サンシャインスイゾクカン

サンシャイン水族館

早く工事終わらないかなぁー

近所なので年間パスポート利用サンシャインでお昼食べて、フラ〜と軽く行けるので年間パスポートオススメです。現在、外は工事をしているのでちょっと狭いですが、ショーなどは問題無く見れます。ショーの合間に練習風景が見られるのですが全くギャラリーがいないのでノンビリ見れて穴場です

パフォーマンスが素晴らしいです。

こちらの水族館へは旅行でお邪魔しましたが、子供達がとても喜んでいました。
それは充実したパフォーマンスです。
ペンギンやカワウソやアシカのパフォーマンスがとても素晴らしいです。
とても楽しいのが水中ダイバーがお魚と遊ぶのがとても良かったです。
オススメの水族館です。

クリオネがいます

サンシャインビルの中にある水族館です。
都内の水族館では1番のお気に入り。
展示されている海の生物が多いし、クリオネがいるのがポイント高いです。(クリオネが好きなので)
時間帯によって餌やりのショーやアザラシショーもあるのが良いです。
屋上にはペンギンや、名前をド忘れましたがイタチに似たような可愛い子達がいます。
時々行きますが、和みます。

巨大なエイ

巨大なエイに驚きました。
池袋にこんな素晴らしい水族館があると思わなかったです。
旅行で東京に行った際に立ち寄ったら子供達が大喜びで喜んでくれたのでとても良かったです。
特にエイに喜んでいてこんなに大きいエイは見た事がないと喜んでくれたのがとても嬉しかったです。
また、子供を連れていきます。

屋上にあるんです

池袋のサンシャインの屋上に広がる庭園、水族館になります。

初めは疑っていましたが、行って見て驚かされました。

ビルの中を感じさせない作り、屋上の外でのアトラクションなど、オフィスビルの屋上とは思えない環境に癒されました。

水族館の鉄板

デートから家族サービスまで!
誰しも一度はお世話になってるのではないでしょうか!?

あんな都会のど真ん中にこんな綺麗な水族館が…あるんですねー!
海底トンネルみたいな場所やアシカショーもあるし1日楽しめますね〜!
個人的にはクラゲがかなり綺麗で何気にオススメですよ笑

アクセス〇 快適性〇

池袋サンシャインの中にある、アクセス抜群の水族館です。
サンシャインには、買い物、食事、プラネタリウム、展望台、何でもあります。
その中の一つとして、サンシャイン水族館はおすすめです。
面積的には狭いはずなのですが、展示の仕方が上手なのでとても楽しめます。
また、一般的な水族館と比べて、多少オシャレにも感じます。
ファミリーからデートまで様々なニーズに応えてくれる水族館だと思います。

あや
あや さん

池袋の水族館といえばここ!

リニューアルする前はなんどか行ってました。池袋のサンシャインの所にありますのでアクセスも良いです。池袋という都会の中で動物に会えるのでほんと癒しです。家族連れやカップルが多い印象です。ぜひ行ってみてください!

楽しかった!

おなじみのサンシャインの上にある水族館。
久しぶりに来ましたが、見やすく、子供連れの親子にも優しい水族館でした。
大きな水槽に泳ぐ魚達をボーっと見ながら、
池袋の真ん中で、魚やアシカといった動物達に会えるのは、うれしいですね。

lpddf129
lpddf129 さん

こんな都会に!

こんな都会のビルの上に水族館があるなんて!!

ひとたび入館すれば、ビルの中にあるなんてとても思えないくらい、普通に水族館です!

アシカのショーがあったり、ペリカンのお散歩!

私はマンボウが好きなのでなかなかマンボウがいる水族館が少ないので行くとついつい長く見てしまいます!

都会の癒し空間

池袋サンシャイン60にある水族館。

入ってすぐ、海の中にいる様な落ち着いた雰囲気に
なります。
見たこともない様な、龍の落とし子がいたり
深海で生息する大型のカニやグソクムシ
そして大型水槽には鮫やエイ、ウツボなど
他にも盛りだくさんで見応えがあります。

またイベントも豊富でアシカショーやペンギンショー
ペリカンショー、カワウソショー、大型水槽での餌付けショーなど
が時間毎に効率よくプログラムされています。

またグレートバリアリーフの水槽には、ニモやドリーがいて
多くの子供達が食い入るように見つめていました。

3歳まで無料というのも有り難いですね。

イベントが!

サンシャイン水族館は、平日はかなり空いてますが、休日はまぁまぁ混みます。夏休みなど、子供のお休み時期は混んでます。そんな大きい規模の水族館ではないですが、お子さんには十分楽しめると思います。クラゲのところはトンネルのようになっていて面白い作りになってます。館内を出るとフードコートのようなレストランとアザラシ、小動物などがいます。面白いのはマンボウと熱帯魚の大きいやつとペリカンですかね。アザラシはショーがあります。
私の好きなのは、珍しい生物特集など、水族館とプラスで少しお金を払って見るイベントです。水族館の前にそんな広くはないですが別入口があります。夏に行きましたが、ホームページなど見ていただければその時期でやってるイベントがあると思います。

ドロス
ドロス さん

子供と行ってきました

子供連れて行ってきました。空中に水槽があり、そこをアザラシが泳いでいくところがあり、とってもかっこ良かったです。サンシャインの中なので、1日の半分くらいこちらで遊んで、その後はナンジャタウンにも行って子供も大満足!

リニューアル!

リニューアルしてから初めて行きました!
とてもきれいで良かったです★やはり土日はとても混んでいて家族連れやカップルが多いです。
池袋駅から徒歩で5分ほどで着きますしレストラン街で帰りに食事も楽しめます(^^)

gbiob079
gbiob079 さん

結婚式でも

招待された結婚式の式場がこちらでした。
開館前の時間を使って貸切で式を挙げられて、
挙式から披露宴の間も参列者の貸切で自由に見られました。
その時はハロウィンシーズンが近かったので、ハロウィンの照明や装飾になっていて、海の生き物とたちもたのしそうでした。

開館前とあってか、水槽の掃除をしてるとこも見られました。

軽い気持ちでいける!

池袋といえばサンシャイン。サンシャインといえば水族館ってくらい有名です。

駅から近いしサンシャインにはなんでもあるし。
(水族館以外にも・・・)
そんなわけで、いろんな意味でとっても行きやすい。
どっか行ったついでに遊んでくにはもってこいの場所だ!

リニューアル後初

リニューアルする前はよく行ってました。そして、久しぶりに行ったら、すごくきれいになってて、見やすくなりました。
このサンシャインの中に水族館って、やっぱりすごいなって思いました。
水族館なんだけど、えって思う、動物がいたり、楽しかったです。

リニューアルしている

サンシャイン自体は40年くらい前あらあるみたいで、水族館はその間何度かリニューアルしているそうです。

こないだ家族で行ってきました。すごく広くてキレイでたくさんお魚もいて、イルカやラッコも見れました!大人も楽しめます。

家族でもデートでも

家族でもデートでも池袋水族館はすごくいいと思います。

サンシャインの中に入っていて場所もわかりやすいですし、駅からも徒歩5分位でつけるからすごく便利です。

帰りにはサンシャインのレストラン街に行けば、食事も簡単にできるしいろいろな面でサンシャイン水族館はおすすめです。

平日がおすすめ

凄く人気がある水族館で、休日に行くと親子連れやカップルなどとてもたくさんの人が来ているので混んでいます。平日に行ける人は、平日に行った方が空いていて快適だと思います。
水族館の中はとても広くて立派です。池袋駅からも歩いたら5分くらいで、サンシャインに着くので場所のわかりやすいです。

東京都豊島区東池袋3丁目1−1

• サンシャインシティ西から83m (徒歩2分)