マキノセッコツイン

まきの接骨院

新座市志木駅徒歩2分 腰痛・肩こり・交通事故治療なら当院へ!

スポーツで怪我した時に行きます!

スポーツしてる時に怪我した時にお世話になってます!大きな怪我かと思ったら、筋肉が原因でストレッチしたらすぐ治りました!先生はケア方法も丁寧に教えてくれるので、その後の再発もなく、快適にスポーツできてます!今回もストレッチのおかげでランニング快調です!

まきの接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
すぐ回復されて良かったですね。
実は今回の症状は肉離れ(大きなケガ)と勘違いされてしまうものです。
誤って、肉離れの処置をされてしまうと逆効果になり回復までにかなり時間がかかります。アドバイスしたやり方でストレッチして頂くと快適にランニングできるかと思います。またいつでもご相談ください。

子ども連れで産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をして頂きました。
ベビーカーごと入店させて頂き、ベビーカーではない時もベビーシートを用意してくださり、そばで様子を見ながら施術して頂けて安心でした。
院長先生も子どもに対してとても優しく接してくださいました。
施術もじっくりと状態に合わせてやって頂き、無理なく通えました。
診てもらうまで足の長さが違うことも気付いていなかったので施術を受けて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後の調子はいかがでしょうか?
脚の長さが違うということは骨盤の歪みがあると考えられるのです。
骨盤の歪みを矯正させて頂いてので、現在は脚の長さは整っていますし、骨盤のねじれや開きなどは正常に戻っている状態です。
今後はケアで筋肉をほぐしに来て頂ければい状態をキープできるはずですよ。
また、赤ちゃんを連れていらしてくださいね!
お大事に!

交通事故がきっかけでした

交通事故に遭い、首・腰の痛み、腕の痺れがえり最初は整形にいきましたが、痛み止めと湿布をもらっただけで終わってしまい症状は特に改善されませんでした。
ネットで交通事故治療を検索していた時にまきの接骨院さんがヒットし伺ってみたところ真摯に診察・治療してもらいました。またそれだけではなく、交通事故に遭った時の今後の対処法、慰謝料の話など交通事故専門のお話をわかりやすく教えて頂いたのでとても心強かったです。
子供連れでもスタッフの方が面倒みててくれていたのでとても通院しやすかったです。
交通事故での治療はもちろん、ママさんで子供連れに抵抗のある方にも凄くオススメです!
現在は大分症状も改善されました。また何かあった時には頼りにしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます

まきの接骨院では被害者救済のためにも、交通事故治療を開院当初から力を入れております。軽微な事故であっても意外と回復に時間がかかりその治療に費やす時間や労力は膨大なものになります。私自身も事故の被害者の経験があり、交通事故被害者の痛みや不安などがよく理解しています。整形外科ではシップと痛み止めの処方が一般的治療とされているようです。当院では筋肉の問題ととらえているのでしっかり筋肉をケアしていきます。

また、交通事故の知識などもわかる範囲でお答えしていますので、気になることは何でもご相談ください。

もちろん子連れでも施術はOKなので、今後も気にせずに来院してくださいね!

サッカーでの怪我が数日で解消しました!

サッカー中にやった股関節の痛みと太ももの肉離れをしたときにお世話になりました。
どちらも歩けないくらいの痛みだったのですが数日通った結果痛みがほとんどなくなり驚きました! 院内の雰囲気もとてもよく先生方もとても優しいのでオススメです!

アットホームな接骨院☘

私は陸上をやっていて怪我をした際や疲労が溜まっている時に通っています。
まきの接骨院は先生方がとても優しくアットホームな雰囲気で出迎えてくれて感謝してます!太ももの怪我をした際も電気やマッサージを念入りに行ってくださったおかげで練習もいつも通りできるようになり、ストレッチの方法も教えてくださるのでいつも助かっています。また駅から近く通いやすいところも良いなと思います。これからも陸上をやっていく限りたくさんお世話になると思うけど宜しくお願いします☺☘

まきの接骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

陸上をやっていくうえで怪我がつきものになってくると思います。
当院はスポーツ外傷を得意としてます。マッサージはもちろんのこと、痛みのある箇所に対してのストレッチ・自分でもできるケア方法などお伝えし、当院にいらっしゃることが難しい時でも少しでも痛みの少ない状態を保てるよう今後も協力させていただきます(^^)/

まきのさん

娘が中学で部活を始め、本格に運動を始めたら足の傷み、腕の傷みなどがあり
飛び込みで受診させていただいたのですが
先生をはじめ、スタッフさんもすごくよく診てくださり私も娘も信頼でき、これからまたなにか支障があったときには診ていただきたいと思います。

まきの接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

中学生になり部活動を始めだしたこの時期は体力不足・身体の使い方がまだ不慣れなど、ケガをしやすい時期の一つです。
当院は「怪我した・傷み」があると言って安静をすすめているわけではありません。場合によっては動かすことが傷みを軽くするポイントになることもあります。その時折により、判断は変わってきますがゲスト様に合わせた最善の施術を当院は行っていきます‼

これからもっと部活動が忙しくなり、はじめての体育祭がありますね。怪我などした際には全力でサポートさせていただきます!

小顔になりました!

フェイスマッサージでお世話になりました。

終わったあとは目の周りが軽くなり、フェイスラインが上がり、スッキリしました!!!!

仕事終わりに行ったのでメイクしたままだったのですが、メイクしたままでOKだったのでそのままやっていただけたのもうれしかったです。

次も楽しみにしてます(^^)!!!!

口コミ投稿ありがとうございます!

フェイス&ヘッドマッサージは、顔はもちろんのことヘッドも一緒にほぐしていきますので、眼精疲労やフェイスアップ、頭痛でお悩みの方にオススメのメニューとなっています。

リラックス効果も高く普段のお疲れを癒していきます。

ゲストさん、お仕事帰りでもまたの来院おまちしております(^^)

心暖かいサービスに感謝です(^3^)/

階段から落ちてとてもつらい状態でした。 恐る恐る治療に伺わせてもらいましたです。 電気治療のあとに、丁寧にマッサージしてもらい、日増しに体が楽になってゆきました。
また、マスコミで話題の筋膜リリースも 回数券方式であり 予約制なので待ち時間もなく快適です(^3^)/
明るいふいんき なので安心して治療してもらえております。

まきの接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとございます!
当院の保険治療では電気治療+マッサージが基本になります
当院ではマッサージにもこだわっていて、様々な症状に対して施術することが出来ます

また、当院で人気の筋膜リリースも受けて頂きありがとうございます
手技(マッサージ)ではできない施術を提供できるのがこの筋膜リリースのメリットなのですが、それを実感して頂けたようでうれしく思います。
ゲスト様の健康と身体のケアをこれからもさせて頂きたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します!

頭痛軽減

ずっと頭痛持ちで、パソコンも使う仕事のため、肩こりや目の疲れなどもひどく、クイックマッサージに行き、その場をしのいでいました。こちらの病院には、ホームページで肩こり・頭痛の改善というのを読んで訪れました。頭痛のトリガーポイントなどの説明を受けた後、整体。その間色々と痛みについてのお話やカウンセリングをしていただきました。肩甲骨はがしもしてもらい、すごく痛かったのですが、体がポカポカしてきたので、血流にもいいのかもしれません。何度か通っているうちに、頭痛の頻度や痛みが減ってきました。ゼロというわけにはいきませんが、頭痛薬を飲まない生活が目標で、それをほぼ達成できているので感謝しています。体を動かさない仕事をしているので、メンテナンスの意味で今でも定期的に体をほぐしてもらっています。

まきの接骨院からの返信

口コミ投稿ありがというございます!

ゲスト様の頭痛はまだ10代の頃からひどい頭痛に悩まされているという事でしたね
パソコン作業など目を使う方は首の筋肉が緊張しやすいです
こういう方には首や肩の筋肉と肩甲骨周りをほぐすと改善する方も多いですね

また痛みについてやカウンセリング等も有効です。

月に1度くらいしか頭痛の無い日はなかったころに比べて、現在は月に2〜3日くらい頭痛がするくらいに頻度や痛みが軽減しているそうで嬉しく思います。

今後も継続していくことで、ほぼ痛みは感じないようになると考えています。

今後ともよろしくお願いします!

目からウロコです

2017年3月下旬に初診を受けました。長年の付き合いになっている首と肩、肩甲骨周りが辛かったのに加え、更には上腕から肘にかけて痛みが出て数ヶ月は経っていました。行きつけだった他の接骨院で3ヵ月ぐらい毎週施術を受けましたがまったく改善出来ずにいました。

最近良く耳にする筋膜リリースというキーワードでこちらを知り、すぐに電話で当日予約しました。院内は明るい雰囲気で、スタッフの方々も気持ち良く接してくださいます。

初診の際に症状などの問診を受けるのはどの接骨院でも同じだと思いますが、こちらは痛みのメカニズムとか脳の働きなどのお話をして下さったのがとても新鮮で、目からウロコの内容でした。

筋膜リリースや肩甲骨はがしを入れながら、痛みの元になるポイントを絞り込んで、動きが悪い箇所の可動範囲を広げていくという感じで、週に1回、5週間続けて通院しました。1週ごとに上腕から肘の痛みが緩和され、ほぼ普通に動かせるようになりました。

肩甲骨周りも、まだ違和感があるものの以前と比べてはるかに改善されてきており、悪い方向に戻る気配はありません。
首の調子はまだ良くはなっていませんが、問題の場所が絞り込まれてきたように思います。

痛みとメンタルの関係性についてもお話を聞くことができて、とても参考になります。

連休の都合で2週間空いてしまいましたので、次の通院を楽しみにしています。長年辛い思いをしてきた首肩の痛される、いよいよ解放されると期待しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
以前から痛みが続いていた首、肩に加え肩甲骨周りや上腕から肘にかけて痛みという症状でしたね

痛みは長期化すると、増強すると言われています。ですのでゲスト様の症状も徐々に重症化していたかもしれません。

整体コースの方には根本治療のために必要な知識や痛みのメカニズムや脳の働きなどのお話をさせて頂きます。なぜならこの正しい知識や認識だけでも痛みが軽減することがあるくらい重要なことだからです。

前回いらしたときは首と肩が痛みを訴えていましたね。施術後は動かしても全く痛みはないとのことでした。施術後に痛みが無くなるような症状であれば、必ず痛みは消えると考えられます。
もうしばらくかかるかもしれませんが。きちんと治して長年の首肩の痛みから解放されましょう!

陸部の幅跳び

私は、陸上部に所属していて足が痛い時に牧野接骨院に行っています!
牧野接骨院の人たちは、みんなフレンドリーで色々な話をしてくださり、マッサージとかも丁寧にやってくださってめっちゃいいです!
また、その人にあった治療などを考えてくださったりします!!!
とにかくめっちゃいいところなので
是非行って見てください!

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます!

陸上部の練習はどうしても下肢に疲労がたまったり、痛めたりすることが多い競技ですね
できるだけ症状が軽減できるようにこれからもゲストさんをサポートします!
今後ともよろしくお願いします

airi.

陸上やっていて怪我や疲労が多いのですが、マッサージなどが上手なので効果抜群です!!!!!!足も軽くなって疲労感も無くなるので本当にオススメです✨✨人もすごい良くて相談とかできてとても話しやすいです❣

airi.様
口コミ投稿ありがとうございます!
陸上競技は特にケガや疲労が多い競技だと思います。
学生さん達が、試合にむけて厳しい練習にも頑張っている姿をみると応援したくなりますね
マッサージは疲労回復、怪我の回復、筋緊張緩和、関節可動域拡大など様々な効果が期待できます
私達スタッフも皆さんとの会話がとても楽しいです
しっかりサポートしますので、安心して通院してくださいね!

信頼できる接骨院

約1年前から、陸上をしている娘がお世話になっております。
故障が続きいくつも整形外科や接骨院に通いましたが、信頼できるところが見つからず、藁にもすがる思いでネットで見つけたこちらに伺いました。
初診ではとても丁寧に話を聞いていただき、足の状態の説明やこれからの施術に関する説明も分かりやすくしていただきました。
自宅からは車でなければ通えない距離ではありますが、数週間通った結果痛みがなくなり無事復帰することができました。
その後は、何か異変があればすぐに伺い施術していただいております。
去年は足首を捻挫して、まきの先生にも「まだ走らない方がいい」と言われたにも関わらず、どうしても試合に出たいとムチャを言う娘に、走るのはその試合だけという条件付きでテーピングを施してくださりました。そのお陰で、娘は自己ベスト更新しました。
まきの先生をはじめ、他の先生方もとても親切で気持ちのよい対応をしてくださいます。これからも末長くお世話になりたいです。

paguosakura様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院はスポーツをされている学生さんが多く来院されています。
おっしゃる通りスポーツのケガの治療をする場合、そのスポーツをしながら治さなくてはいけないことが多いです。しかし、一般的な整形外科や整骨院は軽い捻挫などでも絶対安静を薦められることが少なくありません。

しかし、怪我の症状があまりひどい場合は今回の様に安静を指示させていただくこともあります。
もしかしたら悪化するという不安もありましたが、今回は娘さんの熱意に打たれてテーピングをさせて頂きました。結果はベストタイム更新とはほんとにびっくりしましたね(笑)

お家からは遠いようで、日々の通院もご両親の方が大変でしょうが今後ともよろしくお願いします。

子連れでも安心です

産後骨盤矯正で、お世話になりました。施術も丁寧で、固まっ た筋肉をほぐす為のストレッチ方法などもアドバイスしてくれたりと、矯正とマッサージで身体が軽くなりました。
11ヶ月の娘をベビーカーで連れて来ても、快く対応してくださり、ベビーカーのまま側で施術して頂けるので安心です。

口コミ投稿ありがとうございます
産後骨盤矯正では歪んだ骨盤の矯正+マッサージをさせて頂きました。
骨盤を歪ませたり開いてしまうのは出産時の問題もあるでしょうが、ほとんどは妊娠時に姿勢による筋肉のコリや硬さが問題と思います。

いい状態をキープするにはやはりストレッチや筋トレが必要になります。
効果が出たという事はご自身がきちんとアドバイスに従って頑張った成果だと思いますよ。

産後骨盤矯正なのに子連れ禁止(笑)という治療院もあるようですね。
当院ではママさんがお子様連れなのは当然のことだと考えています。

今後も身体のことで何か気になる事があればいつでもお子様連れでいらして下さいね。

メディセル筋膜療法

昨年、頸椎の痛みや腕の痺れがあり、
この治療(上半身)を受け始めました。
それから2ヶ月ほどで症状が治まり、
以来、月に2度の治療でかなり緩和されました。
普段、ハイヒールを履くことが多いので、
先日、初めて全身コースを受けましたが、
特に、腰、下半身は、使用しているオイルが濁るほどむくみや老廃物が溜まっていたようで終わったあとは、とてもスッキリし、楽になりました。

高めの靴を履いている方やむくみが気になる方にはオススメです!

今後も定期的に全身コースを受けていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます

この症状はいわゆる頚椎症というやつですね。整形外科でレントゲンを撮るとヘルニアが見つかることもあります。しかし、ヘルニアなどが突出することや頸部の神経に当たっているとしてもそれがしびれや痛みの原因ではないことが近年の研究で証明されています。つまり原因は筋膜や筋肉によるものです。
メディセル筋膜療法なら筋膜の癒着などによる浮腫の部位を見つけ流すことが出来ます。この原因となる筋肉を特定することが症状の早期回復に役に立つのです。
今回は2か月もかかってしまいましたが軽いシビレなどは数回で取れることも多いですよ。

はい!ヒールを履く方やランナーの方等の下半身の浮腫みには大変オススメです!
疲労が蓄積している方は、施術で使用している透明のオイルが黒や紫に濁るらしいですね。
みなさん終わったあとは、とてもスッキリするようです。

ゲスト様も筋膜療法を取り入れて定期的な全身ケアをしていくと良いですよ
まきの接骨院の今一番おすすめの施術は【筋膜療法半身コース+30or50分マッサージ】です
ランナーの方や極度の疲労を感じている方に大好評です!
                                  まきの院長でした

なんでも相談できる、家族の強い味方です。

夫婦それぞれ、不調があると通わせて頂いてます。
妻の私はスポーツをしているわけではないのですが、特に子供が生まれてから体のあちこちに不調が見られ、かかとの足底筋膜炎?からはじまり腱鞘炎、腰痛、産後骨盤矯正と本当にちょくちょくお世話になっています。今も抱っこのしすぎか、肘を痛めてしまったので診ていただいているところです。
夫は身体を使う職業ですが、牧野先生は腕のいい方だといつも言っております。私も先生の施術の後、恐ろしく身体が軽くなったのを何度も体感しています。自信を持ってお勧めできます。
スタッフの方は皆さんお話ししやすいですし、赤ちゃん連れでも快く診ていただけるのは本当にありがたいことです。
今後も一家共々お世話になります!
よろしくお願いします。

yocco様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院は、yocco様をはじめ皆様の【かかりつけの接骨院】を目指しています。
腰痛や肘の痛みなど筋骨格系のあらゆる痛みの際に、ご相談いただけたらと思っています。

産後骨盤矯正の時はもちろん、普段の通院でも子連れOKですので引き続き連れてきてくださいね
腕のいいと言われると嬉しいですが、まだまだだと自分では思っているので今後も早く患者さんの痛みを取り除けるような技術を習得していきたいと思っています

先日話していた、娘さんがマラソン選手?になってもしっかりサポートさせていただきます
今後ともよろしくお願いします

おすすめ接骨院

初めて行った時は太ももの裏が痛くて、治療をしてもらったら肉離れだったのですが、それからほとんど毎日気軽に通えたので、怪我が治って良かったです!

ずっと同じところが痛かったらそこを重点的にやってくださるし、すぐに治ってしまっても、次に行く時に違う部分の痛いところをやってもらえるので、楽に通えます!

接骨院の先生はみんな話しやすくて、いろいろ相談できます

これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます

太ももの症状が回復してよかったですね!
しっかり、日々通院して施術を受けた身体と思います
これからも、痛みや気になるところがあれば遠慮なく言ってください。
ケガや身体のケアなど全体的にサポートします。
今後もスタッフ一同よろしくお願いします!

いつもありがとうございます!!

分かりやすく状態を説明してくれるのですごく助かってます!!
それに、とても話しやすくて、すごく楽しくてまきの接骨院に行くのが楽しみになります!!
家からも近くて行きやすくてすごくいいです!!

これからもよろしくお願いします!!

口コミ投稿ありがとうございます!
怪我や痛みについて、分かりやすい言葉で症状や施術方針などを説明するように心がけています
何でも話してもらえるとこちらも嬉しいです
実は雑談から痛みの原因が見つかることもあるんですよ
しっかり、サポートしますのでいつでも来院してくださいね!

まーっきの😉💕

マッサージも気持ちいいし、明るい雰囲気の接骨院だし、なんといっても居心地がいい!!😊🌸笑笑笑笑通い続けたら痛みも徐々に取れてくるし、体も軽くなるから、走りやすくなる!!😳✨友達同士でも行けるし、気軽に行けるから、おすすめの接骨院😚💓

口コミ投稿ありがとうございます
部活の酷使する下肢を中心に施術させて頂いていますが、身体が軽くなって走りやすくなっているという事で安心しました。施術内容はもちろん居心地や楽しさなども接骨院を選ぶ基準の一つだと思うので評価して頂けたことをうれしく思います!
これからもよろしくお願いします。いつでも来てくださいね!

とても良い接骨院。

スタッフの皆さんがとても優しく、雰囲気も良いので初めてでも気軽に行けると思います。
また、駅から近く、夜も遅くまでやっているのでとても通いやすいです。
セルフマッサージなども教えてくれるので、どこに行くか迷ったらここに行ってみてください!!

口コミ投稿ありがとうございます!
部活動や勉強などで忙しい日々が続いていると接骨院に通うことが難しいですよね。
当院は月・木曜日は受付21時までなので、学生や会社帰りの方でも通いやすくなっています。
また、いらっしゃることができない日のためにストレッチ(セルフマッサージ)などを指導し、ゲスト様が快適な状態で過ごすことができるよう努めています。
今ある症状をはじめ、その他気になる点等ありましたらお気軽にご相談下さい。

テニス肘

4カ月も病院に通っても治らなかったテニス肘が、違ったアプローチで急激に回復しました。今ではテニスを楽しんでいます(^^)

リラックスした雰囲気で、先生は自信を持って原因や治るまでの期間まで教えてくれます。最初は肘なのにそこ?と半信半疑でしたが、実際にすぐに効果が!

なかなか治らないテニス肘で悩んでいる方、病院に通っても治らない方、ぜひ一度まきの接骨院に行ってみてはいかかでしょう。

まきの接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
テニスは思いっきりできていますか?ここまでくれば怖がらずにテニスを続けて行けば大丈夫ですよ。
整形外科では注射や安静やストレッチをメインに治療していきます。
まきの接骨院では電気治療に加えて筋膜療法や手技療法で肘の痛みにアプローチしていきます。
肘の痛みの原因が肘ではないなんてビックリですよね(笑)

スタッフ一同、ゲスト様のサポートをさせて頂きます!お大事に

産後骨盤矯正

駅から近く、わかりやすい場所にあります。
ベビーカーOKとのことでしたので、まずは行ってみようと思い、行きました。
赤ちゃんがグズってもスタッフの方があやしてくれたり、抱っこしてくれたり。それでもダメなときは一緒にベッドに横になったり、お腹の上に抱っこしながら施術を受けました。カーテンで仕切られているので、自由にできました。
平日の午前中で通ったので他の時間帯はわかりませんが、静かで、他の患者さんがいてもあまり気になりませんでした。
肝心の矯正の効果ですが、不調を感じることが減り、歪みも減ったように思います。
リラクゼーションや整体もあるので、また通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤をしっかり整えることで腰痛や肩こりなどの症状も軽くなってきます。
またおススメしたストレッチや運動を継続していくことで整っている骨盤をキープし続けることが可能です。お子さまが元気に過ごすには、ママさんの力が必要となります。ママさんのお身体の負担が少しでも減り、元気に過ごせていけるようストレッチや運動など頑張っていきましょう!スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

当院は産後骨盤矯正コースの方のみならず、お子様連れは大歓迎です!院内はベビーカー持ち込み可なのでお気軽にベビーカーにお子様を乗せて、いらして下さい。

産後のケア

赤ちゃんの長時間の抱っこや、慣れない育児で腰痛が出現し受診しました。
トコちゃんベルトやガードルをしても違和感があると相談し、骨盤矯正を受けることにしました。
そう決められたのも、ベビーカーなら子連れOKと仰っていただけたからです。

骨盤矯正では、個別に無理なく継続できるストレッチも提案していただけます。
コースの終了時には脚長差や腰の反りも改善され、腰痛も軽減されました。
現在は、両腕の腱鞘炎でお世話になっている最中で、施術後は痛みが和らぎます。
腕への負担が減る抱っこの仕方等、親身にアドバイスいただけました。

赤ちゃんが泣いて、他の患者さんにご迷惑をおかけすることも多いですが、スタッフの皆さんが赤ちゃんの対応に慣れていらっしゃるので、安心して施術を受けられ、本当にありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
妊娠中や産後のゆがみを修正しないままで、トコちゃんベルトやガードルをしておさえても、歪み自体はなおりません。
骨盤矯正をする最大のチャンスは産後と言われているように、良いタイミングで矯正を受けられたと思います。
腰痛や腱鞘炎はママさんには切っても切り離せない症状ですができるだけ早く改善を図りたいと思って施術しています。

赤ちゃんが泣いてても当たり前ですし、当院はスタッフ全員子ども好きなので手が空けば抱っこしたがります(笑)
ゲスト様が安心して施術を受けて頂きたいと考えていますので今後ともよろしくお願いします。

埼玉県新座市東北2-35-9グリュックツアイト102

志木駅南口から徒歩2分。

• 志木駅入口から200m (徒歩3分)
  • 志木駅南口から140m (徒歩2分)

筋膜リリースがおすすめです

筋膜リリースがおすすめですの写真

年末年始のお休み

筋膜リリースの女性患者様対応について