かもがわしーわーるどふーどこーと まうり

鴨川シーワールド フードコート マウリ

ベルーガが可愛い

鴨川シーワールドが好きで、4回ほど行ってます。
毎回感動します。
特にベルーガが好きです。
ベルーガとは白いイルカです。
すごーく可愛いのですが、とっても頭がいいのです。目隠しをしたまま、いろいろなパフォーマンスを見せてくれます。声もキューキューと可愛らしいです。
それから、シャチのパフォーマンスもあります。
シャチがいる水族館はなかなかありません。体がものすごく大きいシャチのパフォーマンスは迫力満点。
イルカやアシカやアザラシのパフォーマンスも楽しいです。
ショーも面白いですが、水槽の魚たちを見るのも楽しい。
海も見えて、最高です。
お土産も可愛らしいものが売ってます。
また行きたいです。

シャチ!ベルーガ!

施設内は広いですし、なにより海沿いのステージで行われるショーが一番好きです。
海風を感じながら見るショーはまるで自分が動物たちと海で遊んでいるかのような感覚になります。
自宅からは遠いですが、何回も行きたくなる所です!

大好きな場所

魚が好きなので展示の仕方もとても見やすく見応えがあります。
イルカのショーで、キラキラ星を歌っていたのが可愛いくて、シャチのショーは迫力がありとても、面白かったです!!
シャチとトレーナーさんの仲の良さも伝わってきます!!

シャチとかたくさんいる!

ココの水族館はチャチがたくさんいてなかなか勢いがありすごく良い感じです!

店員さんはニコニコしていて優しい感じです!
しかも丁寧でした!!

売店にお土産などもたくさんあり、すごく良かったです(^_^)/
また行きたくなる水族館です!

楽しめました

シャチの大迫力には驚きです。わざと水をかけますが、かける量が半端ないです。イルカは前2列目まで濡れますが、シャチは前から7列目まで濡れます。(バケツをひっくり返した量)当然子供は大喜びします!家族連れにオススメです。

やっぱりシャチですね

久しぶりに、行ってきました。久里浜港から、金谷港まで、フェリーに乗り、金谷港からも、車で、40分ぐらいかかりました。
アシカや、イルカのショーはもちろんですが、ここはやっぱりシャチのショーが有名ですよね。濡れるゾーンもあるので、カッパを買って座るのも楽しいかも。でも、夏じゃなかったので、やめときました。今度は夏の時期に行ってもっとシャチの迫力を感じたいです。

迫力満点シャチ!

なかなか関東ではお目にかかれないシャチのショーが最高に迫力満点でした。有料ではあるが写真撮影などもやってます。夏は海も近いので海水浴と合わせていくのもありですね。
ただし車でないとなかなか難しい場所ではあります。

ショーパフォーマンスに興奮

数年前に房総半島へ旅行に行った際に行きました。シャチやイルカのパフォーマンスがすごく間近で見ることが出来、興奮しました。イベント時間を確認の上で巡回するプログラムを組むことをお勧めします。個人的にはチンアナゴにはまりました。

大迫力のシャチのショー

言わずと知れた有名施設ですが、初めて行きました。
東京方面からは鴨川駅まで電車で行けばバスが出ているみたいですが、車を利用したほうが便利な気がします。
多数の生物が見られる水族館も良いですが、ここは何と言っても大迫力のシャチのショーが魅力です。
最前列の席を水浸しにしながら泳ぐシャチのど迫力には圧倒されました。
気にならない方はレインコート買って最前列で見ても良いと思います。

手前でやってるイルカのショーはそれに比べてかわいらしく、ほっこりします。

迫力満点

¥30,196,061

首都圏で他では見られないシャチのショーが迫力満点でした。
終わったあともシャチが泳いでいたりするのを見れて、とても楽しかったです。
ですが、車や電車では少し行きにくいなあと思いました。
海も近いので、夏場は海水浴も一緒に楽しめるのではないかと思います。

10数年ぶりに

10数年ぶりに鴨川シーワールドに行きましたが、大人も子供も楽しめるショーは安定したクオリティで見ていて笑顔になれました。
お金を払えばできる触れ合いや写真撮影なども人気で行列ができていました。しかし、並んででも参加したいイベントが目白押しで丸1日楽しめました!

ショー楽しいです☆

久しぶりの鴨川シーワールドにいってきました。
子供の頃に行ったっきりで記憶も曖昧でしたが行ってみたら子供にかえったように楽しめました☆
シャチのショーは大迫力で良かったです♪
早くまた行きたいです(^-^)

老舗らしい安定感、夢にあふれた水族館!

水族館は初めてではありませんが、海の生き物たちがこれほど愛おしく感じられた経験は未だかつてありませんでした。それほど、この水族館は生き物たちへの愛と畏敬の念で満ち溢れています。
ショーも展示も充実していますが、決してショーマンシップに走ったり、奇をてらったりはしていません。あくまでも王道、オーソドックスな手法でありますが、それがかえって落ち着きや癒され感をより感じさせてくれるのでしょう。
ショップや食べ物関係含め、施設の全てに満足がいくので、退園した後、心から『楽しかった、また来よう』と思える見事なテーマパークです。

シャチのショーが楽しい!

久しぶりに鴨川シーワールドに行きました。子供の頃以来だから何十年ぶり?
昔からあるから、今はもう廃れているかと思いきや・・・とんでもない!昔よりずっとずっとパワーアップしてました!
特にシャチのショーは、迫力のパフォーマンスで大人がみても満足満足です。

シャチ

息子がシャチを見たいということで、車で行ってみました。
ひばりヶ丘から高速を使っておおよそ3時間程度の時間が掛かりました。
シャチのショーは9時から始まります。
祝日に行ったのですが、9時からの朝いちばんのショーが結果的に一番空いていました。
他の時間帯は、前のショーが終わってから待っていないと、立ち見になっている人ばかりでした。
他にもイルカショーやベルーガというイルカショーも見ましたが、ベルーガはとてもかわいいですし、知能が高いようでショー自体も面白かったです。
ショー自体は満足ですし、また伺いたいと思いますが、ホテルもあるので我が家のように急に行くことにならなければ、余裕を持って泊まると楽に朝一のショーに間に合います。
ちなみに開園は、8時半だったと記憶しています。
千葉に住んでいる友達から聞いた話によりますと、帰りは車で行く場合、かなりの渋滞をするので、覚悟していった方が良いと言っていました。
千葉県民は、祝日にはシーワールド方面には行かないそうです(汗)
平日はシーワールドも道もそれほど混んでいないそうです。

ベルーガが可愛い!

言わずと知れた鴨川シーワールド。
県下でも有名な水族館です。

『カモシー』と奥さんが略称で呼んでいた時ははじめなんのことやらわかりませんでした。笑

シャチやイルカ、ベルーガなどのショーは外せませんね。子供もショーは大喜びです!

そのほか300円〜1000円程度の別料金を支払うことにはなりますが、アシカとの記念撮影ができたり、ベルーガに触れたり、イルカに餌をあげられたりする体験型の催しもありますよ。
それぞれ条件や定員がありますのでチェックや申し込みは早めにされることをお勧めします。

パーク内の食事でお勧めしたいのはレストランオーシャンです。
ここは日本で唯一『シャチ』を観ながら食事ができるレストランとして有名なんですよ。
レストランは3つのエリアに分かれていて、フードコート(ファミリー向けです)は水中または砂浜をイメージした内装の中で食事ができます。
個人的には水中エリアがオススメです(水族館っぽいから!)照明がアンモナイトだったりで楽しいですよ。
もう一つのエリアは洞窟をイメージしたものらしいです、がそちらで食事をしたことはありません、どうやらコース料理などをゆったりと楽しめるエリアのようですよ!

フードコートでは各種シャチライス(ライスがシャチ型なんです)やパスタ、伊勢海老カレーやサラダ、キッズプレートなどなどが〜2000円程度で楽しめます。
スイーツもあるみたいでしたね。

水族館を利用したレストランを造るとは、、、さすがカモシーです。笑

あずき
あずき さん

一度は行って欲しい!

シーワールドへは鴨川駅前から送迎バスが出ているのでアクセスしやすいです(^_^)

車で行く場合は、休日・祝日はとても混むので行くのであれば平日がオススメです。
イルカ・アシカ・ベンガーなどのショーも凄いのですがやはりシャチのショーはとても迫力があり子供も大満足していました◎

また行きたいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

シャチの迫力がすごい

日本でシャチの見れる水族館!

館内はそこまでひろくないですが、鴨シーならではの展示で楽しめます

一番のポイントは、太平洋をバックにダイナミックなシャチのショーが堪能できるという点!シャチが見たくて、何度も足を運んでしまいます。

丸っとしたフォルムに、イルカ顔負けのパフォーマンス!筋肉がすごいです…!そしてかわいい!!!

シャチはなかなか見れないので、シャチだけでも見に行く価値あり!です

やっぱりシャチ!

一日中楽しむことができる水族館。
30分毎にあちこちでショーやイベントを行っているので、忙しいですが飽きることがありません。
また、触れ合えるプログラムもあり、オススメはイルカにタッチしての記念撮影です。人数限定なので開演前に到着し開演とともにダッシュでインフォメーションまで走りましょう!お父さんも大変です。

1日楽しめます

大きな水族館です。
シャチやイルカが見られます。
シャチは本当に大きいです。
海で泳いでいる時には絶対会いたくないと思うくらいの迫力です。
イルカもいます。
イルカの方が安心して見ていられます。
その他にもいっぱいいました。
いろんなエリアがあるので、隅々まで見れば1日楽しめます。

千葉県鴨川市東町1464-18

• 鴨川シーワールドから51m (徒歩1分)