サンシャインスイゾクカン

サンシャイン水族館

最高

水族館が好きで良く行くのですが始めてサンシャインにいきました!
とてもたくさんのいたりデートにもすごいおすすめです!
また水族館以外にもプラネタリウムやショッピングも楽しめるので1日いても飽きません!
楽しかったです!

デートに良い

池袋で買い物ついでに行って来ました。
彼女が行きたがっていたので、僕はそんなに乗り気ではありませんでした(笑)

でも、実際に行ったら僕の方が楽しんでいたかも。ペンギンやカワウソの可愛らしさに、ついつい心が癒されました!
おすすめです!

ビルの中の水族館

いろんなビルが立ち並ぶ複合施設サンシャインシティの中にある水族館です。水族館は池袋駅から見ると一番奥のビル屋上にあります(屋上と言っても他のビルに比べて低く10階もないです)こじんまりとしているようであり、屋上でもあるので解放感はあります。流石にイルカのショーとかはありませんが、ほのぼの系といったところでしょうか?癒されます。

あさみ
あさみ さん

高層ビルの水族館

サンシャインにお買い物をした時に行きました!
久しぶりに行きましたが色々変わっていて楽しかったです!
なかでも透明なハーフパイプのようなやつでペンギンが泳いでいて空を飛んでいるように見えて感動しました!
平日だったのに中々混み合っていましたが楽しく過ごせました!
駅からのも比較的近いので行きやすいのでまた行きたいと思います!

ビル高層階の水族館

池袋のサンシャインビルにある水族館。ペンギンが流れるコースになっている透明なハープパイプ状の滑り台が頭上にあり大変見応えがあります!また、巨大なマンボウもいて子供たちを連れていっても大変盛り上がっておりました。

水族館も、色んな動物も❤

そんなに、『迫力』があるというわけではなく、なんか、どちらかと言えば、雰囲気的にも閑静というか、『地味に色々いる』『ゆっくり見てまわれる』ときう、私的には落ち着いた水族館という感じです。
一人でも一日中ゆっくーり堪能できそうな雰囲気が好きです。

特に、ここで、印象的なのは、ウツボと、大きなペリカンですね❤ペリカンさんは、あまり、どこの動物園や水族館でも、私は見たことがないので、なんか、感激します。
都会のビルの上に、こんなのがいるとおもうと、なんか映画のようです(^^)

水族館内は、小さい物から色んな魚や、その、ウツボやタコなど、凄い生き物もいて、見応えあり綺麗ですね。なんか、美術館を見てるような感じで、見てまわれます。

レイアウトも、広すぎたり人が多すぎたりもせず、程よい感じで、良いです。

アザラシのショーが、こじんまりと開催されてるのですが、みんな頑張っていて、飼育員さんとも仲よさそうで、とっても、可愛かったです(^^)❤ほっこりしました

都心の、ホッと憩いの癒やしの場ですよね✨

ビルの屋上にあります

ビルの屋上におきましてこの水族館を見かけます。
透明の水槽にいろいろなお魚を飼育をしているのがとっても印象的に残りました。
また、水族館にしてみれは割と小さなほうでいろいろなお魚を見ることができてよかったと思っております。

年間パスで行きやすい

引っ越してすぐに、こどもの遊び場として探していて選んだのがこちらでした。
池袋という立地もありアクセスもいいので、どこか別場所で遊んだ帰りに行くことが出来るので重宝してます。
2回分が年間パスの値段なことも有りがたいです。
こどもたちは、ペンギンが空中で泳いでることに毎回驚いてくれてます(笑)

空飛ぶペンギン

空飛ぶペンギン見たさに行って来ました、久しぶりで、随分変わっていてびっくり。そして平日昼間にもかかわらずそれなりに混んでいてびっくり。空飛ぶペンギンは、ペンギンの飛び回る背景に空やタワーマンションが見え、不思議でした。

都会にある水族館

池袋駅から10分くらいのところにある水族館です。
リニューアルされてから行ってなかったのでこの間
友人たちと行きました。
平日に行きましたがなかなかの混み具合!
人気の証拠ですね!
ペンギンとアシカのイベントがとてもかわいくて癒されました!
また行きたいと思います!

プラネタリウム

子供の頃に行った時とは、かなり違い、リニューアルしてパワーUPしていました。
プラネタリウムがもの凄く綺麗で、天の川は惚れ惚れする程で心を奪われました。
音響が本格的で、かなり引き込まれました。
おすすめです。

道に迷った!

サンシャインの建物に入ってから水族館の入り口を探してる時ビル内で迷いました。3階までエスカレーターで上がってしまい、そのままビル内で彷徨い…屋上が水族館だと知り、エレベーターに乗ろうと思ったら三階からは水族館行きは無く、一階まで降りてやっとたどり着けました!一階のエレベーターまで分かりやすいパネルなど置いて欲しいです!
水族館はとても綺麗で良かったのと、夜遅くまでやってるのでいっぱい遊んで帰れました。

夜まで楽しめる

夏休み期間は21時まで開いています。
16時~行きましたがゆっくり楽しめました。
19時~リフティングのショーもしておりとても楽しかったです。3歳と5歳の子供達が夢中で見ていました。
お昼にはアシカのショーもあるそうで次は朝から行きたいと思います!

ペンギンかわいい

名前の通り、サンシャイン内にある水族館。
館内はキレイで都会の喧騒から離れてゆったり見ることができます。大人から子供まで楽しめると思いますので、暑い夏にいいですよ。
特にペンギンコーナーがおススメですよ!

よかった

まず、都内に水族館があるのがびっくり!

館内もきれいで、あまり大きくはないが造りがいいと感じた!
ペンギンもかわいかったし色々なイベントもやっているので
とても楽しめるところです。

夏休みの時期は家族連れで混み合うかな。。

よかった

空飛ぶペンギンが登場前も登場後も行きましたが、2度行っても楽しめました。新しく登場した空飛ぶペンギンは屋外にあり、ほんとに空を泳いでるように見えました。。!広さはそんなにないですが綺麗なところで子供連れでも行きやすかったです。

大人も楽しい

池袋サンシャインの水族館です。
子供が熱帯魚目当てで行ったのですが、一番喜んだのはペンギンでした。みんな同じ方向を向いているのも、歩き方も可愛かったです。清掃の行き届いたきれいな館内で、快適に過ごせました。
子供から大人まで楽しめる施設です。

カワウソ

初めてサンシャイン水族館に行きました!

空飛ぶペンギンも期待していましたが一番はカワウソがいたのにテンションが上がりました(^^)

私がいった際は寝ている姿だったのですがとてもかわいく疲れが吹っ飛び癒されました✨

機会があったらまた友達と遊びに行きます⤴⤴

空飛ぶペンギン

サンシャイン水族館にはペンギンを楽しみに行きました!

水槽が高い位置に設置してあるので下から見るとペンギンが空を飛んでいるように見えます☺︎

それがとても可愛くて癒されます…!

水族館の周りに色んなお店もあるので水族館を出た後も楽しめると思います◎

おしゃれでスタイリッシュな感じ

池袋駅から徒歩10分ほどでビルにはつきますが、そこから水族館がある最上階にいくにはそこそこ時間がかかりますのでご注意です。

水族館は最上階にあるため、天気の良い日はさわやかな風を感じながら、楽しめます。館内も小ぶりながらおしゃれでスタイリッシュな感じです。

イルカショーが1番の見どころでしょうか、楽しかったです。

東京都豊島区東池袋3丁目1−1

• サンシャインシティ西から83m (徒歩2分)