マキノセッコツイン

まきの接骨院

新座市志木駅徒歩2分 腰痛・肩こり・交通事故治療なら当院へ!

スポーツで怪我した時に行きます!

スポーツしてる時に怪我した時にお世話になってます!大きな怪我かと思ったら、筋肉が原因でストレッチしたらすぐ治りました!先生はケア方法も丁寧に教えてくれるので、その後の再発もなく、快適にスポーツできてます!今回もストレッチのおかげでランニング快調です!

まきの接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
すぐ回復されて良かったですね。
実は今回の症状は肉離れ(大きなケガ)と勘違いされてしまうものです。
誤って、肉離れの処置をされてしまうと逆効果になり回復までにかなり時間がかかります。アドバイスしたやり方でストレッチして頂くと快適にランニングできるかと思います。またいつでもご相談ください。

子ども連れで産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をして頂きました。
ベビーカーごと入店させて頂き、ベビーカーではない時もベビーシートを用意してくださり、そばで様子を見ながら施術して頂けて安心でした。
院長先生も子どもに対してとても優しく接してくださいました。
施術もじっくりと状態に合わせてやって頂き、無理なく通えました。
診てもらうまで足の長さが違うことも気付いていなかったので施術を受けて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後の調子はいかがでしょうか?
脚の長さが違うということは骨盤の歪みがあると考えられるのです。
骨盤の歪みを矯正させて頂いてので、現在は脚の長さは整っていますし、骨盤のねじれや開きなどは正常に戻っている状態です。
今後はケアで筋肉をほぐしに来て頂ければい状態をキープできるはずですよ。
また、赤ちゃんを連れていらしてくださいね!
お大事に!

交通事故がきっかけでした

交通事故に遭い、首・腰の痛み、腕の痺れがえり最初は整形にいきましたが、痛み止めと湿布をもらっただけで終わってしまい症状は特に改善されませんでした。
ネットで交通事故治療を検索していた時にまきの接骨院さんがヒットし伺ってみたところ真摯に診察・治療してもらいました。またそれだけではなく、交通事故に遭った時の今後の対処法、慰謝料の話など交通事故専門のお話をわかりやすく教えて頂いたのでとても心強かったです。
子供連れでもスタッフの方が面倒みててくれていたのでとても通院しやすかったです。
交通事故での治療はもちろん、ママさんで子供連れに抵抗のある方にも凄くオススメです!
現在は大分症状も改善されました。また何かあった時には頼りにしたいと思います。

まきの接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます

まきの接骨院では被害者救済のためにも、交通事故治療を開院当初から力を入れております。軽微な事故であっても意外と回復に時間がかかりその治療に費やす時間や労力は膨大なものになります。私自身も事故の被害者の経験があり、交通事故被害者の痛みや不安などがよく理解しています。整形外科ではシップと痛み止めの処方が一般的治療とされているようです。当院では筋肉の問題ととらえているのでしっかり筋肉をケアしていきます。

また、交通事故の知識などもわかる範囲でお答えしていますので、気になることは何でもご相談ください。

もちろん子連れでも施術はOKなので、今後も気にせずに来院してくださいね!

オーダーメイドの施術!

ギックリ腰になり、当初他の整骨院に行きましたが、数人スタッフがおりマニュアル化された施術を行うだけでした。その画一的な施術に疑問を抱き、まきのさんで施術を受けたところ、全く違っていました。丁寧なヒアリングにより私の症状に合ったオーダーメイドの治療をしていただけました。お陰様で短期間のうちにかなり改善し感謝しています。まさに、痛いところに手が届く感覚です。

中学生の頃からお世話になってます!

スポーツで怪我した時や違和感がある時によくお世話になります。
怪我した部位だけでなく周辺の筋肉をほぐしてくれたり、トリガーポイントと呼ばれる痛みの原因を見つけてくれたり本当に助かっています!
自分でできるストレッチも指導してくれるのでセルフケアもできてすぐに痛みがなくなりました!

けん様
口コミありがとうございます。
スポーツ中のケガなどの施術は

誰でも通える接骨院

最初は手の痺れの治療を受けていました。
本当に親切で気軽に通える接骨院です。
現在もリラクゼーションで通っていますが、院長のアクロバットな施術でとても気持ち良いです!

まきの接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
最初は手の施術でしたね。そういえばココも気になると相談を受けることは多いです。
あのアクロバット整体は、座ることが多い腰痛の方にはけっこうやってます(笑)
もっとすごいのもありますので気になる場合はお声をおかけくださいね。

家族や友人にもオススメできる接骨院です♪

近年2度大怪我をしたのですが、1度目のコロナ禍の大変な時期に治療を継続していただけた事や、現在2度目の怪我の治療にも親身にご対応くださり、大変感謝しています。
また、分かりやすく怪我と治療についてご説明いただけるので、安心してお任せできます。
以前は吐き気を伴うほど凝り固まってからマッサージの施術を受けていましたが、今は治療とマッサージで頻繁に通わせていただいています(^^)
明るく清潔な院内、優しい先生方のおかげで、穏やかな気持ちで施術をうけられます
╰(*´︶`*)╯
私は娘の紹介でしたが、まさに家族や友人に安心してオススメできる接骨院です♪

まきの接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
症状を確認してできるだけ早く通常通りの生活を送れるように考えて施術しています。コリに関しても自費施術で対応できます。ひどくならないように定期的に施術を受けている今のペースの来院がおすすめです。
筋肉、骨、関節、じん帯、腱、神経などのお悩みであれば対応できると思いますので、何かあれば遠慮せずにご相談ください。

とても親切な接骨院です

太ももとひざの痛みで受診しました。スタッフの方は、とても親切です。症状のヒアリングから治療に至るまで、丁寧に説明をしてくれます。施術の技術も確かで、痛みが軽減され改善しました。他の方にも是非おすすめしたいです。

ドロロッペー様
口コミありがとうございます。その後膝の調子はいかがでしょうか?
きちんと改善していくにはしばらく通院するのがおすすめです。
またお待ちしております!

気楽に通えそう

はじめて利用しました。
きっかけは自宅近くってことでしたが、とてもよかったです!
自費でやってもらいましたが、気楽に通えそうだし、なかなか自分ではできないことなので助かりました!またすぐいきます!
回数券やメニューもたくさんあって通うのが楽しみです!

まきの接骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。自費治療は整体、マッサージ、筋膜リリース等様々な症状に合わせた施術がございます。回数券などもありますので気軽に通っていただけると思いますので、またいつでもご利用ください。

11周年おめでとうございます!

ひどい肩こりで、つらくて眠れなかったのですが、先生のカウンセリング後に肩甲骨をはがしてもらったところ、快眠できるようになりました!
それ以来、週に一度メンテナンスしてもらっています。とても丁寧にほぐしてもらえるので、助かっております。

まきの接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりもひどくなると、肩のつらさだけではなく睡眠障害等も起こすことがあります。
たいていは、筋肉の緊張による事が多いですので、ソコを見つけ出し緩めることが大切です。
今は、肩こりもほとんど落ち着いている状態だとは思いますが、
週に1度のメンテナンスはおすすめです。

この状態をキープしていきましょう!

感じの良い接骨院

初診時、状態を良く聞いてくれてたので安心して治療が受けられました。
院長もスタッフの方も丁寧な応対で、感じが良い接骨院です。
予約できますので、待ち時間も少なく利用できています。
満足しています!通い始めましたがまだ通い始めです。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではカウンセリングを重視しています。
なぜその症状が出てしまったのかは検査以外、お話でしか分からないからです。

ですので、しっかり時間をかけてカウンセリング&施術をさせていただいています。

しっかり対応させていただきますのでお任せください!

マッサージ

とても丁寧な施術です(^-^)

予約制度もあるので安心しておまかせできます。(^-^)(^-^)

保険のマッサージもとても丁寧で志木界隈の整骨院では最高です(^-^)

病院もとても清潔でお水のサービスもあります。

mmm0310aa様
口コミ投稿ありがとうございます。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます(*^^*)
当院では自費の施術はもちろん保険も予約優先制を導入しておりますのでお時間に限りのある患者様でも安心してご利用いただけます。

また患者さんに当院を気持ちよく使っていただくために、院内の清掃などにはいつも気を配っています。
お水もサービスですのでお気軽にご利用くださいませ(^^)
今後ともよろしくお願いいたします!(^^)

10周年おめでとうございます。

手のしびれの治療中に10周年記念イベントがあり、入浴剤をゲット、ありがとうございました。きになっていた手のしびれもマッサージなどの治療により、だいぶ楽になりました。また気になり始めたら通院します。いつも丁寧に対応してくれてありがとうございました。

1620812様
口コミ投稿ありがとうございます。
手のしびれは気になる症状ですよね。だいぶ楽になったとのことでうれしく思います。
一般的に神経が原因とされていますが、そうでない場合も多いのが本当のところです。
当院ではその原因に対しての施術を行わせていただきました。

日常生活を送るうちに、さらにしびれ症状は消えていくと思いますのでご安心ください。

また、何かありましたらいつでもご相談ください!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました!
赤ちゃんをベビーカーで連れていき、その隣で施術を受けることが出来るので助かりました(*^^*)施術後半になると飽きてくるのか泣いちゃいましたが…先生もあやしてくれたり、どうしてもダメな時は抱っこしながら施術を受けられたので良かったです。
マッサージもあり育児での疲れが癒されます(*´∀`)腰の痛みや、ねじれも通ううちに改善されました。ありがとうございました。

ちよ様
口コミ投稿ありがとうございます。
その後はいかがでしょうか?もし、何かあればすぐにおっしゃってくださいね!

おっしゃる通り当院は、骨盤矯正だけでなくマッサージの時間もお取りしています。
開いたり捻じれてしまった骨盤を元の位置に戻していきます。

赤ちゃん連れも大歓迎ですので、ぜひまたお連れください!

状態を確認しながら治療していただき、安心して受けられました

これまでに2回お世話になりました。大胆に転んで膝を打ったときは、なぜかももの裏が痛くて歩けなくなりましたが、原因箇所を特定して治療し、骨と筋肉を元に戻すためのストレッチも教えてもらいました。どこがどのようになってしまったから痛みが出ているのかを教えてもらいながら施術をしていただいたので、安心して治療が受けられました。

qsfbl363様
口コミ投稿ありがとうございます。

その後の調子はいかがですか?
膝を打ったその打った事がきっかけで違うところに影響してしまうことがあります。
原因が分かれば施術はもちろんですし、トレーニングやストレッチなどの指導ができます。また何かありましたらいつでもご相談ください。

的確な診断&施術

いつも的確に診断して頂き、痛みが改善します。
親切にストレッチの仕方や様々な痛み改善法を教えてくれます。保険治療もできますし、普通のマッサージ、整体もできますし、そのへんのマッサージ店行くより全然いいです!

もとこ様
口コミ投稿ありがとうございます。

まきの接骨院では、その症状の問題点にアプローチするようにしています。提案させていただいた、ストレッチなど自分でできるケアを続けていただくのをおすすめします。

今後もお気軽にご相談ください。

よかったです。

小学生の娘が外脛骨の痛みを訴えていたので、ひどくなる前にと思い通い始めました。
週に2~3回通いますが、予約ができるので、待たずに治療してもらえて助かります。親切で丁寧だと思います。
早くよくなればいいと思います。

yachi様
口コミ投稿ありがとうございます。
外脛骨の痛みはスネやふくらはぎ、足底の筋肉が原因であることが多いように思います。
使い過ぎで筋肉が疲労し症状がでてくるようです。

治りにくい症状ですが、運動しつつ治していきましょう。

心もほぐしてくれます

妊婦でも通える接骨院はなかなかないので、とても良かったです。
本人にあった自宅でできるケア方法を教えてくれるので、痛みが引きやすく再発しにくかったです。
スタッフの皆様が明るくとても親切なので、少しの痛みでも通ってしまいます。
駅近で遅くまでやっているので、平日の仕事終わりに通えるので便利でした。

口コミ投稿ありがとうございます。
元々マタニティケアもやっていたので当然妊婦さんの施術もOKです。
それぞれの原因に合わせたストレッチ等のケアはとても重要です。
少しでも気になるところがあれば早期発見早期回復が大切です。

今後もサポートさせていただきますのでお気軽にご来院ください!

肩こりが楽になりました

慢性的な肩こりで、肩甲骨のあたりにコリの親玉がいると通っているマッサージ屋さんで言われてました。
ここ数日、肩こりの痛みが酷くなり、また肩甲骨はがしも気になっていたため、こちらの接骨院に。

マッサージは、痛気持ち良かったです。
肩甲骨はがしは、施術中から肩が楽になるのを実感できました。

定期的に通いたいと思います。

bakgy様
口コミ投稿ありがとうございます。
肩甲骨まわりのコリが肩こりの原因になることは確かにあります。

マッサージ屋さんで肩甲骨が(筋肉が)固いと言われて、本格的に施術を受けようと
当院へいらっしゃる方が実際に結構いらっしゃいます。

肩甲骨はがしは少し痛みともないますが、やってみる価値はあると思いますよ。
数回の施術で楽になってくると思うので、ぜひ定期的に来てくださいね!

イケメン先生の治療に助けられました。。

志木駅から、歩いて3分くらいの駅近にある接骨院です。

先日、出先の電車の中でバランスを崩して腰を痛めた時に利用させて頂きました。

私の場合は院長先生が対応してくれました。

とても丁寧に治療してくれました。

一回では治りきらないことなどをしっかりと納得するまで説明してくれました。

腰が完治するまでは、しっかり通おうと思います。

monokaki様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は、突然起こることが多いですよね。
特に重い荷物を持ったわけではなくてもmonokaki様の様に、痛めて来院される方が多いように思います。

筋肉の緊張や柔軟性などが低下していたり、骨盤のゆがみなどでちょっとしたはずみで痛めてしまうようです。

しばらくは、定期的に通院していただき元の状態に戻していきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

伸び代見つかりました

フットサルの練習で膝を痛めて来院しました。

色々調べていただくと、どうやら関節や靭帯に影響はなく、筋肉の柔軟性が原因ではないかということが判明、これまであまりケアをしてこなかったので、そのツケということですね。
これは硬いのではなく、硬すぎます!という初日の先生からのステキな言葉、忘れません。

その後も毎回的確で丁寧な治療をしていただき、順調に回復しています。
手技はもちろん素晴らしいですが、他にも劇的に柔軟性が改善するストレッチを教えていただくなど、新しい発見もあり大変満足しています。

柔軟性の向上が競技パフォーマンスを向上させるという伸び代が見つかったので、今後も怪我をした時や身体のメンテナンス等でお世話になりたいと思います。
運動をされている方にはぜひオススメです!

sbhxh722様
口コミとうこうありがとうございます!

ひざの症状の根本原因が膝の関節ではなく、太ももの問題だったようですね。
腸脛靭帯炎といわれるものに近い症状です。

この前指導させていただいた、ストレッチをしていただければ症状は落ち着いてくるはずです。しかも肉離れの予防ができる優れもののストレッチ法なのでぜひ継続してください。

はじめて、前屈で指先が床についたあの感動をわすれずに!(笑)

いまでは、右ではなく左のほうが気になるとおっしゃってましたね!
今後は伸びしろを埋めるために、サポートしますので当院におまかせください。

お大事に!

筋膜リリース

肩こりから何度かお世話になってました

筋膜リリースは体験で太ももやっただけでもこんなに変わるのぉ〜!?と感動しました

今回は念願の全身をやって頂いたのですが
体の可動域がこんなに広くなるなんて!
首がこんなに動くなんて!
ヘッドマッサージは気持ちよくて 寝ちゃいました(その前から寝てましたけど)

本来の体に少しだけ戻った感じです
体のメンテナンスは本当に必要だわと改めて思いました

首の動きが嬉しすぎて
首を左右に動かして 1人で喜んでます。
本当にありがとうございました

痛くなる前にまたうかがいますね

otyaru76様
口コミ投稿ありがとうございます。

その後、肩こりの具合はいかがでしょうか?

日常生活の疲労や、姿勢、同じ動作の繰り返しなどで筋肉や筋膜が癒着することがあります。

その部位を筋膜リリースすれば体験されたように可動域が増え、体が軽くなり、症状も楽になってきます。

定期的に、症状が出ないように受けておくといいですよ!

また、お待ちしていますね。

まきの接骨院

腰を痛めて来院しました。
保険治療と並行して骨盤矯正もしてもらいました。
かなり痛めてるらしく、施術は痛みを伴いましたが、“痛気持ちい”感じです。スタッフさん達も感じ良い方たちです。
駅前なのと、8時半まで受け付けてくれるので、会社帰りに通い続けようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
まきの接骨院には腰痛で来院される方は多いです。

保険治療だけでも良いのですが、骨盤のゆがみがひどかったり、筋肉が固くなりすぎてしまった場合では自費治療をプラスするのがおすすめです。

施術中に軽く指圧しても痛みがある部位は原因の部位だったりしますので、少し我慢でお願いします(笑)

もちろん、痛みが強すぎた場合は逆効果になるので調整していきますね。

しっかり骨盤から整えていきましょう。

埼玉県新座市東北2-35-9グリュックツアイト102

志木駅南口から徒歩2分。

• 志木駅入口から200m (徒歩3分)
  • 志木駅南口から140m (徒歩2分)

筋膜リリースがおすすめです

筋膜リリースがおすすめですの写真

年末年始のお休み

筋膜リリースの女性患者様対応について