マキノセッコツイン

筋膜リリースとマッサージ

右肘から腕の痛みで接骨院を探していて、ネットでみつけて来院しました。
治療法の選択肢をいくつか提案して頂き、それぞれの予算や内容もしっかり説明して頂いたので納得してから治療を受けることができました。終わってすぐの感覚では痛みはすぐにはなくなってないけど、少し軽くなった感じです。効果は1.2日後位に現れやすいといっていたので、効果が出ることを期待したいと思います。

まきの接骨院からの返信

hito様 口コミ投稿ありがとうございます。

肘から腕にかけての傷み・重だるさにお悩みでしたね。その後いかがでしょうか?
基本的には前腕筋が原因として考えられます。ですがhito様の場合、首・胸筋・肩甲骨の位置などに今回のお悩みの原因があると思われます。その都度、お悩みの症状に対して最善の施術を行っていきますので遠慮なく思ったことはおっしゃってください。日常生活・仕事に支障が出ている際は早めにご来院ください。元気な体を取り戻しましょう!お大事にして下さい。

いつもお世話になってます

全身の凝り、特に上半身が酷くて定期的にお世話になってます。最初の頃はもう何されても痛いし硬いしだったのですが、マッサージしてもらった後血行が良くなる感じがしたり、通っているうちにかなり症状も和らいできたように思います。

院内は無駄なくきれいで、スタッフの方も丁寧で不快に思うようなことがまずないので安心して通えます。
体調など色々相談したり雑談したりもできるので癒されてます(笑)今後ともよろしくお願いしたい接骨院さんです。

まきの接骨院からの返信

miya様 口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事上、首・肩こり・脚のむくみの症状に悩まされていましたね。まさに血行不良が起きやすい状態が長時間にわたり、通いはじめはストレスを感じてしまうことが多かった為かなり筋緊張が強かったのが印象的です。miya様の場合、しっかりと定期的にボディケア(肩甲骨はがし)や筋膜リリースを受けて頂いた為症状も良い方向へと向かっていきましたね(^^)/
miya様とは仕事・プライベートの事まで色んな話をしながらの施術、私も楽しませて頂いております!今後も快適に通って頂けるように努めてまいりますので、よろしくお願い致します!

スタッフの方親切丁寧

スタッフ皆さん笑顔で接していただき、治療もしっかりしているので、早く完治しました。次回も何か怪我等した時は利用したいと考えてます。また、挨拶も必ずしてもらえるので、気持ちよく受診出来ます。ありがとうございました。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

今回はソフトバレーによるけがでのご来院でしたね!治療自体は3回で終えることができ早期回復できてよかったです(^^)/
ただゲスト様の場合、仕事による肩こり・頭部の重だるさ・脚全体の疲労感があるということで週1回の50分のボディケアに切り替えメンテナンスを行っていきました。いつも「気持ちよかった。スッキリした」
とマッサージ後笑顔で言って頂き、私の頑張る源となっております。
今後もゲスト様に気持ちよく受けて頂けるよう、過ごせて頂けるよう努めてまいります!こちろこそよろしくお願い致します。

まきの接骨院

長年の腰痛がおかげさまでだいぶ楽になってきました。先生方もいつも親身に接してくれます。いろいろな治療をその時にあったものをすすめてくれるのも助かります。また、家からも近く夜も遅くまでやっているのでおすすめます。

まきの接骨院からの返信

tomo様 口コミ投稿ありがとうございます!

かなりひどい腰痛持ちのtomoさんの腰痛を解消するべく、スタッフ一同精進しています(笑)

現在は腰痛というより、坐骨神経痛などのほうが気になるようですが,そんな症状も徐々になくなっていくはずです。

当院は保険治療だけでなく、整体、筋膜リリース等いろいろなアプローチができますので、tomoさんの症状にあった施術を今後も提供させていただきます。

まきの接骨院

中学のころから来ていて毎日通院しています。部活で陸上で足の疲労がたまり足のケアを重点的にしてもらっていて気軽に来れてとても便利です!
漫画も充実していて先生も優しくて今まで自分が行った接骨院で一番いいところです。

まきの接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!
当院はスポーツ選手がたくさん来院されています。ゲスト様のように最初は足のケガの治療で通院してても、再発予防のために身体のケアに移行していく方も多いです。

実感されているとは思いますが毎日の練習を乗り切るためには疲労を残さないようにすることは練習と同じくらい大事なことですからね!

気楽に来院できる接骨院を目指しているのでゲスト様の感想はとてもうれしく思います。今後もしっかりサポートしていきますので、何でも気軽にご相談くださいね!
陸上頑張ってください。応援してますよー。

まきの接骨院

慢性的な肩凝りに長年悩まされ、こちらで筋膜リリースと肩甲骨剥がしをやってもらいました。短時間でとても身体が軽くなったので来て良かったです。説明もわかりやすくて女性だったので安心です。暫く定期的に通いたいです。

まきの接骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿へのご協力ありがとうございます。

今回ゲスト様は「筋膜リリース(全身)+30分ボディケア(肩甲骨はがし)」のコースでのご利用でしたね。
 ゲスト様は定期的に整体やマッサージを受けていたもののすぐにコリ・ハリが戻ってしまうことにとても悩んでいらっしゃいましたね。当院の筋膜リリースは器機を使用し行うものなのでストレッチや手技のものよりも比較的「身体が軽い!」などの身体の変化をすぐに味わうことができ、筋膜を整えることが出来ます。また筋膜を整えることで血流がよくなるので、代謝UP・ボディラインスッキリも一緒に期待できますよ(^^)/
 ゲスト様の場合、長年の頑張りがむくみ・コリとして蓄積されていますので、「筋膜リリース+ボディケア」のコースにて辛くなる前よりスッキリした身体に一緒にしていきましょう!ご来院ごとにお悩みお気軽にご相談下さい。

首が痛くて…初診です。

首が痛くて急遽連絡したらすぐ診れるとのこと、助かりました。

一年に一回は痛めることがあり、その都度起き上がれなくなるほどでした。あまりの痛さに毎回絶望的な気分になってました。
早めの処置がいいと他の接骨院では言われていましたが、子供もいるためなかなか行けず…自分ではストレッチをするくらいしかできずに、痛みが増すばかりでした。

まきの接骨院さんでは、電気治療・マッサージの他に、自分でできるマッサージを教えてもらい、とても助かりました!
今日は急だったため、10ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、快くベビーカーを移動していただいたり、今後も子連れ大丈夫と言われ安心しました。

午前中の施術でしたが、夜にはだいぶ痛みが引きました。こんなに楽になるとは!
おかげさまで家事もでき、とてもよかったです。

産後骨盤矯正

骨盤矯正ののち全身のマッサージもしてくださるのでスッキリして帰ることが出来ます。
赤ちゃん、子ども連れでも(泣いたりグズグズしても)スタッフの方々が抱っこしたりあやしたりしてくださるので安心して施術していただけました。

まきの接骨院からの返信

ゲスト様 お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。

産前・産後を特に骨盤の歪みが目立ちやすくなる時期です。また育児・家事の両立により全身の筋肉を酷使するため、骨盤の歪み・姿勢悪化・腰痛・肩こり等を悪化させてしまうことがあります。当院は患者様に対し傷みの少ない施術・骨盤矯正を心がけています。また矯正のみだけですと、歪みが戻りやすいので歪ませてしまっている筋肉を中心にお悩みの箇所を手技にてマッサージしていきます。今回ゲスト様は無事5回の骨盤矯正で終えられよかったです。

またお困りことがありましたら、ゲスト様ひとりで抱え込まず、いつでもご相談下さい。当院はお子様連れ大・大・大歓迎です!遠慮せずお気軽にご来院下さい(^^)/

事故で

以前交通事故でこちらにかかりました。
結構若い先生で活気のある院で雰囲気もよかったです。
治療も熱心にしてくれたおかげで、早くに怪我の具合もよくなって満足です。
駅の目の前にあるからアクセスも便利でした。おかげで雨の日でもばっちりです。

はるひこ様
口コミ投稿ありがとうございます
当院では、できるだけ早期回復を目指しえ施術にあたっています。お怪我が回復されて何よりです。
おっしゃる通り、志木駅にとても近いのでお仕事帰りでも寄りやすいとお思います。
また、何かございましたらお気軽にご相談ください!

おススメできる接骨院

オスグットの治療で息子が通院しています。
息子の治療内容や状態などをお手紙で報告してくださるので、一人でも安心して通わせることができています。院内は清潔感があり、先生方はとても感じが良く、相談もしやすいです。

まきの接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございました。

お子様1人で通院していると傷みの状態・ケア方法を本人伝えていたとしても親御様まで伝わっているか?これで大丈夫か?など何かと不安に思う所がありますよね。 ゲスト様のように聞きたいこと・疑問に思うことは直接言葉にして聞いていただけますとこちらとしても説明不足なところを補うことができ、勉強になります!
息子様は4月から中学生にあがり、サッカークラブをより一層厳しい所で頑張る!ということで何かと身体への負担が増えてくるとは思います...。少しでも過ごしやすい身体にできるようスタッフ一同全力でサポートさせていただきます(^^)/

交通事故治療

交通事故で歩くことすらままならなかったのが ウソのよう 運動出来るまで回復しました
話しやすい雰囲気はちょっとしたした事でも相談出来
目から鱗のアドバイスが返ってくるなど
色々な不安を取り除いてくれました
感謝しています

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
歩くのもかなり痛みがあったようですが今では問題なく歩けるようになり私たちも安心しました。
ちょっとした疑問でもきちんとお答えしていくように心がけていますので、示談終結までいつでもご連絡くださいね。
お大事にしてください!

おすすめ

院内ががとっても綺麗
清潔感?がすごい
ちょっとやってもらうだけですごく楽になる!
膝を痛めた時も何回か通っただけで今はもう痛くなくなってる
違う系統の痛みでもそれに合ってる事をしてくれる
スタッフの人が優しい!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

院内を清潔に保つことはもちろん、患者様に少しでも過ごしやすい環境つくりを心がけています。
当院はスポーツ外傷(オスグット・踵のいたみ・捻挫・肉離れ等)に対する施術を得意としています。当院では、その時の症状をしっかり聞くことを重要とし少しでも早くお悩みの症状を軽くすることに努めています!日頃のケア・メンテナンスを行っておくことで身体が楽な状態を保つことができますよ。
部活動に塾で忙しいと思いますがまた気になることがあったらいつでも気軽に来てくださいね(^^)/

自分に合った接骨院

先生たちがとても親切で、通いやすいです!調子が悪いところをいつもピンポイントに治療してくださり、次の日の練習がだいぶ楽になるなります!リラックスもでき、とてもいいです!いつも治療してくださり、ありがとうございます!

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます!
調子悪いところがあると、思いっきり練習できないですよね
できるだけ練習を休まないですむような施術を提供したいと考えています。
今後もサポートしますので、よろしくお願いしますね!

通いやすい!

膝の治療とメンテナンスで通っています。予約せずに治療を受けることができるので、時間が空いた時など、通いやすい状況を作ってもらっています。楽しくお話ししながら治療を受けることができるので、良い時間を過ごすことができます。

まきの接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございました。

毎日のように練習や試合をこなしていると自分だけでのケア・メンテナンスで良い状態を保つのは難しいと思います。そんな時こそ【まきの接骨院】の出番です!いたみを軽くすることはもちろんの事よりパフォーマンを向上するような施術を行うことを得意としています。 保険の場合、はじめての場合は予約可能ですが二回目以降は順番にご案内する形になってますので気軽に今後もいらいしてくださいね
こちらとしてもゲスト様と話していると気持ちが若返るような感覚になります(笑)これからも楽しくしっかりメンテナンス行っていきましょう!

牧野接骨院

事故の治療を受けたく会社の近所をインターネットで検索して一番上の欄に出てきたので
たまたま行ってみたところ 親身に相談にのって頂きました 先生方もイイ人たちなので ちょっとおかしな話ですが怪我の治療に行ってるのに楽しみになってる自分がいます

まきの接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!

交通事故事故での通院お疲れさまでした。

無事に後遺症もなく治癒になりうれしく思います。

私たちも交通事故のケガが治ってしまって残念です(笑)

今後はスポーツをされているとのことで、その際に痛めた時などにご利用ください!

ゲスト様のお体をサポートする、かかりつけの接骨院であり続けたいと思います。

お大事に!

知識に裏付けされた技術力

通り一遍の治療ではなく、状態を丁寧に診て痛みの原因を探して治療してくれます。
知識に裏付けされた技術がすごく、痛みが引くのが早く、いろいろなアドバイスをしてくれるので、ようやく信頼できる接骨院を見つけられた気がします。
今後もよろしくお願いします。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございました。
当院の技術はそれほど難しいテクニックを使用しているわけではありません。
人間の反射や構造を利用したテクニックで、誰でも簡単に効果を出せるものを採用しています。
施術スタッフによる効果のバラつきを無くすためです。

当院では正しい解剖・生理・運動学に基づいた施術とアドバイスで早期回復を目指せるようお手伝いしています。
今後ともよろしくお願いいたします!

交通事故がきっかけでした

交通事故に遭い、首・腰の痛み、腕の痺れがえり最初は整形にいきましたが、痛み止めと湿布をもらっただけで終わってしまい症状は特に改善されませんでした。
ネットで交通事故治療を検索していた時にまきの接骨院さんがヒットし伺ってみたところ真摯に診察・治療してもらいました。またそれだけではなく、交通事故に遭った時の今後の対処法、慰謝料の話など交通事故専門のお話をわかりやすく教えて頂いたのでとても心強かったです。
子供連れでもスタッフの方が面倒みててくれていたのでとても通院しやすかったです。
交通事故での治療はもちろん、ママさんで子供連れに抵抗のある方にも凄くオススメです!
現在は大分症状も改善されました。また何かあった時には頼りにしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます

まきの接骨院では被害者救済のためにも、交通事故治療を開院当初から力を入れております。軽微な事故であっても意外と回復に時間がかかりその治療に費やす時間や労力は膨大なものになります。私自身も事故の被害者の経験があり、交通事故被害者の痛みや不安などがよく理解しています。整形外科ではシップと痛み止めの処方が一般的治療とされているようです。当院では筋肉の問題ととらえているのでしっかり筋肉をケアしていきます。

また、交通事故の知識などもわかる範囲でお答えしていますので、気になることは何でもご相談ください。

もちろん子連れでも施術はOKなので、今後も気にせずに来院してくださいね!

最高の技術とおもてなし

今回3回目の利用です。昨年は東京マラソン前に疲労からか脚が張って充分なパフォーマンスが出ず危機的な状況で、すがる思いで来院しました。まきの先生は人体模型を使って、痛くなって原因を分かりやすく説明し、治療の内容と大会まで何割まで回復すると明示いただき、ほっとした記憶があります。実際に1回の治療でもかなり回復し、3回目の通院でほぼ完治しました。お陰様で大会ではベストな記録がでて周囲を驚かすことができました。それから1年が経ち、更に上のレベルを目指し、体の不調がある時は、まきの先生のところに伺ってます。その日の内に回復するので、最高の技術のまきの先生を信頼、感謝しています。今後も先生のお力をお借りしてレベルアップ(目標:サブスリー)していきます。

まきの接骨院からの返信

まるさん、口コミ投稿ありがとうございます

痛みの原因が、マラソンランナーに多い症状だったので比較的早く回復しましたね。原因が分かれば回復までの時間はあまりかかりません。

その後の大会で自己ベストを更新したのにはびっくりしましたが(笑)

どうしても疲労や痛みのケアがとても大事な種目ですので、継続的に施術をしていくと良いですよ

サブスリー目指して頑張ってくださいね。応援してます。

外観/少し小さい
室内/かなり綺麗
設備/揃っている
ベッドの数/5個
駅から約3分 近い

室内も綺麗明るくて、駅から近くです。
腕もなかなか良いですが先生の数が足りてなさそう。
スポーツ、事故、の保険が付くので安心です。

まきの接骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます
当院は来院される患者さんが気持ちよくご利用いただけるように、清掃や応対には気をつけています。院内の設備も基本的な治療器から関東では珍しい筋膜リリースの機械なども導入し、患者さんのつらい痛みなどの問題解決に努めています。今後とも地域の皆様に貢献できるような接骨院を目指しますのでよろしくお願いします。

おススメです。

痩身目的でネット検索した結果、巡り会えました。先生も明るく、気さくにお話ししてくださり、ダメな事はダメとお叱りを、結果が出たら一緒に喜んでいただけたりと、とても親身になって頂け助かってます。駅からも近く、通いやすい&通い続けたい接骨院です。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様の場合、お身体の都合上キャビテーションなしの「メディセル+EMS」のコースでのご案内となりましたね。それでも身体のラインは綺麗になってきており体脂肪率も1回目の頃よりー8〜9パーも落とすことができたのはこちらのアドバイスをしっかり守り、ご自身でも頑張っていたからこその結果だと思います!結果を出せたときに一緒に喜んだことは今も鮮明に覚えています(^^)/
お正月休みや旅行明けで体重が増えてもすぐに戻る身体に変わり、今後もこの状態をキープしつつもよりデトックスしやすくなる身体作りを目指しましょう!

埼玉県新座市東北2-35-9グリュックツアイト102

志木駅南口から徒歩2分。

• 志木駅入口から200m (徒歩3分)
  • 志木駅南口から140m (徒歩2分)

交通事故・むち打ち・姿勢のお悩みの方!志木駅南口徒歩1分★駐車費用補助有★平日20時まで受付対応。

にいざ接骨院志木駅前院

• 志木駅から徒歩2分 (140m)

3月のお休み

年末年始のお休み

エキテンからのご予約について

首と頭の整体施術/新座市野火止/西友新座店近く/土日祝も対応/当日予約OK♪

大滝施術院

• 志木駅から徒歩31分 (2.4km)

にいざ接骨院志木駅前院

• 志木駅から徒歩2分 (140m)