マキノセッコツイン

まきの接骨院

新座市志木駅徒歩2分 腰痛・肩こり・交通事故治療なら当院へ!

スポーツで怪我した時に行きます!

スポーツしてる時に怪我した時にお世話になってます!大きな怪我かと思ったら、筋肉が原因でストレッチしたらすぐ治りました!先生はケア方法も丁寧に教えてくれるので、その後の再発もなく、快適にスポーツできてます!今回もストレッチのおかげでランニング快調です!

まきの接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
すぐ回復されて良かったですね。
実は今回の症状は肉離れ(大きなケガ)と勘違いされてしまうものです。
誤って、肉離れの処置をされてしまうと逆効果になり回復までにかなり時間がかかります。アドバイスしたやり方でストレッチして頂くと快適にランニングできるかと思います。またいつでもご相談ください。

子ども連れで産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をして頂きました。
ベビーカーごと入店させて頂き、ベビーカーではない時もベビーシートを用意してくださり、そばで様子を見ながら施術して頂けて安心でした。
院長先生も子どもに対してとても優しく接してくださいました。
施術もじっくりと状態に合わせてやって頂き、無理なく通えました。
診てもらうまで足の長さが違うことも気付いていなかったので施術を受けて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後の調子はいかがでしょうか?
脚の長さが違うということは骨盤の歪みがあると考えられるのです。
骨盤の歪みを矯正させて頂いてので、現在は脚の長さは整っていますし、骨盤のねじれや開きなどは正常に戻っている状態です。
今後はケアで筋肉をほぐしに来て頂ければい状態をキープできるはずですよ。
また、赤ちゃんを連れていらしてくださいね!
お大事に!

交通事故がきっかけでした

交通事故に遭い、首・腰の痛み、腕の痺れがえり最初は整形にいきましたが、痛み止めと湿布をもらっただけで終わってしまい症状は特に改善されませんでした。
ネットで交通事故治療を検索していた時にまきの接骨院さんがヒットし伺ってみたところ真摯に診察・治療してもらいました。またそれだけではなく、交通事故に遭った時の今後の対処法、慰謝料の話など交通事故専門のお話をわかりやすく教えて頂いたのでとても心強かったです。
子供連れでもスタッフの方が面倒みててくれていたのでとても通院しやすかったです。
交通事故での治療はもちろん、ママさんで子供連れに抵抗のある方にも凄くオススメです!
現在は大分症状も改善されました。また何かあった時には頼りにしたいと思います。

まきの接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます

まきの接骨院では被害者救済のためにも、交通事故治療を開院当初から力を入れております。軽微な事故であっても意外と回復に時間がかかりその治療に費やす時間や労力は膨大なものになります。私自身も事故の被害者の経験があり、交通事故被害者の痛みや不安などがよく理解しています。整形外科ではシップと痛み止めの処方が一般的治療とされているようです。当院では筋肉の問題ととらえているのでしっかり筋肉をケアしていきます。

また、交通事故の知識などもわかる範囲でお答えしていますので、気になることは何でもご相談ください。

もちろん子連れでも施術はOKなので、今後も気にせずに来院してくださいね!

良かった

ウオーキングとゴルフからの腰痛で初めて伺いました。ご担当頂いた方は女性でしたが
小さな体と細い腕でしたが一生懸命に施術して頂きました。
他の接骨院でベテランの方の施術を受けた事はありますが、あまり説明もなく黙々と進んでゆく感じでしたが、まきの医院の担当の方は勉強&研究した事をきっちり説明して頂きましたので解り易く安心でした。

まきの接骨院からの返信

ひで様 口コミ投稿ありがとうございます。

その後腰痛はいかがでしょうか?当院では、少しでも早く患者様の症状が軽くなるように最新の知識を入れつつ、患者様それぞれに合わせた施術を行っています。腰痛の場合、急性期を過ぎたらなるべく早くコルセットを外し動かすことのできる範囲で動かしていった方が症状が軽くなっていくとされています。ですので、ゴルフ・ウォーキング行うことのできる範囲で是非行って下さい!!
ひで様が書いてくださったように、患者様の現在の状態・原因などわかりやすく、理解して頂けるよう伝えていくことも施術ポイントの1つだと考えております。ですので、疑問・不安点等ございましたらお気軽におっしゃって下さいね!
今後も勉強・施術研修怠らず努めていきます。
何かありましたらいつでもいらしてください。

気持ちの良い接骨院です

部活動をしていて、疲労回復のため通わせていただいてます。スポーツの動きを非常に理解していただいているので、プレーやフォームの中で、痛くなる筋肉がどのように負荷がかかっているかを細かく説明してもらえました。またその予防や強化のための補助運動も指導してもらえるのがありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は部活動でのケガやケアで通院する学生さんが多くいらっしゃいます。

院長はスポーツクラブのインストラクターを約10年ほどの経験があります。スポーツの動作の理解はもちろん、それに対する改善やパフォーマンスを高めるためのトレーニングやストレッチの指導もさせていただいています。
今後も、ゲスト様のお役に立てるようサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

助かりました!

お陰様で20数年間の腰痛生活から解放されました!本当にありがとうございました。今までカイロプラクティック、鍼治療、マッサージなど様々な治療をして来ましたが牧野先生に出会えて本当に良かったです!これからは今まで出来なかったスポーツを楽しみたいと思います。腰痛のない人生は最高ですね!心から感謝申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございます!
20数年間の腰痛生活にピリオドを打つことを選択し、無事解放されたiwdty231様本当におめでとうございます。
職場では重い物持つと気遣われるとのことでしたが、もう大丈夫ですから安心して力仕事もこなしてくださいね。きっとみなさんビックリするのではないでしょうか?

今まで、腰痛のために出来なかった事にもトライしてください。
更に腰痛から解放される事でしょう!

また、いつでもご相談くださいね

エキテン

・スタッフの方は,優しく,丁寧に治療してくれた。
・接骨院は,清潔感があり,丁寧な言葉遣いで接してくれる。
・マンガやテレビなどが置いてあるから,待ち時間が暇にならない。
・水が置いてあるから,待ち時間喉が渇いたら飲めるのがよかった。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、患者様にたいして、丁寧な対応を心がけています。
また、待合室の快適さもいつも考えております。

ゲスト様が今後も気持ちよく通院できる環境を整えていきますので今後もよろしくお願いします!

ひよこクラブを見て、産後の骨盤矯正に行きました。ケア中は子供をあやしてくれ、ゆっくりと骨盤矯正、マッサージをしてもらいました。気持ち良いなーと思っているうちに終わりましたが、しっかり骨盤のずれが治っていたので満足です。また来たいです。

まきの接骨院からの返信

ゲスト様 今回は【産後骨盤矯正】をご利用頂きありがとうございます!

当院の産後骨盤矯正は「バキバキ」とした施術ではなく、骨盤矯正専用のブロックを用いての施術になるので【ソフト】で【リラックス】していただいた状態で骨盤の歪みを整えていくことが出来ます。 また、骨盤を歪ませている筋肉をほぐしていくのはもちろん!育児・家事で酷使された箇所もマッサージしていきます。

また、当院はお子様連れ大歓迎です(^^)/抱っこひも・ベビーカー・バギー,,,一緒に来院しやすい方法でいらしてください! お子様の癒しパワーを手にいれるためにスタッフが手が空いている時は毎回抱っこ争奪になってしまいます(笑)

いつも頑張って家事・育児を頑張っているからこそ、ゲスト様のお身体が健康であることが大切となってきます。 「もっと早く来ればよかった!また来ます。」と言って下さったこと大変うれしく、励みになりました! 今後いらした時にも、「来てよかった」と思って頂けるようサポートできればと思います!
またのご来院お待ちしております。

楽しいし治るのも早い!!!

入口も待合室もすんごい綺麗で、タダで水飲めたり漫画読めたりテレビ見れるし、待ってる時に、待ってる感じがしなくてとてもいいでーす!
マッサージも丁寧だし電気も気持ちいいし、痛いところもよく分かってくれる!それに、話しやすくて、部活のことも勉強のこともプライベートのことでもなんでも話せて楽しいですっ!!!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

院内を常に清潔に保つのはもちろん、待ち時間に患者様が退屈しないようテレビ・マンガ・雑誌・飲料水等を準備しています。
当院は比較的待ち時間は少ないですが、その少しの時間も満足していただけるよう今後も努めていきます!
また毎日のように部活を行っていることで傷みを伴いながら練習を頑張っているゲスト様を施術でサポートしつつ、コミュニケーションをとりながら行っていくことで気持ちの面でもサポートできればと思います(^^)/

また何かありましたらお気軽にいらして下さいね!

筋膜リリース⭐⭐⭐(ほし3つぅ〜)‼

スタッフの女性はとても明るく丁寧な対応で話しも良く聞いて下さいます。筋膜リリースをうけてますが予約も取りやすく料金もリーズナブルで肩凝りや身体の浮腫みにも効果あり、とても楽になりました。
是非お試しあれ! お薦めです(^^)

まきの接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

メディセル(筋膜リリース)のコースをご利用いただきありがとうございます。
当院のメディセルコースは「低価格・確かな技術」にてご提供させて頂いております!疲労回復にはもちろん、筋膜の癒着のチェック・メンテナンス・関節可動域の拡大・痩身・肩こり・腰痛・脚のしびれなど様々な使い方ができます。 ですので、その時の悩み・気になる症状に合わせプランを立て施術行ってまいります。
ゲスト様の場合、仕事からプライベートまで常に忙しく、パワフルに過ごされていますので定期的にメンテナンスしていくことがオススメになります。筋膜の癒着・むくみ・身体の重だるさが戻りきる前にまたいらしてくださいね!お待ちしております(^^)/

とても良い

親切でとても丁寧に診断してくれる
雰囲気もとてもよく怪我の相談もしやすい
膝を怪我した時にサッカーの監督にすすめられて来た
初めてで不安もあったけど、怪我をした所
以外も体のバランスをみてくれて、これからのトレーニングの参考にもなった

口コミ投稿ありがとうございます!
当院にはサッカーをされてる方がよく来院されています。

当院ではその痛みがまずどこの損傷なのか?それとも筋肉の問題なのか?
しっかり診させていただいています。そうすることで、早期に回復させることができるからです。

筋肉の硬さや関節などのバランスをみるとケガをしやすい原因がわかることもあります。

またなにかありましたら、いつでもご相談くださいね!

ぜひいってみて!(^^)

陸上部で足を痛めた時に行くのですが、治療中も明るくお話ししてくれたり、すぐに痛みがひくので、いつもお世話になっている接骨院です!駅にも近くて通いやすいと思います!

体を痛めたらぜひ行ってみてください(o^^o)

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

中学生〜高校生と陸上部に入り、毎日部活動に打ち込み頑張っている姿を見ると当院としても全力でサポートさせていただきたくなるものです(^^)/
また当院は志木駅から近く月・木を夜9時までおこなっていますので、間に合いそうなときはいつでも駆け込んできてください。今後ともよろしくお願いします!!

リラックスし、リフレッシュ出来る

院長先生はじめ、スタッフの方々が自然な明るさで優しく迎えてくれるので、リラックス・リフレッシュ出来ます。治療も自分にあっています。遅い時間まで治療して頂けるので助かってます。いつもありがとうございます!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様は毎日仕事が忙しく、月・木の夜9時までの日しかいらっしゃれない中、着実に膝の傷みを軽くし、可動域を広げていくことができましたね!
ただ、症状が軽くなってきますとバレーボールの練習・試合で無茶をされケガすることがたまにありますので気を付けてくださいね(笑) また、練習・試合後にはメディセル(筋膜リリースの器機)がオススメになります。これは、関東では珍しい機器で疲労回復にも効きますが、腫れを引かす・関節可動域の拡大にもおススメです。 毎回ではなく、症状が辛い時には保険にプラスして行いましょう(^^)/

今後もゲスト様にとってリフレッシュ・リラックスできる場所になるようスタッフ一同努めていきますのでよろしくお願い致します!

部活帰りでも通える

部活で腰を痛めてしまいました。
大会も近かったため姉と母に進められて行ったのがきっかけでした。
怪我してても部活を続けられる方法を教えてもらいとても助かりました。
なにか困った時の僕のホームです。
今後ともよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は、ゲスト様のようにご家族の紹介で来院される方も多いですね。
基本的にはケガしたら、あまり無理はしてほしくはないのですが(笑)

部活を頑張る学生さんの応援をしたいと思っているのでアドバイスさせていただきました。
また、何かあったら学校帰りにでも寄ってくださいね!今後ともよろしくお願いします。

怪我した時通ってまーす!!

現役時代バスケをしている時に怪我してしまって、先輩と母に勧められてここに通い始めました。
院長もスタッフもとっても面白く、話しやすいです!!
遅い時間までやっているので、部活をしている人なども通いやすいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

バスケットボールは練習や試合がハードなのはもちろんのことコンタクトスポーツになるので選手同士の接触などによる外傷の多い競技1つになります。ゲスト様の場合、腰痛・膝のケガでしたが傷みのあるときはしっかり通院していたので、練習を休むことなく傷みを軽くさせ、現役最後の大会にも出場することができましたね!
これからは受験生になりますが、持ち前の明るさを武器に頑張ってください!(^^)/
また何かありましたら、お気軽にいらしてください。

陸上やってます!

中学校の時から部活で陸上やっていて、高校生になった今でもお世話になっています!!
ここに来るまでは整形外科ばかり通ってました。しかしここに通うようになり、まきの接骨院は明るくて、話しやすくて、来やすくて、もっと早くから来ればよかったなと思ってます!みなさんも後悔する前に早くまきの接骨院に来てみたほうがいいですよ!!!

まきの接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

高校生になり、より一層部活動に励んでいる姿をみると当院としても今まで以上にサポートさせていただきたく思います!(^^)/

また高校生になりますと練習量が多くなり体への負担が大きくなり、身体への傷みを我慢してるケースが多くみられます。当院は運動することを停止するのではなく、運動・部活動をしながらでも良い状態へと持っていく施術・アドバイスをさせていただいています!何かお困りなことがありましたら、来院時にお気軽にご相談くださいね。
今後もゲスト様に「まきの接骨院に早く来てればよかった」と思い続けてもらえるよう努めていきます。

まきの接骨院

中学の時から陸上を初めて、高校生になってもまきの接骨院に通っています!!!他の接骨院や、整形外科にも通っていましたが、友達に勧められてからずっとまきの接骨院です!!!今までの病院では、あまりマッサージをしてもらうことはなかったのですが、まきの接骨院ではマッサージをしてくれます!!!とても気持ちいいです!!!院内はとても綺麗で、居心地がいいです!!!先生方は、とてもフレンドリーで話しやすいです!!!是非きてみてください!!!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は電気療法も行いますが、手技(マッサージ)に力をいれて施術を行っています。患者様の悩みや症状に合わせアプローチ方法を変えています。ゲスト様が部活により打ち込めるよう今後もサポートさせていただきます!
高校生になり部活の終え、帰宅する時間が遅くなってくると思います。月・木は夜9時まで受け付けていますので、間に合いそうな時はいつでもいらしてください。

オススメです!

院内も清潔で、先生たちも親切丁寧に対応してくださいます。
ギックリ腰も発症後すぐ通ったお陰で、すぐ治りました!
志木駅周辺で整体を探してる人はぜひ通ってみてはいかがでしょう。
いろいろなコースがあるので迷いますが問い合わせてみてください。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院には、ギックリ腰の患者様多く来院されます。
最新の腰痛治療は以前の腰痛治療の常識と異なってきています。
早く施術を行えば早く回復します。逆に放っておくと痛みは増強したり拡がっていくのです。
当院はギックリ腰なら健康保険治療か整体がおすすめです。
ギックリ腰を何度も繰り返している方や、根本原因から何とかしたいと考えている方は整体がおすすめですよ!しばらくは通院が必要ですが、ほぼ腰痛何かで悩むことがない様にしていきましょう!

優しい店です

部活動で野球をやっていて、怪我してしまったとき、口コミで聞いたことがキッカケでまきの接骨院に通うようになりました。
スタッフのみなさんはとても優しく、丁寧に対応してくれるので、とても居心地が良く楽しく通えます!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院はスポーツをやっている学生さんが多く来院されています。
ですのでスポーツやっている方の口コミも多いと思います。

患者さんとのコミュニケーションを大切にしているので居心地が良いと思ってくれるのはとても嬉しいですね。
また、いつでも来てくださいね!スタッフ一同お待ちしています!

スポーツ続けるならここ👍

駅近、遅くまでやってる、続けたいスポーツがあるなら、ここ(^-^)/
と言っても通院のきっかけはストレス性の首の痛みでしたが(笑)
通い始めてからは肘、肩、腰の痛みがあっても安心してバスケ、テニス、最近ではゴルフもやってます(^^)v
無茶振りにも柔軟に対応して下さる先生方、これからもよろしくですm(_ _)m

親子でお世話になってます

肘を痛めてしまい 他の接骨院で野球肘と診断され半年間通院しましたが全く改善されませんでした。
長引く症状だし動かしては治らないと言われ 毎回 同じ治療法でただこなしてる感ばっかりだったのでその内に通わなくなりました。

それでも痛みはずっと続いていたのでネットで近所で肘を診てもらえる接骨院を探し評判の良さそうな「まきの接骨院」を見つけて決めました。
もう直らないと思っていた痛みが野球肘ではない事や動かさないとダメとの間逆の診断に驚き そして数回の治療で治りますとの事にビックリしました。信頼の出来る接骨院に出会えたと通院したところ3回通ったところで本当に治ってしまいました。
長い間我慢していた痛みが全く無くなり本当に驚きで…とても感謝しています。

また手首を痛めてしまった時にも数回の通院で治りました。

家の中学運動部の子供2人も何かと故障が多かったので通わせたところすぐに治ったと驚いていました。「まきのスゲー!」が我が家の合言葉です。

今現在も別の症状で通院させて頂いてます。これからも親子共々よろしくお願い致します。

肘と肩を痛めて、ここに通ってます。今は全力で投げれるまでになりました〜

店に入ると挨拶してくれるし、雰囲気がすごくいいです。痛いところがどうやって直るとか色々教えてくれるのでありがたいです。
疲労もとれるし、けがもなおるのですごく僕にとってはとてもサイコーです。
電気治療もいいですね

まきの接骨院

・脚のむくみと疲れが楽になった
・スタッフの方が話しやすい
・悩みだったむくみのアドバイスをしてもらえる
・いつも院内がきれい
・マッサージの効果で脚が軽くなる
・リラックスした時間を過ごせる
・腰痛がかいふくした

埼玉県新座市東北2-35-9グリュックツアイト102

志木駅南口から徒歩2分。

• 志木駅入口から200m (徒歩3分)
  • 志木駅南口から140m (徒歩2分)

筋膜リリースがおすすめです

筋膜リリースがおすすめですの写真

年末年始のお休み

筋膜リリースの女性患者様対応について