かもがわしーわーるどふーどこーと まうり

鴨川シーワールド フードコート マウリ

近いと

中学以来行っていませんでしたが
友人が家族で遊びにきたので・・・久々に行きました。

シャチやイルカのショーは以前と変わらずでしたが
子供達は「シャチにキス」されて大喜び!!。
(帰りに写真しっかり買わされました)

館内もキレイですね、ラッコちゃんが可愛かったです。

(シーワールドがあるので鴨川は渋滞が・・・困りますぅ)

でもすっかり「鴨川の顔ですね」シーワールドは。

いくつになっても‥

大昔、私が学生の頃から幾度となく訪れている水族館です。
子供が小さい頃はシャチと写真をとり、キスをしてもらい、水槽が見えるレストランで食事をし、ここで1日を過ごした日もありました。イルカにびしょびしょにされた事も。
夕方、館内から海に夕日が沈むのがみられて、いいですよ〜

やっぱりすごい!素晴らし過ぎる!

イルカ、シャチ、アシカなどのパフォーマンスが素晴らしいです。
ザブーンと水をかぶるところなんかはTVで良くやってますが、本当にすさまじいです。
白イルカのベルーガも見られます。ベルーガはかなりの知能の持ち主だと言います。人間の持っていない能力も持っています。目隠しをしても障害物を避けることが出来たりするのです。
ここにいる動物たちは本当にかしこいと思います。
ふれあい体験も出来る所もここの売りです。

大きな動物のほかに、魚たちを見れる水族館やペンギン、トド、ラッコなどもいます。

各種ショーがあるのでうまく時間を調整して見に行くといいですよ。

シャチに会える!

鴨川シーワールドと言ったらシャチですよね。
シャチ好きにはたまらない水族館です。

シーワールドの魅力はショーが多いこと。
シャチ、イルカ、アシカ、ベルーガなど。
どれも時間が被らないようにスケジュールが組んであるので流れで見ることが出来ます。
どのショーも面白く楽しめたので是非、全部見てもらいたい。

シャチのショーはダイナミックで6列目までに座ると濡れます。
デートで濡れるのは嫌と思う女性もいると思うので、そこらへんは配慮しましょう。
ですが、子どもにはとっても楽しいイベントだと思います。

園内はさほど広くはありません。
ですがショーがある分回るのに時間がかかります。

駐車場は広いですし、海が近いので景色抜群。

料金は通常
大人 2800円
小人 1400円

ですが、千葉に行けばだいたいのお店で割引券が置いてあるのでそれを使いましょう。
また、学生の方は学生証を持って行くとかなり安くなります。

鴨川駅から無料バスが出ていますし、近くにたくさんホテルがあるので利用することをおすすめします。

人生で一度は行ってみる価値のある水族館だと思うので、是非、行ってみてください。

迫力のショー

学校の遠足や家族と行ったり、大人になってからは友達と何度も訪れています。
海の側にある、イルカやアシカなどのショーが楽しめる施設です。
水族館もあります。
ショーは迫力があり、水しぶきで濡れることもあります。
水槽を眺めながら食事できるレストランがおすすめ。

家族で。

家族でこちらの水族館に行きました。
お目当ては、シャチのパフォーマンスでした。
想像以上にすごい迫力で、みんな大はしゃぎです。
特に、最後にシャチがキスをしてくれるふれあい体験では、子供も大喜びです。また行きたい水族館ですね。

シャチのショーはここで

リゾートちっくな水族館

ちょいとローカルっぽさはありますが

んまっ、そこはご愛嬌で・・・

ここの熱帯魚たちが泳いでいるゾーンが大好きです。

夏にイベントとしてお泊り会なるものもあるとかないとか・・・

みっき
みっき さん

大人も楽しめる

鴨川市にある鴨川シーワールド。首都圏からは遠いので、なかなか行くことができませんが何回でも行きたいです。園内は清潔で、楽しんで園内をまわれるように工夫がしてあります。アザラシやラッコがやっぱり可愛かったです。イルカのショーは、土日はお客さんが多くてなかなか近くで見れないです。平日に行った方がいいですね。塩アイスクリームが売っているのですが、それがとても美味しかったです。クッキーなど幾つかお土産用に買いましたがそれも美味しかったです。震災後、休園していましたが営業再開されたようですね。夏休みに子供さんを連れて行ったらきっと喜びますよ!

またいきたい

お菓子?を売っているバイトの人がシャチに水かけられてびしょびしょになってました。みんなに笑われてましたが笑顔で場を和ませていました。ショーがたくさんあっておもしろいです。すぐ前は海なので海でも遊べます。別途追加料金かかりますが、ふれあいとかもれきるようです。人間の言葉がしゃべれるでっかい白いイルカ?がすごかったです。本当に頭がいいんだなとおもいました。混んでますがまたいきたいです。

イルカやシャチのショーが楽しめます

海の真横にある水族館。

館内は1〜2時間程度あれば一通りまわれるほどの広さですが、ラッコやペンギンなど動物たちのお食事タイムなどがあり時には飼育員の方から簡単なクイズが出ることもあり、楽しめます。

また、2時間程度の間隔でシャチやイルカのショーが行われています。
ショー会場は海のすぐそばにあり風が吹き付けて寒いので、温かい恰好でいかれた方が良いと思います。

鴨川シーワールド

鴨川に有る有名水族館「鴨川シーワールド」です。
鴨川シーワールドと言えばやっぱり「シャチ」です。
シャチのショーはド迫力で一度は見ておきたいショーです。

ETC割引料金が適用されて、2800円のところ2520円で入園できます。

千葉県鴨川市東町1464-18

• 鴨川シーワールドから51m (徒歩1分)