イヤシクウカンナチュラル

癒し空間ナチュラル

迷ったけど行って良かった!

産後・育児の変な姿勢続きに身体のあちこちがバキバキになり、今までなかなか行く勇気の出なかった整体に縋る思いでデビュー!
これまでの整体のゴリゴリバキバキなイメージ(本当は違うのかもしれませんが…)と違って、手を添えるだけの様な優しい施術に、目からウロコ。
そして終わった後の身体の軽さにウロコが全部落ちました…!
寝起きの身体の痛さも無くて、スムーズに身体を動かせる事の幸せを感じました。
たった1回でこんなに調子が良いので、定期的にお世話になりたいと思います!
いろんなメニューも気になります!
そして先生の人柄もとても良く、人見知りの私でも緊張せず過ごせました!
お店のBGMにも癒されます*
またよろしくお願いいたします。

癒し空間ナチュラルからの返信

貴重な口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます。

産後の骨盤矯正でのご来店でしたが、体の状態をチェックするといろいろなところがお疲れのようでしたね。

これからは、生活習慣を見直しながら、体のケアを定期的にしていきましょう!

早速、次回のご予約をいただきましてありがとうございます。(^_^)

10年ぶりに❗️

今日、10年ぶりにデトックスし その後施術して頂きました。
デトックスで脂肪が落ちる事期待し、次行くのが楽しみです。
施術では頭部、首、肩、内臓などが疲れていたようです。
こんなに疲れてるとは···😓
しばらく通いたいと思います。

癒し空間ナチュラルからの返信

10年ぶりのご来店いただきまして、ありがとうございます。

年齢増加とともに体の代謝も悪くなりますので、全身デトックスを活用することで代謝アップにとても役立ちます。

尚且つ、体のケアを定期的に継続することで、相乗的に美容と健康の増進にもお役に立てられますので、今後ともよろしくお願いいたします。(^_^)

早速の、口コミ投稿していただきまして、ありがとうございました。<(_ _)>

身体、心がほぐれます!

最初はあまり効果は感じなかったものの、通っていくほど効果を感じるように!!!
今は地元から離れてしまったのですが、帰ってきた際は是非また施術していただこうと思います!
先生も勉強熱心で優しく教えてくれます!

癒し空間ナチュラルからの返信

今日は遠方(仙台)から来ていただきまして、ありがとうございます。

新天地でのライフワークになれるまで大変かと思いますが、生活習慣を見直しながら健康管理に気を付けてください。

わざわざ貴重な口コミ投稿をしていただき、感謝いたします。(^_^)

s.a.5128
s.a.5128 さん

オススメします❗️

気さくで話しやすい先生です(^^)
食生活や生活習慣についてもアドバイスを頂き、実践して体の調子も良くなってきました。
施術は全く痛く無くて、気持ち良くて眠くなります。説明しながら凝りをピンポイントでほぐして頂いて、施術後はスッキリ、体が軽くなりました!

癒し空間ナチュラルからの返信

貴重な口コミしていただきまして、ありがとうございました。

新しい環境での仕事の疲れやストレスなど、だいぶあったかもしれませんね。
アドバイスした生活習慣の見直しをしながら定期的な体のケアで、楽しいライフワークを過ごしていきましょう!

育児の方も頑張って(楽しんで)くださいね(^^♪

全身矯正が凄い

他県からお邪魔させていただいたきましたが、想像以上に素晴らしいかったです。
全身を整え緩ませてくださいました。
今後のアドバイスも頂戴し生活習慣を気をつけていく指針となります。
まずは体験してみることをオススメします。
雪が落ち着いたらまた夫婦でお願いしたいと考えております。今後とも御指導宜しくお願い致します。

癒し空間ナチュラルからの返信

遠方からご夫婦で、わざわざご来店いただきまして有難うございました。

日常生活での癖(姿勢・横すわり)等による骨盤の歪み、食生活からの内臓疲労、ストレスからくる脳疲労などがあったようなので、調整させていただきました。

普段からご自身でも食事や運動などに気を使っているようなので、今回アドバイスした内容を含めてライフスタイルの見直しをしていきましょう!

御都合の良い時に、又のご来店をお待ちしております(^_^)

身体が軽くなりました

産後、骨盤の歪みや身体のコリが気になり行かせていただきました。
骨盤以外にも歪んでいたり、凝り固まっていたところを丁寧に施術してもらい身体が軽くなりました。
いつもマッサージなどに行くと翌日、揉み返しやだるさを感じる事がありますがそれもなくとても心地よかったです。

癒し空間ナチュラルからの返信

貴重な口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。

産後の育児疲れからくる、肩凝り、腰痛でお悩みのようでしたが、
骨盤・姿勢の歪みを調整し、幾らか楽になったようですね。

日常生活での姿勢や携帯電話の使用時間にも、
これからが氣を付けるようにしましょう!

次回は自宅での簡単にできるセルフケア(エクササイズ)をアドバイスいたしますので、
楽しみにしていてくださいね(^_-)-☆

腰・足の痛み

腰・お尻・足が痛くて見てもらいましたが、痛い原因が分かり、他にも全身・内臓も見てもらいました。
痛かった所が良くなりましたし、他の悪い箇所もスッキリして、とても良かったです。
近々、またお願いする予定です。

癒し空間ナチュラルからの返信

お忙しいところ、わざわざ休憩時間を確保し来店していただきまして、ありがとうございました。

ゲストさんの腰や足の症状の原因を追究したところ、内臓疲労で内臓が下垂し、その結果下半身への負担による症状が発生のようでした。

食生活の見直し、アドバイスしたような「セルフケア」のエクササイズを実践しながら、定期的に体のケアを継続すると早い回復が期待できますので、今後とも宜しくお願い致します。(^^)/

☆疲労回復☆

整膚という施術を初めて受けました。皮膚をつまんだり、手をあてたり、揺すったりしているうちに体がほんわかと柔らかくなってくる感じがして心地よかったです。施術後の歪みチェックでは身体の可動域が広がっていたので驚きました!店内は癒しの音楽が流れ、先生も優しいので、とてもリラックスできました。オススメです‼︎

癒し空間ナチュラルからの返信

遠方の所、わざわざご来店いただきまして、ありがとうございました。

kumiさんの職業が看護師ということで、体(特に背面)への負担が日常的に起こり、諸症状が慢性的に発生していると思われます。

姿勢やセルフケアをこれからは気を付け、定期的な体のケアを行うと、諸症状の緩和ができると思いますので、今後とも宜しくお願い致します。<(_ _)>

風邪で咳がひどかった

風邪がなかなか抜けず、咳がひどい状態で伺いました。かなり免疫力が落ちていると診断され、やはり、と思いました!施療していくうちに体が温かくなり、とても楽になりました。その後咳がほとんど出なくなって驚きました!もっと早く伺えば良かったと思いました!感謝です。

癒し空間ナチュラルからの返信

miyuki様、貴重な投稿いただきまして、ありがとうございます。

仕事と家事、そしてお孫さんの世話など忙しい日々を送っているとのことで、だいぶ疲れが溜まっていたようですね。

定期的な体のケアで寒い冬の健康管理をしていきましょう!
次回のご来店をまたお待ちしておりますね(^_^)

産後骨盤矯正、全身デトックス

産後骨盤のゆがみ、脂肪が落ちなく
気になり初めて行ってみましたが、施術後にはすっかり体も軽くなりました。
デトックスは、これでまでにかいたことのない大量の汗が出て終わった後はすっきりします!とてもおすすめです‼︎

産後の骨盤、首の痛み

授乳時の姿勢で首が、そして横座りで骨盤も痛くなり来院しました。施術により身体が楽になり、自宅での首のケアでタオル枕を教えてもらい、行うと痛みが和らいでいきました。骨盤の体操も教えていただき、コリをほぐす事で痛みが無くなっていったので、続けていこうと思いました。骨盤のズレで歩行も困難になっていたので、痛みがなくなり嬉しいです。定期的に施術してもらいたいと思いました。

癒し空間ナチュラルからの返信

貴重な口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。

産後の育児による首と骨盤の歪みで来店いただきましたが、体のケアと骨盤体操でだいぶ楽になったようですね。

自宅でのセルフケアもアドバイスの通り毎日実践しているようで、回復力も高まっていますね!
この調子で正常な状態になれるよう、継続的な体のケアをしていきましょう!

産後の骨盤矯正をしたいと思いネットで検索したところ、ナチュラルさんを知り早速予約を取って行って来ました。自分が感じていた以上にあちこち凝り固まっている部分がありましたが、施術してもらうと一気に体が軽くなり気持ちよかったです。気になっていた骨盤も歪んでいたので、次回の予約もその場でお願いしてきました。子育てもあるので時間を見つけてしばらく通ってみようと思います。

体が軽くなりました!

首や肩の張りや頭痛等の体の不調が1回の施術でだいぶ改善されました。
デトックスは初めての体験でしたが、普段汗をあまりかかない為か体がとても軽くなりすっきりしました。

また先生が優しく楽しい方なので初めての人でも安心ですよ。

身体が楽になりました

初めてでしたが魔法の手のような感じでとても気持ちがよかったです。産後の骨盤矯正希望でいろいろ調べてここに決めましたが、全く痛みなどはなく気持ちよく施術を受けられました。雰囲気もいいし、先生が話しやすくおもしろかったです。身体の状態をわかりやすく教えてくれるのでこれからも通って自分の身体と向き合っていきたいと思います。

カウンセリングが丁寧^ ^

坐骨神経、股関節の痛みで伺いました。が、実の所からだのあちこち痛かったのです。初めのカウンセリングが丁寧で骨の仕組みから説明を受けまして 施術の段階では身体が硬直しているとの事、ストレスで凝り固まった身体を丁寧にゆらゆらと治していただきました。メンタルまでも癒される感じがします。実際、お尻から膝へのビリビリする痛みが軽減していました。健康な身体を取り戻すためにお世話になりたいと思っています。

癒し空間ナチュラルからの返信

遠方からのご来店いただきましてありがとうございました。

身体の疲労と回復の仕組みをご説明し、お客様の体の状態をチェックしながら原因を追究し、調整いたしました。

メンタルの方もだいぶお疲れのようでしたので、両面のケアをしながら健康を取り戻していきましょう(^^)!

痛みがない施術で大変身!

子供を産んで広がった骨盤を、元の状態に戻したくて施術を受けました!
人生初の整体でボキボキ骨がなるのでは!?と心配でしたが、全く心配いりませんでした♪施術は優しくて痛み自体ないので安心して受けられますよ(*´∀`)
私はダイエット目的でデトックスもお願いしましたが、これは絶対痩せますね!!
信じられない量の汗をかきました!
顔やふくらはぎにも水滴があって、これには驚きでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
妊娠中つわりで食べまくって増えた体重10キロ。 健康に綺麗に痩せたいと思います!

癒し空間ナチュラルからの返信

貴重なコメントをいただきまして、ありがとうございます。

産後の体重増加と骨盤の歪みでお悩みのようでしたが、原因はメンタルの影響がだいぶあったようですね。
生活環境を見直しながら定期的な体のケアで、元の健康体を取り戻していきましょうね!!

整膚の施術がこの近辺で…

海外では何度か整膚の施術を受けたことがありましたが、この近辺で施術を受けられるとは知らなかったです。それも、とても経験豊富で治療に対し熱心に研究されています。お蔭様で、骨盤の歪みからいつも👖の後ろがずり下がっていましたが、1回の施術で基の位置に戻りました。有難うございました。

癒し空間ナチュラルからの返信

貴重な投稿いただきましてありがとうございます。
海外での生活が長かったようで、日本に戻ってからの生活スタイルが落ち着くまで大変だっやと思われます。
身体の歪みを調整し、姿勢もよくなりましたね。
定期的な体のケアで、健康を維持していきましょう!!

身体がすっきり軽くなる!

初めは骨盤矯正で、今回はデトックスをしに伺いました。施術後は身体が軽くなるのを実感できます。また、デトックスも出てくる汗の量がすごい!終わった後はすっきり。何度もリピしそうです。凝りがひどく、痛がる私に合った施術方法をいろいろ試してくれました。その人その人に合った施術を探してくれます。そしてたくさん会話をしながら施術してくださるので、心も身体もリラックスできます。家でのストレッチ方法も教えてくださり、本当に感謝です。

癒し空間ナチュラルからの返信

貴重なコメントをいただきまして、ありがとうございます。

立ち仕事による脚のむくみや冷え、そして二人のお子様の育児でだいぶお疲れのようでしたね。
「全身デトックス」で体の代謝がアップし、骨盤セラピーで全身のバランスが取れ、だいぶ体の調整が取れたと思います。
身体の回復力をさらに高める為にも、継続的な体のケアをしていきましょうね!!

姿勢が良くなりました。

身体の歪みが気になり、骨盤矯正の施術をお願いしました。かなりの左右差があったのですが、一回の施術でバランスが良くなりビックリです。施術後は、姿勢が良くなり背筋がピンと伸びた感じがします。
少し続けてみたいです。

癒し空間ナチュラルからの返信

貴重な感想コメントをいただきまして、ありがとうございます。

長年の介護の仕事で、だいぶ疲労が溜まっていたようですね。
目の疲労、肩凝り、左背部痛の症状を訴えておりましたが、体の調整でだいぶ緩和されてきたと思います。

身体の回復力をさらに高める為にも、定期的なケアをしていきましょう!!

骨盤矯正で行きました

出産し骨盤の戻りが良くなく、育児と家事に追われて疲れもたまっていたので、相談に伺いました。大変丁寧に接していただき、施術していただきました。終わったあとスッキリ!今後気を付けることや簡単にできる体操なども教えていただきました。今後また時間を見つけて伺いたいと思います。ありがとうございました。

秋田県能代市万町2−20TKビル1F

能代駅から車で5分、徒歩15分

• 能代ステーションから76m (徒歩1分)

「耳つぼ」サービス!!

「耳つぼ」サービス!!の写真

肩や腰のお悩みを半年以上お持ちのあなたへ、私にお任せ下さい!

さとう整骨院

• 能代駅から徒歩21分 (1.6km)

20年以上の施術歴を持つ施術家が担当*出張マッサージにも対応

りらっくす館

• 能代駅から徒歩14分 (1km)