かもがわしーわーるどふーどこーと まうり

鴨川シーワールド フードコート マウリ

いきいき

館内には4つもステージがあり、それぞれイルカ・アシカ・シャチ・ベルーガ(白イルカ)のショーを朝からやっています。
どれも観客を楽しませるような工夫が凝らされていてとても楽しかったです。
特にシャチは大迫力でしたね。
また見に行きたいです。

シャチが見れます

こちらの水族館ではシャチのパフォーマンスを見ることができます。

子供だけではなく、大人も楽しめます。

とてもすごい迫力で、感動しました。

また、ベルーガというすごいカワイイ動物もいます。

お土産もいろいろあります。

だい
だい さん

シャチ

シャチのショーが珍しいんだよ、と友人に
教えてもらい初めて行って来ました。
シャチとイルカのちがいがあまりわからない
感じではあるのですが、それでもショーは
楽しかったですよ。子連れでも楽しめる場所
だと思います。

シャチ

水族館ではめずらしい、シャチのショーが見れる施設です。
駅からは多少距離がありますが、シャトルバスがかなりの
本数で出ているので、そちらを利用するとアクセスはさほど
気になりません。
楽しみにしていた、シャチのショーはイルカと比べて
かなりの迫力で楽しかったですよ。

シャチが見れる

ここはレストランからシャチのショウが観れる珍しい水族館です。巨大なシャチが水しぶきを上げなから泳ぐところは圧巻です。他にもペルーガやペンギンが可愛らしく出迎えてくます。駅からバスが出ているのでアクセスも大丈夫です。

めんだこ
めんだこ さん

ペリカンに遭遇

園内を移動中にふと後ろを振り返ったら、ペリカンさんが行進していました。思わず道を譲りましたよ^^
近くで見るととても大きなペリカン。スタッフさんの誘導で無事に歩き通していましたが、迫力あったな〜
ショーもたくさん行われていて、ショップも充実しています。チンアナゴとニシキアナゴの抱き枕を買ってしまいました。我が家ではお昼寝のお供です。

シャチが観れる!

関東で唯一シャチが観れる水族館です。それも水族館内にあるレストランからシャチが観れます!

他にもペルーガやイルカなど泳ぎまわっているのがみれます。水槽がとても大きいので広々と泳いでる気がします。

楽しいですよ!

ペルーガが可愛い!

都内の水族館と違い、どの水槽も大きいので魚やイルカがのびのびと泳ぐ姿が見られます。特にペルーガがとても可愛かったです!!他の水族館ではなかなか見られないので大興奮!!ペルーガのお土産も沢山売っていました。一度は行く価値あり!

面白い!!

有名な水族館ですが、人気なだけあって楽しめる要素が満載な水族館です。特にシャチのショーは大迫力。肉食なのにトレーナーの指示に忠実に従って演技する姿は一生に一度は見ておいた方が良いかと思います。トレーナーを乗せて泳ぐ姿に思わず感動してしまいました。

にす
にす さん

楽しい!

安房鴨川駅から無料送迎のバスが出ているので公共交通機関で行くことをおすすめします!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
40分おきに出てます!
いろんな魚が見られて時間を忘れて楽しめます!
レストランでは日本で唯一シャチを見ながら食事ができるという凄さです!!びっくりです!

大人も楽しめる

千葉県にある水族館です。ここはいろいろなイベントをおこなっているのでとても楽しめる水族館です。
また、沢山のお魚もいて大人もたのしめます。
テレビや雑誌でいろいろと取り上げていて人気がある理由がわかるような気がします。

鴨川シーワールド★

鴨川シーワールドのお土産コーナーには沢山のぬいぐるみがあり、お菓子などもオリジナル商品が多数あります。水族館のキャラクターのお菓子やティッシュなどもありお土産に喜ばれます。オンラインショップでも購入できますよ。

関東でシャチに出会えるのはここだけ・・・

都心からだと、JR内房線または外房線を利用します。
日帰りは楽しむのにはちょっと〜と思ったので、鴨川シーワールドオフィシャルホテルに泊まりました。
水族館は、シャチを見ながらくつろげるレストランがあります。
シャチのショーは雄大です。
凶暴と言われるシャチですが、可愛いですよ。
また、小さいプールでも泳いでる姿が間近で見られます。
ちょっとお茶目なシャチは、水をかけてくることあるので注意!必要です。
いろんなショーがあるので、時間を調べて効率よく見てください。
お土産も充実しています。

鴨シー

海の見える水族館で、シャチ、イルカ、アシカ、ベルーガのパフォーマンスが人気です。

イルカにタッチできるふれあい体験が別料金であります。
タッチしているところの写真を撮ってくれます。

土日は混雑していますが、パフォーマンスは1日に数回あるので、見られないってことはありません。

関東でシャチの見れる唯一の水族館!

テレビでシャチを見て、本物を見たい!と思い、雪の凄かった2月のとある日に車で向かいました。

神奈川から向かったのですが、海ほたるからの下道が、悪天だからか長かったです。

いざ着いてみると、なんともほっこりする水族館!水族館好きなので、近場だと江ノ島水族館や八景島シーパラとか…遠いところに足を運んだことがあるのですが、また違った雰囲気のある水族館です。

というのも、江ノ水やシーパラはクラゲのブースに始まり、海中の世界がすごく幻想的に演出されているのですが、鴨川シーワールドは純粋に水族館!というかんじで、雰囲気に呑まれず、魚たちを眺めることができました。

シャチのショーなのですが…吹雪の中、シャチはもちろん一緒に泳ぐクルーの方々も寒さを感じさせないパフォーマンスで大変楽しめました!ステージのすぐ後ろに太平洋がわーっと広がっていて、海でショーをやってくれているみたいな気持ちになりました。さすがに吹雪の中スプラッシュゾーンに行くのは気が引けて無理でしたが笑、イルカとは違う、迫力満点な水しぶきが堪能できると思います。夏場とか、濡れる勇気のある方にはオススメです!

シャチ…可愛かったですーー!!寒い中、観に行ってよかったです(*^^*)

また春先か秋口ころお邪魔します。

意外と遠かった印象なので…余裕があれば南房総を楽しむつもりで一泊して行こうかなーと思います!

定番の水族館

千葉で水族館といえば定番なのがここです。圧倒的な規模の大きさとディズニーランドにも負けないほどのエンターテイメント性、そしてミッキーにも負けない人気キャラのシャチによる圧巻のパフォーマンス。キングオブ水族館の称号にふさわしいと思います。

迫力の有るショーが素晴らしいです。

千葉県鴨川にある水族館で、海沿いにある大型水族館です。神奈川県からアクアラインを通って行きましたが、かなり距離が有りましたが、行って良かったと思いました。シャチ、イルカ、、アシカ、ベルーガのショーは、とても迫力が有り満足できる内容です。環境を再現したレイアウトのところも有ります。

なんといってもシャチでしょ。

鴨川までアクアラインを通って行ってきました。道中道の駅などにより見どころ満載です。シーワールドのいい所は、私はなんといってもシャチのショーがおすすめです。やはりイルカと比べるとスピード感ではイルカに負けてしまいますが、ダイナミックなジャンプ、その水しぶきに音と言ったら忘れられません。
また近いうちに行きます。

まさにシーワールド

千葉県の鴨川にある、鴨川シーワールド水族館。
噂のシャチのショーを楽しみにいってきました。
ダイナミックで迫力のあるショーは本当に見ていてワクワクしました。また、豊富な魚達にも出会え、シーワールドの名前通りでした。

行きました

鴨川にある水族館です。シャチが有名でショーは最高でした。一日遊べて雨の日時も不自由がなく楽しめるのもお勧めポイントです。
平日でも混雑はしますが園内は広々です。
アクセスも良く駐車場もあるので便利でした。また行きたいと思います。

千葉県鴨川市東町1464-18

• 鴨川シーワールドから51m (徒歩1分)