サンシャインスイゾクカン

サンシャイン水族館

手軽に行ける

ビルの上の一角に水族館が入っているので手軽に行けます。
中はとてもしっかりとした水槽が並んでおり、ビルの一角でやっているとはとても思えないほどの水族館でした!
また、イベントなども定期的に開催しており、何度行っても飽きない水族館でした。

サンシャイン内にあります。

池袋駅から歩いて数分のところにあります。サンシャインのビル内には水族館以外にもナンジャタウンやショッピングできる場所や飲食店なども充実しているので、休日などはファミリー層が多い印象です。サンシャイン水族館のショーなど色々イベントも多いので飽きることなく楽しめます!

水族館

ここが池袋ということを忘れるくらいに海の生き物を満喫できます。
都市型水族館なので広くはないですが、展示の工夫もされていて清潔感があり、写真映えするところがいっぱいです。
比較的短時間で回れるので気軽に立ち寄れます。

サンシャインシティの天空のペンギン

サンシャインシティワールドインポートビル屋上にある水族館。
室内展示は幻想的なクラゲ、大きなエイやさまざまなテーマに沿った
企画展など見ごたえがあります。
屋外はアシカやペンギンなどいて、ショーもあり可愛かったです。
年に2回以上行く場合は年間パスポートがお得です。

めっちゃ癒される

池袋サンシャインにある水族館です。
広さはそんなに広めではないですが、かなり種類豊富です。ペンギンたちが空を飛んでるみたいに泳いでるのですごく癒されます。エサやりやショーなどもやっているので、家族でも楽しめます!

池袋のえきから歩いて行けます

サンシャインの中にある水族館です。ビルの上層階にあるので外観からはわかりませんでした。
切符を購入して中へ入ると、すぐに大きな水槽がありました。まさか大都会にこんな大きな水族館があると思ってなかったのでびっくりです。意外と広くて、全ての展示を見て回ると結構時間が経っていました。おすすめは空中を泳いでいるかのようなペンギンです。天気の良いはれた日には青空をバックに水中を泳ぐペンギンを見ることができます。

楽しい

池袋駅から歩いて行けますが、人が多いので多少時間はかかるかもしれません。
中はそこまで広いわけではないですが、色々な種類の魚類が観れるのでとても面白いです。
屋内だけではなく屋外にもペンギンやアシカなどがいて癒されます。

平日がおすすめ!

平日でもエサやりやアシカショーなどのイベントが充実しています。幼稚園や保育園の子どもたちが来ていることもありますが、平日はのんびり回れるのでおすすめです。
土日は年間パスがあるとエレベーターにスムーズ乗れるので、年間2回以上行くなら年間パスがあるといいです。

マーサ
マーサ さん

空飛ぶペンギン🐧

改装する前、何度か行きました。都心にあって便利だが、料金が高めだった(今はその頃とあまり変わらない)、何度も行く人には年間パスポートがお得。あれから随分立っているので、チャンスがあったらそろそろ言ってみようかと思っています、空飛ぶペンギンも生で見てみたいし。

子供の時から

自分が小さいときからある水族館で家族と来たり、友人とだったり、様々な場面でも来られる素晴らしい場所だと思います。魚だけでなく、サメやペンギンもいたり、ふれあったりもできるので楽しく過ごせると思います!

癒される空間です

たくさんの海の生物が大集合していてとても迫力もあり、癒しもありという空間です。土日などはやはり大混雑していまいますが、平日だと比較的のんびり過ごせます。年間パスポートで何度も通っていました。子供連れの家族やカップル、友人など、どの世代が遊びに行っても楽しいのではないでしょうか。お土産も充実しています。

都内の癒し空間

土日も平日も比較的お客さん入っていて人気のある水族館。
中央にある大きい水槽は圧巻でいつまでも見ていられます。
外にでれば可愛いペンギンやカワウソにも会えます。
また、定期的に特別展やイベントもあり、何回でも楽しめる水族館です。
年に2回以上行くなら年間パスポートは絶対買った方がいいです。
池袋に降りた日はほぼ毎回行ってるので、次は年間パスポート買います!!笑

天空のペンギン

天空のペンギンで有名なサンシャイン水族館に初めて行ってきました。
平日でしたが、人は結構来ていました。

アシカやペンギンなど、時間帯によって色々違うショーが観れるようになっていました。
座る場所が所々作ってあって、休むことが出来るように配慮されていて、好感が持てました。

Q太
Q太 さん

子供も大人も満足

子供が好きで時々連れて行っています。珍しい生物が多く見応えがあり、気がつくと子供以上に大人の自分が引き込まれているようなかんじです。視覚的に涼しめるので夏は特に良いです。サンシャインビルは食事や買い物をする施設も充実しているので、ここだけで1日過ごせちゃいます。

空飛ぶペンギン

空飛ぶペンギン楽しみましたー
全体的にきれいで水槽なども透明で魚がきれいにみれます!
メインの外のエリアは最高でした!
ただショーなどはほぼないです。
そして混んでいて入場までならぶ場合もあります。
少し値段は高いと思いました。

都会の水族館

人気のマンボウやエイ、ラッコ、ケープペンギンは勿論、ミナミコアリクイやカワウソやアルマジロ、ウツボ、マーラ等も観ることができます。
定番のアシカショーはもちろん、夏場は飼育員のお姉さんとのエイやウツボとのショーも見ることが出来ます。子供から大人まで楽しめます。

可愛い!

サンシャイン内にある水族館です!
ファミリー層が多かった印象です!
屋内のいろいろな魚や動物を鑑賞できて、とても良かったですが、屋外のペンギンが一番気に入りました。ペンギンが泳ぐ姿を下から見れるコーナーがあり、可愛いお腹を見ることができます。
愛くるしいコツメカワウソの家族もいて、そこのコーナーも大人気でした!

デートにおすすめ

ペンギンが泳ぐ姿を下から見られる水族館です。
テレビドラマでもロケーションとして登場していました。
天気のいい日に行くと青空でペンギンが飛んでいるように見えます。
私が行った日がピーカン晴れでした。
デートに使ってるお若い人たちも多かったです。
休日のデートにオススメの水族館ですね。

ペンギンのお腹がよく見える

サンシャイン内にある水族館です。
現在、名探偵コナンとのコラボレーションをしていて、ファミリー層が多かったです。
屋内の様々な魚を鑑賞できたもとても良かったですが、屋外のペンギンが一番気に入りました。ペンギンが泳ぐ姿を下から見れるコーナーがあり、可愛いお腹を見ることができます。
愛くるしいコツメカワウソの家族もいて、そこのコーナーも大人気でした。

買い物ついでに

東急ハンズに買い物ついでによりました。
水族館内は、小さい物から色んな魚や、その、ウツボやタコなどの生き物もいて、見応えあり綺麗でしたね。都会のビルの中で水族館があるのはデートスポットにはよいところです。

東京都豊島区東池袋3丁目1−1

• サンシャインシティ西から83m (徒歩2分)