サンシャインスイゾクカン

サンシャイン水族館

ペンギンが空を飛ぶ?

ビルの中に、こんな施設があるなんて驚きました。
話には聞いていましたが、海に中にいるような気分になれるとは
思った以上でした。
維持費が大変でしょうね、と余計な心配をしたくなるほど
管理状態もしっかりしてると思いました。
とにかく、想像以上でした。
詳しくは、とにかく行ってみるのが一番ね、と思ったわ。

またすぐ行きたくなる!

今回初めて行って来ました!
リニューアルしたらしく、とても綺麗でした。
ペンギンが空中を泳いでいるように見えたり、とても新鮮で楽しかったです。
館内も綺麗で、都会のビルにこんな素敵な水族館があったんだなと思いました。
また近々行きたいです!

想定外…

リニューアルしてから初めて行きました。
本気で考えて作り込まれているのを感じました。
期待以上の面白さでした。
美しくもあり、生物の面白さも感じられる場所もあり、自分がダイビングをしているような感覚になる場所もあり…。

空いている日にまた行きたいと思います(^-^)

素敵な場所です、

池袋のサンシャインにある水族館です。

とてもビルの中にある水族館とは思えないほど綺麗なところです。

リニューアルしてから初めて行きましたが今までより種類も増え広々とした感じがありました。

とくに空中遊泳?しているあしか?がとても感動的に美しかったです!

また近いうちに行きたいところです。

都心の癒しの空間

こんなビルばっかりのところに水族館?と思って珍しくていってみました!一緒にプラネタリウムも見ようかと思ってたのですがこのときは改修工事中で断念
魚の展示数も多くショーなども充実してて満足でした。頭の上を泳ぐイルカには驚かされました笑

家族連れで出掛けるのにぴったりだと思いますよ!

サンシャインシティにある水族館

JRや西武線、東京メトロ丸ノ内線の池袋駅から歩いて10分ちょっとくらいのところにあるサンシャインシティにある「サンシャイン水族館」さんです。

東京メトロ有楽町線「東池袋4丁目」駅からも歩いて行けるところです。

サンシャインシティという商業施設にあるのですが、これが本当に本格的な水族館です。

館内、屋外と展示があり多くの水生動物が展示されています。

またペンギンのウォーク、アシカのステージパフォーマンス、ペリカンのエサタイムなどのイベントも盛りだくさんで楽しめます。

商業施設にあるので水族館の行き帰りにはショピングやレストランで買い物や食事をすることも出来ます。

1日中楽しめるスポットです。

話題の水族館

リニューアル後初めて行ってきました♪
テレビでもよく取り上げられている空飛ぶペンギンがお目当てでしたが、時間が遅かったので残念ながら見られませんでした(>_<)
狭い空間のはずなのにどの水槽もとても広く見えるのが不思議でした♪
館内はとても綺麗でいろいろな生物をゆっくりと見て回れました。
デートにもぴったりだと思います♪

ミク
ミク さん

キレイな施設

池袋のサンシャインにある水族館です!エスカレーターで一気に入り口まで行けます。入り口から明るくキレイな雰囲気でキャストの方たちもにこやかで話しかけやすい感じです。いろんな種類の魚がいますが、マンボウが見ごたえありました。お土産コーナーも可愛いグッズがたくさんあり大満足でした。

展示が多く満足!

サンシャインに遊びに来た時に行きました。
リニューアルオープンをした後だったので、綺麗で快適でした。
中の展示はアプリを使って遊びながら魚を見ることができて、それも楽しかったです。
外の展示も空を飛ぶように見えるペンギンの水槽や、アシカのショーも可愛かったですね。
またリニューアルしたので是非行きたいです。

エレベーターが開いた時から素敵な空間

2回以上年間で行くなら年パスがお得です。
小学生以上は1200円でした3歳以下なら無料。

小さい子に合わせた高さの椅子があるので、屋外のショーを見るのがオススメ?

泣いてしまったりが気になる方は本館2階のちょっとした窓側スペースなら見えますが、すぐに埋まるのでかなり早めに場所取りをしつつ、お土産とかをみると飽きさせずに過ごせそう。

ペリカンのショーは大人でも迫力を感じるので怖がる子も多かったです(笑)

ペンギンのお散歩はゆっくり回ってくれるのですが、混雑するのでなかなか見れないかも。小さい子供には見せてくれるように配慮してくれます。

綺麗な水族館

サンシャインシティのところにありますので駅から徒歩10分ぐらいで着くと思います。
リニューアルオープンしたと聞きましたのでいってみました。家族連れやカップル多めでした!ペンギンが空を飛んでいるような感じで泳いでいて素敵でした(^^)

癒されます!!

サンシャイン水族館に初めて行きましたが、想像していたより、すごく広くて、たっくさんの種類の魚等が見れて感動!!
時間によっては、スタッフの方が魚と一緒に泳ぎながら餌を食べさせるシーンなど、すごく可愛くて癒されました!!
アザラシやイルカちょ〜可愛いです("⌒∇⌒")
サンシャイン水族館はオススメです!!

天空の水族館

最近リニューアルしてますます面白くなったサンシャイン水族館。魚の展示方法もとてもきれいに見えていいですし、何といっても空飛ぶペンギンがすごかったです。アーチ状の水槽、空と外のビルが背景になって泳いでいるペンギンが飛んでるみたいにみえました。とても素敵な水族館ですよ。

ビルの中の水族館

ビルの中にあるのに、入口付近には外に出られるようなつくりになっている水族館。
うちの子供は外にあるペンギンコーナーが大好きです。チューブが上部にも通してあって、ペンギンが泳ぐのを下から見ることができます。

テレビコマーシャルでも話題の水族館

テレビコマーシャルでも話題の水族館 に家族で行ってきました。空飛ぶペンギンがみたくて行きました。
水族館自体がリニューアルオープンをしてきれいになっていたし、屋上にあるペンギンの水槽はダイナミックで見応えも抜群でした。
池袋の東口から歩いて行くと5分ぐらいでサンシャインに着きます。この夏、お勧めのスポットです。

リニューアルオープン!

最近リニューアルオープンしたみたいで、屋外で上を見上げるとペンギンが泳いでるっていう場所があり、良かったです!
3連休に行ったので混んでいて、整理券を貰い1時間半後くらいしてからまた戻って来て列んでと、入れるまでにかなりかかりましたが水族館としてはとても良かったです!!
とても綺麗で海の中にいる気分になりました♪

立地がいい

サンシャインシティの中にある水族館で2フロアになってます。外のステージでいろいろなイベントがあります。
エイ、ペンギン、あしか、イルカなどいます。
マイワシが水槽の中でぐるぐる回っていて、それに光が当たってキラキラと光るのが好きです。

都会にある水族館

サンシャインシティの中にあります。都内にあるので買い物後などにも行けます!!
イメージではあまり広くないのかなと思っていましたが、想像以上に広くて驚きました。
また、時期によっていろいろなイベントを開催しているの何度か行っても楽しめると思います。

コンパクトな水族館

平日に水族館を利用したが、他県の水族館と比較すると規模は大きくはないけれど動物の見せ方に工夫がなされています。年間パスポートはよく利用する人には有難い制度だと思う。また、売店があり動物のグッズが沢山販売されています。週末、連休は家族連れやカップルで混雑するので少し早く自宅を出ることをおすすめします。

サンシャインシティ!

サンシャインシティの上にあり大人気な水族館です。いろいろなイベントと行っていて、私が行った時にはゴキブリなどの昆虫などもいて楽しかったです。
水族館の中も楽しくて外にすこしご飯をたべるスペースなども設けてありました。またいきたいです。

東京都豊島区東池袋3丁目1−1

• サンシャインシティ西から83m (徒歩2分)