもありがとうございます。
先日の背骨の痛みはどうでしょうか?

もう3年も経つんですね〜。本当にいつもありがとうございます。
【友人宅に遊びに来たような感じ】なんて最高のほめ言葉です。

痛み、疲労回復、身体の歪みなどによってそれぞれメニューを用意していますので気になるところがあればいつでもご相談ください!
今後ともよろしくお願します。

整体してもらいました

友人の紹介で、まきの接骨院さんが良いと紹介されたので行ってみました。昔からずっと腰痛があり、最近また痛くなってきたので診てもらいました。右側に重心が片寄っていて左脚が長くなっている。更に骨盤が歪んでいたようです。先生に筋肉のバランスを整えてもらったらかなり楽になりました!
身体の歪みや筋肉のかたさの左右差があると治りにくいそうなので、しばらく通院したみることにしました。
先生やスタッフも優しくて丁寧なので安心して整体を受けられるのでオススメです。

ぞうきりん様
先日はありがとうございました!人の身体はたいてい右重心か左重心かに偏っています。それが長期間続いたり上半身まで歪みが広がってくると様々な部位に痛みが出てくることがあります。たいていは3回〜5回で痛みや歪みが解消されますので、その後はいい状態をキープするためのメンテナンス施術がオススメです。

車でも機械でも、メンテナンスすると調子がいいし長持ちしますよね。
それと同じで人体も予防することが結果的につらい思いもしないし、通院に要する時間も治療費等にもやさしいんです。

埼玉県新座市東北2-35-9グリュックツアイト102

志木駅南口から徒歩2分。

• 志木駅入口から200m (徒歩3分)
  • 志木駅南口から140m (徒歩2分)

筋膜リリースがおすすめです

筋膜リリースがおすすめですの写真

年末年始のお休み

筋膜リリースの女性患者様対応について