サンシャインスイゾクカン

サンシャイン水族館

年パスがお得

年パスを利用して何度も行ってます。
通常大人2千円を年パスは4千円なので2回以上行く方には、お薦めです。
また、会員になると水族館内の飲食、買い物が割引され、更新を期限3ヶ月前、2ヶ月前、1ヶ月前、にするとその分だけ次回の更新が延長されます。

水族館内は、入口がイベント用に季節に合わせて魚が展示されてますが、それ以外は特に変わりがないです。
但し、アシカショーとかペンギンの餌やりショーなど他にも楽しいイベントも沢山あるので飽きる事はないです。

一つ残念なのが、クリオネがいなくなってしまった事です。

カップル、ファミリーでも楽しめると思います。

最寄駅 さん

何度行っても飽きることがありません

さまざまな生き物がいて、癒やされる空間です。水族館というと、退屈な場所だと思っていましたが、サンシャイン水族館には特別な魅力があり、何度も行くようになりました。行くたびに新しい発見があるので、飽きずに楽しむことができます。

紫世
紫世 さん

おもしろかった

池袋に遊びに行った時友人に誘われ水族館に行きました。最初はおもしろくないな〜って思っていましたが見てるうちに楽しくなりテンションが上がって最後の方は凄く楽しんでいました。久々に行った水族館だったので楽しかったです。

都心の異空間

ビル群の都会の喧騒の中にあるのに、そこだけまるで異空間、別世界に来たかのような感じです。こじんまりとはしていますが期待以上にちゃんと水族館。ビルの中なのにショーもやってるなんて、最高です。デート中にサクッと気軽に行けて素晴らしい存在です。

すごい水族館です。

サンシャイン60の中に有ります。
こんな高所にある水族館で、技術力
の高さに驚かされます。もう10年以上前に行った時には、竜宮の使いの剥製や、生きたマンボウなどがいて
、また驚かされました。ちょっと勇気がいりますが、ヒトデやなまこと触れ合えるスペースも有りお子様にもオススメです。

だいぶ行った

幼少の頃からある水族館です。大人になったいまではあまり行ってないですが、親に連れられて何回か来ました。当時は空前のラッコブームでラッコ展示ブースから目を離さないほど釘づけ立ったのを覚えています。池袋だから交通も便利です。

ナイトアクアリウム

夕方6時くらいに行ってきました。サンシャイン水族館を訪れるのは十数年ぶりだったかな。ちょうど大きな水槽で飼育員さんが中に入ってお魚の紹介をするところだったので、見て行きました。夜の水族館は初めてでしたが、なかなかいい雰囲気ですね。ショーはもう終わってしまっていて見れなかったのが残念です。次はもう少し早く行ってショーも見たいな。

今の時期は毒をもった生物を集めたイベントもしてます。

今の時期は、毒をもった生物を集めイベントをしています。
もちろん、いつもいる他の魚やイルカも見れます。サンシャイン水族館はリニューアルしてから、展示の仕方にも工夫して見学しやすく、面白くなった気がします。

アシカのショー

アシカのショーが間近で見れますよ。
お盆やGWなど連休のお休みの時は大変混むので、前売りなどコンビニで、購入したのがいいですよ。しかも少し安くなりますよ♪
マンボウも居ますよ。
しかも何回でも再入場出来るので
夕方に又サンシャインをプラプラした後に見に行くのもいいですよ。

平日に行ったらアシカのイベント練習が見れました。

池袋サンシャインにあり、気軽に行けるのでよく行きます。
クラゲの展示が幻想的で好きです。
屋上(外)にでると、アシカが泳いでいて空中遊泳のように見えるので、見ている側も気持ちよくリラックスできます。
平日によく行くのですが、室内も広いのでゆっくり見て回れるのでお気に入りです。

ウーパールーパーがすごく可愛かったです!

クリスマスに行きました。

一昨年のクリスマスに初めて行ってみました。
外の展示コーナーにあったツリーのイルミネーションが綺麗でした。
外の展示コーナーは頭上に水槽があって、昼間に行くとペンギンが泳いでるところを下から見ることができるそうです。今度は昼間に行ってみたいと思います。
年間パスは2.3回行けば元が取れる値段設定になっているので、水族館が好きな都心部住みの人には年間パスもオススメです。

ビルの屋上にある水族館です

「天空のオアシス」をコンセプトに、サンシャインビルの屋上にある水族館です。

サンシャインアクアリングでは、直径8m、高さ2.5mの高さにあるドーナツ型の水槽では、アシカが空を飛ぶように泳いでいて迫力満点です!

サンシャインラグーンでは、ダイバーが水中マイクを使って魚たちを紹介しながら魚たちと一体となって行うパフォーマンスは子供達も釘付けです。

他にも、アシカのパフォーマンスなども見れますので是非お出かけ下さいませ。

サンシャイン

サンシャイン水族館は年に三回ほど行きます。
サンシャインに入っているので、水族館に行った後、買い物やご飯なども楽しめて便利です。
おっきいエイがいたり、屋外にはアザラシもいてとても可愛かったです。
子供連れやカップルが多いですね。

都心での癒し

ふと仕事で疲れた時に、フラッと行きたくなります。ほんとに。

水と魚を見ていると、不思議と心が落ち着いてくるのが良いです。

平日の日中に行くことが多いので、学生カップルと子供が多いので、一人で行くのは堪えますが、それでもふと行きたくなるところです。

アシカショーはなかなか楽しいので、時間調整してでも見ると良いですよ。

サンシャインの水族館は落ち着きます

家が近いのもありよく通っているからなのか、ここの水族館は落ち着きます。
なんか疲れたな〜と思ったときにここに来ると癒されるんです。

もちろんデートにも最適なスポットですが、私は1人でもこれちゃいます。
もともと水族館が好きなのもあるのですが・・・。

水族館自体は大きくないですが、場所が場所なので気になりません。

とくにクラゲを見るのが好きです。
可愛いんです!

サンシャインに来たら絶対いきます!
皆さんもぜひ行ってみてくださいね★

都市型水族館☆池袋でお魚が活き活きしてる理由とは☆

リニューアルオープンしましたね☆
以前も良かったのですが、今はさらに良くなりましたね!
だってアシカが池袋の高層ビルの最上階にいるんですよ?これだけでも行く価値があると思いませんか?こんなに高層の水族館は世界でもココぐらいでは??しかし、それには製作した方々の様々な工夫があるようです!なぜそんな環境でお魚や海洋の動物たちが活き活きしていられるのか?それは是非行って見てみてください☆
まさか池袋のビルの上にマンボウがいるとはね!

クラゲがきれい

池袋にあるサンシャインシティ内にあるワールドインポートマートないにある水族館です。都心のビルの最上階にあるので館内は狭いです。ペンギンやデンキウナギ、サンゴなどが展示されています。アシカショーなどのイベントもやってます。個人的にはライトアップされたクラゲに心惹かれました。
入場料大人2000円はちと高い気がします。

飽きません

自宅から近いことと子供が水族館が好きなのでちょくちょく通ってます。年間パスポートも購入するほどです。何回行っても飽きません。夕方にいくと割りと空いているかもしれません。家族でもカップルでも一年中たのしめるオススメの水族館です。

とても良い雰囲気です

リニューアル後に行ってきましたが、とても綺麗になっていてとても良かったです。

魚の種類もさることながら水族館の雰囲気がとても良くて水槽も特に大きいものがみごたえもありとても良かったです。

演出も凝っていて鮫やエイ等に餌を与えるところなどがあり見ていてとても楽しい水族館でした。

落ち着く

この前、彼女がこっちに遊びに来たので二人で行ってきました。
今まで、京都か大阪の水族館にしか行ったことがなくて今回が関東にきて初めて行く水族館でした。
 関西では見ないような魚たちがこっちにはいたのでテンションが上がりました。
 また、建物のかは人が多いですが魚を見ているとそんなの忘れて時間を過ごせちゃいます。
また、彼女がこっちに来たら一緒に行こう!!

東京都豊島区東池袋3丁目1−1

• サンシャインシティ西から83m (徒歩2分)