かもがわしーわーるどふーどこーと まうり

鴨川シーワールド フードコート マウリ

最高の水族館

海沿いの大きな施設です。
広大な敷地にいくつも建物が点在しています。
海獣ちのド迫力のショー。
エサをあげてふれあえるエリアもあり。
メインやサブとかという感じはなく、どのエリアも充実していてたのしめます。

敷地が広いので、人が集まる連休などでも、それほど圧迫感は感じませんでした。
さすが日本有数の水族館です!

最高の水族館!

なんといっても鴨川と言ったらシャチのど迫力のショーです!
シャチとのイベントはありませんでしたが…イルカなどとのふれあいイベントや写真などがありとてもよかったです!

そしてお昼は屋台も出ているのでそこでお祭り気分も味わえるので子連れの方も小さい子が飽きずにいいなって感じです!
また行きたい水族館です!

よく行きます

小さい頃から夏になるとよく行きます
広い水族館です

ほとんどが屋外にあり、イルカやシャチ、アシカなどのショーが楽しいです!
ショーの後に写真をとったり、動物からキスをして貰ったりのチケットは人気なので、朝からチケットを買わないと、夕方の分まですぐ無くなってしまいます。
シャチのキスは結構ドスっと来ます

子供の頃にショーをしていたシャチが親になり、今ではそのシャチの孫が立派にショーをしていて大きくなったな〜と思います。

たまに機嫌が悪くショーをしない時もありますが、それもまた可愛いです。
シャチの力強い後ろに回転して尾ビレでボールを蹴るジャンプは本当にかっこいいです

最高でした!

10年以上ぶりに行ってきました!
全然記憶になかったので、ある意味初めての感じでした。
シャチ・イルカ・アシカ・ベルーガのショーを見れて大満足でした☆
やっぱりシャチが圧巻でした!
何度見ても飽きません!
また行きたいなと思える最高の場所でした♪

シャチのショーは迫力満点!

日帰りではなかなか行けませんが、家族で一泊で行くにはもってこいの場所です。

アシカやイルカのショーも楽しめましたが、

ここのシャチのショーは迫力満点で子どもたちもびっくり。

水しぶきが半端ないです。

シロイルカのベルーガもとっても可愛くていっぱい癒やされてきました。

ショー

海のショーを見るなら、やっぱりここがいいですね。
イルカやシャチのショーは子供だけでなく、大人も30分間飽きずに楽しく観覧できます。
家からは結構距離があるので頻繁にとはいきませんが、年に一回は家族で遊びに行きたいスポットです。

かわいいおみやげがいっぱい

鴨川シーワールドの売店は、子供たちが喜びそうなかわいいおみやげがいっぱいありましたよ。

シーワールドのすぐちかくにある鴨川館に宿泊したのですが、こちらの旅館の売店には、こども向けもお土産はすこしありましたが、シーワールド売店とは比べ物にならないくらいでしたよ。

ほかの道の駅などもいくつかみて回りましたが、やはりこちらのシーワールドの売店がいちばん子供向けのおもちゃやグッズが豊富でした。
たお菓子のお土産もかわいいイルカやおさかなの包装のものが多く、クッキーやチョコレートなどもいるかの形をしているものなどあり、子供向けには本当におすすめです。

亀の後ろの紐を引くと足をばたばたさせるおもちゃが子供が大喜びで、買って帰りました。

鴨川

いまは関東にいるので水族館のだいすきなわたしは、時間があればシーパラダイスをおとずれています。
アクセスがあまりよくなくて、時間がかかってしまいますが大満足させてくれます。
今後も利用するはずですのでよろしくお願いいたします。

イルカやシャチのショーでビショビショ!

外房の海に面し、広々としたロケーションの水族館です。海を再現した館内は一日では回りきれないかも(^_^;)

イルカやシャチのショーでは、前の方の席は要注意です!
予想を超える水しぶき!その量は半端ないです!
夏なら、濡れても…着替えは必要ですがね(o^-')b

その他にも、アシカやベルーガのパフォーマンスも有るので、全部見るのは大変!

ご家族で楽しめますよ(^O^)

ニジマス!!!

くるまでアクアラインを通って東京から2時間かけて行ってきました。

淡水魚のニジマスなどが成魚がいてテンション上がりまくり!!!

きまった時間ですが、水鳥か何かの散歩の時間があって、館内を歩いているのが面白いですね!

そしてなんと行ってもちょー巨大なシャチがいるので迫力満点ですね!

シャチのショー☆

久々にショーが見たくて行きました。イルカのショーとは違い迫力があって見応えありました。子供に見せてあげたいなと思っていましたが親が興奮してました(^-^)海もちかくて潮の匂いが新鮮でした!是非また行きたい水族館です。

千葉県鴨川市にある鴨川シーワールド。交通が不便なので、車やバスを使わないと行けません。しかし一度行ってしまえば鯱の虜です。鯱のショーは是非観ましょう。たまにペリカンなどがお散歩してるのでとても驚きますが、迫力があって貴重な体験ができます。

ここも・・・

ここの水族館も大好きで 行くときは1日中遊んでいます。
イルカのショーはもちろんサチのショーも圧巻で 何度かいって初めて前の席を陣取り(でも6番目くらいです。ここだとぎりぎり水かからないです)わくわく♪
いや〜〜〜大きかったです!!素晴らしかったです。
閉館前にイルカのプール?にいくと、間近でイルカが見られ飼育員さんがエサやり。
下手すると水かかりますが、とても面白かったです

シャチ最高!!

東京都心から遠いことが難点ではありますが、行けば必ず大満足の水族館!シャチを下から見ることのできるレストランでお昼を食べるのがオススメ。数年前に行ったときには子供のシャチもいてめちゃくちゃ可愛かったです。何度でも行きたくなる場所です。

久しぶりに楽しみました♪

鴨川シーワールドは久しぶりだったけど、いつきても最高です♪
すべてのショーを絶対に見たいですね☆
見終わったあとの写真撮影!!
あらかじめチケットを買わなくてはいけませんが、ものすごく記念になるし、あんなに笑ったアシカと撮れるとこっちもずっと笑顔です♪
毎年行きたいですね♪

イルカの頭をなでなで

今まで行った水族館の中で最も人懐っこいイルカ達がいる水族館。しこみでもないのに遊んで遊んでと愛嬌たっぷり。こころ奪われます。でも傍にいる飼育係は彼らを常にガン無視。シュールな光景です。一回でもイルカにタッチしたらリピーター確定です。覚悟してください。

楽しかった!

久しぶりにいきました!たくさんの種類の魚たちがおよいでいるので、あきずに最後まで楽しめました(^_^)
シャチのショーがお休みだったのが残念でしたけど…
家からは遠いのでなかなか来れない場所ですが、たまにまた癒されにいきたいと思います(笑)

シャチの大迫力

一番はシャチの大迫力ショーですね。

夏の暑い日はわざと濡れにかかってました。

意外に良いのが、水族館です。

きれいなブースもあって、まったりするのにはお勧めです。

都内から少し離れていますが、
ホテル込みプランでゆっくりがお勧めです。

ナナカワ
ナナカワ さん

ショーが沢山有ります!

一番好きな水族館なので、もう何度も行ってますが、沢山あるショーと、別料金かかりますが、体験系のツアー等あって、全然飽きません。
特に好きなのは、イルカに指示を出して、ジャンプしてもらえるもの。
ちょっと感動してしまいます!
お礼にあげるエサのお魚が生臭いのもご愛敬というか、とにかくイルカ可愛いです!

鴨川シーワールド♪

3連休を利用して行って参りました鴨川シーワールド♪
車で行ったのですが、予想通り混んでいて渋滞にはまりました(+_+)
やはり行くなら平日に限りますね。
でも、イルカやシャチのショーも見れて大満足でした!
ちなみに千葉の海はおすすめですよ〜。

千葉県鴨川市東町1464-18

• 鴨川シーワールドから51m (徒歩1分)