かもがわしーわーるどふーどこーと まうり

鴨川シーワールド フードコート マウリ

どの世代でも楽しめる

小さい頃は毎年、今では2年に一回程度この鴨川シーワールドに行っています。
シャチのショーをはじめ多くのショーがあるためとても楽しめます。
そのほか展示もおおく、どの世代の方でも十分に楽しむことができるのが良い点です。

圧巻です!

シャチのショーで有名です!
本当にシャチの迫力はスゴイです!!
他にも可愛い海の動物がたくさんいるので、1日があっという間に感じました(^^)
家族連れにもカップルにもオススメなので、一度は行くべきだと思います!

子供は一度は行く価値あり

シャチのショーの印象が強く残っています。水しぶきがすごかった!親子で行くのにおススメです。東京からも遠いですが、このシャチのショーの感動のためだけにでも、一度は行く価値あり!子供時代の良い思い出です。

シャチ!

ここの魅力は何と言ってもシャチでしょう!
オーシャンスタジアムで見れます。座席表に、危険ゾーンがありどんなもんかと思っていましたが、とんでもなかった!飼育員の合図で、これでもかと言うくらいに水をかけていた。
正直シャチは性格が悪いのでは?と思うくらいに激しい水かけでした(笑)

シャチの迫力

千葉県の鴨川にある有名な水族館ですが、なんと言ってもシャチのショーが一番です。巨大なシャチがジャンプして跳ねる水飛沫は飛沫というより波のようです。濡れるのが構わない方は是非前の方で見てみるのをオススメします!

ダイナミックなショー

まずは、シャチのショーを見に!一番左端に座り見ました。小学生の社会科見学の子達はカッパやシートで防備して真ん中の前の方で、濡れる気満々で座ってました。

ショーが始まり、シャチのダイナミックなジャンプや調教師さんとの息の合ったパフォーマンスに終始盛り上がってました!

調教師さんも小学生達の所めがけて、シャチをジャンプさせ、思いっきり何度も水をかけていました。小学生も大喜び、見ていた観衆も大笑い!

とても楽しませてもらいました(^^)

シャチのショーがいちばんおもしろい。

鴨川シーワールドといえば、シャチですね。
アシカやイルカのショーもありますが、
シャチのショーがダイナミックで面白い。
何度見ても楽しめますよ。
あとはペンギンですかね。
結構近くで見れるので、子供に人気ですよ。

最高

海沿いで広く開放感もあり潮風が気持ち良いです。
イルカショーはよくありますが、シャチのショーはなかなかレアで圧巻の迫力です。
良いものを見させていただきました。
また、お土産グッズが充実しているのもけっこう嬉しいです!!

楽しいです!

ドライブがてらアクアラインを通ってのんびり行って来ました!!
昼頃から入って中でランチしてから見て回りました。午後からでも見れるショーがたくさんあり楽しめました。
次は、朝から行き全部回ってみたいと思います。

オススメ!

めちゃくちゃオススメです!
特にシャチ!
シャチのショーが素晴らしくカッコよく、可愛いです!
シャチももちろんお姉さんもカッコいいです笑
シャチ以外にも見どころはたくさんあるので一日じゃ足りないくらい楽しめます!

千葉なら鴨川シーワールドへ

今まで2回鴨川シーワールドへいったことがあります。海沿いに広がるシーワールドの雰囲気は、子供ころから変わらず、何かウキウキし、高揚感が高まります。
イルカのショーのダイナミック感はもちろんのことを、他にも、ペンギンなど可愛らしい動物と出会えるので、子供たちも本当に喜びます。夏にいくと、より楽しいです!おススメです。

楽しめるイベントも盛りだくさん!

やはりスケールが大きいだけある、見応えたっぷりの水族館です。イルカが触れる箇所や釣りが出来る所など、子供から大人まで楽しめる場所がたくさんあります。釣りが出来る所はそのまま調理もしてくれて、しかもとっても美味しかったです。

すごい!

ここの水族館のオススメがとにかくシャチです!イルカのショーなどももちろん楽しめますが、ここは何といってもシャチがいることが他の水族館との1番の違いですね。大迫力そのもので、シャチがジャンプしたりするシーンは凄まじい水しぶきでした!また行きたくなる水族館です!

大規模水族館

関東でも有名な大型の水族館です。イルカなど大型の魚も多く、またショーもやっているので非常に見ごたえがあります。小さい子供は勿論、大人でも十分に楽しめる水族館です。結構田舎のほうにあるので、車で行くほうがいいです

子供も大人も大満足

夏に鴨川シーワールドに行って来ました。
天気が良かったからか混んでましたが、行って良かった!

ベルーガとイルカのショーは迫力満点だしかわいいですね。

また、レストランもきれいだし、お土産も種類がたくさんあり子供も満足で楽しかった。

また、行きたいと思います。

シャチがすごい

シャチのショーが大迫力ですごかったです。
何度か見たけどいつ見て目大きくて圧巻されます。

座席は、前の方だと水がかかりますから覚悟が必要ですよ。

暑い日だったけど、海に面しているので爽やかな風が心地よいです。

夏休みなので、お子さんがたくさんで皆んな大はしゃぎしていました。

ファミリー向け鴨川シーワールド

鴨川市にある鴨川シーワールド。
自分が子供の頃にも行った記憶がありますが、自分の子どもが1歳を迎えてから水族館が好きで年に平均2回以上はこちらに行っています!
鴨川はショーがとても楽しくイルカ、アシカ、ベル—ガ、シャチなどが楽しめます!
それ以外でも魚の食事タイムを見れたり、水中のショーもあり盛りだくさんです。
子どもを連れて久しぶりに遊びに行った時は館内がキレイで見やすくなったなと言う印象でした。
一番の人気はやはりシャチではないでしょうか?
あまり前列の方は勇気がなくて座れませんが、いつも少し水を浴びるくらいの席を選んでいます。前列で見る際はカッパ必須です!!
また、イルカと写真を撮ったり触れ合えたり餌やりなどの体験プログラムがあって朝からチケットを配布しています。人数制限があるので皆さん朝イチで並んでチケットをもらいます。
年齢制限などもあるので小さい子だと参加できないものもありますが、貴重な体験ができます。

momotarou
momotarou さん

シャチ!

千葉県にある水族館さんです☆
安房鴨川駅からバスで7、8分で着きますよ!
こちらの『鴨川シーワールド』さんはとても有名ですが、中でも『シャチ』が有名みたいですね☆
ということで、水族館のレストランにはシャチを見ながら食事できるところがあるんですヾ(=^▽^=)ノ間近に見れるので嬉しいですよね(*´∀`*)
めったにない機会なので、皆さまもぜひ♪

pkwab193
pkwab193 さん

楽しかったです!

夏に行きました!
天気が良いと、水族館の向こう側が海なので、とっても景色が良いです!
なので、そこで行われるショーは絶対にみて欲しいです!
真ん中より後ろに座っていましたが、結構水に濡れるとの事でレインコートをゲットしました!
真ん中より後ろにいても、水しぶきが結構きたので臨場感がありましたよ〜♪♪

こちらの水族館は広すぎないので、子供連れでも、十分に周りきれる場所でした!
レストランも広々。美味しかったです。
子供はぬいぐるみをゲットして嬉しそうでした!
室内ではなく、外のひろーい場所でショーが見れるのは、開放感があって良かったです!
また、是非ショーを見に行きたいです!

シャチ!

有名な水族館「鴨川シーワールド」に行ってきました。
ここは何といってもシャチですね!可愛いです!
シャチのショーを家族で見て大興奮してきました!
他にも見どころたくさんあって楽しい一日を過ごすことができました。
また見に行きますね^^

千葉県鴨川市東町1464-18

• 鴨川シーワールドから51m (徒歩1分)