マキノセッコツイン

まきの接骨院

新座市志木駅徒歩2分 腰痛・肩こり・交通事故治療なら当院へ!

スポーツで怪我した時に行きます!

スポーツしてる時に怪我した時にお世話になってます!大きな怪我かと思ったら、筋肉が原因でストレッチしたらすぐ治りました!先生はケア方法も丁寧に教えてくれるので、その後の再発もなく、快適にスポーツできてます!今回もストレッチのおかげでランニング快調です!

まきの接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
すぐ回復されて良かったですね。
実は今回の症状は肉離れ(大きなケガ)と勘違いされてしまうものです。
誤って、肉離れの処置をされてしまうと逆効果になり回復までにかなり時間がかかります。アドバイスしたやり方でストレッチして頂くと快適にランニングできるかと思います。またいつでもご相談ください。

子ども連れで産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をして頂きました。
ベビーカーごと入店させて頂き、ベビーカーではない時もベビーシートを用意してくださり、そばで様子を見ながら施術して頂けて安心でした。
院長先生も子どもに対してとても優しく接してくださいました。
施術もじっくりと状態に合わせてやって頂き、無理なく通えました。
診てもらうまで足の長さが違うことも気付いていなかったので施術を受けて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後の調子はいかがでしょうか?
脚の長さが違うということは骨盤の歪みがあると考えられるのです。
骨盤の歪みを矯正させて頂いてので、現在は脚の長さは整っていますし、骨盤のねじれや開きなどは正常に戻っている状態です。
今後はケアで筋肉をほぐしに来て頂ければい状態をキープできるはずですよ。
また、赤ちゃんを連れていらしてくださいね!
お大事に!

交通事故がきっかけでした

交通事故に遭い、首・腰の痛み、腕の痺れがえり最初は整形にいきましたが、痛み止めと湿布をもらっただけで終わってしまい症状は特に改善されませんでした。
ネットで交通事故治療を検索していた時にまきの接骨院さんがヒットし伺ってみたところ真摯に診察・治療してもらいました。またそれだけではなく、交通事故に遭った時の今後の対処法、慰謝料の話など交通事故専門のお話をわかりやすく教えて頂いたのでとても心強かったです。
子供連れでもスタッフの方が面倒みててくれていたのでとても通院しやすかったです。
交通事故での治療はもちろん、ママさんで子供連れに抵抗のある方にも凄くオススメです!
現在は大分症状も改善されました。また何かあった時には頼りにしたいと思います。

まきの接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます

まきの接骨院では被害者救済のためにも、交通事故治療を開院当初から力を入れております。軽微な事故であっても意外と回復に時間がかかりその治療に費やす時間や労力は膨大なものになります。私自身も事故の被害者の経験があり、交通事故被害者の痛みや不安などがよく理解しています。整形外科ではシップと痛み止めの処方が一般的治療とされているようです。当院では筋肉の問題ととらえているのでしっかり筋肉をケアしていきます。

また、交通事故の知識などもわかる範囲でお答えしていますので、気になることは何でもご相談ください。

もちろん子連れでも施術はOKなので、今後も気にせずに来院してくださいね!

非常に良かったです。

人から勧められて来ました。 骨盤矯正のコースでしたがすごい押されて痛いとかも無く、こんな感じで大丈夫かな?という雰囲気で進みましたが 。スタッフの方も優しく話しかけていただけるとても親切な方が多くてあっという間でしたが、始める前と後ではやっぱり違うのを実感できました。キャンペーンなどやっているのでマッサージとかって高くて効果あるのかな?という不安があるのですがこちらはそういう事もなく、通いやすいかなと思いました。

まきの接骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました。
骨盤矯正と聞くと「ボキッ!バキッ!」と言ったイメージがありますよね。
当院の骨盤矯正の特徴として、【安心・安全】と言ったソフトな骨盤矯正を行っております。ゲスト様をはじめ、「え!?こんなんで整うの?」と他の患者様も思われる方もいらっしゃいますが、しっかりと施術前・後で骨盤のゆがみのチェックを行うことで綺麗に骨盤が整っていることが感じられます! また骨盤の歪みの原因の筋肉をほぐすことで少しでも長く歪みの少ない骨盤を維持することが可能となりますよ(^^)/

当院には他に、リラックスコース(ボディケア・ヘッドマッサージ・フットマッサージ)といったゲスト様・患者様に受けて頂きやすいメニューもございますので是非ご利用ください!

仕事も趣味も大丈夫になりました!!

こちらを受診する前は『介護の仕事だから〜歳だから〜痛いのは仕方ない。これから寒くなるからキツイなぁ』と思いながら諦めていました。2回目の受診ですが、施術中は身体も気持ちもほぐれていきます。これならば、仕事も趣味のアルトサックス演奏も愛犬との散歩も大丈夫です。
正に希望の星☆に出会えました。感謝しています。

ジョイ君様
口コミ投稿ありがとうございます!

痛くなるのは仕方ないなんてことはありません。確かに介護のお仕事は体にも精神的にも負担がかかる仕事であるのには間違いありません。しかし、症状が出る原因を見極め的確に施術を行えば問題ありません。

また、ジョイ君様のおっしゃる通り気持ちの面でも体に影響することがありますので、当院では心も体のケアも両方が大事だと考えています。趣味なども楽しめるようになって人生が楽しくなってくれたら私たちも大変うれしく思います。今後ともサポートさせていただきたいと思っていますのでよろしくお願いいたします!

腰痛でお世話になってます☆

家が近く、結構前から家族でお世話になっている接骨院さんです。
これまで定期的に通うというよりは、痛みが強くなったら駆け込む場所という感じでした笑
まきの接骨院さんは綺麗で明るく、先生も皆さん優しくアットホームな感じの接骨院だと思います♬
私はいつもは保険内での治療で電気と軽いマッサージで一度で結構効くのですが、今回は自費で追加マッサージもしてもらい、腰だけではなく全身の筋肉が硬くなっていることが分かったので、これからは定期的に通う予定です!!!

先生はマッサージ中に色々お話ししてくれて、質問にもすぐ答えてくれるのでとても信頼できます^ ^
電話に加えネットでも予約できるようになったみたいなのでこれからは活用しようと思います!!

せら様

口コミ投稿ありがとうございます。

せら様の症状は健康保険だけでなく、保険+自費施術のほうが楽になると思います。

定期的の通院していただいているので、腰痛はだいぶ無くなってきたようなので、

あとは首や肩の症状が楽になるといいですね。

これからもお身体のサポートを致しますのでよろしくお願いします!

お大事に。

快適になりました‼️

30年以上かけたゴリゴリの肩を滑らかにしてもらいました。アラフィフの体はしっかりとメンテナンスが必要だと痛感しました。
自分に合ったアドバイスも非常にわかりやすいです。
あとは、提携先の駐車場があるとより通いやすいと思います。

tokomat様
口コミ投稿ありがとうございます。

肩がキレイに回らなかったり、腕を上げた時の詰まり感や、ピキっときてしまう症状はいかがですか?50年間使い続けて、メンテナンスができていなければ当然調子が悪くなります。
今回は、週一ペースでメンテナンスを行っているので大分よくなってきていますよね!

お教えしたセルフメンテナンスを実践していただくとより、早くいい状態になれますよ。

駐車場のご意見ありがとございます。検討させていただきます。
悪い部分を見つけ出しリリースしていけばまだまだ身体は使えますよ。

メディセル筋膜療法で改善

志木駅からすぐの接骨院。
牧野院長の施術レベルは高く、慢性的な痛みで
困っている方は一度行ってみるべき必見の店!

メディセル筋膜療法と指圧による筋膜リリースを施術していただきました。

私の場合、治療直後から首の張りが改善!
慢性的な痛みから解放されました。

makoto.saho様
口コミ投稿ありがとうございます。
筋膜リリース+マッサージを受けていただきありがとうございます。
首の張りや緊張はを筋膜リリースでゆるめて、反応の出た部位にマッサージをさせていただきました。子の施術法ならかなりの症状を改善することができますので、その後も徐々に回復するのではと考えています。
一度だけではぶり返してしますこともありますので、数回は通院できるといいですね。
今後ともサポートいたしますので、私たちにお任せください!
お大事に。

整体と筋膜リリース

慢性的な肩こり、腰痛、股関節、むくみが辛く、お世話になりました。
色々な接骨院、リラクゼーションに通ってもなかなかよくならなかった症状が、今までとは違う発想、施術により、驚くほど改善されました。
これからも定期的にお世話になる予定です!

まきの接骨院からの返信

すずさん口コミ投稿ありがとうございます。

すずさんの症状は一般的な筋肉の症状と別の要因が混在しているようでしたね。

整体を何度か受けて頂き、かなり改善したとのことでうれしく思います。

確かに、別の治療院とは違う発想と思われると思いますが、多分これが10年後には普通の治療法になっていくと思います。

今後は筋膜リリースやマッサージなどで身体をケアされると、健康で痛みのない状態がキープできると思います。

筋膜リリース

肩こりが酷くて ネットで探していたところ、ここの接骨院が良さそうだったので来院。
担当してくれた醍醐さんは とても明るく、丁寧に施術をしてくれて終わった後 とてもスッキリしました。
女性だと安心して受ける事ができるので また来院したいと思います。

まきの接骨院からの返信

zmiip868様 口コミ投稿ありがとうございます。

今回は【筋膜リリース】をご利用頂きありがとうございました。
【筋膜リリース】受けたことのない施術を受けることは少し不安に思いますよね...。なので、zmiip様を始め患者様には「わかりやすく説明すること、丁寧な施術であること」これら当たり前のことを怠らないよう日々気を付け取り組んでいます。基本的には女性の患者様には女性スタッフが入りますのでご安心を~(^^)/
施術後には肩こりが軽くなり、首の可動域も広がりましたね。定期的に受けることでより良い状態をキープできますよ!暑い日々が続いてますので体調に気を付けてお過ごし下さい。

肩が痛くて

腹膜解放の治療の看板を見て治療をしたところ治らなかった痛みが無くなりました。
足のむくみについても説明を受け、悪い部分、体調に気をつけて仕事中の体調管理が必要であることが分かりました。
通いやすい場所なので良かっです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩の痛みが無くなったそうで良かったです。
筋肉の硬さや筋膜の癒着が原因だったのでしょうね。

足のむくみも(筋肉・筋膜の問題)のほかに(食事)や(体調管理)をしなくてはいけません。
より良い状態でいるために、一緒に頑張っていきましょうね。

肩こりがひどくて

色々な整体やマッサージなどに通いましたが、中々良くならず…こちらに来て、筋膜リリースと肩甲骨はがしをやってもらいました。
筋膜リリースは気持ち良く、体がポカポカするカンジでした。
肩甲骨はがしも痛くなく、肩や首が楽になりました。
時間があればまた来たいと思います。

まきの接骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

色々な整体やマッサージなどに通われても、中々良くならず困っていたということでしたね。

当院では症状の本当の原因を見つけアプローチするように心がけています。そのために、原因さえ見つかればそこにアプローチするだけですので、昔からの症状でも軽減できると考えています。

当院おすすめの筋膜リリースも一度受けたら、本当の自分の体の状態が理解できますし、もっと身体は軽くて動きが良いものだと実感されたのではないでしょうか?継続で効果が持続しそれが普通の状態になりますので、ぜひより良い状態を維持したり、体質改善のためにご利用ください。

筋膜リリース

初めての感覚で非常に新鮮でした。
老廃物が出て体が軽くなりました。
基本は痛気持ちいい感覚。調子の悪いところは少し痛いですが、終わった時には体がポカポカしまして軽くなりました。
次回は夫にも体験させたいです。

china様
口コミ投稿ありがとうございます!
初めての感覚ですよね。痛気持ちいい感覚がほとんどで、筋膜の癒着がヒドイところは痛みを感じるかもしれません。
もちろん強さは調節しますので、我慢できないようなことはないと思いますが・・
それよりも終わった後のあの身体の軽さとポカポカする感覚が本当に気持ちいいですよね!
ぜひ、身体が重いとか疲労がたまっているような方にはすすめてあげてください。
今後もよろしくお願いします!

まきの接骨院 筋膜リリース

筋膜リリースをしてもらいました。
どんなものか、緊張していましたが
丁寧に説明していただきました。
施術も説明しながら、様子をみながら
やっていただき安心でした。
施術前と比べて身体がかるくなりました。
今回は、上半身だったので
次回は下半身にもチャレンジしてみたいと思いました。

5153様
口コミ投稿ありがとうございます。

筋膜リリースという名前は聞いたことあるけど、想像がつかないという人が多いと思いますよ。
筋膜リリースをすることで、体内の循環や関節可動域が改善されます。

本来の身体状態を取り戻すのに最適な施術法です!
ぜひ継続してみてさいね、

人にオススメしたい接骨院です!

来院したきっかけは交通事故の治療が目的でした。丁寧に対応して下さり、交通事故での治療も初めてだったのですが今後の流れや、経過もしっかり話してくださってとても助かりました。フレンドリーな方ばかりで施術中も安心して楽しい時間を過ごせました。

交通事故の治療後も筋膜リリースの施術も良かったら〜と案内して下さってやって頂きましたが、下半身をやって頂いて足を取り替えたみたいに足が軽くなって大満足でした!

人にオススメしたい接骨院NO.1です!
これからも通いたいと思います(*^ω^*)

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故での治療が無事終わりうれしく思います。
整形外科でのシップや首・腰の牽引だけではひどい場合後遺症の残る場合もあると思いますが、早めに手技治療を始めたことと、きちんと通院していただいたことでいい状態にまで回復されたと思います。

筋膜リリースに関しては脚の軽さを実感していただいたとのことですね。まきの院長も普段は足のむくみや辛さは感じませんが、筋膜リリースを受けるとものすごい軽く感じますので疲れがたまっているのだと感じますね。

交通事故~日常の保険施術やマッサージや筋膜リリースなどゲスト様の要望に合った施術を提供いたしますので、今後もお気軽にご相談いただけたらと思います。
お大事にどうぞ!

筋膜リリース

筋膜リリース体験しました。びっくりするくらい体か軽くなりました。施術後は体がポカポカして、血行が良くなったのを感じられます。今回は上半身でしたが今度は下半身も受けてみたいです。いつもはリラックスマッサージで肩甲骨を剥がしてもらっていますが、どちらもおススメです。

laurel様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後もサポートさせていただいていますのでよろしくお願いします。

筋膜リリース受けました

普通のマッサージでは効果が感じられなくて何かないかと探していたところこちらにたどり着きました。最初に整体を受けて様子見させていただき、体の調子がいい感じだったので、興味を持ってた筋膜リリースを受けたのですが、半信半疑だったけど、今はちょっと続けてみようかなって思います。何やってもダメだった方、これはオススメかもしれません。

チャキ様
口コミ投稿ありがとうございます!
整体と筋膜リリースを受けていただきありがとうございます。
整体だけでも、調子がいいとのことで安心しました。
普通のマッサージは指や道具で押すのですが、筋膜リリースは筋肉・筋膜を吸引するんです。たまにで、十分なので筋膜リリースを受けると健康維持におすすめです。
今後ともよろしくお願いします!

筋膜リリース

筋膜リリースという名前は聞いたことありましたが、実際に受けるのは初めてで、マッサージのような施術も初めてだったので緊張しましたが、施術自体は痛気持ちいいという感じで、終わった後とてもスッキリした感じがありました。行ってよかったです!

vburh960様
口コミ投稿ありがとうございます!

筋膜リリースはメディア等でも度々紹介されてきていて、名称は徐々に浸透しているようです。

しかし、実際に受けられた方は少ないかもしれませんね。

まあ、やったことのないものを受けるのは勇気がいりますからね。

筋膜リリースは筋肉を包む膜を正常にしていこうという施術です。

硬くなっている(癒着している)場合は痛みが伴うこともありますが、痛みに耐えて緊張しては元も子もないので痛いけど気持ちいいというくらいに調整しながら施術しているんです。

ですから、痛気持ちいという感想をでしたら、丁度良かったのかと思います。

終わった後の、スッキリ感や軽い感じはこの施術の独特のものだと思います。

今後も、健康のサポートをいたしますのでよろしくお願いします!

顎関節症が良くなりました

ずっと顎関節症に悩んでいて、通院当初は口が1センチも開かない状態でした。まきの接骨院に通って随分良くなりました!
今まで他の接骨院や針治療なども経験してきましたが、症状が良くならずずっと悩んでいましたが、まきの接骨院に通うことで症状がよくなり、本当に良かったです。

mameさん
口コミ投稿ありがとうございます。
確かに口が1cm開かないような状態でしたね。
顎関節症はそれほど多く経験がないのですが、普通に開いて違和感が残るくらいになったようで良かったです。
できれば、あと数回施術したかったですが都合でできなくなってしまって残念です。
もし、本当に気になるときはいつでもいらしてくださいね!

初めての筋膜リリース

背中がずっと重だるく、マッサージや岩盤浴など試しましたが、根本からどうにかしないと良くならないだろうと思い、今日は初めての筋膜リリースを受けてきました。言葉は聞いたことはありましたが、どんな事をするのか興味シンシンでした。
機械で吸いながら剥がし、コリのひどい所は赤くなりますと説明を受けてどんだけ赤くなるか楽しみでした。
思ったとおり肩から肩甲骨あたりが真っ赤でした。そのあとマッサージを受けましたが、赤いところを重点的にほぐしてもらい大満足でした。肩の荷が下りました。

ばんばん様
口コミ投稿ありがとうございます。

背中の症状に限らず、根本的へのアプローチが重要になります。

おっしゃる通り、当院の筋膜リリースは皮膚やその下の筋膜を吸引して癒着した部分をはがします。
これをすると赤くなったり、音がしたりするので、根本原因の部位がわかるという仕組みです。

このあとに、赤くなった部位(ほぐすべき部位)がわかるのでマッサージ効果が出やすいのです。

しかし、何回かは継続して施術しないと症状は戻ってしまいますので、時間を空けすぎずに施術を受けられるといいですよ!

また、お待ちしていますね。お大事に。

肩の痛み

バレーにて肩の動きが悪くなりメディセル筋膜吸引療法を施術して頂きました。肩甲骨の硬さが和らぎとても動きが良くなり軽くなりました。
久しぶりだったので吸引部分が 真っ赤になりたしたが 続けて頑張りたいと思います!
ありがとうございました😊

Kazuo様
口コミ投稿ありがとうございます!
バレーボールの練習のし過ぎで肩回りが硬くなる方は結構いらっしゃいますよ。
肩甲骨周りや、肩関節の周りに筋膜リリースをかけたりマッサージをすると動きがよくなりますので練習や試合での調子が良くなると思います。
結構赤くなったということは、筋膜の癒着があったのでしょうね。
できれば継続的に施術しましょうね(笑)
今後ともよろしくお願します!

筋まくリリース

肩甲骨がかたくて、肩凝りがひどく自分ではどうにもできないので、筋まくリリースをしていただける接骨院を探していました。なおかつ女性の方に施術してもらえるところを探しました。
説明がとても丁寧で、施術してくださる方もとても親切でした。終了したあとは施術した箇所がぽかぽか温かくなりました。はじめての感覚にびっくりでした。

まきの接骨院からの返信

zawa様 口コミ投稿ありがとうございます!

なかなか肩甲骨まわり・背中をケア・マッサージを自分1人で行おうとするには限度があります...。そういった時こそ当院スタッフの出番です!(笑) 指圧マッサージ・ストレッチを試してもお身体の変化がない場合にオススメなのが今回受けて頂いた「筋膜リリース」となります。筋膜の歪み・癒着から正していくことで血行をよくしていきコリ・ハリを軽くしていきます。

また「筋膜リリース」の施術スタッフは女性の患者様に対しては基本女性スタッフが入るようになっているのでご安心下さい(^^)/

「筋膜リリース+マッサージ」でもっと軽い身体を手に入れましょう!

地元で発見した名医

仕事がデスクワーク、週末は趣味のサーフィンやゴルフという生活を続けていましたが、40歳を前にあちこち痛む様になりました。
マッサージや接骨院に通いましたがあまり効果は得られず、何か違う治療を受けてみたいと思いまきの接骨院をインターネットで発見しました。
毎回、的確な診察をしていただきマッサージ、筋膜リリースと常に効果を感じられる治療を受けられる為、全力で仕事とスポーツに打ち込める様になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

サーフィンやゴルフなどアクティブに色々なことを楽しんでいらっしゃる方をサポートできてスタッフ一同喜んでいます!

当院ではマッサージなどの手技にもこだわりを持っていてただもみほぐしではない効果の高い施術を提供できるよう、日々情報収集や勉強を行っています。

どこに行っても変わらなかった症状が改善したと聞くと、日々の努力が報われたようで大変うれしく思います。

筋膜リリースと手技の組み合わせが、現在まきの接骨院で考えている最高の施術法ですので、多くの方の様々な症状を改善したいと考えています。

ゲスト様がこれからも色々なことにチャレンジできるようにスタッフ一同サポートしていきますので今後とよろしくお願いいたします!

埼玉県新座市東北2-35-9グリュックツアイト102

志木駅南口から徒歩2分。

• 志木駅入口から200m (徒歩3分)
  • 志木駅南口から140m (徒歩2分)

筋膜リリースがおすすめです

筋膜リリースがおすすめですの写真

年末年始のお休み

筋膜リリースの女性患者様対応について