サンシャインスイゾクカン

サンシャイン水族館

展示の仕方がいいと思います

この水族館がいいと思ったのは展示の仕方です。
決して広くはない施設ですが、見終わった時に残念感がありませんでした。
展示されている魚なども面白いのが多く、ついつい見入ってしまい、充分楽しんでしまいました。
ビル自体が複合施設なので、買い物や食事もこのビル内でできてしまうから便利です。
高層ビルの中にこれだけの施設があることがすごいと思います。

だい
だい さん

デートにも

池袋駅から程近い、サンシャインCITYのなかに
ある水族館です。施設はさほど広くないですが、
機能的にまとまっており、さかなたちを
観賞するにはいいですね。
都内の水族館、デートにも最適かと思いますよ。
都内でデートには、ぜひ

年パスがお得

年間パスポートが2回分の料金で買えます‼
つちは娘が小さいので私1人かって娘と良く行きます‼
雨の日公園に行けないので重宝してます。
水族館に飽きてもサンシャインで買い物もできるので便利ですね!
トイザらスやディズニーストアもあるので娘も気に入ってますよ。

オシャレ

池袋にあるサンシャイン水族館です。

施設はそこまで広いとは言えないですが、キレイでオシャレなつくりになっています。

イルカショーなどもやっていて、良い雰囲気で楽しめると思います。

デートにももってこいの場所です。

キレイで落ち着く空間です。

サンシャインの中にある水族館ですが数年前にリニューアルして以前より見せ方もキレイになり大人も楽しめる空間となっています。

中も意外と広くゆっくりと楽しめますよ。
アシカショーもよく訓練されていて
アシカにも癒されること間違いなしです!

最高!!

サンシャイン水族館は都心で気軽に楽しめる水族館です。

店内はそれほど広くないのですが「天空のオアシス」と歌うだけあり
内部を事細かい工夫をする事で見る物全てに魅了感が溢れています。

これだけ幻想的に表現されると年齢関係なく楽しめますね。
お陰で子供が帰りたがらないです。

大人も楽しめる

水族館って子どものイメージでしたが、とんでもないです。大人も楽しめる水族館だと思います。サンシャインの中にありかなり広い面積です。
お魚とかの見せ方が面白くてそれぞれのコーナーに工夫を感じます。またみんなで行きたいです。

癒し空間

ここは池袋のサンシャインビルの中にある水族館です。大きなマンボウやかわいいラッコやアザラシや沢山の魚ちゃんが癒してくれます。水族館の中も照明などで癒しの雰囲気をかもし出しています。ラッコの食事なんか超癒されます。

ラッコとマンボウを見る価値あり

東池袋からまたは池袋から歩いたサンシャインシティの中にあります。ここは他の水族館ではなかなかいないラッコとマンボウがいてとくにラッコの食事の様子は目の前でみれるので楽しめます。可愛いです。ただ夏休みのせいかものすごい混みようでアザラシのショーなどはかなり前から席についていないとみれませんでした。団体客も多いので事前に混み具合を確認してからいったほうが良いかもしれません。

高層ビルの上にある水族館

サンシャインの高層ビルの上にある有名水族館です。出来たばかりの頃は、あんな高い所に、とてつもない重量の水を使って、よく作ったものだと思いました。何度もリニューアルしていて、どんどんキレイになっています。ラッコやアシカ、ペンギンなどが人気がありますが、私はマンボウが好きですね。

何度もリニューアルしててキレイ

池袋のサンシャイン水族館は、何度もリニューアルして改装したりしているので、とてもきれいです。
水族館の中はとても広くて、室内と屋内にいろいろな珍しい魚などがいます。
子供の頃から親しみのある水族館ですが、大人になっても楽しめる所です。

子どもは3歳まで無料。水族館が好きならパスポートがお得

言わずと知れた都心にある水族館。
駅からはちょっと歩きますが、
ショッピングや食事、デパート帰りなど、
何かの“ついで”に立ち寄れるのが池袋ならでは。

3歳まで無料というのもなかなか魅力的です。
大人にとっても癒しの空間ですし、
パスポートを買えばいつでも気軽に立ち寄れます。

hlxnc980
hlxnc980 さん

癒やし

池袋のサンシャインの屋上にあります。駅から10分くらいです。

サンシャインの中に色々とできましたが、やはりこちの施設が元祖であり、サンシャインといえばこちらという人が多くいます。

こちらの水族館で仕事の疲れを癒やす人も多くいます。

都会のど真ん中にある、水族館

場所は、東京メトロ・東池袋駅で降り、
6番出口から出て北へ。東京福祉大学の
東にある道を北東へ行くと、100m程で
真正面にあるサンシャインシティの、
屋上にあります。

サンシャインシティには、1800台停め
られる大型の駐車場があります。

さほど大きい訳ではありませんが、
館内にはヒーリング効果がありそうな
BGMが流れ、居心地が良いですねー。
大水槽では餌付けショーが行われ、
とても楽しめました♪

水族館大好き??

水族館大好きなのでこの前行ってきました。
池袋のサンシャイン通りにあるので、アクセスも良いですよね??
そして中はとても綺麗で、テンションあがりまくりました。
ショーなどは見れなかったので、今度改めてみに行きたいです??

癒しです!

クラゲが大好きなので、そこだけで満足です‼
でも、タツノオトシゴ?
リーフぃーシードラゴンに感銘を受け、待ち受けもしばらくリーフぃーシードラゴンでした。
是非、落ち込んだ時、癒されたい時、デートの時など色んなシチュエーションにおすすめです

都内の異世界

池袋の中心にあるサンシャイン60
そのなかに水族館があり、都内のど真ん中とは
思えないような空間が広がります。

アシカショーは和やかで見ているだけで
癒されます。
クラゲのコーナーも癒し効果がバッチリ!

よく行きます

近くにあるので、よく行きます。プラネタリウムなども近いのでいろいろと楽しめます。広くはないですが、工夫がこらしてあって十分楽しめました。これくらいコンパクトなほうが周りやすいかもしれません。
ただ、日曜日はすごく混んでしまうので、平日にいくのがおススメです。

楽しめました!

ひさびさに水族館に行きました
サンシャインの中にあって、あまり期待はしていませんでしたが
大きな水槽に泳ぐサメやエイ
小さな水槽には熱帯魚やクラゲ、珍しい魚もいて
期待以上に楽しめました!
外ではアシカショーをやっていたり
空を飛んでいるように見えるアシカの水槽もあり
工夫しているなーと思い出ました
ペンギンやカワウソもいて、すごいかわいかったです

思い出の場所☆

何年か振りに水族館を訪れ、くらげのコーナーで長く立ち止まってしまいました!アシカのショーでは指名をされ、アシカに輪を投げキャッチをしてくれるというなかなか体験できないこともでき、とても充実した時間を過ごせました!

東京都豊島区東池袋3丁目1−1

• サンシャインシティ西から83m (徒歩2分)